Синнабоны, наконец я их приготовила.
Девочки, это просто и очень вкусно. Рецепт нашла у пряничного
мастера Виктории Бредис. На просторах инстаграма она очень известна, да и не только там.
Она тесто замешивает комбайном.
Рекомендую приготовить, удивить и порадовать своих вам точно удастся.
Девочки, выкладывала пост с телефона, исправляю ситуацию и выкладываю рецепт.
Кто в инстаграме вот ссылка https://www.instagram.com/p/BXzoPPbATOp/?hl=ru&taken-by=victoriabredis
и сам рецепт
ТЕСТО: в 220 мл тёплого молока добавить 11 гр сухих (или 30 грамм свежих) дрожжей и 85 гр сахара, тщательно перемешать.
В дежу миксера высыпать 220 гр муки и внутри горки сделать углубление, туда вылить дрожжевую смесь,
чуть присыпать ее мукой и оставить так на 10 минут при комнатной температуре.
В это время растопить 170 гр масла и в ёмкость с маслом разбить 3 яйца.
Перемешать до однородности. Дежу поставить на перемешивание, используя насадку "венчик".
Как масса станет однородной, влить туда масляную смесь, взбивать на средней скорости около минуты.
Завернуть дежу и поместить в тепло на 1 час. Тесто должно значительно увеличиться в объёме.
В миксере сменить насадку на "крюк" и установить дежу в рабочем состоянии и начать замес на самой низкой скорости.
Отдельно смешать 300-350 гр муки и 1 чайную ложку соли. Аккуратно всыпать мучную смесь в жидкое тесто.
У вас получится очень приятное податливое состояние теста.
Разделить тесто на 2 части и из каждой раскатать прямоугольник, раскатывайте тонко, но не порвите тесто(!).
НАЧИНКА: растопите 150 гр сливочного масла, 160 гр коричневого сахара и 1 столовую ложку корицы.
Я масло растопила добавила сахар и корицу перемешала и поставила на 10 минут в холодильник, пока раскатывала тесто.
Затем достала из холодильника и венчиком немного подбила. Начинка немного загустела и стала пышнее.
Так она легко распределяется по тесту силиконовой лопаткой и самое важное не вытекает.
Первую партию булочек я присыпала маком, думаю что можно также присыпать орешками, кокосовой стружкой,
семечками льна, измельченными сухофруктами, не останавливайте свою фантазию
Половину этой смеси распределите по тесту. И скатайте в жгут, по длинной стороне.
Разрежьте жгут на одинаковые кольца, шириной 3-4 см и распределите на противне на расстоянии друг от друга 1,5-2 см.
Аналогичную процедуру повторите с оставшимся тестом и начинкой.
Накрыть будущие булочки салфеткой и выждать пока они подойдут и займут собой все пространство.
На это может уйти минут 30-40.
Выпекать при 170 градусах 25 минут.
СОУС: 150 гр творожного сыра, 150 гр молока, 100 гр сахарной пудры и ваниль.
Тщательно перемешать, и залить горячие синнабоны, включая середину!
Потрудиться надо совсем немного, но результат того стоит, поверьте!!!
мастера Виктории Бредис. На просторах инстаграма она очень известна, да и не только там.
Она тесто замешивает комбайном.
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
Рекомендую приготовить, удивить и порадовать своих вам точно удастся.
Девочки, выкладывала пост с телефона, исправляю ситуацию и выкладываю рецепт.
Кто в инстаграме вот ссылка https://www.instagram.com/p/BXzoPPbATOp/?hl=ru&taken-by=victoriabredis
и сам рецепт
ТЕСТО: в 220 мл тёплого молока добавить 11 гр сухих (или 30 грамм свежих) дрожжей и 85 гр сахара, тщательно перемешать.
В дежу миксера высыпать 220 гр муки и внутри горки сделать углубление, туда вылить дрожжевую смесь,
чуть присыпать ее мукой и оставить так на 10 минут при комнатной температуре.
В это время растопить 170 гр масла и в ёмкость с маслом разбить 3 яйца.
Перемешать до однородности. Дежу поставить на перемешивание, используя насадку "венчик".
Как масса станет однородной, влить туда масляную смесь, взбивать на средней скорости около минуты.
Завернуть дежу и поместить в тепло на 1 час. Тесто должно значительно увеличиться в объёме.
В миксере сменить насадку на "крюк" и установить дежу в рабочем состоянии и начать замес на самой низкой скорости.
Отдельно смешать 300-350 гр муки и 1 чайную ложку соли. Аккуратно всыпать мучную смесь в жидкое тесто.
У вас получится очень приятное податливое состояние теста.
Разделить тесто на 2 части и из каждой раскатать прямоугольник, раскатывайте тонко, но не порвите тесто(!).
НАЧИНКА: растопите 150 гр сливочного масла, 160 гр коричневого сахара и 1 столовую ложку корицы.
Я масло растопила добавила сахар и корицу перемешала и поставила на 10 минут в холодильник, пока раскатывала тесто.
Затем достала из холодильника и венчиком немного подбила. Начинка немного загустела и стала пышнее.
Так она легко распределяется по тесту силиконовой лопаткой и самое важное не вытекает.
Первую партию булочек я присыпала маком, думаю что можно также присыпать орешками, кокосовой стружкой,
семечками льна, измельченными сухофруктами, не останавливайте свою фантазию
Половину этой смеси распределите по тесту. И скатайте в жгут, по длинной стороне.
Разрежьте жгут на одинаковые кольца, шириной 3-4 см и распределите на противне на расстоянии друг от друга 1,5-2 см.
Аналогичную процедуру повторите с оставшимся тестом и начинкой.
Накрыть будущие булочки салфеткой и выждать пока они подойдут и займут собой все пространство.
На это может уйти минут 30-40.
Выпекать при 170 градусах 25 минут.
СОУС: 150 гр творожного сыра, 150 гр молока, 100 гр сахарной пудры и ваниль.
Тщательно перемешать, и залить горячие синнабоны, включая середину!
Потрудиться надо совсем немного, но результат того стоит, поверьте!!!
Комментарии
Я сейчас яблочное варенье варю - свекровь пять вёдер передала.
Ого 5 вечер круто. Я как "зефирщица" говоря, что я бы море
зефира наделала
Ого 5 вечер круто. Я как "зефирщица" говоря, что я бы море
зефира наделала
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/12822152/
https://www.stranamam.ru/post/12528085/
https://www.stranamam.ru/post/12397359/
но стабильнее всего раскладка такая
любое пюре или микс яблоко/ малина, яблоко/смородина и т. д. 200 гр
сахара 200 гр
1 белок
Сироп
10 гр агар*агара
100 мл воды
200 гр сахара.
В этой раскладке получается упругий и стабильный зефир.
Выберу время и напишу итоговый пост.
спасибо что заглянули
заходите читайте и готовьте
Я когда пекла их, с противня сняла, разделила и только потом полила кремом. Они тогда со всех сторон в креме были
Выпеченные булочки я прямо в форме заливала соусом. Для этого специально пекла их в керамической форме.
Форму перед выпечкой застелила пергаментом, очень удобно и мыть ее легче.
Пергамент вообще вещь на кухне
Я практически все в пергаменте пеку, формы потом только споласкиваю и протираю и все.
Даже в мультиварке после выпечки бисквита я чашу протираю салфеткой и все.
мне интересен ваш результат.
Обязательно поделюсь
Для тех, кто любит тесто руками чувствовать это супер, при наличии больше времени тоже хочу попробовать.
С цедрой очень ароматно. У меня в дневнике есть горячий чай эль патио. С корицей яблоком и апельсиновой цедрой, оооо, это парад
ароматов.
Я чтобы не терять, рецепты в воде сохраняю и ссылочка в закладках делаю.
Можно просто жирными сливками с сах. пудрой залить.
Будет не менее вкусно.
Только что такое творожный сыр?
http://xcook.info/sites/default/files/styles/product_image/public/syr-almette%20.jpg?itok=UTXjDyZO
у вас в Росии такой сыр есть
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: