Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

"Запеченые кабачки под сырным соусом и домашний батончик"

"Запеченые кабачки под сырным соусом и домашний батончик" Привет девчонки!!! Ух как же давно я не заходила в СМ

Гостили у родителей , а там... самый сезон овощей и ягод
Предлагаю вам попробовать кабачки, но не обжаренные на сковороде а за печеные в духовке

Берем-3-4 кабачка молоденьких
3-4 помидора
сыр грамм 200
соль, чеснок, майонез 250гр
Приготовление:
Кабачки моем, режем колечками, помидоры тоже колечками, делаем соус-майонез+чеснок, выкладываем на смазанный маслом противень:
кабачок-каплю соуса-помидор, и так башенкой, пока не заполнится противень, сверху присыпаем густо сыром, в духовке газовой запекались час, при Т-170-200 градусов.

ну а батончик делала из обычного дрожжевого теста

приятного аппетита получилось ооочень вкусно! и можно гостям подать как закуску
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам "Запеченые кабачки под сырным соусом и домашний батончик"
Тэги: кабачки

  Привет девчонки!!! Ух как же давно я не заходила в СМ
Гостили у родителей, а там... самый сезон овощей и ягод
Предлагаю вам попробовать кабачки, но не обжаренные на сковороде а за печеные в духовке
Берем-3-4 кабачка молоденьких
3-4 помидора
сыр грамм 200
соль, чеснок, майонез 250гр Читать полностью
 

Комментарии

елена козлова
14 августа 2017 года
+1
А по времени это не долго? Просто у меня за это время в духовке мясо протушивается, а сыр он же сгорит, нет? И какой толщины, примерно, кабачки резать?
юнонна (автор поста)
14 августа 2017 года
+1
для моей духовки нет, ориентируйтесь тогда по своей, толщину кружочков не замеряла, режьте так чтобы они не развалились и в тоже время прожарились
елена козлова
14 августа 2017 года
0
юнонна (автор поста)
14 августа 2017 года
0
yleavna
15 августа 2017 года
0
В ответ на комментарий елена козлова
А по времени это не долго? Просто у меня за это время в духовке мясо протушивается, а сыр он же сгорит, нет? И какой толщины, примерно, кабачки резать?

↑   Перейти к этому комментарию
Может сначала до полуготовности запечь только кабачки, потом всё остальное добавить?
STOLPIN51
15 августа 2017 года
0
юнонна (автор поста)
15 августа 2017 года
0
sagida57
16 августа 2017 года
0
Ура! Напомнили про этот рецепт, спасибо!!!! Я делала такое блюдо пошлым летом очень часто. Только я кабачки сначала выпекаю до полуготовности, тогда они мягче.
ЯгадякА
16 августа 2017 года
0
Lena0208
16 августа 2017 года
+1
Отличный рецепт !Я тоже такие готовлю. Кабачки предварительно не запекаю. делаю все одновременно. Все хорошо пропекается.И еще между помидором и кабачком кладу колечко лука.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам