Шарлотка карамельная
- Поделиться
Много яблок в саду сейчас, варенье яблочное не любим, едим в свежем виде, оставила в саду яблони с разным сроком созревания со вкусными яблоками. А вот выпечку с яблоками любим, особенно шарлотку.
Перепробовала разные рецепты, остановилась на этом.
По этому рецепту получается вкусная шарлотка, на этот раз посыпала ее штрейзелем.
Если на мой вкус, так получилось еще вкуснее. Сладкие крошки похрустывают, как нежная карамелька.
Тесто:
3 яйца
2 ст. ложки сметаны
200 гр сахара
1 ст. л. разрыхлителя
200 гр муки
Яблоки
Штрейзель:
Сливочное масло
Сахар
Мука
Приготовление:
Сахар + яйца взбиваю, добавляю сметану + разрыхлитель, перемешиваю, высыпаю муку, замешиваю тесто.
Яблоки нарезаю не крупно сразу в тесто, количество произвольное, кому как нравится
еще добавила 2 некрупные груши, оказались между яблок.
Мне нравится, чтобы яблок было побольше.
Тесто с яблоками хорошо размешиваю и выкладываю в форму (у меня круглая силиконовая).
Сверху засыпала штрейзелем. Готовила его, растирая в крошку масло сливочное, сахар и немного муки.
Выпекала при t 170 град. 45 мин, в электродуховке.
+93 | ТаВиЯ | 16 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: