Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Простой лимонный пирог. Конкурс

Для лимонного пирога нам понадобится:

200 гр. сливочного масла
150 гр. сахара
3 яйца
1 лимон
щепотка соли
250 гр. муки
2 ч. л. разрыхлителя
1 пакетик ванилина (по желанию)


Итак, все проще простого:
лимон пропускаем через блендер (мясорубку/комбайн/терку - на выбор)
перемешиваем яйца, сахар, размягченное сливочное масло, соль. Добавляем муку с разрыхлителем.
Все настолько просто, что процесс замеса теста у меня нет, только общее фото продуктов




вот такое получается тесто


Далее, подготавливаем форму. Натягиваем пекарскую бумагу (вы можете и без нее), смазываем маслом



и выкладываем тесто



Ставим в духовку примерно на 30-40 мин. при 180 С

Приятного чаепития


P/S/ пирог можно посыпать сахарной пудрой, можно разрезать на 2 коржа и промазать взбитой сметаной с сахаром. Но мы едим пирог просто так.
P/P/S лимон. Так как этот пирог печется часто, то проблему беготни за лимоном в магазин каждый раз (а захотеть пирог мы можем и поздно вечером, и ранним утром к кофейку ) я решила так : купила сразу 10-20 лимонов, вытащила все зернышки, пропустила через блендер, разложила порционно по пакетам для заморозки и бросила в морозилку. Размораживается на раз и без потерь вкусовых качеств.
кстати, так же делаю и лимонные дольки. Разрезаю на кружочки, замораживаю на противне отдельно друг от друга, затем ссыпаю в пакет. В любое время дня и ночи лимончик к чаю готов. Не размораживая, кидаю прямо в чай
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Простой лимонный пирог. Конкурс
  Для лимонного пирога нам понадобится:
200 гр. сливочного масла
150 гр. сахара
3 яйца
1 лимон
щепотка соли
250 гр. муки Читать полностью
 

Комментарии

DreamK
15 августа 2017 года
+1
Спасибо. Попробую приготовить. И за совет про заморозку лимонов спасибо.
maria111 (автор поста)
15 августа 2017 года
0
уверена, что все получится без проблем
ИринаПриморочка
15 августа 2017 года
0
Тесто не горчит? Пеку лимонный пирог, но по другому рецепту. Снимаю цедру и выжимаю сок. Жмых и белую корку выбрасываю.
maria111 (автор поста)
15 августа 2017 года
0
Нет, не горчит
ИринаПриморочка
15 августа 2017 года
0
Видимо, на любителя.
maria111 (автор поста)
15 августа 2017 года
0
Как угодно
Ausralia
15 августа 2017 года
+1
Спасибо, уже и забыла сей рецепт
Пекла в форме для кекса, еще добавляла чуть имбиря! Съедали на нет!
Сытарь Алина
15 августа 2017 года
+1
отличный рецепт!
Людмила Логинова
15 августа 2017 года
+1
Хороший рецепт. А про заморозку лимонов для меня открытие. Спасибо.
maria111 (автор поста)
15 августа 2017 года
+1
Про заморозку и сама не думала, почитала отзывы, решилась. Теперь этот полуфабрикат всегда в наличии. Я еще и огурцы замораживаю, правда многие пишут, что они не очень. Но м не понравилось. Режу как на оливье, замораживаю на противне и в пакет. Зимой прям в салат к мясу. На вкус может и как покупные зимой, т.е. безкусные немного, но заааапах и бесплатно
nataly_cog
15 августа 2017 года
+1
Спасибо за рецепт! Тоже пеку лимонный пирог с цедрой, но Ваш рецепт - еще проще. И пирожок пышный!
Марселиньо
19 августа 2017 года
+1
Утащила ваш рецепт в избранное и сегодня испекла.
Побоялась, что лимон горчить будет и подержала его в кипятке.
Пекла правда в мульте(в духовке боюсь, мелкая через чур любопытная растет, успевает везде свой носик сунуть).
Тесто какое-то подозрительное мне показалось
Но пирог обалденно подошел и этот аромат лимона. И не навязчивый привкус лимона в пироге. Я ещё прослоила кремом на сметане. Нам всем очень-очень понравился пирог, обязательно спеку ещё не раз.
Спасибо вам
maria111 (автор поста)
19 августа 2017 года
+1
Спасибо за отзыв,я очень рада, что Вам понравилось

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам