Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

куда использовать мяту?

на огороде высадили несколько кустиков перечной мяты два года назад.
мята эта обрадовалась и каааак пошла плодиться и размножаться... ой

а нынче в огороде трава по пояс, мята же эта вымахала по грудь.
просто срезать ее серпом недолго, а интересные применения подскажете?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам куда использовать мяту?
на огороде высадили несколько кустиков перечной мяты два года назад.
мята эта обрадовалась и каааак пошла плодиться и размножаться... ой
а нынче в огороде трава по пояс, мята же эта вымахала по грудь.
просто срезать ее серпом недолго, а интересные применения подскажете? Читать полностью
 

Комментарии

черный_аист
21 июля 2017 года
+1
Насушить на чай, делать лимонады, делать маринады для мяса, сделать ликер на мяте
floroza (автор поста)
21 июля 2017 года
0
про маринады интересно.
рецептом не поделитесь?
SvAlenka
21 июля 2017 года
+5
Извиняйте, что влезаю - не могла удержаться.

Соус мягкий
Необычайно нежный вкус маринаду придает сочетание мяты с базиликом. В ступке с небольшим количеством оливкового масла смешать по возможности свежую петрушку, базилик и мяту. Пастой можно как намазывать рыбу, так и нафаршировать ей рыбу.

Делали пару дней назад. Ммммммм.... Это что-то волшебное...
floroza (автор поста)
21 июля 2017 года
0
спасибо!
SvAlenka
21 июля 2017 года
+1
Да на здоровье!
teffy
22 июля 2017 года
0
В ответ на комментарий SvAlenka
Извиняйте, что влезаю - не могла удержаться.

Соус мягкий
Необычайно нежный вкус маринаду придает сочетание мяты с базиликом. В ступке с небольшим количеством оливкового масла смешать по возможности свежую петрушку, базилик и мяту. Пастой можно как намазывать рыбу, так и нафаршировать ей рыбу.

Делали пару дней назад. Ммммммм.... Это что-то волшебное...

↑   Перейти к этому комментарию
а мята любая может быть?
SvAlenka
22 июля 2017 года
0
Мне кажется, что да. Основной же мятный вкус остается, в разных сортах только оттенки вкусов добавляются.
Крем-карамель
21 июля 2017 года
+1
я всю ее ферментирую и пускаю на напитки.
dwayne-89
21 июля 2017 года
+1
Расскажите,как ферментируете?
Крем-карамель
21 июля 2017 года
+3
я тут в группе чайной состою....процесс легче показать чем описать...Замораживаю, даю пустить сок, в керамической посудине регулярно перемешивая даю слегка забродить-потемнеть....сутки примерно-далее сушу....в группе более подробно...
dwayne-89
21 июля 2017 года
0
Спасибо.
Ангел S Небес
22 июля 2017 года
0
В ответ на комментарий Крем-карамель
я тут в группе чайной состою....процесс легче показать чем описать...Замораживаю, даю пустить сок, в керамической посудине регулярно перемешивая даю слегка забродить-потемнеть....сутки примерно-далее сушу....в группе более подробно...

↑   Перейти к этому комментарию
Я с телефона..ткните носом в чайную группу
Ангел S Небес
23 июля 2017 года
0
Спасибоооо
Крем-карамель
23 июля 2017 года
0
floroza (автор поста)
21 июля 2017 года
0
В ответ на комментарий Крем-карамель
я всю ее ферментирую и пускаю на напитки.

↑   Перейти к этому комментарию
не осилю)) а попроще есть вариант?
Крем-карамель
21 июля 2017 года
0
floroza пишет:
не осилю
там все примитивно...
floroza (автор поста)
21 июля 2017 года
0
а что за напитки из этого делаете?
Крем-карамель
21 июля 2017 года
+2
и чаи купажирую(зеленый черный каркаде), и летние лимонады, и компоты... В баклажаны добавляю...
floroza (автор поста)
21 июля 2017 года
0
а в баклажаны - это как? тушите с листиками?
Крем-карамель
21 июля 2017 года
+2
сушу , храню в баночке, присыпаю за 5-7 минут до готовности.
floroza (автор поста)
21 июля 2017 года
0
надо попробовать)
elka40ina
22 июля 2017 года
+2
В подушку - сплюшку. делаешь валик или подушку из травок - мята, валериана и что есть. Кладешь под подушку или голову.
floroza (автор поста)
22 июля 2017 года
+1
валерьяна только в таблетках
elka40ina
22 июля 2017 года
+1
Тогда других травок...
floroza (автор поста)
22 июля 2017 года
+1
в ассортименте: крапива, лебеда, чистотел, лопух, мокрица)))
elka40ina
22 июля 2017 года
+1
floroza пишет:
крапива, лебеда, чистотел, лопух, мокрица
Да все суши и потом в бане заваривай. На подушке полежала. заварила. свежего насыпала.
marina angel 00
21 июля 2017 года
+3
Свежие красивые листики замораживаю в формах для льда в воде или лимонном соке и в мохито . Остальные сушу и в чай.
floroza (автор поста)
21 июля 2017 года
+1
мохито? это интересно
marina angel 00
21 июля 2017 года
+1
А то
элизабеттиха
21 июля 2017 года
+1
Мама просто сушит-и потом и заваривает,и волосы полощет...
floroza (автор поста)
21 июля 2017 года
0
вот в баню пожалуй насушу, веничками)
вздавать для ароматности пара
элизабеттиха
21 июля 2017 года
+3
Вот,мама тоже пучками подвязывает ,и сушит...потом в баню идёт и заваривает,и волосы,и тело ополаскивать...аромат же такой стоит!
floroza (автор поста)
21 июля 2017 года
0
нынче сушить - печаль печальная, дожди каждый день
ну под крышу во дворе в тень подвешу, авось не протухнет
elka40ina
22 июля 2017 года
+1
floroza пишет:
под крышу во дворе в тень подвешу,
так на прямом солнце и нельзя
floroza (автор поста)
22 июля 2017 года
+1
а влажность одуренная нынче, не высохнет?
elka40ina
22 июля 2017 года
+1
Вот не знаю.. в духовке досушишь. Кстати. влажность - само заферментируется и мочить не надо
floroza (автор поста)
22 июля 2017 года
0
в бане разве)
elka40ina
22 июля 2017 года
+1
тоже вариант.... хочу мяты, а нету. плакаю
floroza (автор поста)
22 июля 2017 года
+1
приезжай с мешком)))
elka40ina
22 июля 2017 года
+1
ты злая
floroza (автор поста)
22 июля 2017 года
+1
эт точно...
elka40ina
22 июля 2017 года
+1
Верина Лариса
21 июля 2017 года
0
В ответ на комментарий элизабеттиха
Вот,мама тоже пучками подвязывает ,и сушит...потом в баню идёт и заваривает,и волосы,и тело ополаскивать...аромат же такой стоит!

↑   Перейти к этому комментарию
м-ип
21 июля 2017 года
+2
Я сушу листики,потом их сухие в блендере мельчу (так они немного места занимают),складываю в баночки и добавляю в чай.
floroza (автор поста)
21 июля 2017 года
+1
женщинам этот чай подходит, мужчинам за 40 - не особенно)
м-ип
21 июля 2017 года
+1
Буду знать,спасибо!Но это же не постоянно пьётся.Мы много заготавливаем шиповника,пьём в основном иван-чай,вот в него добавляю-мне нравится.Только не перечную,а обычную
Созерцание
22 июля 2017 года
0
В ответ на комментарий floroza
женщинам этот чай подходит, мужчинам за 40 - не особенно)

↑   Перейти к этому комментарию
floroza пишет:
мужчинам за 40 - не особенно)
Почему? Какой вред?
Мой дядя только такой пьёт(и с мелиссой), перешел полностью из-за давления- на зеленый.
floroza (автор поста)
22 июля 2017 года
0
говорят, что отрицательно сказывается на потенции
Созерцание
22 июля 2017 года
0
Отлично, я ему передам.
Мы мятный чай пьем вместе с листовым чаем- для лучшего пищеварения)
Топотушка
21 июля 2017 года
+2
https://www.stranamam.ru/post/12804742/
Собираюсь опробовать в этом году.
floroza (автор поста)
21 июля 2017 года
+1
отпишетесь потом, понравилось ли?
Топотушка
21 июля 2017 года
+1
Если сделаю)
Топотушка
9 октября 2017 года
0
В ответ на комментарий floroza
отпишетесь потом, понравилось ли?

↑   Перейти к этому комментарию
Отписываюсь. Мяты в этом году не было у нас.
floroza (автор поста)
9 октября 2017 года
+1
зато у нас прямо джунгли из мяты на грядке))
Топотушка
9 октября 2017 года
0
Завидую))
Славина Черныш
21 июля 2017 года
+2
Если делаете компоты из яблок или груш - туда добавьте. Очень освежающий вкус получается.
floroza (автор поста)
21 июля 2017 года
0
а сейчас я делаю домашний лимонад, просто вода плюс сок лимона плюс немножко сахару)
Славина Черныш
21 июля 2017 года
0
Я имела в виду компоты на зиму, консервацию. У нас так много мяты ушло.
floroza (автор поста)
21 июля 2017 года
0
а этого не делаю совсем... не пьется(
Славина Черныш
21 июля 2017 года
+1
Я ещё недавно мармеладки делала из яблочного сока. Мяту и туда добавляла. Вкусно получилось.
floroza (автор поста)
21 июля 2017 года
0
сушеную, или свежую?
Славина Черныш
21 июля 2017 года
0
Свежую. Точнее, в яблочный сок добавила и проварила, потом процедила.
floroza (автор поста)
21 июля 2017 года
+1
за огуречный салат с мятой - спасибо! очень понравилась идея)
Анастасия_Ко
21 июля 2017 года
0
Вкусно получилось. Хочу ещё второй рецепт попробовать
Cathy
21 июля 2017 года
+1
Сироп мятный, в чай, в баню, думочки набить)))
floroza (автор поста)
21 июля 2017 года
0
думки набивать сушеной ведь, верно?
Cathy
21 июля 2017 года
+1
Ага)))
TBK
21 июля 2017 года
+2
Пять лет назад впервые оказалась в Турции. Там повар почти во все блюда добавлял сушеную мяту. Во все - это в супы, вторые блюда и салаты. Мне вкус очень понравился. С тех пор часто добавляю сушеную мяту, когда готовлю. Сейчас вот в суп бросила, до этого в салат из помидор положила. Оригинально "смотрится" мясная начинка в пироги, если в нее мяты добавить. Кто-то скажет, что на любителя, но Вы попробуйте, вдруг тоже полюбите мяту в горячих блюдах и салатах.
floroza (автор поста)
21 июля 2017 года
+1
действительно, нужно попробовать - вдруг понравится?)
спасибо!
TBK
21 июля 2017 года
+1
Приятного аппетита!
Шуршунчик
21 июля 2017 года
+4
Лимонад - мята, базилик, тархун залить кипятком, добавить лимон. Сахар по вкусу, я не добавляю. Опять же по вкусу можно добавит давленые ягоды.
floroza (автор поста)
21 июля 2017 года
0
тархун вообще не представляю, где взять ну базилик ладно, сушеный видела в продаже
Шуршунчик
21 июля 2017 года
+1
Есть свежие и в Ашане, и в Глобусе. Вроде у вас достаточно крупный город, должны быть, или по другим гипермаркетам посмотреть.
floroza (автор поста)
21 июля 2017 года
0
верите, нет ни ашана, ни глобуса?
магниты и пятерочки из сетевых имеются)
glushenkova olga
21 июля 2017 года
+2
очень полюбился нам летний напиток 12-15 листьев мяты, лимон, 1 чайная ложка тертого имбиря, можно еще огурец покрошить, залить все 2л. воды и дать настоятся ( лучше на ночь в холодильник, а утром пить) салат из мяты, огурцов и красного лука и чеснока, заправить натуральным йогуртом.
floroza (автор поста)
21 июля 2017 года
0
салат мне уже посоветовали этот, очень понравилась идея)
напиток с имбирем и мятой - отличная идея, сделаю
glushenkova olga
21 июля 2017 года
+1
салат очень вкусный получается, в жару самое оно.
katya19143
21 июля 2017 года
+1
Спасибо за пост, у свекрови похожая "беда", только без посева. Теперь буду знать, как использовать её
floroza (автор поста)
22 июля 2017 года
+1
буйно нынче мята заколосилась
ИринаПриморочка
22 июля 2017 года
+1
Я варю мятный медок. Зимой от простуды хорошо!
floroza (автор поста)
22 июля 2017 года
0
а как это, расскажите)
ИринаПриморочка
22 июля 2017 года
+1
Обязательно выложу рецепт и дам ссылку.
floroza (автор поста)
22 июля 2017 года
0
floroza (автор поста)
22 июля 2017 года
+1
спасибо
Spika8
22 июля 2017 года
0
если запах мяты нравится, то веником из мяты в бане классно париться
floroza (автор поста)
22 июля 2017 года
0
нравится))
но он же мягкий совсем?
Spika8
22 июля 2017 года
0
Мягкий но париться приятно)
floroza (автор поста)
22 июля 2017 года
0
может, ветки мяты ввязать в другой веник? березовый, дубовый?
Spika8
22 июля 2017 года
+1
Не пробовала, но можно попробовать)

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам