Бабушкины "сырники"
- Поделиться
Так готовила сырники моя бабушка. А мы в детстве и не очень разбирались "правильно-неправильно " - главное вкусно
Теперь, чаще я готовлю сырники по традиционному рецепту: к творогу добавляю яйца, муку, сахар... Но, иногда, вспоминая бабушку делаю и такие "сырники".
Продукты:
0,5 л кефира или кислого молока
1 ч лож соды
1 ч лож сахара
0,5 ч лож соли
Около 5 ст. муки
Начинка:
400 гр творога
1 яйцо
3 ст. лож сахара
В кефире погасить соду. Добавить соль и сахар, хорошо размешать. Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто. Накрыть посуду с тестом полотенцем и дать отдохнуть 30 минут.
Приготовить начинку. Творог хорошо растереть вилкой или протереть через сито. Добавить сахар и яйцо. Все хорошо перемешать.
Из теста раскатать прямоугольный пласт толщиной примерно 0,5 см. На тесто равномерно распределить начинку. Свернуть плотный рулет. Порезать рулет поперек на куски толщиной в 1 см. Приплюснуть "сырники" в муке с обеих сторон, придавая им форму лепешки. Обжарить на среднем огне до зарумянивания с обеих сторон.
Приятного аппетита!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: