Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Фрикасэ- мясо с сельдереем, в яично- лимонном соусе. Греческая кухня.

Хорошего всем дня!!!
Сразу предупреждаю, рецепт специфический. На вид блюдо тоже не очень выглядит. Поэтому всем слабонервным -ПРОХОДИТЕ МИМО, ЭТО НЕ ВАШЕ!!!
Фрикасэ- это национальное греческое блюдо, которое готовится из абсолютно любого мяса. Ягненок, телятина, говядина, птица, кролик или дичь!!! Какое у вас есть под рукой, то и берите. Набор продуктов минимален до безобразия!!
Нам понадобятся: 1 кг. любого мяса, нарезанного порционными кусками. У меня сегодня индейка. Режу мелкими кусочками. Не люблю когда в тарелке кусок мяса и не знаешь как его съесть. А мелкий кусочек подсадил на вилку и в рот отправил и всем счастье

3-4 крупные луковицы, крупно порезанные.
1 яйцо
1лимон
Соль, перец
3-4 стебля сельдерея, вместе с листьями.


Вот такой сельдерей. Обычно готовят фрикасэ- с ним. Но у сельдерея специфический и запах и вкус, если он вам не нравится, его можно заменить салатом латук.
3-4 кочана латука.



Вот так он выглядит.


Вот весь набор продуктов
Мясо режем на порционные куски, обжариваем практически до готовности в небольшом количестве масла, в глубокой кастрюле. Добавляем шинкованный лук и обжариваем еще минут 5-6.
Добавляем 1стакан горячей воды, и варим мясо до полной готовности.
Сельдерей или латук промываем и режем на кусочки. Корень сельдерея порезать мелкими кубиками. Латук просто нарезать произвольно. Листья у него нежные, можно и руками порвать...
Добавляем сельдерей к мясу и тушим минут 10-15.
Для салата будет достаточно и 10 минут.
Можно добавить еще 1-2 стакана воды, но ни в коем случае не больше. Солим, перчим и тушим помешивая.
Выключаем плиту.
Выливаем бОльшую половину жидкости в глубокую посуду, выдавливаем сок лимона и оставляем немного остыть. В другой емкости хорошо взбиваем яйцо.


Вот так я делаю.

Осторожно выливаем взбитое яйцо в бульон с лимоном, постоянно помешивая, чтоб яйцо не свернулось. И выливаем смесь обратно в кастрюлю. Хорошо перемешиваем.
Фрикасэ готово!!!



В общей сложности у меня приготовление его заняло 45 минут!! Есть можно сразу, а можно и в холодном виде.
Еще фото из интернета, для сравнения..



Приятного аппетита!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Фрикасэ- мясо с сельдереем, в яично- лимонном соусе. Греческая кухня.
  Хорошего всем дня!!!
Сразу предупреждаю, рецепт специфический. На вид блюдо тоже не очень выглядит. Поэтому всем слабонервным -ПРОХОДИТЕ МИМО, ЭТО НЕ ВАШЕ!!!
Фрикасэ- это национальное греческое блюдо, которое готовится из абсолютно любого мяса. Ягненок, телятина, говядина, птица, кролик или дичь!!! Какое у вас есть под рукой, то и берите. Набор продуктов минимален до безобразия!! Читать полностью
 

Комментарии

Прелесть
23 августа 2017 года
0
интересно,а можно фрикасе приготовить с листьями репы?
или можно только мясо менять?
Светланка Андониу (автор поста)
23 августа 2017 года
0
А вы попробуйте.Думаю,что результат тот же будет..Лимон в любом случае кислинку придает.
Fayina
23 августа 2017 года
+2
Интересный вариант! Фрикассэ - это из французской кухни, само слово французское. Но вошло в кухни других европейских стран. В каждой стране свои особенности. В Германии фрикассэ готовят, в основном, из курицы. Два простых варианта: просто курица в белом соусе или курица с грибами в белом соусе, из овощей спаржа или зеленый горошек могут присутствовать. На гарнир картошка отварная или пюре. Еще фрикассе можно готовить из кролика. В общем - из любого нежного мяса.
Светланка Андониу (автор поста)
23 августа 2017 года
0
У нас с белым соусом курица - а-ла крем называется!!!
И из кролика тоже готовила,люблю кроличье мясо!!!
Fayina
24 августа 2017 года
0
Везде по-разному.
Светланка Андониу (автор поста)
24 августа 2017 года
0
Да по мне,пусть хоть как называется,главное чтоб вкусно было!!!
Fayina
24 августа 2017 года
0
Катерина Иванофф
23 августа 2017 года
0
Интересное блюдо. Но как-то стрёмно сырое яйцо есть. Как хранить остатки? Или сразу съедаете?
Светланка Андониу (автор поста)
23 августа 2017 года
0
Запах яйца не чувствуется совсем.Незнаю как объяснить правильно,но оно как-бы варится,потому-что в горячий бульон заливается.
И я готовлю на один день,чтобы в обед и вечером поесть.Но и на следующий день оставалось,в холодильнике хранила,в микроволновые подогревала,никаких проблем не было.
Катерина Иванофф
24 августа 2017 года
0
Я больше волнуюсь о сальмонелле, чем о запахе или вкусе. Спасибо за пояснение
Светланка Андониу (автор поста)
25 августа 2017 года
+1
Греки уже веками едят соус яйцо -лимон и все живы-здоровы .Он у них очень популярен.Куринный суп,суп с фрикадельками,голубцы и мн.других делают с этим соусом.По мне,так кажется что яйцо все равно варится.Ведь заливают его в горячий бульон +лимон,дезбактирует..
Я помню,мы раньше в Казахстане суп зеленый варили,с щавелем,так туда тоже взбитое сырое яйцо струйкой вливали,и без лимона..
Катерина Иванофф
25 августа 2017 года
0
Хорошо грекам! А у нас много с отравлениями в инфекционку подпадает если бы слышали врачей, было бы меньше. Но всем хочется фрикасе
Светланка Андониу (автор поста)
25 августа 2017 года
0
Да,действительно,у нас с врачами не цацкаются Ну и что ,что запретил врач,мне хочется значит надо!!! Это девиз греков
Катерина Иванофф
25 августа 2017 года
0
смельчаки!
Светланка Андониу (автор поста)
25 августа 2017 года
0
Ага..А потом как приспичит,так смело бегут к врачу,и плачутся,что все по буковке делали правильно и почему им так плохо
Катерина Иванофф
25 августа 2017 года
0
Да, как доктор Хаус говорил "все лгут"
Светланка Андониу (автор поста)
25 августа 2017 года
0
Лионелла Гроссаро
25 августа 2017 года
0
спасибо попробую Ваш соус. Просто тушеное мясо с сельдереем делала много раз, мы с мужем любим такое, а вот с соусами у меня беда, редко получаются.
Светланка Андониу (автор поста)
25 августа 2017 года
0
Попробуйте обязательно!!! Только яйцо хорошо вилкой взбейте и в горячий бульон тоненькой струйкой помешивая постоянно влейте...
Лионелла Гроссаро
25 августа 2017 года
0
Светланка Андониу (автор поста)
25 августа 2017 года
0
irakatenok2
29 августа 2017 года
0
Светланка Андониу (автор поста)
29 августа 2017 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам