Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Шоколадная колбаска -новый рецепт

Шоколадная колбаска -новый рецепт Совсем забыла об этой вкуснятине. Не так давно искала что бы сладенького без выпечки и из того, что есть под рукой. В жару мысли о духовке бросают в жар. Нашла, не много изменила кол-во ингридиентов и гецкие орехи на миндаль порезаный брусочками. Получилось очень вкусно и горечь миндаля не чувствовалась. А сегодня сделала снова, но уже с грецким орехом.
Печеньки самые дешевые, у меня пишкоты, бисквитные кругляшки. 200гр
Орехи100-150гр
Яйцо 1шт
Сахар150-200гр
Какао 50_70 гр
Масло200 гр
Ванильная ессенция или сахар(по желанию)
Кокосовая стружка на посыпь
Печенье и орехи порубить ножом, всыпать в посуду и добавить какао. Масло с сахаром растопить в микроволновке, тщательно промешать, добавить яйцо и ванилин. Все смешать, промять руками. Сформировать колбаску диаметром 6-7см., обвалять в кокосовой стружке и завернуть в пищевую пленку. Положить в холод для застывания. Через час можно пробовать.
Дополнение.
Вариант с тепловой обработкой яйца: Сахар, какао, яйцо промешать.
На огне растопить масло, высыпать сахар с добавками и довести до закипания.

Можно и без яйца, но я добавляю.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Шоколадная колбаска -новый рецепт
  Совсем забыла об этой вкуснятине. Не так давно искала что бы сладенького без выпечки и из того, что есть под рукой. В жару мысли о духовке бросают в жар. Нашла, не много изменила кол-во ингридиентов и гецкие орехи на миндаль порезаный брусочками. Получилось очень вкусно и горечь миндаля не чувствовалась. А сегодня сделала снова, но уже с грецким орехом. Читать полностью
 

Комментарии

sekacheva1981
16 августа 2017 года
0
спасибо за рецептик,завтра сделаю
Jelenka-2017 (автор поста)
16 августа 2017 года
0
Пожалуйста.
nataly_cog
16 августа 2017 года
0
Спасибо огромное за рецепт! Попробуем
Jelenka-2017 (автор поста)
16 августа 2017 года
+1
Пожалуйста. Конечно попробуйте.
on-Amur
16 августа 2017 года
+1
О, первый раз встретила в колбасном рецепте яйцо. Куриное боюсь сырым класть, но как вариант - пара перепелиных, наверное.
Jelenka-2017 (автор поста)
16 августа 2017 года
+1
Мне часто попадаются рецепты с яйцами . У нас домашнии. Не подумала о других,эгоистка. Щас дополню вариант с тепловой обработкой.
Нина Журавель
16 августа 2017 года
+1
В ответ на комментарий on-Amur
О, первый раз встретила в колбасном рецепте яйцо. Куриное боюсь сырым класть, но как вариант - пара перепелиных, наверное.

↑   Перейти к этому комментарию
Мне тоже кажется, что сырое яйцо лишнее. Для "липкости" можно и молоко сгущенное добавить, но мама давно (80-е годы) делала без него, и даже не на масле, а на маргарине... и без орехов... Вкуснятина... Но когда сама делала, то с орешками, разумеется, вкуснее. Я их еще поджаривала.
Jelenka-2017 (автор поста)
16 августа 2017 года
0
Точно так и моя мама делала. Много маргарина,ни яиц ни сгущенки. Можно и не давать яйцо,масло с растаявшим сахаром и так будут держать колбасу.Сгущенка у меня идет на крема,поэтому на таких сдадостях экономлю
Нина Журавель
16 августа 2017 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам