Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Цацики - соус/заправка на основе йогурта

Цацики - соус/заправка на основе йогурта Несколько слов предисловия:
Уважаемые посетители, этот рецепт нельзя считать "национальной классикой греческой кухни", я буду Вам очень благодарна за снисходительность и проявление тактичности, если Вы посчитаете необходимым указать мне на ошибки!

Название:
есть несколько вариантов интерпретации произношения названия греческого соуса - Цацики, Дзадзики, Тцатцики и все они верные.
Это холодный соус или заправка на основе йогурта, свежих пряных трав, огурца, специй и соли.
Рецептуры могут немного отличаться разным составом зелени и специй, но классические базовые компоненты - йогурт, свежий огурец, укроп, чеснок и соль.

Но я напишу свой рецепт:
натуральный йогурт 1 литр;
примерно 2-3 столовые ложки тёртого свежего огурца;
свежий укроп небольшой пучок;
2 зубчика чеснока;
щепотка сушеного измельченного розмарина или пара маленьких веточек свежего порезанного розмарина;
щепотка молотого красного перца;
щепотка свежемолотой смеси 4 перцев горошком (чёрный, зелёный, белый и душистый);
1-1,5 чайной ложки розовой пакистанской соли (можно использовать обычную);

Главным компонентом является именно йогурт - это должен быть натуральный йогурт, в составе которого кроме цельного молока и болгаркой палочки других компонентов нет. Лучше брать именно не обезжиренный йогурт 4%-6% жирности.
Все остальные компоненты и специи следует добавлять по личному вкусу в зависимости от индивидуальных вкусовых пристрастий.
Трём огурец, выкладываем в ситечко и даём стечь соку (сок потом используйте для лица в качестве натурального тоника). Выкладываем йогурт в посуду, в которой он потом будет храниться в холодильнике, добавляем соль, специи, порезанную зелень, давленый чеснок и тёртый огурец - тщательно всё перемешиваем обычной ложкой или лопаточкой (электрические средства вроде блендеров использовать не рекомендуется - это разрушит структуру йогурта).
После того как все компоненты перемешаны, ёмкость с соусом надо поставить на сутки в холодильник для того чтобы он дошёл до кондиции готовности (специям нужно время чтобы отдать свои ароматические вещества).
Через сутки соус готов. Цацики можно использовать как соус к мясу, к рыбе, в качестве готовой заправки к салатам, окрошке, или просто как холодная закуска с хлебом и тп.
Если этот соус развести холодной кипяченой водой (примерно 50х50), то получится прекрасный освежающий летний суп (в такой супчик можно порезать свежие овощи, например, редис, портулак, авокадо, шпинат, салатную зелень и тп на ваш вкус).

Готовый соус может храниться примерно 5 дней (в холодильнике).
--
Вариации:
некоторые хозяйки добавляют в цацики свежую порезанную мяту, и/или петрушку, и/или кинзу, и/или любисток, и/или зелёный лук, и другие пряные свежие травы - вариантов добавок и сочетания пряных свежих трав очень много и каждый раз это будет новый вкус и аромат.
Кроме разнообразных трав в цацики может быть добавлено оливковое масло и/или мелко рубленные оливки.
Дерзайте!

---------------
Небольшой апдейт:
Я этот соус начала делать, когда у мужа появилась изжога (минимум 5 таблеток Рени в день принимал) - он очень много ел майонеза. Вот уже полгода мы вообще не покупаем ему Рени, изжоги не стало, будто и не было никогда.
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Цацики - соус/заправка на основе йогурта
  Несколько слов предисловия:
Уважаемые посетители, этот рецепт нельзя считать "национальной классикой греческой кухни", я буду Вам очень благодарна за снисходительность и проявление тактичности, если Вы посчитаете необходимым указать мне на ошибки!
Название:
есть несколько вариантов интерпретации произношения названия греческого соуса - Цацики, Дзадзики, Тцатцики и все они верные. Читать полностью
 

Комментарии

Потрняжка 77
21 июля 2017 года
0
классная штука
omini_omini (автор поста)
21 июля 2017 года
0
Потрняжка 77
21 июля 2017 года
+1
делала к котлетам из картошки и лука.
мои стрескали в миг.))))
omini_omini (автор поста)
21 июля 2017 года
0
Я не очень люблю мясо, а вот отварную картошечку заправить цацики - это просто песня
Потрняжка 77
21 июля 2017 года
+1
мммммм
а я наоборот перестала есть картошку, редко очень.
а мяско бы с этим соусом очень гуд!
omini_omini (автор поста)
21 июля 2017 года
0
Мы едим картофель, но редко.
Потрняжка 77
21 июля 2017 года
+1

у меня с февраля овощи на гарнир.
обычно с виде салата.
omini_omini (автор поста)
21 июля 2017 года
0
Одобрям!
Я сама овощ/грибо/орехо/фрукто/ягодоед, иногда рыбку люблю покушать, так что у меня сколько себя помню овощи, в том числе и картошечка
В качестве гарнира предпочитаю любые овощи на пару или на худой случай отварные. Однако салат это в любом случае всегда - хотя бы 1 раз в день салат именно из свежих овощей или фруктов в нашем рационе быть должОн.
Потрняжка 77
21 июля 2017 года
+1
пасиб.
решила похудеть к лету и втянулась. даже не хочется вкусных вредностей.
на пару я не особо люблю, а вот салатик нямка.
omini_omini (автор поста)
21 июля 2017 года
0
Не только похудели, наверняка и жкт стал лучше работать, опять же полезно, потому что витаминчики там всякие
И ещё мне нравится то, что при бОльшем количестве овощей в рационе нет ощущения тяжести после приёма пищи и вообще в течении дня - лёгкость, подвижность и всё такое
Потрняжка 77
21 июля 2017 года
0
да, все работает как часы.
в теле приятная гибкость образовалась
omini_omini (автор поста)
21 июля 2017 года
0
Потрняжка 77
21 июля 2017 года
0
Julija79
21 июля 2017 года
0
Очень вкусно!!
omini_omini (автор поста)
21 июля 2017 года
0
Крем-карамель
21 июля 2017 года
0
я к вашему соусу еще лук зеленый кладу и помидоры кубиками....кроч: жидкий салат...
omini_omini (автор поста)
21 июля 2017 года
0
Вот-вот у каждой хозяйки свой рецепт и это здорово!
И всяко лучше майонезов!
Крем-карамель
21 июля 2017 года
+1
я вообще очень люблю кисломолочку со свежими овощами...
omini_omini (автор поста)
21 июля 2017 года
0
Крем-карамель
21 июля 2017 года
+1
Miralissa52
21 июля 2017 года
+1
О, то, что нужно! Спасибо!
omini_omini (автор поста)
21 июля 2017 года
0
Аггеликуля
21 июля 2017 года
0
а как же оливковое масло забыли??
Обсуждение в этой ветке закрыто
omini_omini (автор поста)
21 июля 2017 года
0
Почему? - я написала, что его тоже добавляют.
Обсуждение в этой ветке закрыто
Аггеликуля
21 июля 2017 года
0
omini_omini пишет:
я написала, что его тоже добавляют.
ага нашлав самом конце. Кроме разнообразных трав в цацики может быть добавлено оливковое масло и/или мелко рубленные оливки. Масло не "может быть добавлено". Оно должно быть добавлено. Огурец+чеснок+ йогурт+масло- это база. А все остальное (зелень, лук, мята, уксус и т.д.) это уже индивидуальные вариации. Идет к мясу или как самостоятельная мазюкалка. В Греции дзадзики добавляют в пита гирос ( (вариант шаурмы)
Обсуждение в этой ветке закрыто
omini_omini (автор поста)
21 июля 2017 года
0
Я не очень понимаю, что именно Вы ходите мне доказать?

Аггеликуля пишет:
Масло не "может быть добавлено". Оно должно быть добавлено.
Кем должно? Мною?
Мадам, во-первых это мой дневник, во-вторых я не пишу тут статей или рецептов а-ля "истина в последней инстанции" и "национальная кулинарная классика", в-третьих я не могу понять зачем Вам меня учить что-то готовить, в-четвёртых цацики и ряд других греческих блюд учила меня готовить моя подруга из Афин, гречанка Элефтерия Теологоу, и я полагаюсь на её мнение гречанки относительно греческих блюд, а не на Ваше - не обессудьте - я с ней дружу без малого 10 лет, а Вас даже в глаза не видела.
Однако это всё мелочи, потому что я сразу написала: Но я напишу свой рецепт и возможно для Вас это будет крайне неожиданно, НО у себя дома я готовлю так как нравится мне и моему мужу, и я никому ничего не должна - мой рецепт не является классическим, и да, мой рецепт отличается даже от рецепта Элефтерии, хотя и она, будучи гречанкой и афинянкой, не добавляет оливковое масло.
Обсуждение в этой ветке закрыто
Аггеликуля
21 июля 2017 года
0
omini_omini пишет:
Но я напишу свой рецепт НО у себя дома я готовлю так как нравится мне и моему мужу,
разумеется- вы в вашем праве. Только это уже не не цацики. Придумайте другое название, или вообще никак не называйте. Но уж если вы заявляете что знакомите нас с приготовлением цацик- то давайте рецепт цацик, а не другого блюда. Дома можете даже борщ называть цациками...Но в социуме существуют другие правила. Если в магазине вам продадут бутылочку тройного одеколона и назовут его Шанель№ 5 и при этом будут заявлять "Я так вижу"- вас это возмутит?? И еще-вас учила одна Элефтерия, а меня- куча людей- начиная от деревенских бабушек и кончая поварами в тавернах. Да и гугль вам в помошь...Он тоже со мной согласен
Обсуждение в этой ветке закрыто
omini_omini (автор поста)
21 июля 2017 года
0
Аггеликуля пишет:
Только это уже не не цацики.

Давай обратимся к первоисточнику, если уж Вы так хотите докопаться до истины: цацики соус восточный, а не балканский, позаимствован из турецкой кухни и созвучен турецкому наименованию "Cack" (джаджик) - yourt, su, salatalk ile yaplan souk bir Trk mezesidir. [турецкая холодная закуска из йогурта, воды и огурца]. Soan bitkisinin yeil ksm, Nane, sirke, dere otu, zeytinya ve sarmsak ile zenginletirilebilir. [Дополнительно могут быть добавлены зелёный лук, мята, уксус, укроп, оливковое масло и чеснок.]
Итак получаем что изначально джджик (или цацики) имеет базу из йогурта, воды и огурцов, всё остальное может быть добавлено, но не является базовыми компонентами этой позаимствованной холодной закуски или соуса.

И да, если бы я хотела ознакомить общественность с классикой греческой кухни, то сделала бы это иначе.
--
Мадам, если Вы находитесь в чужом дневнике, окажите любезность быть вежливой и высказывать своё несогласие в более тактичной форме.
Обсуждение в этой ветке закрыто
Starflear
21 июля 2017 года
0
О… ка: ая прелесть! Беру в избранное!
Обсуждение в этой ветке закрыто
omini_omini (автор поста)
21 июля 2017 года
+1
Обсуждение в этой ветке закрыто
Аггеликуля
22 июля 2017 года
0
т.к. вы высказали свое "фе" но лишили меня возможности контраргументировать- пишу здесь.
omini_omini пишет:
Давай обратимся к первоисточнику,
двайте!!! Вот вам сайт с красноречивым названием "Кухня турецких тетушек"
http://irina-taro.blogspot.gr/2011/03/kuru-cack.html И что мы видим? Масло присутствует и в дзадзик-мезе (закуске) и в Дзакдзие-супе...
omini_omini пишет:
если бы я хотела ознакомить общественность с классикой греческой кухни, то сделала бы это иначе
А что-ваша гречанка Элефтерия вас учила не греческому блюду?
omini_omini пишет:
окажите любезность быть вежливой и высказывать своё несогласие в более тактичной форме.
да куда уж вежлевее и тактичнее?? Я не оскорбляла вас, не унижала, не намекала на вашу несостоятельность. Просто уточнила что "оливковое масло забыли" И подтвердила "свое мнение" фотками где это масло присутствует. Но вы почему-то стали усугублять и нарываться.
omini_omini пишет:
в чужом дневнике,
дык "чужой дневник" находится в открытом доступе...Я не хакнула ваш дневник, не вторглась туда обманом- вы выставили инфу для общественности и я как представитель общественности написала..даже не свое частное мнение, а неопровержимые факты. Понятное дело- вы, как иностранка не владеете всеми тонкостями чужой кухни и нет ничего зазорного если чего-то и не знаете или упустили. Я просто поправила А вы уже раздули из мухи слона...
Обсуждение в этой ветке закрыто
omini_omini (автор поста)
22 июля 2017 года
0
Аггеликуля пишет:
"Кухня турецких тетушек"
Спасибо за ссылку, но я могу найти источник на турецком языке (1992 по 1996 я жила в Турции и владею языком)
https://www.youtube.com/watch?v=ZDhMZRzWQXY -- в этом видео масло идёт "дрессом" к джаджик.
Что такое "дресс" в контексте кулинарии: To prepare food for cooking or serving in such a way that it looks as attractive as possible. [Подготовка пищи для приготовления или сервировка блюда так чтобы еда выглядела привлекательной.] - масло выполняет роль именно украшения ("дресса"), а не является обязательным компонентом для приготовления, в противном случае нам было бы показано как масло было добавлено непосредствен в йогурт с другими компонентами в процессе приготовления.

Аггеликуля пишет:
Просто уточнила что "оливковое масло забыли"
И я Вам ответила, что нет не забыла. Но Вы не смогли успокоиться, Вам непременно нужно доказать что я готовлю цацики не так, что это не цацики, и не джаджик.

Аггеликуля пишет:
Я не хакнула ваш дневник
С моей стороны такого утверждения не было - Вы уже начинаете передёргивать.

Аггеликуля пишет:
а неопровержимые факты
С фактами это к следователю - Вы немного перепутали ситуации.

Аггеликуля пишет:
Я просто поправила
Когда поправляют без претензии, то делают это в другой форме и без противопоставлений, что-то вот в такой форме: "Я бы хотела Вас поправить: в классической рецептуре присутствует масло". Однако Вам непременно понадобился вызов и апломб.
И даже блокировка ветки дискуссии не наводит на размышление.
Придётся ещё раз повторить:
omini_omini пишет:
я не пишу тут статей или рецептов а-ля "истина в последней инстанции" и "национальная кулинарная классика"
Обсуждение в этой ветке закрыто
Модератор сайта
22 июля 2017 года
В ответ на комментарий Аггеликуля
т.к. вы высказали свое "фе" но лишили меня возможности контраргументировать- пишу здесь.
omini_omini пишет:
Давай обратимся к первоисточнику,
двайте!!! Вот вам сайт с красноречивым названием "Кухня турецких тетушек"
http://irina-taro.blogspot.gr/2011/03/kuru-cack.html И что мы видим? Масло присутствует и в дзадзик-мезе (закуске) и в Дзакдзие-супе...
omini_omini пишет:
если бы я хотела ознакомить общественность с классикой греческой кухни, то сделала бы это иначе
А что-ваша гречанка Элефтерия вас учила не греческому блюду?
omini_omini пишет:
окажите любезность быть вежливой и высказывать своё несогласие в более тактичной форме.
да куда уж вежлевее и тактичнее?? Я не оскорбляла вас, не унижала, не намекала на вашу несостоятельность. Просто уточнила что "оливковое масло забыли" И подтвердила "свое мнение" фотками где это масло присутствует. Но вы почему-то стали усугублять и нарываться.
omini_omini пишет:
в чужом дневнике,
дык "чужой дневник" находится в открытом доступе...Я не хакнула ваш дневник, не вторглась туда обманом- вы выставили инфу для общественности и я как представитель общественности написала..даже не свое частное мнение, а неопровержимые факты. Понятное дело- вы, как иностранка не владеете всеми тонкостями чужой кухни и нет ничего зазорного если чего-то и не знаете или упустили. Я просто поправила А вы уже раздули из мухи слона...

↑   Перейти к этому комментарию
Аггеликуля, если ветка закрыта для комментариев, это первое предупреждение модераторов - остановитесь, вы общаетесь на грани фола.
С уважением, модератор сайта
Обсуждение в этой ветке закрыто
Mersiya
21 июля 2017 года
0
В Греции нам дзадзыки еще и с тертой морковкой подавали) Интересная штука, но сама не готовила пока
omini_omini (автор поста)
21 июля 2017 года
0
С тёртой морковкой это как раз турецкий вариант - собственно и соус/закуска/заправка позаимствован из турецекой кухни.
Mersiya
22 июля 2017 года
0
Ой. я не знаю подробностей)) В Турции не пробовала, а в Греции в разных местах и все с морковкой
omini_omini (автор поста)
22 июля 2017 года
0
морковка полезно
Mersiya
22 июля 2017 года
0
Ага)) И дешево
omini_omini (автор поста)
22 июля 2017 года
0
334n1232
21 июля 2017 года
+1
Обожаю этот соус, особенно с мятой.
omini_omini (автор поста)
21 июля 2017 года
0
Да, с мятой очень интересный вкус А вот моему мужу не очень понравился
334n1232
23 июля 2017 года
+1
Мужчины мяту не особо жалуют, это говорят женская травка...
omini_omini (автор поста)
23 июля 2017 года
0
Знаете, я у дивилась потому, что он с удовольствием пьёт чай с мятой. Летом я покупаю свежую большими пучками и завариваю крепкий чай, добавляю чуточку сахара, потом замораживаю как обычный лёд - эти мятные кусочки льда + вода + сок лимона и получается отличный а-ля "лимонад", а точнее холодны чай.
А зимой как обычный чай завариваем, когда сухую мяту, а когда и свежую, если в продаже есть.
А вот в соусе не пошло... Ну, вкусы у всех разные, нет так нет себе отдельно небольшую баночку иногда делаю с мятой.
Oxana191
22 июля 2017 года
0
В Турции это "джаджик"; с оливковым маслом ела только у двух человек - свекр готовил, и я сама готовлю только с маслом. Классический турецкий джаджик - это тертый, либо очень мелко нарезанный огурец + йогурт, соль и сушеная мята. Причем йогурт еще и водой могут турки разбавить , так как считается, что это блюдо надо есть ложкой.
omini_omini (автор поста)
22 июля 2017 года
0
Спасибо большое!

Я бы аутентичный турецкий йогурт ела бы и ела, и ложкой, и половником я до сих пор не могу забыть какой он вкусный. У нас продаётся натуральный йогурт (без добавок), по вкусу ну очень похожий на турецкий (йогурт по турецкой рецептуре), но вот аутентичный более густой, ну просто волшебный Ещё есть в продаже греческий (по греческой рецептуре), но он мне не очень нравится, тк более резкий вкус, более кислый и ещё более жидкий чем тот что по турецкой рецептуре приготовлен.
Может из-за того что турецкий йогурт более густой турки его и разводят водичкой?
Oxana191
22 июля 2017 года
0
omini_omini пишет:
я до сих пор не могу забыть какой он вкусный
его можно не только есть, но и пить: в стакан обычный кладете 2 столовых ложки йогурта, доливаете до краев холодной воды, слегка солите и тщательно перемешиваете! И, вуаля , получается не менее известный турецкий кисло-молочный напиток айран!
omini_omini (автор поста)
23 июля 2017 года
0
Oxana191 пишет:
2 столовых ложки йогурта, доливаете до краев холодной воды, слегка солите и тщательно перемешиваете!
Айран это даже не обсуждается
Забавно, что ведь многие даже не знают как готовят айран и насколько это просто и что это "просто добавь воды" и щепотку соли.
Я жила в Турции 4 года
domino38
26 июля 2017 года
0
Утащила себе!!
omini_omini (автор поста)
26 июля 2017 года
0
Светланка Андониу
26 июля 2017 года
0
Соглашусь с Аггеликулей.Живу в Греции уже более 20 лет,замужем за греком и обучалась греческой кухне.Добавлять вы можете у себя дома все что угодно,но это уже будет салат на основе дзадзыки( именно так произносят это слово греки)..А если найдете в любую таверну или сувлачную( типа шаурмы),закупочную и попросите дзадзыки,вам принесут йогурт с тертым огурцом,чесноком,оливк.маслом и соком лимона.В редком случае там будет присутствовать тертая морковь...
omini_omini (автор поста)
26 июля 2017 года
+1
К сожалению Вы меня не убедили! Для Вас повторюсь: именно рецепту без масла меня учила афинянка, уроженка Афин, учитывая что она мне ровесница, то живёт она на своей родине значительно дольше 20 лет и она для меня убедительнее.

Светланка Андониу пишет:
Добавлять вы можете у себя дома все что угодно
Уважаемая Светлана, очень прошу Вас, если Вы рассчитываете на тактичное общение, с подобными оборотами обращаться к кому угодно кто готов это терпеть, но не ко мне.
Светланка Андониу
27 июля 2017 года
0
Никто ни в чем Вас убеждать не собирался.И если Ваша знакомая уроженка Афин,то это еще не факт,что она умеет готовить.Опережу Ваш вопрс- да,я закончила кулинарные курсы по национальной еде.И для себя и для мужа чтоб вкусно и правильно готовить национальную еду страны в которой проживаю..
И если Вы так плохо реагируете на здоровую критику,то ограничьте Ваш пост только для друзей,или отключите комментирование.Хозяин-барин,и я ни в коем случае не указываю Вам как поступить.Опять же выражаю личное мнение.
Всего вам наилучшего и дальнейших успехов!!!
omini_omini (автор поста)
27 июля 2017 года
0
Я уже выше писала, что отнеслась бы к критике совершенно нормально, если бы она звучала тактично, к примеру вот таким образом: "Я бы хотела Вас поправить: в классической рецептуре присутствует масло".
Светлана, вопрос не в том есть критика или её нет, вопрос в формате. И форма "дома можете делать что угодно" не является проявлением такта и я не нахожу подобную критику здоровой. Посему имею и Вам сообщить, что я не пытаюсь учить кого-то готовить цацики "а-ля классик", я не рекламирую свой пост как "национальная классика", я пишу лишь о том как я это готовлю и потому я не могу понять почему Вы пытаетесь делать мне замечания в подобной форме - я подчёркиваю: не по факту возможной ошибки в рецептуре, а нетактично по форме? - это же равносильно тому как прийти в гости и положить ноги на стол, там где это не принято.

Кстати, сделайте поиск по сайту по слову "Цацики" и посмотрите на рецепты - уверена для Вас после курсов состав продуктов станет просто откровением

Светланка Андониу пишет:
это еще не факт,что она умеет готовить.
Ещё большим неуважением к себе я считаю то, что Вы сейчас пытаетесь унизить мою подругу, с которой я давно дружу - это я вообще нахожу хамством.
Crescent
21 июля 2019 года
0
omini_omini пишет:
Главным компонентом является именно йогурт
а кефир никак?
У нас густой, вкусный, жирный. Чем таким йогурт привлекательнее.
или кефир уже дайте новое название его турки не знают?
omini_omini (автор поста)
22 июля 2019 года
0
Crescent пишет:
У нас густой
Если ложку поставить в него будет стоять?

Crescent пишет:
Чем таким йогурт привлекательнее
Он не привлекательнее, просто тюркские народы не знали что такое кефир.

Crescent пишет:
или кефир уже дайте новое название его турки не знают?
Кефир и йогурт принципиально разные продукты и разные культуры "виноваты" в из производстве.
Crescent
22 июля 2019 года
0
стоять ложка будет.
omini_omini пишет:
Кефир и йогурт принципиально разные продукты и разные культуры "виноваты" в из производстве.
это понятно, не понятно почему йогурт привлекательнее кефира.
Я тебе уже писала у нас ещё какой то кисломолочный продукт есть арабский. Что то среднее между кефиром и йогуртом. По мне ближе к кефиру по вкусу.
Ведь по сути их масса кисломолочных.
В Канаде по новым рекомендациям молчные продукты вообще не рекомендованы к употреблению. Ну не бред.
omini_omini (автор поста)
22 июля 2019 года
0
Crescent пишет:
это понятно, не понятно почему йогурт привлекательнее кефира.
Для меня однозначно привлекательнее - я всю молочку люблю и ему, а вот от кефира у меня рвота, пардон... не переношу какую-то культуру в кефире, скорее всего какой-то дрожжевой грибок, мне он как яд.
А йогурт у нас продаётся замечательный, обожаю и так и в цацики - очень вкусный.

Crescent пишет:
В Канаде по новым рекомендациям молчные продукты вообще не рекомендованы к употреблению.
А сыры в Канаде тоже не рекомендуют?
Ну это уже дано такие рекомендации. В Нидерландах только одна рекомендация - если молочные продукты не вызывают дискомфорта и расстройств, и человек любит, то отказываться не надо, если есть дискомфорт и тем более расстройства, то надо исключать из рациона такие продукты.
Вот тоже казалось бы мясо оно и в африке мясо, а у сына подруги аллергия на говяжььи продукты и на мясной белок и на молочный, так что он кушает только птицу, козлятину, баранину, крольчатину, и любит молоко, но молоко покупают только козье.
В общем по индивидуальной реакции.
Crescent
22 июля 2019 года
0
omini_omini пишет:
а вот от кефира у меня рвота, пардон... не переношу какую-то культуру в кефире
чего?
omini_omini пишет:
А сыры в Канаде тоже не рекомендуют?
не знаю мне всё равно.
omini_omini пишет:
Ну это уже дано такие рекомендации.
я в курсе, но как то звучит глупо. ВОЗ совсем уж музыку чужую оправдывает. Пепси кола куда приятственнее после чипсов не спорю.
omini_omini пишет:
если есть дискомфорт и тем более расстройства, то надо исключать из рациона такие продукты.
Слушай, а что есть такие идиоты, которые назло морозят уши? Ну как бы простой инстинкт выживания должен срабатывать или даже тут следовать рекомендациям.
Вообще я читала как выращивают свинину и говядину. Очень серьёзные монополии с ними не забалуешь. Так что пожевать травки коровке можно сказать не суждено.
omini_omini пишет:
по индивидуальной реакции.
слишком много развелось таких реакций. слишком.
omini_omini (автор поста)
22 июля 2019 года
0
Crescent пишет:
чего?
Серьёзно! Даже проверяли что не так и почему не могу. Даже была проба покупать в аптеке культуру и делать кефир самим из деревенского молока - хрен бы там, реакция аналогичная. А вот ацидофилин обожаю. Мама как раз удивлялась что жутко резкий на вкус ацидофилин я ем только впуть, а от кефира такая вот история. Когда дети маленькие нам мамочкам лет до 6 детей давали ваучеры на молочную кухню на ацидофилин, он многим не нравился, потому все соседки мне его сбагривали, а мы с детьми с огромным удовольствием употребляли.

Crescent пишет:
Пепси кола куда приятственнее после чипсов не спорю.
Ни то ни другое не понимаю и есть/пить не могу - мерзость какая-то, и чтоит бешенные деньги, лучше вместо 100 гр чипсов за те же деньги куплю 450 гр голубики и есть приятнее

Crescent пишет:
Слушай, а что есть такие идиоты, которые назло морозят уши?
Ты СМ почитай - тут ушеотмороженных вагон и маленькая тележка А ты ещё спрашиваешь!

Crescent пишет:
Так что пожевать травки коровке можно сказать не суждено.
У той подруги дом в деревне за 300 км от Москвы, они основные продукты там закупают, в том числе мясо нормальное, выращенное в домашних хозяйствах, так что они всё перепробовали. Дом они там купили ещё до рождения Кольки, и сразу же перешли на деревенские продукты, в магазинах только бакалею и рыбу. Холодильник американский как два стандартных, отдельно вертикальный морозильник размером со стандартный "Колотильник" и тд - всё для хранения, а в деревне ещё сами бычков и свиней коптят, так всё продумано мама не горюй. Татьяна не работала и всё время тратила на это всё. Так что то что они покупали ещё до Колиного рождения было куда лучше чем в магазинах.

Crescent пишет:
слишком много развелось таких реакций. слишком
Раньше просто не трубили об этом как сейчас.
Crescent
23 июля 2019 года
+1
Значиццца так.
Купила арабский йогурт. В принципе он такой же, как греческий, но с менее выраженным терпко-горьковатым вкусом.
Взяла курс на твой рецепт.
Литр у нас никто не съест. И в твоих пропорциях мне показалось маловато компонентов, для того, чтобы есть ложками.
Примерно на 300 грамм я почикала один огурчик переросток. Отжала. смесь итальянских трав с острым перцем. Я очень их люблю и пихаю всюду, 3 зубчика честнока, паприка, укроп с грядки. Обалденный просто. пахнет на палящем солнце. 2 крохотных листика мяты оттуда же.
Кстати столь горячие споры насчёт оливкого масла, мне показались не состоятельными. Я плохо себе представляю в этой освежающей смеси пусть и вкусное, но тяжеловатое оливковое масло.
Вкус устроил вполне.
Спасибо!
omini_omini (автор поста)
23 июля 2019 года
+1
Crescent пишет:
Кстати столь горячие споры насчёт оливкого масла, мне показались не состоятельными.
Да это всё разночтения и вариации. Подруга не кладёт, я ей потом про спор тут рассказывала, она сказала зависит от региона и от семьи - семьи где заняты тяжелым физическим трудом добавляют масло - типа питательнее. У меня вот йогурт жирный, ну куда в него ещё и масло?

Crescent пишет:
Вкус устроил вполне.
Спасибо!
Рада что тебе понравилось
Crescent
23 июля 2019 года
0
omini_omini пишет:
У меня вот йогурт жирный, ну куда в него ещё и масло?
я взяла 3,25% йогурт. масло там мне никак не показалось нужным.
omini_omini (автор поста)
23 июля 2019 года
0


Кстати, а ты сам йогурт до того как соус сделала попробовала? Понравился?
Crescent
23 июля 2019 года
0
да. я его обычно и покупаю. Я могу что то чужое вкушать, а муж предпочитает кефир. Он у нас очень вкусный.
omini_omini (автор поста)
24 июля 2019 года
0
Crescent пишет:
я его обычно и покупаю
А, понятно! Я думала вы только кефирчиком балуетесь.
Crescent
24 июля 2019 года
0
Я люблю нос сунуть в другие кулинарии. Червячков конечно есть не стану, но в Корее мне всякую гадость морскую свежую подсовывали в виде хрящиков или каких то ракушек. Главное их было употребить с листочками . Всех привела в неописуемый восторг. Дв еще на свадьбе в ханбоке это было круто.
omini_omini (автор поста)
24 июля 2019 года
0
Crescent пишет:
на свадьбе в ханбоке
Ну ты ваще! Респект и уважуха!
Crescent
24 июля 2019 года
0
omini_omini пишет:
Респект и уважуха!
там вся родня до сих пор в шоке и уважухе.
omini_omini (автор поста)
24 июля 2019 года
+1
Родне полезно! И я их даже понимаю, ибо тёти с "колотильниками" на дорогах не валяются!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам