Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Брауни. Рецепт на конкурс.

Хочу и я поделиться легким, бюджетным и в то же время очень вкусным рецептом!!
Нам понадобятся:
350 гр. коричневого сахара, е сли нет коричневого сахара, можно добавить 200 гр. обычного.
65 гр. какао
250 гр. муки
250гр. растительного масла
250 гр. воды
1 ч. л. разрыхлитель
1 ч. л. соль
Нагреваем духовку на 180°.
Смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем масло и воду, все хорошо перемешиваем.
Берем квадратную форму 20х35, смазываем ее маслом и посыпаем мукой. Я этого не делаю. Беру бумагу для выпечки, застилаю форму, ничем не смазываю!! Выкладываю тесто в форму и выпекаю в течении 25-30 минут.
По истечении времени вытаскиваем форму из духовки и оставляем брауни до полного остывания.

Потом разрезаем на порции. можно посыпать сахарной пудрой, а можно и так кушать.


Если у вас форма меньше, то время выпечки +5 минут.
Выпекать можно пока не появится хрустящая корочка. Но и брауни получится более сухой.
БОльшую форму брать не стоит, брауни получится тонкий.
Бумага не прилипает!! И форму мыть не надо будет.
Приятного всем аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Брауни. Рецепт на конкурс.
  Хочу и я поделиться легким, бюджетным и в то же время очень вкусным рецептом!!
Нам понадобятся:
350 гр. коричневого сахара, е сли нет коричневого сахара, можно добавить 200 гр. обычного.
65 гр. какао
250 гр. муки
250гр. растительного масла
250 гр. воды Читать полностью
 

Комментарии

DreamK
15 августа 2017 года
0
Коричневый сахар можно заменить обычным белым?
Светланка Андониу (автор поста)
15 августа 2017 года
+1
Да,конечно.Но добавляйте немного меньше.Брауни не должен ( должно?) сильно сладким.Не поднимется и не пропечется.
ИринаПриморочка
15 августа 2017 года
+1
1 ч. л. бейкин паундер
Светлана! Пожалуйста, напишите этот ингредиент по-русски!
С уважением, модератор группы.
Светланка Андониу (автор поста)
15 августа 2017 года
0
Я незнаю как он будет по русски Но думаю что это разрыхлитель?
ИринаПриморочка
15 августа 2017 года
Комментарий скрыт модератором группы
ИринаПриморочка
15 августа 2017 года
+2
Насчет бюджетности этого рецепта сомневаюсь. Коричневый сахар в России-дорогое удовольствие.
Светланка Андониу (автор поста)
15 августа 2017 года
+1
Можно заменить обычным.Но добавьте 200 гр.сахара.Чтоб не было слишком сладко.Коричневый сахар не такой сладкий,как обычный.
ИринаПриморочка
15 августа 2017 года
0
Да, я знаю. Спасибо.
Светланка Андониу (автор поста)
15 августа 2017 года
+1
Ausralia
15 августа 2017 года
Комментарий скрыт модератором группы
Светланка Андониу (автор поста)
15 августа 2017 года
0
Со злобовредностью согласна.Но ведь его никто не запрещал в пост? И коричневый сахар не такой сладкий,как обычный,его можно даже диабетикам.
Ausralia
15 августа 2017 года
0
Брауни, или как его еще называют "muddy cake", вкусная вещь! Но в нем сливочное масло, а это не постное.
А вот коричневый сахар - это нечищеный сахар. И я как диабетик говорю, что он тоже не полезен.
Но иногда хочется вкусняшки.
ИринаПриморочка
15 августа 2017 года
0
В составе не сливочное, а растительное масло.
Ausralia
15 августа 2017 года
0
Я прочитала рецепт, но это не Брауни!
Я сама готовлю "mud cake", если заменить масло, то невкусно, настоящий напоминает "Советскую" картошку.
Моя невестка обожает такое!
ИринаПриморочка
15 августа 2017 года
0
Опубликуйте свой и мы все с удовольствием его прочитаем! А автор готовит так, как считает нужным.
Ausralia
16 августа 2017 года
0
Брауни классический рецепт:
Сл. Масло - 175 г
Горький шоколад - плитка
Сахар- 320 г (я е кладу)
Просяная мука - примерно 130 г
Яйца - 3 штуки

1. Растопить на водяной бане шоколад и сливочное масло, помешивая.
2. Взбить яйца с сахаром.
3. Соединить яичную и шоколадную массы, перемешать.
4. Ввести муку, перемешать.
5. Форму для выпекания (плоскую) выстелить бумагой для выпечки, смазанную сливочным маслом.
6. Вылить тесто в форму.
7. Выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке ровно 30 минут.
8. Достать из духовки, дать чуть остыть.
ИринаПриморочка
16 августа 2017 года
0
Ну вот видите, вы тоже печете по своему-сахар не кладете.
Ausralia
16 августа 2017 года
0
"Под каждой крышей свои мыши", я не кладу сахар, кто-то льет постное масло.
Как говорила моя бабушка, за щеки у которой некоторых влиятельных лиц Украины еще времен СССР оторвать было сложно, "что такое ингредиенты? все ручками и глазками мерять нужно"
Светланка Андониу (автор поста)
15 августа 2017 года
0
В ответ на комментарий Ausralia
Я прочитала рецепт, но это не Брауни!
Я сама готовлю "mud cake", если заменить масло, то невкусно, настоящий напоминает "Советскую" картошку.
Моя невестка обожает такое!

↑   Перейти к этому комментарию
Насколько я знаю mud cake пекут тортом,он так и переводится "грязевой торт" .А брауни это пирожное.И рецепты абсолютно разные!!!
Ausralia
16 августа 2017 года
0
Я тоже так думала, но делилась рецептами тут и поняла, что в "каждой избушке свои погремушки"
То, что мы называем тортиком или кексом, для них чуть не печенюшки.
Я в рецепте увидела только одну разницу - в Брауни тут добавлять можно грецкие орешки
Светланка Андониу (автор поста)
16 августа 2017 года
0
У меня mud cake и с молоком и с маслом сливочным и с шоколадом рецепт ..
А в брауни действительно можно любые орешки добавлять..
Светланка Андониу (автор поста)
15 августа 2017 года
0
В ответ на комментарий Ausralia
Брауни, или как его еще называют "muddy cake", вкусная вещь! Но в нем сливочное масло, а это не постное.
А вот коричневый сахар - это нечищеный сахар. И я как диабетик говорю, что он тоже не полезен.
Но иногда хочется вкусняшки.

↑   Перейти к этому комментарию
В рецепте растительное масло!!
И нам врач разрешил употреблять коричневый тростниковый сахар..Может зависит от запущенности болезни?
Ausralia
16 августа 2017 года
0
У меня сахар минимальный, колю инсулин в мини-дозах, стараюсь употреблять продукты с так называемом "Хлебной единицой", и в основном сахар заменяю сухофруктами или фруктами и ягодами, соль, что оказалось, тоже важным, на обессоленное или с заменителем Na на К.
Светланка Андониу (автор поста)
16 августа 2017 года
0
Понятно.У нас без инсулина обходится,может поэтому?
А вам здоровья крепкого!!
Meili
15 августа 2017 года
0
Что такое бейкин паундер?
Светланка Андониу (автор поста)
15 августа 2017 года
0
Разрыхлитель.Исправлю.
Meili
15 августа 2017 года
0
Спасибо)
Светланка Андониу (автор поста)
15 августа 2017 года
0
hilemon
15 августа 2017 года
0
Разрыхлитель
Олязмейка
15 августа 2017 года
0
Хочу попробовать испечь такой Брауни, вопрос: если заменить масло растительное на сливочное , вливать в тесто растопленное или размягченное вмешивать?
Светланка Андониу (автор поста)
15 августа 2017 года
0
Растопленное масло вливать.Тесто должно быть консистенции густой сметаны.А с размягченным не думаю что будет такое..
Олязмейка
15 августа 2017 года
0
совсем несложно
Светланка Андониу (автор поста)
15 августа 2017 года
0
Попробуйте в любом случае!!!
nataly_cog
15 августа 2017 года
0
Светлана, большое спасибо за рецепт! Желаю победы в конкурсе!
Светланка Андониу (автор поста)
15 августа 2017 года
+1
На здоровье!!! Спасибо вам большое!
Марселиньо
15 августа 2017 года
0
Рецепт чем-то на кекс в кружке похож.
Буду пробовать, спасибо.
Светланка Андониу (автор поста)
15 августа 2017 года
+1
Попробуйте,вам понравится!!!
Марселиньо
16 августа 2017 года
0
Сейчас испекла
Пекла правда в мульте. Но когда пирог пекся уже минут 10, я в ужасе вспомнила, что не положила яйца, а их там оказывается и нет
Понравилось, что он вроде и влажный, но и одновременно рассыпчатый.
По вкусу похож на Брауни(я пекла, как-то по классическому рецепту). Этакий Брауни эконом вариант
Обязательно буду печь
Светланка Андониу (автор поста)
16 августа 2017 года
+1
Очень рада что вам понравилось!!!! На здоровье!!!
Aleksa-marina
16 августа 2017 года
0
Спасибо за рецепт
Светланка Андониу (автор поста)
16 августа 2017 года
0
Вам спасибо что заглянули!!!
Yulyashenka
16 августа 2017 года
0
Спасибо за рецепт, попробую приготовить!
Светланка Андониу (автор поста)
16 августа 2017 года
0
Вам спасибо что заглянули!!! Попробуйте обязательно,вам понравится!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам