Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Бабушкины "сырники"



Так готовила сырники моя бабушка. А мы в детстве и не очень разбирались "правильно-неправильно " - главное вкусно

Теперь, чаще я готовлю сырники по традиционному рецепту: к творогу добавляю яйца, муку, сахар... Но, иногда, вспоминая бабушку делаю и такие "сырники".

Продукты:
0,5 л кефира или кислого молока
1 ч лож соды
1 ч лож сахара
0,5 ч лож соли
Около 5 ст. муки
Начинка:
400 гр творога
1 яйцо
3 ст. лож сахара

В кефире погасить соду. Добавить соль и сахар, хорошо размешать. Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто. Накрыть посуду с тестом полотенцем и дать отдохнуть 30 минут.

Приготовить начинку. Творог хорошо растереть вилкой или протереть через сито. Добавить сахар и яйцо. Все хорошо перемешать.

Из теста раскатать прямоугольный пласт толщиной примерно 0,5 см. На тесто равномерно распределить начинку. Свернуть плотный рулет. Порезать рулет поперек на куски толщиной в 1 см. Приплюснуть "сырники" в муке с обеих сторон, придавая им форму лепешки. Обжарить на среднем огне до зарумянивания с обеих сторон.

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Бабушкины "сырники"
  Так готовила сырники моя бабушка. А мы в детстве и не очень разбирались "правильно-неправильно " - главное вкусно
Теперь, чаще я готовлю сырники по традиционному рецепту: к творогу добавляю яйца, муку, сахар... Но, иногда, вспоминая бабушку делаю и такие "сырники".
Продукты:
0,5 л кефира или кислого молока
1 ч лож соды
1 ч лож сахара
0,5 ч лож соли Читать полностью
 

Комментарии

TBK
10 августа 2017 года
+6
Какой интересный рецепт, всё в одном: тут и сырничек, и ватрушечка, и рулетик с творогом, и любовь бабушкина - самый главный ингредиент.
mitya emelyanov (автор поста)
11 августа 2017 года
+2
Спасибо
annaashanina15
10 августа 2017 года
+5
а их ведь можно и в духовке приготовить?
mitya emelyanov (автор поста)
11 августа 2017 года
0
Наверное, можно. Я не пробовала
ЯАляска
11 августа 2017 года
0
В ответ на комментарий annaashanina15
а их ведь можно и в духовке приготовить?

↑   Перейти к этому комментарию
и я про духовку подумала , надо бы попробовать!
annaashanina15
11 августа 2017 года
0
надо попробовать
Мери_Попинсс
10 августа 2017 года
+2
Аппетитно
mitya emelyanov (автор поста)
11 августа 2017 года
+1
irakatenok2
11 августа 2017 года
+1
mitya emelyanov (автор поста)
11 августа 2017 года
0
Love 28
11 августа 2017 года
+1
mitya emelyanov (автор поста)
11 августа 2017 года
0
ya evgn 2017
11 августа 2017 года
+1
mitya emelyanov (автор поста)
11 августа 2017 года
0
kroxnat1
11 августа 2017 года
+5
Обязательно попробую. Очень интересный рецепт
mitya emelyanov (автор поста)
12 августа 2017 года
0
Пробуйте!
ТаВиЯ
12 августа 2017 года
+1
Очень интересно, а творог пропекается (прожаривается) без муки? Люблю сырники, но не могу найти хороший рецепт
mitya emelyanov (автор поста)
12 августа 2017 года
0
Прожаривается.
Аксютик
20 августа 2017 года
+2
Сегодня я приготовила сырнички по вашему рецепту.Вся семья осталась довольна!Вкусно,сытно,экономично.Прекрасная альтернатива традиционным сырникам.Спасибо за рецепт,думаю,он приживается на моей кухне.
mitya emelyanov (автор поста)
21 августа 2017 года
0
Готовьте с удовольствием!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам