Митболсы из баранины с нутом и йогуртом
Фасоль красная 1/2 банка (200 г)
Нут 1/2 банка (155 г)
Фарш бараний 250 г.
Сок томатный 200 мл.
Йогурт греческий 100 г.
Перец красный запеченный 4 шт.
Огурец 1 шт.
Лук зеленый 8 г.
Лаваш свежий тонкий 2 шт.
Лук белый 40 г.
Отчистите огурец от кожуры и мелко нарежьте его кубиками. Зеленый лук измельчите. Отделите листики мяты и нашинкуйте их. Добавьте зелень к йогурту. Добавьте пару ложек горчицы. Тщательно перемешайте. Фарш поперчите и посолите. Отделите листики шалфея от веточек. Нашинкуйте кинзу и шалфей. Натрите лук и добавьте все к фаршу. Приправьте оливковым маслом. Тщательно перемешайте. Сформируйте небольшие тефтели. Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Прожарьте шарики, периодически переворачивая. Когда тефтели будут готовы, добавьте к ним нут, фасоль, томатный сок и веточку розмарина. Потомите еще 10-15 минут под крышкой.
Нут 1/2 банка (155 г)
Фарш бараний 250 г.
Сок томатный 200 мл.
Йогурт греческий 100 г.
Перец красный запеченный 4 шт.
Огурец 1 шт.
Лук зеленый 8 г.
Лаваш свежий тонкий 2 шт.
Лук белый 40 г.
Отчистите огурец от кожуры и мелко нарежьте его кубиками. Зеленый лук измельчите. Отделите листики мяты и нашинкуйте их. Добавьте зелень к йогурту. Добавьте пару ложек горчицы. Тщательно перемешайте. Фарш поперчите и посолите. Отделите листики шалфея от веточек. Нашинкуйте кинзу и шалфей. Натрите лук и добавьте все к фаршу. Приправьте оливковым маслом. Тщательно перемешайте. Сформируйте небольшие тефтели. Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Прожарьте шарики, периодически переворачивая. Когда тефтели будут готовы, добавьте к ним нут, фасоль, томатный сок и веточку розмарина. Потомите еще 10-15 минут под крышкой.
Комментарии
а да:
Митболсов не существует
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: