Застолье по-русски (поделитесь рецептиком)!
Милые дамы, искустницы-рукодельницы, подскажите кто что вкусненькое готовит к праздничному столу. У меня ожидается наплыв гостей, человек так 25-30 (включая штук 10 детей) при чем все из разных стран. Очень интересно, когда за столом собирается такая интернациональные компания, скучно не бывает. Многие из них уже приглашали нас на ужины и угощали заморскими явствами, была ливанская кухня, мексиканская, марокканская, французская... Вкуснятина да и только! Вот теперь пришла моя череда расстилать скатерть самобранку и удивлять гостей русской кухней. Одна мысль о готовке на такую команду довольно искушенных в кулинарном искусстве ребят щекочет мне нервы. Готовить я в принципе люблю, но масштабные приготовления ввергают меня в панику, так что без вашей помощи я не обойдусь. Времени остается всего неделя.
Итак, требуются:
1) порционые закуски, типа канапе или мелкой выпечки (не сладкой);
2) эффектные салаты
3) что-нибудь сладкое что можно приготовить в большом противне и не возиться долго. Торты не предлагать, у меня на них геройства не хватит .
Кроме этого я уже решила приготовить гарнир из запеченой мелкой картошечки с чесноком и розмарином
запеченной индейки с хлебной начинкой (совсем не русская кухня, конечно, но индейка у меня уже есть, так что придется ее готовить)
ну и квашенную капусту
фрукты
Буду безмерно благодарна за рецепты и обязуюсь выставить фотоотчет!
Итак, требуются:
1) порционые закуски, типа канапе или мелкой выпечки (не сладкой);
2) эффектные салаты
3) что-нибудь сладкое что можно приготовить в большом противне и не возиться долго. Торты не предлагать, у меня на них геройства не хватит .
Кроме этого я уже решила приготовить гарнир из запеченой мелкой картошечки с чесноком и розмарином
запеченной индейки с хлебной начинкой (совсем не русская кухня, конечно, но индейка у меня уже есть, так что придется ее готовить)
ну и квашенную капусту
фрукты
- Поделиться
Буду безмерно благодарна за рецепты и обязуюсь выставить фотоотчет!
Комментарии
А может шашлыка и осетинских пирогов?
Шашлыков на 30 чел надо наверное из целого быка делать.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Шашлыков на 30 чел надо наверное из целого быка делать.
↑ Перейти к этому комментарию
Шашлыков на 30 чел надо наверное из целого быка делать.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Шашлыков на 30 чел надо наверное из целого быка делать.
↑ Перейти к этому комментарию
Шашлыков на 30 чел надо наверное из целого быка делать.
↑ Перейти к этому комментарию
Салат оливье,сельдь под шубой всем очень нравятся
Ещё хвалили борщ,но его не всегда уместно подавать
Блинов им нажарьте,с начинками разными
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Начинки несладкие и сладкие. мясные и нет. Приготовить можно заранее, наморозить
↑ Перейти к этому комментарию
Нужна как минимум ещё одна рукастая помощница, лучше 2. И заранее расписать обязанности, испечь блины-тарталетки. Чтобы перед застольем только оформлением блюд заниматься.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
а как лук мариновать ?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
французски?ой....по-российски?Вспомнила: на НГ готовлю.Мясо слоем, лучок, сверху кубики киви, припудрить сахарком и солькой, сырком побогаче завалить. Можно кубики ананаса-но вместо сахарка-сок лимона.
французски?ой....по-российски?Вспомнила: на НГ готовлю.Мясо слоем, лучок, сверху кубики киви, припудрить сахарком и солькой, сырком побогаче завалить. Можно кубики ананаса-но вместо сахарка-сок лимона.
↑ Перейти к этому комментарию
Да, русские рецепты на поверку оказываются не совсем русскими
↑ Перейти к этому комментарию
французски?ой....по-российски?Вспомнила: на НГ готовлю.Мясо слоем, лучок, сверху кубики киви, припудрить сахарком и солькой, сырком побогаче завалить. Можно кубики ананаса-но вместо сахарка-сок лимона.
↑ Перейти к этому комментарию
блины с мясом(я фарширую сырым фаршем,потом обжариваю,потом в духовку)
салат из сердечек куриных
печёночный паштет в духовке
салат мимоза с шпротами и орешками(новогодний хит
холодец..но не все
свекла с хреном(ядерный соус,всегда просят)))))
и торт Монастырская изба,его заказывают на каждое ДР детей..даже пеку иногда на заказ
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
португальская кухня наоборот очень богата на блюда с субпродуктов, и они дешёвые как борщ,особенно печень..а мы люди бедные,самые бедные в Европе
блины с мясом(я фарширую сырым фаршем,потом обжариваю,потом в духовку)
салат из сердечек куриных
печёночный паштет в духовке
салат мимоза с шпротами и орешками(новогодний хит
холодец..но не все
свекла с хреном(ядерный соус,всегда просят)))))
и торт Монастырская изба,его заказывают на каждое ДР детей..даже пеку иногда на заказ
↑ Перейти к этому комментарию
Стеклянная форма подойдет?
блины с мясом(я фарширую сырым фаршем,потом обжариваю,потом в духовку)
салат из сердечек куриных
печёночный паштет в духовке
салат мимоза с шпротами и орешками(новогодний хит
холодец..но не все
свекла с хреном(ядерный соус,всегда просят)))))
и торт Монастырская изба,его заказывают на каждое ДР детей..даже пеку иногда на заказ
↑ Перейти к этому комментарию
слоями:
шпроты
картошка на тёрке
лук кубиком
майонез
морковь на тёрке
белок яичный
майонез
желток
орешки грецкие
блины с мясом(я фарширую сырым фаршем,потом обжариваю,потом в духовку)
салат из сердечек куриных
печёночный паштет в духовке
салат мимоза с шпротами и орешками(новогодний хит
холодец..но не все
свекла с хреном(ядерный соус,всегда просят)))))
и торт Монастырская изба,его заказывают на каждое ДР детей..даже пеку иногда на заказ
↑ Перейти к этому комментарию
всегда по этому рецепту пеку
следите за тем,чтоб тесто на трубочки было ультра тонким
блины с мясом(я фарширую сырым фаршем,потом обжариваю,потом в духовку)
салат из сердечек куриных
печёночный паштет в духовке
салат мимоза с шпротами и орешками(новогодний хит
холодец..но не все
свекла с хреном(ядерный соус,всегда просят)))))
и торт Монастырская изба,его заказывают на каждое ДР детей..даже пеку иногда на заказ
↑ Перейти к этому комментарию
Сердечки отварить,порезать колечками
1 луковица кубиками порезаная,одна морковка на терке натереть,потушить их в сковородке минут 5-7 ,добавить к сердечкам,соль,перец, майонез.
Свекла
Свеклу отварить,натереть на мелкой терке той что еа пюре, и туда же на мелкой но не пюрешной терке натереть свежий хрен(у нас такого нет,покупаю уже натертый в банке),уксус,соль...все специи и хрен на вкус,кто-то любит ядерное, кто-то слабенькое
Запраку эту в баночку пересыпать и закрыть плотной крышкой..к мясу и холодцу-супер
зато у них есть шикарный salada russa с тунцом и оливковым маслом...о котором русские подозреваю даже не слышали
зато у них есть шикарный salada russa с тунцом и оливковым маслом...о котором русские подозреваю даже не слышали
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Простая и улетающая в мгновения несладкая выпечка: берешь слоеное тесто puff pastry (не phylo, а именно puff), размораживаешь, это такой довольно большой прямоугольник, режешь на полосочки, можешь их обернуть вокруг себя или завернуть крендельком. Посыпать тертым сыром, или кунжутом и для красоты смазать белком - в духовку минут на 15. Получаются хрустючки, симпатичные и вкусные.
Мясное - барбекю, пусть муж занимается, мясо маринует и все такое. Можно индюшку или курочку нанизать на палочки, между мясом лучок, перец, колечко баклажана.
Детям я делаю лимонад - газвода плюс сироп, пару ягодок бросить для красоты. Взрослым - квас:-) Мы берем только торонтовский, all stars bakery, очень хорош.
И у вас есть замечательный Ямми маркет, там можно всякого взять, типа пирожков, расстегаев и закусок, для разнообразия на столе. Лаваш там есть хороший, можно рулетик закрутить с семгой или зеленью, тоже отличная закуска.
Сначала делаем тесто: берем два стакана любого молочного продукта: молоко, простокваша, кефир, сметана (ее надо развести водой)... Что у вас есть или что вы любите!
Нагреваем в просторной кастрюльке до теплого состояния, добавляем туда столовую ложку сахара и чайную ложку сухих дрожжей Саф-момент. Перемешиваем и оставляем в теплом месте минут на десять. За это время дрожжи поднимутся шапочкой.
Затем вбиваем туда два яйца, всыпаем треть чайной ложки соли, чайную ложку ванильного сахара и полтора стакана просеянной муки, все время хорошо перемешивая.
Когда вымесим тесто до однородной массы-прикрываем кастрюлю полотенчиком и ставим в теплое место для подхода. Следим!! Как тесто подойдет-перемешиваем его и пусть подойдет еще раз.
А в это время делаем начинку.
Три больших сладких яблока нарезаем мелкими ломтиками, поливаем тремя столовыми ложками меда, сбрызгиваем лимонным соком, хорошо перемешиваем и отправляем в микроволновку на пять минут при полной мощности. Можно также потушить в кастрюльке на плите. Остужаем.
Еще нам понадобится густой клубничный джем.
Тесто подошло.
Выпекаем на хорошо разогретой сковороде толстенькие блинчики. (Тесто больше не перемешиваем!) Смазываем каждый сливочным маслом и складываем стопкой.
Когда они немного остынут-начинаем собирать тортик.
Кладем в разъемную форму для выпечки блинчик, смазываем его клубничным джемом тонким слоем, сверху кладем столовую ложку яблочной начинки. Хорошо размазываем, накрываем следующим блинчиком, прижимаем. И так, пока у вас начинка не закончится!
Для завершения, взбиваем один белок со столовой ложкой сахарной пудры, хорошо смазываем тортик со всех сторон и ставим его в горячую духовку (200 градусов) на пять минут. Потом прямо горячий посыпаем тертым шоколадом. Убираем в холодильник на несколько часов, чтобы пропитался и окреп.
А потом удивляем гостей!
Удачного вам застолья!
кусочки чёр хлеба обжарить с 2х сторон, натереть чесноком, смазать майонезом. На один конец положить кружок сол огурца, на другой - кружок вар яица, сверху положить шпротину. Их надо делать чуть заранее, чтобы пропитались. Очень вкусно!!!!
Я в последнее время стала часто виноград с сыром на шпажках делать. Разлетается только так! Особенно эффектно получается, если взять несколько сортов сыра разного цвета - от светло-желтого до насыщенно оранжевого.
Про внешний эффект не скажу, но у меня немцы с удовольствием лопают мимозу, салат из крабовых палочек (тут обычно даже рецепт просят) и винегрет.
Я бы шарлотку с яблоками сделала - возни с ней немного, количество продуктов всегда легко под имеющуюся форму пересчитать. Да и продуктов там минимум. А уж яблоки в любом супермаркете найдутся.
Сладкое - может море ватрушек, или одну королевскую.
Обязательно засолите или замаринуйте овощи (огурцы, помидоры, кабачки и тп)
Как на счет холодца?
Наш русский стол и без пирожков мои мужики даже не представляют
Сладкое - может море ватрушек, или одну королевскую.
Обязательно засолите или замаринуйте овощи (огурцы, помидоры, кабачки и тп)
Как на счет холодца?
↑ Перейти к этому комментарию
Кормили пельменями, варениками, кукурузой вареной, жареной картошкой, окрошкой, пловом, запечеными кабачками, селёдку под шубой как-то делали, вареные раки, вареная сгущёнка... блины, оладьи...
Салаты на такое количество гостей могут быть эффектны только за счёт свежести и нарядного, но быстро выполнимого украшения. 11-слойные салатные торты на 30 человек - да Вы замучаетесь.
Подумайте сами, на 30 человек салатов (в сумме) должно быть не менее 18 килограммов. Это 2 ведра Одной парой рук тут не управитесь.
Вот салат http://www.povarenok.ru/recipes/show/140471/ , достаточно лёгкий в исполнении и не повседневный. Очень рекомендую.
И мой любимый (состав простоват, но украшение может быть эффектным благодаря цветовому контрасту ингредиентов салата; хорош и для порционной подачи в верринах/тарталетках, и для общей подачи в салатнике):
На 3 порции
Свёкла 300 г
Яйцо 1 шт.
Лук зелёный 30 г
Майонез 30 г
Яйцо отварить, охладить в холодной воде. Свёклу натереть на крупной тёрке, варёное яйцо и зелёный лук нарезать. Перемешать, заправить майонезом.
На 30 порций, соответственно, количество всех ингредиентов умножаете на 10.
Удачи
Русский салат - "Оливье" и блины.
Мне, конечно, легче торт сделать. Легкий и супервкусный морковный.
Мне, конечно, легче торт сделать. Легкий и супервкусный морковный.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: