Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:

Была бы курочка-сварит и дурочка... Простота, вариативность, доступность.

Пост зимней еды, пост праздников, пост кулинарного изврата, но слава небесам-вполне традиционного изврата... пост самобытной кулинарии... Нус-с... Закусим-с.

Закусок у каждой хозяйки -море... Сейчас я поделюсь с вами с некоторыми идеями, в комментах, возможно, буду добавлять...И вас приглашаю делиться идеями... Условие-простота, вариативность, доступность.Все, кому не нравятся мои идеи-идет мимо без надежды на чс

Одними из самых популярных не только на столе нашей семьи, но и на просторах страны являются рулеты, канапе, закуски на "укус".

Поехали
рулет из сыра и рулет из омлета: начинки могут совпадать: различные смеси сл. масла(нужно, не даст расползтись рулету...), вкраплений майонеза, мелких овощей, копченостей, ветчин, грибов, орехов, паштетов овощных, бобовых, субпродуктовых... и т. д...(у меня обычно в начинку идет то, что доступно в данный момент)

Основа рулета: сырный: положить гр 300-400 сыра в пакет, опустить в горячую, 60-70 гр воду... сыр должен равномерно размягчиться... Достаем беднягу и раскатываем. Я катаю без пакета, мама-с пакетом... раскатали? умницы! Ровняем ножом(можно и после сворачивания), мажем-выкладываем начинку. Перед раскаткой на поверхность можно выложить мелкие украшения из овощей, они вдавятся-зафиксируются в сыре. Быстренько аккуратненько сворачиваем.

Как делала я последний раз:1. смешала пополам масло и майонез+ творог+ зелень+ кубики мякоти помидоров+ кукуруза+ зеленый болгарский перец кубиками.
2. пробила блендером обжаренные баклажаны, орехи, сл масло.


Основа рулета омлетный: забалтываем 4-5 яиц с 2 -мя ст. ложками крахмала(крахмал регулируем опытным путем, что бы омлет был упругим)+ кольца маслин, фигурные кусочки овощей. Смазываем противень достаточно, выпекаем омлет. Это и есть наша основа рулета. Далее-что душа пожелает
(омлетный уперла в свое время с
.say7.info, но отрепетирвала под себя )

Все знакомы с рулетиками из баклажан и кабачков. Когда я делаю смесь для начинки-я добавляю распущенный концентрат желатина(развожу не по рецепту, жидкости поменьше, что бы только набух и распустился). Готовые рулетики складываю плотно в ведерко и на холод.

Если у меня фарс -мажор, или времени в обрез-активно использую предложения супер-маркетов. Из различный крекеров готовлю бутеры, закусочные мини-пирожные, тортки.

Последний раз кругленькие сырные крекеры промазала маслом со шпротным паштетом, слепила по три штучки, бока прокатала тертым желтком и белком, сверху колечко огурца.


И была бы курочка-сварит и дурочка... а когда из пол килы сахару надо "рафаэлку"-тогда высший пилотаж... Пускай у вас всегда будет курочка!!! Пусть всегда будет кого ею угостить!!!
Получить код для блога/форума/сайта

Комментарии

Ксиомбарг
13 августа в 17:37
+1
Когда дойдете до десертов напишу рецепты простых пирогов.))
Крем-карамель (автор поста)
13 августа в 17:40
+1
ой, не отлынивайте.. .сейчас пишите.
Ксиомбарг
13 августа в 18:01
+14
Простой пирог для внезапных гостей.
2 стакана муки
1 яйцо
3/4 стакана сахара,
2 ст ложки сиропа от варенья/изюма/фиников/чернослива и т.д
1/2 стакана крепкой заварки
2 ст. ложки растительного масла без запаха
1/3 ч.л. соды и уксуса
2 ст. ложки пудры или измельченных орехов.
Яйцо растираем добела с сахаром, кидаем варенье, заварку, масло. Размешиваем. Потом муку, естественно просеянную, гашеную соду и замешиваем тесто. берем форму мажем маслом или посыпаем мукой, выливаем тесто и в духовку 185-190 град на 25 мин. готовый пирог посыпаем пудрой.
Крем-карамель (автор поста)
13 августа в 18:03
+1
можно слоем проложить мороженые, свежие фрукты, варенье.
Ксиомбарг
13 августа в 18:10
+1
Вариаций очень много, обычно идет, то что имеется под рукой.)) Можно и повидлом намазать.))
Крем-карамель (автор поста)
13 августа в 18:12
0
Ксиомбарг пишет:
имеется под рукой.
чт бы оп-а!!!как фокусник из рукава голубя, а мы-из ничего-вкусняху...
Ксиомбарг
14 августа в 10:45
0
Я как-то дубовыми финиками, не съеденными детьми начинила, подзамочила и в тесто, вкусно получилось.
Крем-карамель (автор поста)
14 августа в 10:52
+1
Ксиомбарг пишет:
дубовыми финиками
они просто пересохли...а тесточко их поправило.
Ксиомбарг
13 августа в 18:08
+11
В ответ на комментарий Ксиомбарг
Простой пирог для внезапных гостей.
2 стакана муки
1 яйцо
3/4 стакана сахара,
2 ст ложки сиропа от варенья/изюма/фиников/чернослива и т.д
1/2 стакана крепкой заварки
2 ст. ложки растительного масла без запаха
1/3 ч.л. соды и уксуса
2 ст. ложки пудры или измельченных орехов.
Яйцо растираем добела с сахаром, кидаем варенье, заварку, масло. Размешиваем. Потом муку, естественно просеянную, гашеную соду и замешиваем тесто. берем форму мажем маслом или посыпаем мукой, выливаем тесто и в духовку 185-190 град на 25 мин. готовый пирог посыпаем пудрой.

↑   Перейти к этому комментарию
Торт кисельный, проще пареной репы.
1 пачка сухого киселя (250гр)
3 яйца,
2ст.ложки муки
1ч.ложка соды
1.стакан сметаны
1/3 стакана сахара или сах. пудры
3 ст. ложки кокосовой стружки или тертого шоколада.
Кисель крошим в порошок.Взбиваем с яйцами до пышности. Кидаем муку и соду, хорошо перемешиваем, делим на 2 части и печем два коржа при 180 град. Коржи смазываем взбитой сметаной с сахаром. посыпаем стружкой или шоколадом.
Крем-карамель (автор поста)
13 августа в 18:11
+1
Ксиомбарг пишет:
кисельный
Спасииииибооооо!
я вообще в пирогах часть муки заменяю на крахмал.
Ксиомбарг
13 августа в 18:21
+1
Рецепты из книги "Сластена", надо будет найти время отсканировать, куча рецептов очень вкусных.
kisuha
14 августа в 0:46
+1
В ответ на комментарий Ксиомбарг
Торт кисельный, проще пареной репы.
1 пачка сухого киселя (250гр)
3 яйца,
2ст.ложки муки
1ч.ложка соды
1.стакан сметаны
1/3 стакана сахара или сах. пудры
3 ст. ложки кокосовой стружки или тертого шоколада.
Кисель крошим в порошок.Взбиваем с яйцами до пышности. Кидаем муку и соду, хорошо перемешиваем, делим на 2 части и печем два коржа при 180 град. Коржи смазываем взбитой сметаной с сахаром. посыпаем стружкой или шоколадом.

↑   Перейти к этому комментарию
Очень интересно
Даже не представляю себе, какой вкус у пирога
Ксиомбарг
14 августа в 6:30
+1
Бисквита со сметаной
Крем-карамель (автор поста)
14 августа в 6:53
0
В ответ на комментарий kisuha
Очень интересно
Даже не представляю себе, какой вкус у пирога

↑   Перейти к этому комментарию
kisuha пишет:
какой вкус у пирога
нечто среднее между бисквитом и зеброй
kisuha
14 августа в 0:47
+1
В ответ на комментарий Ксиомбарг
Торт кисельный, проще пареной репы.
1 пачка сухого киселя (250гр)
3 яйца,
2ст.ложки муки
1ч.ложка соды
1.стакан сметаны
1/3 стакана сахара или сах. пудры
3 ст. ложки кокосовой стружки или тертого шоколада.
Кисель крошим в порошок.Взбиваем с яйцами до пышности. Кидаем муку и соду, хорошо перемешиваем, делим на 2 части и печем два коржа при 180 град. Коржи смазываем взбитой сметаной с сахаром. посыпаем стружкой или шоколадом.

↑   Перейти к этому комментарию
Он по консистенции скорее как бисквит, или как песочный?
Ксиомбарг
14 августа в 6:28
+1
Бисквит.
kisuha
14 августа в 8:09
+1
Спасибо!!!
kisuha
14 августа в 0:48
0
В ответ на комментарий Ксиомбарг
Торт кисельный, проще пареной репы.
1 пачка сухого киселя (250гр)
3 яйца,
2ст.ложки муки
1ч.ложка соды
1.стакан сметаны
1/3 стакана сахара или сах. пудры
3 ст. ложки кокосовой стружки или тертого шоколада.
Кисель крошим в порошок.Взбиваем с яйцами до пышности. Кидаем муку и соду, хорошо перемешиваем, делим на 2 части и печем два коржа при 180 град. Коржи смазываем взбитой сметаной с сахаром. посыпаем стружкой или шоколадом.

↑   Перейти к этому комментарию
Реально, на весь пирог достаточно пару столовых ложек муки?
Ксиомбарг
14 августа в 6:30
+2
Я пекла его пару раз по рецепту, все получтлось
kisuha
14 августа в 8:17
+1
Отлично. Спасибо
тюх
14 августа в 10:33
0
В ответ на комментарий Ксиомбарг
Торт кисельный, проще пареной репы.
1 пачка сухого киселя (250гр)
3 яйца,
2ст.ложки муки
1ч.ложка соды
1.стакан сметаны
1/3 стакана сахара или сах. пудры
3 ст. ложки кокосовой стружки или тертого шоколада.
Кисель крошим в порошок.Взбиваем с яйцами до пышности. Кидаем муку и соду, хорошо перемешиваем, делим на 2 части и печем два коржа при 180 град. Коржи смазываем взбитой сметаной с сахаром. посыпаем стружкой или шоколадом.

↑   Перейти к этому комментарию
вот спасибо, как раз собиралась этот рецепт искать- откопала в шкафу 2 пачки киселя
Ксиомбарг
14 августа в 10:41
+2
На здоровье.
Tamara Tiihonen
14 августа в 8:34
+5
В ответ на комментарий Ксиомбарг
Простой пирог для внезапных гостей.
2 стакана муки
1 яйцо
3/4 стакана сахара,
2 ст ложки сиропа от варенья/изюма/фиников/чернослива и т.д
1/2 стакана крепкой заварки
2 ст. ложки растительного масла без запаха
1/3 ч.л. соды и уксуса
2 ст. ложки пудры или измельченных орехов.
Яйцо растираем добела с сахаром, кидаем варенье, заварку, масло. Размешиваем. Потом муку, естественно просеянную, гашеную соду и замешиваем тесто. берем форму мажем маслом или посыпаем мукой, выливаем тесто и в духовку 185-190 град на 25 мин. готовый пирог посыпаем пудрой.

↑   Перейти к этому комментарию
А ещё лучше - купил слоеное тесто и повидло в магазине, наделал звёздочек



и испек

Крем-карамель (автор поста)
14 августа в 8:37
+4
Tamara Tiihonen пишет:
А ещё лучше
Ну так можно и слоек готовых купить...
кому как...мне если спичит готовить-я в не пойду в магазин....да и мука у меня мешками....да и слоеное-не бисквит...Я вот его не очень....только несладкое....так что не может быть лучше или хуже...Купить готовое-это и есть-была бы курочка...
Tamara Tiihonen
14 августа в 8:48
+2
Крем-карамель пишет:
слоек готовых купить
Но свежевыпеченное лучше
Я тоже в магазин не иду - тесто замороженное в морозилке всегда лежит.
Крем-карамель пишет:
слоеное-не бисквит

Тогда берём бисквитный корж и взбиваем сливки.
Для худеющих - корж "Безе" и ягоды
Можно ещё купить тесто с добавками гвоздика-корица-кардамон-имбирь- душистый перец. И печенье ароматное, и как основа для открытого пирога.
Пы. Сы. Я просто рецептами делюсь.
Или мне запрещено?
Крем-карамель (автор поста)
14 августа в 8:50
+1
Tamara Tiihonen пишет:
Но свежевыпеченное лучше
а своими руками-еще лучше.
Tamara Tiihonen
14 августа в 8:57
+1
Своими руками я делаю "Хрустящее тесто для пиццы",
но добавляю одну отсебятину - вместо обычной муки беру муку "Дурум"
Очень вкусно и полезно!
Крем-карамель (автор поста)
14 августа в 9:00
+1
Tamara Tiihonen пишет:
муку "Дурум"
не видала у нас такую...но я и пиццу люблю пушистую....вот как первый раз в детстве попробовала-так штамп и остался...
Tamara Tiihonen
14 августа в 9:02
0
Дурум - это та мука, из которой итальянские макароны делают.
Очень эластичное тесто.
Хорошо идет на пельмени, вареники и т.д.
Крем-карамель (автор поста)
14 августа в 9:04
+1
у нас она будет стоить как крыло самолета...
Tamara Tiihonen пишет:
пельмени, вареники
заварное тесто-на ура!!1
Tamara Tiihonen
14 августа в 9:09
0
Крем-карамель пишет:
стоить как крыло самолета
Возможно, пшеницу твердых сортов у нас тоже выращивают?
Крем-карамель (автор поста)
14 августа в 9:11
+1
Выращивают конечно....но вот исторически сложилось так, что ржаная, гречневая, овсяная-какая хотите...но не эта.
Tamara Tiihonen
14 августа в 8:57
+1
В ответ на комментарий Крем-карамель
Tamara Tiihonen пишет:
Но свежевыпеченное лучше
а своими руками-еще лучше.

↑   Перейти к этому комментарию
Крем-карамель (автор поста)
14 августа в 8:58
+1
Ксиомбарг
14 августа в 10:41
+1
В ответ на комментарий Tamara Tiihonen
А ещё лучше - купил слоеное тесто и повидло в магазине, наделал звёздочек



и испек



↑   Перейти к этому комментарию
А еще проще купить в магазине готовое печенье.))
Tamara Tiihonen
14 августа в 10:53
0
И то дело.
oka1980
18 августа в 13:46
0
В ответ на комментарий Ксиомбарг
Простой пирог для внезапных гостей.
2 стакана муки
1 яйцо
3/4 стакана сахара,
2 ст ложки сиропа от варенья/изюма/фиников/чернослива и т.д
1/2 стакана крепкой заварки
2 ст. ложки растительного масла без запаха
1/3 ч.л. соды и уксуса
2 ст. ложки пудры или измельченных орехов.
Яйцо растираем добела с сахаром, кидаем варенье, заварку, масло. Размешиваем. Потом муку, естественно просеянную, гашеную соду и замешиваем тесто. берем форму мажем маслом или посыпаем мукой, выливаем тесто и в духовку 185-190 град на 25 мин. готовый пирог посыпаем пудрой.

↑   Перейти к этому комментарию
а варенье/сироп в тесте обязателен?можно обойтись или заменить?
Ксиомбарг
18 августа в 14:13
0
Что угодно можете в тесто бросать, хоть жаренные гвозди) Можно без сиропа.)
Елена Степина
14 августа в 7:45
+4
В ответ на комментарий Крем-карамель
ой, не отлынивайте.. .сейчас пишите.

↑   Перейти к этому комментарию
вспомнила сразу кекс из серии "гости на пороге"
1 стакан кефира
1 стакан любого варенья (лучше не жидкого, а можно и засахаренного)
1 стакан сахара
2 яйца
муку (примерно пару стаканов)
соду и соль.
Смешиваем варенье с 0,5ч.л.соды (не пугаться, варенье меняет цвет, из черноплодной рябины становится зелененьким )))
Кефир смешиваем с яйцом и сахаром,щепоткой соли, добавляем муку до консистенции не жидкой сметаны, в конце добавляем варенье. Аккуратно перемешиваем и выливаем в форму. Печь 30мин на 160гр (в разных духовках бывало и 20мин и 45).
В общем то дольше писать чем замесить тесто.
timo-scha
14 августа в 7:53
+2
когда делаешь со смородиновым вареньем тесто получается серо-сине-черным
Мои дети называли его- негр в пене
Елена Степина
14 августа в 8:10
+1
со смородиной не делала ))) в основном яблоки и черноплодка, больно уж с ними вкусно
Крем-карамель (автор поста)
14 августа в 8:15
0
В ответ на комментарий Елена Степина
вспомнила сразу кекс из серии "гости на пороге"
1 стакан кефира
1 стакан любого варенья (лучше не жидкого, а можно и засахаренного)
1 стакан сахара
2 яйца
муку (примерно пару стаканов)
соду и соль.
Смешиваем варенье с 0,5ч.л.соды (не пугаться, варенье меняет цвет, из черноплодной рябины становится зелененьким )))
Кефир смешиваем с яйцом и сахаром,щепоткой соли, добавляем муку до консистенции не жидкой сметаны, в конце добавляем варенье. Аккуратно перемешиваем и выливаем в форму. Печь 30мин на 160гр (в разных духовках бывало и 20мин и 45).
В общем то дольше писать чем замесить тесто.

↑   Перейти к этому комментарию
ой...я такой пеку и из забродившего варенья...сода гасится на ура!!!
Елена Степина
14 августа в 8:19
+1
из забродившего не пробовала, не бывало у нас такого )))
Крем-карамель (автор поста)
14 августа в 8:21
0
раз в жизни было...литруху перетертого сырого не доели...
Елена Степина
14 августа в 8:36
+1
ааа, мы всегда варили )))
Крем-карамель (автор поста)
14 августа в 8:38
0
мы много свежего делаем...
Елена Степина
14 августа в 8:50
+1
я и варенье не варю, меня им свекровь снабжает
Крем-карамель (автор поста)
14 августа в 8:51
0
хитренькая...
Елена Степина
14 августа в 8:59
+1
а что делать, варить из покупных ягод?! смысла никакого. да и едим мы это варенье раз в пол года баночку, и те остатки в кекс идут )))
Аггеликуля
14 августа в 9:29
0
В ответ на комментарий Елена Степина
вспомнила сразу кекс из серии "гости на пороге"
1 стакан кефира
1 стакан любого варенья (лучше не жидкого, а можно и засахаренного)
1 стакан сахара
2 яйца
муку (примерно пару стаканов)
соду и соль.
Смешиваем варенье с 0,5ч.л.соды (не пугаться, варенье меняет цвет, из черноплодной рябины становится зелененьким )))
Кефир смешиваем с яйцом и сахаром,щепоткой соли, добавляем муку до консистенции не жидкой сметаны, в конце добавляем варенье. Аккуратно перемешиваем и выливаем в форму. Печь 30мин на 160гр (в разных духовках бывало и 20мин и 45).
В общем то дольше писать чем замесить тесто.

↑   Перейти к этому комментарию
ага помню 100лет назад молодой тгда Пресняков показал этот пирог в СМАКе у Макаревича Назывался пирог"всего по стакану" и действительно там всего по стакану и даже без яиц по=моему Единственное- к стакану варенья- длбавлть стакан сахара- у меня только от услышенного слипается Я добавляла одну треть стакана сахара. А...да.. там еще стакан манки нужен.
Крем-карамель (автор поста)
14 августа в 9:34
+1
Аггеликуля пишет:
"всего по стакану"
Монастырский, Студенческий, 3 дня до з\п, ....
Елена Степина
14 августа в 11:17
0
В ответ на комментарий Аггеликуля
ага помню 100лет назад молодой тгда Пресняков показал этот пирог в СМАКе у Макаревича Назывался пирог"всего по стакану" и действительно там всего по стакану и даже без яиц по=моему Единственное- к стакану варенья- длбавлть стакан сахара- у меня только от услышенного слипается Я добавляла одну треть стакана сахара. А...да.. там еще стакан манки нужен.

↑   Перейти к этому комментарию
со стаканом манки и без яиц это уже другой пирог ))) и по вкусу тоже
мы любим сладкое, поэтому не слипается хотя для друзей которые сладкое не любят тоже добавляю гораздо меньше
Аггеликуля
15 августа в 0:56
0
Елена Степина пишет:
мы любим сладкое, поэтому не слипается
а с чего вы взяли что я не люблю сладкое?? Но сахар с вареньем... остается только меда добавить
Елена Степина
15 августа в 6:06
0
остается только меда добавить
а меда можно сверху налить
Tusya1965
14 августа в 21:52
+1
В ответ на комментарий Аггеликуля
ага помню 100лет назад молодой тгда Пресняков показал этот пирог в СМАКе у Макаревича Назывался пирог"всего по стакану" и действительно там всего по стакану и даже без яиц по=моему Единственное- к стакану варенья- длбавлть стакан сахара- у меня только от услышенного слипается Я добавляла одну треть стакана сахара. А...да.. там еще стакан манки нужен.

↑   Перейти к этому комментарию
поддерживаю, если пеку с вареньем, сахар уменьшаю вдвое
Мэйсон
13 августа в 17:43
+2
Удачно я зашла. Утащу в нору...
Крем-карамель (автор поста)
13 августа в 17:48
+1
неиссякаемая тема....Сколько будет книг, сайтов, постов, блокнотиков-и все мало.....
Мар Ната
13 августа в 17:49
+7
Крабовые палки развернуть, намазать смесью из сырка плавленного, чеснока, укропа, яйца и майонеза и снова завернуть, когда спешу, а гости с пивом на пороге, выручает! Спасибки за рецепты, все вкусно, доступно, просто!
Крем-карамель (автор поста)
13 августа в 17:50
0
Мар Ната пишет:
Крабовые палки развернуть
Научите!!!! Ломаются сцабаки....
Asia-apple
13 августа в 17:56
+1
Я тут видела специально для этого в магазине, но не брала и не проверяла. Прям написано - для рулетов. И большие.
Крем-карамель (автор поста)
13 августа в 17:57
0
Asia-apple пишет:
Прям написано - для рулетов. И большие.
надо обратить внимание.А то у меня уже крбопалковый комплекс...
Asia-apple
13 августа в 18:38
+1
Вот я тоже разворачивать не умею))) а тут сильно удивилась, если честно) но надо ж попробовать, как они там разворачиваются, может, тоже фигня.
Крем-карамель (автор поста)
13 августа в 18:40
0
Asia-apple пишет:
тоже фигня.
на вкус-вкусно....но блин...ломаются...я психую и рубаю шашкой в салат...
elka40ina
13 августа в 21:07
+1
Не все разворачиваются - от фирмы зависит
Крем-карамель (автор поста)
13 августа в 21:21
+1
elka40ina пишет:
Не все разворачиваются - от фирмы зависит
Буду искать.они не уйдут от меня!!!!
elka40ina
13 августа в 21:34
+1
Я в тебя верю
Крем-карамель (автор поста)
13 августа в 21:36
+1
Ленка!!! я не опозорю твою кулинарную душу!!!!
elka40ina
13 августа в 21:40
+2
Так что только от фирмы. Потом каждый рулетик перевяжи луком или петрушкой.
А те, что не разворачиваются - пожарь в кляре. Та же рыбная котлета и возни минимум
Крем-карамель (автор поста)
13 августа в 21:45
+1
elka40ina пишет:
А те, что не разворачиваются
я их , упрямых знаешь скока в салат порубала... Надо в кляре их еще забомбить.
elka40ina
13 августа в 21:48
+1
не. сжечь
Asia-apple
13 августа в 22:44
0
В ответ на комментарий Крем-карамель
Asia-apple пишет:
тоже фигня.
на вкус-вкусно....но блин...ломаются...я психую и рубаю шашкой в салат...

↑   Перейти к этому комментарию
так я именно про неразворачиваемость) если тоже не разворачиваются, то никакой радости))
Крем-карамель (автор поста)
13 августа в 23:02
0
ниче...я их приручу.Вона сколько людей меня спасают в этом нелегком вопросе...
Asia-apple
13 августа в 23:05
0
Поделитесь потом секретами)))
Крем-карамель (автор поста)
13 августа в 23:08
0
Конеш.
Мар Ната
13 августа в 18:03
+5
В ответ на комментарий Крем-карамель
Мар Ната пишет:
Крабовые палки развернуть
Научите!!!! Ломаются сцабаки....

↑   Перейти к этому комментарию
ну у нас в Украине только фирма"Водный мир" и незамороженные Вичи, не помню, как на ангийском пишется, не ломабтся, а так тоже как-то ломала, а не разворачивала
Крем-карамель (автор поста)
13 августа в 18:04
0
я все равно научусь их разворачивать!!!!!
Fkbcf-50
13 августа в 22:23
+1
Положите в горячую воду на пять и минут и все дела.
Развернутся )
Надежда0408
14 августа в 9:49
0
В ответ на комментарий Крем-карамель
я все равно научусь их разворачивать!!!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Вичи разворачиваются
Крем-карамель (автор поста)
14 августа в 9:50
0
не-а...сильно не все.
ШтУшА-НаТуШа
13 августа в 18:07
+1
В ответ на комментарий Крем-карамель
Мар Ната пишет:
Крабовые палки развернуть
Научите!!!! Ломаются сцабаки....

↑   Перейти к этому комментарию
КРАБоК отличные, россыпью в магните
Крем-карамель (автор поста)
13 августа в 18:09
0
ШтУшА-НаТуШа пишет:
КРАБоК отличные, россыпью в магните
от прям завтра магнит проинспектирую.
ШтУшА-НаТуШа
13 августа в 18:13
+1
они крупнее обычных
Крем-карамель (автор поста)
13 августа в 18:14
0
да вот чет не видала я у нас таких...Завтра прицельно поинтересуюсь...
ШтУшА-НаТуШа
13 августа в 18:31
+1
у нас в заморозке лежат
Крем-карамель (автор поста)
13 августа в 18:32
0
у нас магниты-разные....один здоровенный-настоящий магнит...а другие-просто франшиза...
ШтУшА-НаТуШа
13 августа в 18:37
0
ого, какие тонкости)))

Крем-карамель (автор поста)
13 августа в 18:39
0
ШтУшА-НаТуШа пишет:
ого, какие тонкости
ага.и ассортимент на 80% разный.Спасибки!!!погляжу.
RybkaO
13 августа в 21:04
0
В ответ на комментарий Крем-карамель
Мар Ната пишет:
Крабовые палки развернуть
Научите!!!! Ломаются сцабаки....

↑   Перейти к этому комментарию
Если покупать не замороженные, а охлажденные - они сами разворачиваются. Очень эластичные, но дороже.
Крем-карамель (автор поста)
13 августа в 21:25
0
RybkaO пишет:
Если покупать не замороженные, а охлажденные
точняк. а еще физику вела.......
RybkaO
13 августа в 21:28
0
Я в пятницу резала охлажденные, свекровке на юбилей в салат - они так знатно разворачивались, поэтому вспомнила сразу.
Крем-карамель (автор поста)
13 августа в 21:31
0
в моем самом лучшем, любимом Долбопропащенске их еще поискать надо. Но я найду их.
RybkaO
13 августа в 21:42
0
У нас сейчас тоже не везде, платёжеспособность у народа упала - переходят на самое дешёвое и беспонтовое. Даже замороженные такая фигня - они после полного растаивания дубовые.
елень70
13 августа в 22:54
+2
В ответ на комментарий Крем-карамель
Мар Ната пишет:
Крабовые палки развернуть
Научите!!!! Ломаются сцабаки....

↑   Перейти к этому комментарию
Нужно их на несколько минут положить в горячую воду.После этого их легче развернуть.
Крем-карамель (автор поста)
13 августа в 23:03
0
kadra1977
14 августа в 5:51
0
В ответ на комментарий Крем-карамель
Мар Ната пишет:
Крабовые палки развернуть
Научите!!!! Ломаются сцабаки....

↑   Перейти к этому комментарию
не покупайте замороженые кр. палочки .. ну и потихоньку, не торопясь...
Крем-карамель (автор поста)
14 августа в 6:54
0
постараюсь...
Sovuhka
14 августа в 8:54
+6
В ответ на комментарий Крем-карамель
Мар Ната пишет:
Крабовые палки развернуть
Научите!!!! Ломаются сцабаки....

↑   Перейти к этому комментарию
Я на пару минут опускаю в кипяток. И все отлично разворачивается.
Крем-карамель (автор поста)
14 августа в 8:54
0
Sovuhka пишет:
опускаю в кипяток.
галина52
13 августа в 17:53
+1
Крем-карамель (автор поста)
13 августа в 17:56
0
на здоровье!!!
РинаКатеринка
13 августа в 18:32
+4
1. Крутики из ветчины (вареной колбасы) - тонко нарезанные кружочки фаршируем натертым сыром с чесноком и майонезом, сворачивает плотно,кончики слегка обмакиваем в майонез, затем в мелко нарезанный укроп.
2. Яйца фаршированные всем, что есть, в эпоху безденежья на ура шли с шпротным паштетом и жаренным луком.
3. Сырные шарики- любой плавленый сыр с ветчиной, чесноком и желтками, обвалять в мелко порубленных орехами или в зелени, или в крабовых палочках
Крем-карамель (автор поста)
13 августа в 18:35
0
РинаКатеринка пишет:
Сырные шарики- любой плавленый сыр с ветчиной, чесноком и желтками, обвалять в мелко порубленных орехами или в зелени, или в крабовых палочках
во внутрь-виноградинку.....
РинаКатеринка пишет:
Яйца фаршированные всем
а шляпку вымочить в чае гранулированном типа "принцесса Гита"
РинаКатеринка пишет:
Крутики из ветчины

о!!!напомнили....в посте-омлет....а в этот омлет можно добавить измельченную куриную печень .И получится печеночные здоровенный блин для рулета.... а можно порезать на квадраты поменьше и будут печеночные крутики
РинаКатеринка
13 августа в 18:46
+1
А еще вспомнила бородинский хлеб порезать полосочками в см шириной, обжарить с одной стороны, На необжаренную сторону положить мелко порезанный красную малосольную рыбку с укропчиком и лучком, ммм вкуснятина.
Крем-карамель (автор поста)
13 августа в 18:50
0
РинаКатеринка пишет:
красную малосольную рыбку
нуу.матушка, рыбка-вне конкуренции...На праздник делаю или салат или сложный бутер, или закусочный пирог: пюре, сверху рыбка, сверху огуречик св. и кружок лука.... Я очень люблю сочетание кр.рыбки и огурца свежего.Из сельди тож такой вариант пойдет.
РинаКатеринка
13 августа в 18:56
0
Рыбка это дааа, жалко не часто в виду постоянной борьбы с лишним весом ем такое, Как правило только на гг.
Крем-карамель (автор поста)
13 августа в 18:57
0
не...я скорее откажу себе в мясе и хлебе-рыбу у меня никто не отнимет...
КатяПермякова
13 августа в 18:53
+2
вот такой рулетик из копченой горбуши чёт давно не делала , а раньше на каждый праздник



вот тут рассказывала про него http://www.stranamam.ru/post/5139064/
Удобство в том, что можно сделать и держать в морозилке на случай форс-мажора, тока не улежит... , разве что забыть про него усилием воли
Крем-карамель (автор поста)
13 августа в 18:56
+1
КатяПермякова пишет:
разве что забыть про него усилием воли
помнится в молодости собирая большие компании на НГ мы с подружкой готовили всю ночь...и готовое сносили в старый Москвич 412 во дворе...Внутри застелили чистенько, на улице -20....так мы как-то там забыли здоровенную на 6 кг фаршированную запеченную кету....Зима была суровая-достали к 8 марта..... Вкуссссно!!!!!!
КатяПермякова
13 августа в 18:59
+3
оооо, какой сУрпрайззззз был вкусный
блин вот если б знали люди, шо за Москвич стоит... , наверное на руках бы унесли
Крем-карамель (автор поста)
13 августа в 19:00
+1
КатяПермякова пишет:
наверное на руках бы унесли
ага....там пол ведра шашлыча еще пряталось... да бутеры всякие ...но бутеры мы трескали до 23 феврали четырьмя семьями...эх....было время грозовое....

А ваш рулетик можно из соленой горбушей сделать.
КатяПермякова
13 августа в 19:04
+1
да канеш можно- мне думается, главное - сочетание (рыбка, маслице, оливки. Последние на любителя канеш, брат мой их выковыривает )
Крем-карамель (автор поста)
13 августа в 19:07
0
КатяПермякова пишет:
рыбка, маслице, оливки
хм...да и с скумбрией копченой можно так завертеть... и с курицей копченой...
КатяПермякова
13 августа в 19:46
+1
вариантов тут великое множество, но что касается скумбрии (лично для меня ... Копченая(!) скумбрия(!)... на черный хлебушек... и туда лучка красного салатного, да и зеленый пойдёт! И жизнь удалась!
ПС. Ко мне тока на ты
Крем-карамель (автор поста)
13 августа в 20:01
0
а я и соленую оченно уважаю!!!! я очень люблю соленую сельдь или скумбрию с помидором.А просто-кильки-селедки-с маринованным помидором....Все...захлебнулась в обмороке....
КатяПермякова пишет:
Ко мне тока на ты
КатяПермякова
13 августа в 20:05
0
Крем-карамель пишет:
соленую сельдь или скумбрию с помидором
надо будет попробовать
Postnikova
13 августа в 19:24
+1
Феноменально!!! Естественно утащила себе
Крем-карамель (автор поста)
13 августа в 19:25
0
Postnikova пишет:
Феноменально!!!
а алаверды? наверняка же что дома интересненькое мудрите по праздникам?
Postnikova
13 августа в 19:35
+1
Да куда мне, до таких хитростей ума до сих пор не хватило, значится таланту нету Друзья у меня в гостях любят трескать пироги с дичью (по большей части глухарятина) ну и говорят, что за мой борщ некоторые родину продать готовы, а насчет праздничного меню я банальна до неприличия
Крем-карамель (автор поста)
13 августа в 19:39
0
Postnikova пишет:
по большей части глухарятина
я тока в книжках на картинках видала...да в фильмах исторических...Расскажите!!!!!!!!
Postnikova
13 августа в 19:57
+2
Ооооо, да за раз Тут как раз все просто - был бы глухарь
Тесто ставлю сама обычное дрожжевое на опаре, дрожжи беру "живые" замороженные. А вот для начинки, днем ранее берется глухарь (в перьях он домой не допускается, едет с охоты уже в ощипанном виде ) и разделывается на филе и кости. Кости можно отложить в морозилку до лучших времен, а потом добавить при варке в любой бульон. Филе нарезается на мелкие кубики и маринуется.
Вариантов маринадов множество, можно мариновать в любом любимом маринаде как обычное мясо, мы как-то в последнее время полюбили мариновать с горчицей и медом.
Вот он маринуется, маринуется, в общем всю ночь в холодильнике на самой нижней полочке стоит и маринуется, а на утро ставится тесто (см. выше), раскатывается, выкладывается наше мяско, лучок репчатый, можно немножко картошечки (тоже порезанной мелкими кубичками) но это не обязательно, сверху закрывается (пирог то у нас закрытый) и на расстойку в теплое местечко минут на 40.
В духовке пеку его минут 50-60 при температуре 190 градусов.
Крем-карамель (автор поста)
13 августа в 20:09
+2
Postnikova пишет:
был бы глухарь
придется курём заменить... А горчица-это лучший маринад для проблемного в мягкости мяса... но я такие пироги-тока зимой....ибо при 42 в тени-я буду как глухарь в пироге...
Postnikova
13 августа в 20:12
+4
42 в тени мы и не видели никогда у нас - 52 на солнце иногда бывает, зимой правда
Крем-карамель (автор поста)
13 августа в 20:21
0
Postnikova пишет:
42 в тени
жесть...спросите у своего глухаря в пироге....
Postnikova
13 августа в 20:33
+1
профиль удалён
13 августа в 19:24
+1
Мастерица! с новыми коллегами уже познакомилась?
Крем-карамель (автор поста)
13 августа в 19:28
0
Лида Петрова пишет:
с новыми коллегами уже познакомилась?
не...после 20 пойду...Да я их всех по Мо знаю....а остальных-в лицо...Гродок то за 15 минут можно поперек проехать....школ всего 7...Знаешь, сначала расстроилась, что у них не везде в кабинетах компы....а потом думаю: ма!!!да это ж никто мне на уроке дверь ногой не откроет и в ноги не падет: сделай бумажку, элктронка дымится...
профиль удалён
13 августа в 19:31
+1
Я тут работала в соседней деревне, без компа, проектора, принтера. недели две привыкала, а потом самой понравилось мел, доска, живые эксперименты из того, что было под рукой. Дети ждали, когда я очередной ерундовиной покажу эксперимент, описанный на трёх листах в методичке
Крем-карамель (автор поста)
13 августа в 19:34
+1
да вот я тоже с живой математики буду спрыгивать на проволочные модели...А вобще, настоящий учитель должен уметь преподавать и с палочкой на песке...
Лида Петрова пишет:
я очередной ерундовиной покажу эксперимент, описанный на трёх листах в методичке
Было бы кому.
AmberMice
13 августа в 19:54
+1
название поста соответствует рецептам
а у меня есть яйца, майонез и кетчуп, и кабачок. все
Крем-карамель (автор поста)
13 августа в 20:03
0
AmberMice пишет:
название поста соответствует рецептам
дык с курочкой то все умные...а вот без курочки...
AmberMice пишет:
яйца, майонез и кетчуп, и кабачок.
кабачек жарим кругами, мажем мананезом с чесноком, засыпаем крутыми яйцами...
AmberMice
13 августа в 20:06
+1
чеснока в списке не было
Крем-карамель (автор поста)
13 августа в 20:10
0
тю...без чеснока... кабачек любит яйцо...
Неличка-мама
13 августа в 20:20
+1
Закусочные бутерброды. (Уже писала эти рецепты у кого-то в посте).
1.Обжарить куски черного хлеба с одной стороны, натереть чесноком, на нежареную сторону положить пару шпротин и украсить зеленью и ломтиком лимона или луком (стрелками зеленого или колечками репчатого).
2.Обжарить кусочки белого хлеба с одной стороны (вкуснее, конечно, на сливочном масле, но пойдет и подсолнечное без запаха), также натереть чесноком, а на обратную сторону положить слой провёрнутых через мясорубку солёных грибов (вкуснее всего чернушки), украсить кольцами репчатого лука.
Галь, пост не вздумай удалять! Я его заныкала себе в Избранное.
Крем-карамель (автор поста)
13 августа в 20:41
+2
Неличка-мама пишет:
вкуснее всего чернушки
не ела таких.... шампиньоны подуть?
Неличка-мама
13 августа в 20:45
+1
Да все пойдет! Просто шампиньоны не такие пахучие.
Как это чернушки не ела? У вас они не растут что ли?
Крем-карамель (автор поста)
13 августа в 20:47
0
Неличка-мама пишет:
У вас они не растут что ли?
Нель, степь же у нас.....целина фигова.... может на Кав-Мин Водах и есть....а я ни разу не ела...Как жить?
Неличка-мама
13 августа в 20:53
+1
Эх, слаба я в географии Ты это...не парься в общем! Я лес с грибами последний раз лет 18 назад сама видела. Чем угощают, из того и готовлю. Или шампиньоны в банках покупаем. Ааа, еще иногда муж "по грибы" на рынок ходит.
Крем-карамель (автор поста)
13 августа в 20:55
0
Неличка-мама пишет:
шампиньоны в банках покупаем.
Свежие с баночными и рядом не стояли... не...тока свежак. Вешенку в подвалах люди для себе и на мелкую продажу растят...
Неличка-мама
13 августа в 21:01
+1
Вешенки тоже не очень пахучие. Да и выращивать мне их негде.
Крем-карамель (автор поста)
13 августа в 21:02
0
Вешенки нам коллега по 100 руб. кг приносит...Вешенки я люблю по-корейски....как нить наклепаю пост со всем корейством, что я делаю....
Неличка-мама
13 августа в 21:07
+1
Клепай! Жду! Только, пожалуйста, с точной рецептурой. А то я накорею (люблю все ядреное, а мои ругаются на меня за это)
Крем-карамель (автор поста)
13 августа в 21:26
+1
Неличка-мама пишет:
с точной рецептурой.
нимагууууууу!!!!!!
Неличка-мама
13 августа в 21:39
0
Знаю, что не можешь Но перед тем, как пост ваять, закорей вешенки, точно измерив все ингредиенты маринада.
Крем-карамель (автор поста)
13 августа в 21:40
+1
Неличка-мама пишет:
, закорей вишенки, точно измерив все ингредиенты маринада.
я уже об этом подумала.Для тебя-даже такой подвиг совершу.
Неличка-мама
13 августа в 21:42
0
Любу тебя!
Крем-карамель (автор поста)
14 августа в 8:25
+1
ИррискаФ
13 августа в 20:51
+1
блин, куда я зашла!!! Сразу кушать захотелось
Крем-карамель (автор поста)
13 августа в 20:53
0
ИррискаФ пишет:
блин, куда я зашла!!!
антидиетный пост....
ИррискаФ пишет:
кушать захотелось
elka40ina
13 августа в 21:12
+5
Делаю разноцветные блины с разными начинками, скатываю рулетом и разрезаю.
тесто разделить на 3-4 части. покрасить купкумой, паприкой. зеленью, свекольным соком.
начинки - какие есть: сырок с чесноком, паштет любой, творог острый...
Крем-карамель (автор поста)
13 августа в 21:29
+1
elka40ina пишет:
Делаю разноцветные блины с разными начинками, скатываю рулетом и разрезаю.
тесто разделить на 3-4 части. покрасить купкумой, паприкой. зеленью, свекольным соком.
чертов гений..... Все.Ближайший праздник-дочино Др. Клянусь-накрашу блинов.
elka40ina
13 августа в 21:38
+1
Куркумой - желтый
свекла или паприка - красный
зелень можно в начинку или тесто
Я делала и красила - прикольно. Разные цвета - разные начинки. хоть несладкие. хоть сладкие.
Тем более можно заранее сделать.
Еще дома хорошо держать галеты - на них бутерброды прикольные.
Утром еще подумаю
Крем-карамель (автор поста)
13 августа в 21:41
+1
elka40ina пишет:
держать галеты
сам печешь?
elka40ina
13 августа в 21:48
0
нет, канешна. Попались по случаю. Долго лежали, а тут пришедши кто-то, а хлеба нету. Я и наваяла бутеров с чем было
Крем-карамель (автор поста)
13 августа в 21:50
+1
elka40ina пишет:
нет, канешна.
странно...не похоже на тебя...
elka40ina
13 августа в 22:05
0
В смысле? думаешь. я галеты изготовляю7
Крем-карамель (автор поста)
13 августа в 22:20
+1
я думал ты все умеешь...я знаю: умеешь, просто лень с галетами возиться...
elka40ina
13 августа в 22:25
0
Вапще картошки фрайт наварила и огурцы помыла и хватит
Крем-карамель (автор поста)
13 августа в 22:44
+2
elka40ina пишет:
картошки фрайт наварила
без фрайта муж сегодня копал-я собирала....
elka40ina
14 августа в 7:54
0
Опять наварю, салат с тунцом сделаю огромную мисяку и будет еда
Крем-карамель (автор поста)
14 августа в 8:12
+1
elka40ina пишет:
салат с тунцом
лист салата, рыбка, огурец.Заправить-чем хошь...
elka40ina
14 августа в 8:14
0
Крем-карамель пишет:
лист салата
не люблю, я им давлюсь, использую только как лекарство.
Не, наш салат -картошка или рис, лук, огурец, яйцы, что еще есть и тунец
Крем-карамель (автор поста)
14 августа в 8:18
+1
а я вот рис тока как гарнир... :
elka40ina
14 августа в 8:25
0
Он впитывает масло из тунца. И сытно.
Крем-карамель (автор поста)
14 августа в 8:27
+1
Верю.Но от такие мы сцабаки....
elka40ina
14 августа в 8:27
0
ну так... в каждой избушке...
Крем-карамель (автор поста)
14 августа в 8:28
0
свои таракушки....
elka40ina
14 августа в 8:29
0
Моя мама говорит по другому, но тут забанят
Крем-карамель (автор поста)
14 августа в 8:31
0
ИррискаФ
13 августа в 21:35
0
В ответ на комментарий Крем-карамель
ИррискаФ пишет:
блин, куда я зашла!!!
антидиетный пост....
ИррискаФ пишет:
кушать захотелось


↑   Перейти к этому комментарию
за рецепты спасибо! Давно закуски не делала. Надо вспоминать.
Крем-карамель (автор поста)
13 августа в 21:39
0
Знаете...мы в будни очень скромно питаемся.печено-вареное...овощи-крупы-курица-недорогая рыба...Все это только по поводу.
ИррискаФ
13 августа в 21:51
0
И мы, просто в последнее время с закусками на посиделках не срасталось. Салатик или роллы с лавашем быстрее было приготовить. А тут такой простор
Крем-карамель (автор поста)
13 августа в 21:59
0
ИррискаФ пишет:
быстрее было приготовить
не...я не сторонник сложных заморочек...Это реально не хлопотно.И даже рулет из сыры читается страшнее. чем делается...
ИррискаФ
13 августа в 22:15
0
Стыдно признаться, я его не пробовала
Крем-карамель (автор поста)
13 августа в 22:21
0
тю..проблема тоже мне еще...
ИррискаФ
13 августа в 22:23
0
Так рецепта не было))) теперь есть.
Мар Ната
13 августа в 21:05
+4
А, еще рецепт очень быстрый, пачку творога взбить в блендере с чесноком, укропом, и филе какой угодно соленой рыбы, лучше красной, конечно, но можно и с крабовыми палочками, и на крекеры или на хлеб в виде бутербродов, а сверху свежий помидорчик, очень вкусненько!
Крем-карамель (автор поста)
13 августа в 21:28
0
Мар Ната пишет:
пачку творога взбить в блендере с чесноком, укропом

уже на этом этапе-вкууусно.... Летний обед: творог, помидоры, огурцы, зелень, чеснок-муж Родину продаст за этот обед...а если я ему еще и рыбку....
Мар Ната
13 августа в 21:50
0
, написала, и самой захотелось, нужно будет завтра творога купить и забецать бутербродов!
Крем-карамель (автор поста)
13 августа в 21:54
0
Мар Ната пишет:
забецать бутербродов
яф даже просто мешаю с зеленью и накрываю кружком огурца.
Мар Ната
13 августа в 21:58
0
Крем-карамель (автор поста)
13 августа в 22:01
0
elka40ina
14 августа в 7:58
0
Творожные намазки. Творог измельчить ( потому что домашний) вилкой, блендером, мясорубкой, добавить что есть - горчицы,. чеснока, зелени. перца красного, черного, соли, куркумы, красиво наляпать на тосты, крекеры, соленые вафельки
Крем-карамель (автор поста)
14 августа в 8:14
0
Творог-и мяса не надо....Я его мешаю с содой, специями и засыпаю пиццу..
elka40ina
14 августа в 8:16
0
Так не пробовала... но пиццу у меня доця делает
Крем-карамель (автор поста)
14 августа в 8:19
+1
творог с содой плавятся...
elka40ina
14 августа в 8:26
0
Я знаю. Так сыр делаем домашний. особенно с наполнителями прикольно http://www.stranamam.ru/post/10091199/
Крем-карамель (автор поста)
14 августа в 8:27
0
и сыр так делаю...Но на пиццу больше нравится магазинный творог.. .
elka40ina
14 августа в 8:28
0
Крем-карамель пишет:
магазинный творог..
такого у мня не бывает
Крем-карамель (автор поста)
14 августа в 8:32
0
всякий у меня бывает...каждый для своего...
elka40ina
14 августа в 8:51
0
Особенно после просмотра ролика как творог горел
Крем-карамель (автор поста)
14 августа в 8:52
0
у нас местный кабардинский творог -очень достойный..а ты каку всяку не гляди...
elka40ina
14 августа в 8:53
0
Верю.
olgakriwinda
25 августа в 10:44
0
В ответ на комментарий Крем-карамель
Творог-и мяса не надо....Я его мешаю с содой, специями и засыпаю пиццу..

↑   Перейти к этому комментарию
Извеняюсь, что вмешалась подскажите сколько брать творога и сколько соды? Завтра собираюсь пиццу готовить, хочу попробывать
Крем-карамель (автор поста)
25 августа в 12:20
0
на стакан в пол литра творога-где-то 1 ч.л. соды...+ солька и специи...перетереть ручками равномерно.
olgakriwinda
25 августа в 12:40
0
Спасибо:-)
Олязмейка
15 августа в 0:23
0
В ответ на комментарий elka40ina
Творожные намазки. Творог измельчить ( потому что домашний) вилкой, блендером, мясорубкой, добавить что есть - горчицы,. чеснока, зелени. перца красного, черного, соли, куркумы, красиво наляпать на тосты, крекеры, соленые вафельки

↑   Перейти к этому комментарию
elka40ina пишет:
Творожные намазки.
грецкий орешек забыли
измельченный творог, соль, перец, зелень, измельченный грецкий орех, в идеале полить растопленным сливочным маслом.
и намазывайте хоть на крекеры, хоть на тосты, даже можно смешать с тертым сыром и нафаршировать перчик
Орешки и семечки - замечательная добавка ко всем практически блюдам.
elka40ina
15 августа в 17:51
0
Олязмейка пишет:
грецкий орешек забыли[/quotпока нету у меня
tatyha66
13 августа в 21:25
+2
У меня есть такой рецепт
Свежий огурец нарезать тонкими ленточками вдоль (я это делаю овощечисткой). Смешать нарезанную зелень (я беру укроп) с любым мягким сливочным сыром. На огуречную ленточку положить кусочек красной рыбы (в идеале) и чайную ложку смеси. Свернуть в рулетик. В принципе, заворачивать можно любую начинку, которая нравится и сочетается со свежим огурцом.
Крем-карамель (автор поста)
13 августа в 21:33
+1
tatyha66 пишет:
Свежий огурец нарезать тонкими ленточками вдоль (я это делаю овощечисткой).
Наверное лучше тепличные длинные?Идея знатная!!!! Где моя овощечистка....
tatyha66
13 августа в 21:39
0
Можно тепличные. Можно обычные такие длинненькие не толстые есть (я не помню название сорта), только не переросшие! А овощечисткой очень удобно и кабачок нарезать на язычки для обжарки (для тех же рулетиков).
Крем-карамель (автор поста)
13 августа в 21:43
+1
овощечистака неудачная у меня. Надоть прикупить хорошую.Я обожаю механические гаджеты на кухне.Вот вы мне и напомнили, спасибо!!!
tatyha66
13 августа в 21:47
+1
У меня три штуки. С разной длиной лезвия. Удобно.
Крем-карамель (автор поста)
13 августа в 21:51
+1
tatyha66 пишет:
У меня три штуки. С разной длиной лезвия.
мой мир не будет прежним.... прям завтра начну решать проблему...
tatyha66
13 августа в 22:03
0
Возьмите для начала две. Одну с горизонтальным лезвием, другую с вертикальным. Я чаще пользуюсь вертикальной (мне с ней удобней).
Крем-карамель (автор поста)
13 августа в 22:21
0
фото?
tatyha66
13 августа в 22:33
0
Ох....сейчас попробую. Только не именно моих, а таких же как у меня. Подойдет?
Крем-карамель (автор поста)
13 августа в 22:45
0
tatyha66 пишет:
Только не именно моих, а таких же как у меня. Подойдет?
да в яндекссе просто похожие гляньте и киньте в меня...
tatyha66
13 августа в 23:01
0




Крем-карамель (автор поста)
13 августа в 23:04
+1
Ну все: держись еда!!!!
tatyha66
13 августа в 23:08
0
Крем-карамель (автор поста)
13 августа в 23:09
+1
Спасибо большое!!!!!
tatyha66
13 августа в 23:22
+1
Обратите внимание лезвие. Они есть гладкие, а есть с мелкими зубчиками. И на длину самого лезвия.
Неличка-мама
13 августа в 23:32
+1
А как последняя действует и чтоией чистят? Две первые - понятно.
tatyha66
13 августа в 23:45
+1
Удобно очищать кожуру с овощей и фруктов. При чистке, мне удобнее захватывать её рукой как если бы я чистила ножом. (Не знаю, понятно ли объяснила )
Неличка-мама
13 августа в 23:47
0
Поняла. Можно придерживать сверху пальцем.
tatyha66
13 августа в 23:59
0
Ага. В одной руке яблоко или картофелина, в другой - это штука. И глубину надреза сама регулируешь.
А если держать просто зажав в кулаке, то хорошо нарезать "ленточки" из огурца или морковки, например. Только овощ при этом должен лежать на разделочной доске.
Неличка-мама
14 августа в 0:04
0
Ленточку можно и первой сделать неплохо. А этой, наверное, можно спиральную.
tatyha66
14 августа в 0:25
0
Можно и первой, но я чаще использую вертикальную. Мне как-то привычней, что-ли. А вот дочка пользуется только горизонтальной. Для неё она удобнее.
Неличка-мама
14 августа в 0:44
0
Я овощечистку для себя не так давно открыла, хрия 2 первые были давно у меня. Пользуюсь первой. Морковь теперь чищу только ею. Доска чистит такой и картошку, а мне картошку удобнее чистить обычным маленьким ножом.
tatyha66
14 августа в 0:56
0
Моя приятельница вообще овощечистки не признает. Никакие. Даже в руки не берёт. Попробовала пару раз, забросила (мне отдала ) и слышать про них не хочет. Не удобно ей, и все тут! Все чистит ножом.
Неличка-мама
14 августа в 1:03
+1
Дочка чистит давно овощечисткой. Но меня это не впечатляло до тех пор, пока не увидела, как соседка ловко почистила ею морковку. С тех пор пользуюсь сама. А до этого тоже парочку отдала.
tatyha66
13 августа в 23:04
0
В ответ на комментарий tatyha66
Получилось!
antonova tanechka
13 августа в 22:27
+1
В ответ на комментарий tatyha66
Можно тепличные. Можно обычные такие длинненькие не толстые есть (я не помню название сорта), только не переросшие! А овощечисткой очень удобно и кабачок нарезать на язычки для обжарки (для тех же рулетиков).

↑   Перейти к этому комментарию
Зозуля. У них и семечек почти нет.
tatyha66
13 августа в 22:34
0
Точно! Зозуля.Спасибо!
Крем-карамель (автор поста)
13 августа в 21:35
+2
Девочки!!!!Ушла в ночную. Не баловаться, вернусь.

Вспомнила очень вкусное сочетание: свекла вареная, сыр тертый, кр.палки, майонез.
elka40ina
13 августа в 21:53
+1
Селедочное масло.
Пачку масла комнатного перемешать с 2 филейками порубленой селедки( ножом, не блендером. но можешь и другой рыбы), ложку чайную горчицы, пара капель лимонного сока.
И мазюкай хоть на тосты, хоть на черный хлеб
Крем-карамель (автор поста)
13 августа в 22:00
+1
elka40ina пишет:
Селедочное масло
Классика.кстати, незаслуженно забытая.Я могу жить без роллов. но без селедки моя жизнь-не жизнь...
elka40ina
13 августа в 22:05
0
Крем-карамель пишет:
Классика.кстати, незаслуженно забытая
ага
Таня ЛАВРушка
14 августа в 0:00
+1
В ответ на комментарий elka40ina
Селедочное масло.
Пачку масла комнатного перемешать с 2 филейками порубленой селедки( ножом, не блендером. но можешь и другой рыбы), ложку чайную горчицы, пара капель лимонного сока.
И мазюкай хоть на тосты, хоть на черный хлеб

↑   Перейти к этому комментарию
гурманка
elka40ina
14 августа в 7:52
+1
Таня ЛАВРушка
14 августа в 7:57
+1
elka40ina
14 августа в 8:04
+3
Людмила SL
14 августа в 0:07
+1
В ответ на комментарий elka40ina
Селедочное масло.
Пачку масла комнатного перемешать с 2 филейками порубленой селедки( ножом, не блендером. но можешь и другой рыбы), ложку чайную горчицы, пара капель лимонного сока.
И мазюкай хоть на тосты, хоть на черный хлеб

↑   Перейти к этому комментарию
elka40ina пишет:
Селедочное масло
ох ты ж.....
Завтра за селедкой попрусь
elka40ina
14 августа в 7:53
0
Alina-Alina90
13 августа в 21:44
0
Крем-карамель (автор поста)
13 августа в 21:45
0
Serebryakova Marina
13 августа в 21:44
0
Ой, ну завтра Успенский пост...а она тут))
Я не поделюсь рецептами. У меня гости перестали их есть. Поэтому просто рыбу засаливаю. Икру покупаю.
А раньше эти рафаэлки из сыра, чеснока, грецкого ореха и краб.палок делали часто. Теперь вот чего-то не едят((( зажрались?))
Крем-карамель (автор поста)
13 августа в 21:49
0
Serebryakova Marina пишет:
а она тут
да там пост про фаршировку кр.палок был...вот и навеяло.... воспоминания просто...
Serebryakova Marina пишет:
У меня гости перестали их есть
У нас эти периоды чередуются.Чем больше трудозатрат-тем дешевле исходный продукт, чем дороже продукт-тем меньше трудозатрат...так что все по ситуации...
Serebryakova Marina пишет:
рыбу засаливаю
Все солю.и то че не солится-солю...
Serebryakova Marina
13 августа в 23:22
0
))))
У нас, видишь, теперь все суши любят. Поэтому как гости-так я или мясо в духовку, если время позволяет. Или суши заказываю. Или рыбу достаю и бутики. И овощи быстро на тарелку с зеленью.
Ну а пост если-капусту с морковкой. К чаю рахат-лукум.
П С. Я в пост очень люблю ржаные тонкие пластиночки хлебные с солью и постным маслом. И мед к чаю.
Для меня это вкусно)))
Крем-карамель (автор поста)
14 августа в 7:00
0
Serebryakova Marina пишет:
У нас, видишь, теперь все суши любят.
у нас видишь, лет 15 как рыбная база через дорогу....Не надуришь нас рисом....
Serebryakova Marina пишет:
как гости
Спонтанно у меня не бывает....Как правило, что-то знаковое и грандиозное...
Serebryakova Marina пишет:
а пост если-капусту с морковкой.
На каждый день у нас и не в пост сквашено все....муж говорит: зазеваюсь-ты и меня поквасишь...
Serebryakova Marina пишет:
К чаю рахат-лукум
много выпечки без яиц...для нас чай с чем-то-уже еда..
Serebryakova Marina пишет:
И мед
вообще ушли от сахара...только мед...

п.с.: надо написать как нить постный пост...
.
Serebryakova Marina
14 августа в 10:07
0
Да, напиши, пожалуйста, про постную еду))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
ВКонтакте
Facebook