Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:

40-летие

Вчера мне исполнилось 40 лет.

Это рубеж любой жизни, когда приходит время остановиться и подумать, если есть вопросы к себе и к жизни. Возможно, есть те, кто проходит этот рубеж безболезненно и гладко, но мое повествование для сомневающихся и зашедших в тупик в сложный период перестройки организма. Думаю, моя статья будет полезной и поможет посмотреть на себя, любимую, с новой стороны, приняв и переоценив многое. Сейчас я переживаю именно такой момент, уныние и самокопание иной раз не дают заметить радостей жизни. Задаешь себе вопрос, а что же происходит? А происходят элементарные и объяснимые вещи: зрелость, мудрость, желание заглянуть в глубины своей души, поиски смысла жизни и себя в этом мире. Отлично, если вы к этому возрасту состоялись и добились высот, если вам не нужно доказывать себе, что все прекрасно, пусть и быстротечно.

Замечено, что такой рубеж наступает и у мужчин, и у женщин. Мужчина задает вопросы о своей состоятельности, об успешности и способности обеспечить семью и гарантировать близким безбедное и счастливое будущее. Ведь какой груз и ответственность кладем мы на плечи мужчине, выходя замуж! Мне лично все мое детство внушали, что я буду "за мужем" после свадьбы. Таким образом, была дана установка расслабиться и практически ничего не делать, т. к. все проблемы по жизни обязан решить сильный мужчина. Я не взяла слово "сильный" в кавычки, ибо действительно считаю, что мужчина по природе своей сильный и мужественный, стойкий и независимый. Но какая это супер ответственность!

Жена, дети, стареющие родители, проблемы на работе, маленькая зарплата, огромные кредиты, а плюс ко всему, еще и кризис в стране и угроза надвигающейся мировой катастрофы. А еще ведь и здоровье не особо радует. Откуда черпать силы?

Жена... Вот она поддержка! Мудрая женщина, как шея для головы, поведет и направит, поддержит и настроит на лучший лад. Но как известно, голова болит от шеи. Шею надо укреплять!

Итак, вот мы и подобрались к женскому вопросу. Что же чувствует она в свои 40 лет? А здесь масса вопросов к себе и к своему организму. Что я? Кто я? Неужели только жена и мама? И как хочется быть красивой, любимой, умной и здоровой сейчас и в будущем. А здоровье то тоже вносит свои коррективы. Вернее, гормональная перестройка организма в этом возрасте. Ты, вроде бы, еще молода, но организм говорит тебе обратное. Скачет давление, появляется одышка, учащается пульс. И ты задаешь себе вопрос, неужели старею? А как не хочется. Но главное тут не скисать и не паниковать. Все естественно и объяснимо. Ты просто проходишь серьезный рубеж испытаний, и нужно пройти его достойно для себя и других. Наберемся же терпения и силы воли и духа и противостоим всем своим слабостям и сомнениям. Каждая женщина сильна и прекрасна! В нас, любимых, так много сил и желания жить и быть полезными окружающим. Ведь как известно, "дорогу осилит идущий". Так давайте засучим рукава и будем любить себя и уважать за каждое маленькое дело и за любое проявление себя. Позволим себе многое и расслабимся, оглянемся и увидим, как прекрасна жизнь вокруг во всех ее проявлениях. Так много любви вокруг! Так много интересного и увлекательного! Рядом наши родные и близкие, которым нужны наши забота, любовь и внимание. Вперед! Любим и уважаем себя за все и несем тем самым счастье окружающим!
Печать Получить код для блога/форума/сайта

Комментарии

ZOI5510
17 июля в 17:38
0
Я расскажу просто про свои 40 лет. Поменяла работу разрушился СССР перешла работать по своей специальности . На старом месте проработала 25 лет. Как мне было сложно и страшно , но новый коллектив научил бороться . отстаивать все что я знала и в то же время получила много новых хороших людей . И день рождения там свое отметила. Но я на этом не остановилось . Здесь получила хорошую закалку и перешла еще в другое место от сюда и пошла на пенсию. И все , что я прошла я рада за что я познакомилась со многими хорошими и плохими людьми и теперь знаю как реагировать на не которые плохие обстоятельства,Пусть вашей жизни будет все хорошо, желаю удачи.
po4emu4ka2 (автор поста)
17 июля в 19:53
0
Спасибо за Ваш рассказ и подробности 40-летия. Все абсолютно верно, в этом возрасте хочется поддержки хороших людей. Здорово, что новая работа помогла справится с временными сложностями.
И отдельное спасибо за пожелания!
mouse_tser
17 июля в 18:57
0
Юрий Визбор. Сороколетье

Нас исполняет музыка по лицам,
Нас исполняют судьбы как по нотам,
Записанным в нестойкие страницы
Каким-то все напутавшим Фаготом.
В тех нотах есть живущие фигуры,
И те, кто попрощались, улетая,
Но в самой середине партитуры
Есть наша с вами песенка простая.

Смотрите, не забудьте позвонить,
В тот час, когда настанет непогода,
Какое б ни случилось время года,
Чтоб этот час нам вместе пережить.

Смотрите, догадайтесь промолчать,
Когда нахлынет небо голубое,
Чтоб эта мысль явилась нам обоим -
Друг друга ненароком повстречать.

В наш век всему простому мало места,
Из старого лишь моден перстень старый.
Я сам поклонник джазовых оркестров,
Но верю в семиструнную гитару.

И верю, что разлука есть потеря,
Что честь должна быть спасена мгновенно.
Я вас люблю. Я в это тоже верю,
Хоть это, говорят, несовременно.

Смотрите, не забудьте позвонить,
В тот час, когда настанет непогода,
Какое б ни случилось время года,
Чтоб этот час нам вместе пережить.

Смотрите, догадайтесь промолчать,
Когда нахлынет небо голубое,
Чтоб эта мысль явилась нам обоим -
Друг друга ненароком повстречать.

Что было, то забудется едва ли.
Сорокалетье взяв за середину,
Мы постоим на этом перевале
И тихо двинем в новую долину.

Там каждый шаг дороже ровно вдвое,
Там в счет идет что раньше не считалось,
Там нам, моя любимая, с тобою
Еще вторая молодость осталась
po4emu4ka2 (автор поста)
17 июля в 19:54
+1
Спасибо за прекрасные строки! Из песни слов не выкинешь...
mouse_tser
позавчера в 11:38
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
ВКонтакте
Facebook