Шоколадная колбаска -новый рецепт
Совсем забыла об этой вкуснятине. Не так давно искала что бы сладенького без выпечки и из того, что есть под рукой. В жару мысли о духовке бросают в жар. Нашла, не много изменила кол-во ингридиентов и гецкие орехи на миндаль порезаный брусочками. Получилось очень вкусно и горечь миндаля не чувствовалась. А сегодня сделала снова, но уже с грецким орехом.
Печеньки самые дешевые, у меня пишкоты, бисквитные кругляшки. 200гр
Орехи100-150гр
Яйцо 1шт
Сахар150-200гр
Какао 50_70 гр
Масло200 гр
Ванильная ессенция или сахар(по желанию)
Кокосовая стружка на посыпь
Печенье и орехи порубить ножом, всыпать в посуду и добавить какао. Масло с сахаром растопить в микроволновке, тщательно промешать, добавить яйцо и ванилин. Все смешать, промять руками. Сформировать колбаску диаметром 6-7см., обвалять в кокосовой стружке и завернуть в пищевую пленку. Положить в холод для застывания. Через час можно пробовать.
Дополнение.
Вариант с тепловой обработкой яйца: Сахар, какао, яйцо промешать.
На огне растопить масло, высыпать сахар с добавками и довести до закипания.
Можно и без яйца, но я добавляю.
Печеньки самые дешевые, у меня пишкоты, бисквитные кругляшки. 200гр
Орехи100-150гр
Яйцо 1шт
Сахар150-200гр
Какао 50_70 гр
Масло200 гр
Ванильная ессенция или сахар(по желанию)
Кокосовая стружка на посыпь
Печенье и орехи порубить ножом, всыпать в посуду и добавить какао. Масло с сахаром растопить в микроволновке, тщательно промешать, добавить яйцо и ванилин. Все смешать, промять руками. Сформировать колбаску диаметром 6-7см., обвалять в кокосовой стружке и завернуть в пищевую пленку. Положить в холод для застывания. Через час можно пробовать.
Дополнение.
Вариант с тепловой обработкой яйца: Сахар, какао, яйцо промешать.
На огне растопить масло, высыпать сахар с добавками и довести до закипания.
Можно и без яйца, но я добавляю.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: