Дыня в сиропе
Всем приветик!
Продолжаю тему заготовок на зиму
Уже пару лет собиралась попробовать закатать дыньку... Мы её ну очень любимЁ
И тут на просторах ВК попался рецепт дынь в сиропе... Решено-делаю!!!
Итак, мне понадобилось:
сироп:
1 литр воды
500 гр сахара
1 ч. л. лимонной кислоты
дыня-на 6 поллитровых баночек-чуть больше 2 кг.
почистила дыню
покрошила кубиком
сложила в баночки
залила сиропом
накрыла крышками
стерилизовала в духовке 20 минут
закатала
Готово!
Продолжаю тему заготовок на зиму
Уже пару лет собиралась попробовать закатать дыньку... Мы её ну очень любимЁ
И тут на просторах ВК попался рецепт дынь в сиропе... Решено-делаю!!!
Итак, мне понадобилось:
сироп:
1 литр воды
500 гр сахара
1 ч. л. лимонной кислоты
дыня-на 6 поллитровых баночек-чуть больше 2 кг.
почистила дыню
- Поделиться
покрошила кубиком
- Поделиться
сложила в баночки
- Поделиться
залила сиропом
- Поделиться
накрыла крышками
- Поделиться
стерилизовала в духовке 20 минут
- Поделиться
закатала
- Поделиться
Готово!
Комментарии
Особенно хорошо делать из такого варенья прослойку в бисквите!
↑ Перейти к этому комментарию
стерилизую пустые банки при температуре 150 градусов,а заготовки-при температуре 110-120 градусов
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: