. Вяленые помидоры.
Добрый вечер! Сейчас сезон томатов, и можно недорого сделать такой деликатес, как вяленые помидоры. Я делаю их давно и поэтому приноровилась готовить именно так. Беру (примерно 2 кг) " пальчики", не мягкие, тугие помидорки, мою, режу пополам, в отдельную миску выдавливаю внутренности, но оставляю перепонки.
Внутренности заливаю стаканом воды, добавляю по вкусу соль и сахар, кипячу, процеживаю, охлаждаю- стакан свежего натурального сока.
Тем временем застилаю бумагой для запекания противень и выкладываю близко друг к другу половинки помидоров, ставлю в духовку на 140 градусов часа на три, желательно после 2-х часов наблюдать, что б не пригорели, плотность у томатов разная бывает. В середине сушки посыпаю солью и чуть-чуть сахара.
Прованские или итальянские травы смешиваю с белым перцем, с базиликом. Помидоры в банки кладу слоями, каждый слой присыпаю специями и добавляю масло, я беру рафинированное Альтеро, с оливковым мне не очень нравится. Каждый слой прижимаю, что б плотно лежали в банке, сверху обязательно долить масло, что б были покрыты помидоры.
Хранить в холодильнике. Не знаю сколько хранятся, потому что дольше месяца не задерживаются. В инете в рецепте есть чеснок, но он перебивает вкус трав и помидоров и я его не использую.
Внутренности заливаю стаканом воды, добавляю по вкусу соль и сахар, кипячу, процеживаю, охлаждаю- стакан свежего натурального сока.
Тем временем застилаю бумагой для запекания противень и выкладываю близко друг к другу половинки помидоров, ставлю в духовку на 140 градусов часа на три, желательно после 2-х часов наблюдать, что б не пригорели, плотность у томатов разная бывает. В середине сушки посыпаю солью и чуть-чуть сахара.
Прованские или итальянские травы смешиваю с белым перцем, с базиликом. Помидоры в банки кладу слоями, каждый слой присыпаю специями и добавляю масло, я беру рафинированное Альтеро, с оливковым мне не очень нравится. Каждый слой прижимаю, что б плотно лежали в банке, сверху обязательно долить масло, что б были покрыты помидоры.
Хранить в холодильнике. Не знаю сколько хранятся, потому что дольше месяца не задерживаются. В инете в рецепте есть чеснок, но он перебивает вкус трав и помидоров и я его не использую.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: