Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Быстрый заливной пирог с яйцом и зеленым луком

Для теста:
400 грамм кефира или сметаны или йогурта;
160 грамм сливочного масла;
0,5 чайной ложки соли;
2 столовые ложки сахара;
280 грамм муки;
2 яйца
1,5 чайной ложки разрыхлителя;

Для начинки:
2-3 пучка зеленого лука;
2 яйца;
соль; перец.

Способ приготовления:
Приготовим начинку. Яйца отварим в крутую и нарежем кубиками. Зеленый лук хорошо моем под проточной водой, обсушиваем и мелко нарезаем. Зеленого лука должно быть много при жарке он уменьшиться в половину. Слегка прогреваем лук на сковородке с растительным маслом, он немного смягчится и осядет. Солим, перчим, добавляем яйца.

Приготовим тесто. Растопим сливочное масло, добавим соль, сахар, вбиваем яйца, вливаем кефир. Добавляем просеянную и смешанную с разрыхлителим муку и все перемешиваем до образования однородной массы.
Смазываем форму маслом и вливаем в неё чуть больше половины теста, выкладываем начинку и заливаем оставшуюся часть теста. Помещаем форму в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем в течении 35 минут. Остужаем пирог, накрыв полотенцем, до теплого состояния. Вынимаем из формы, режем и можно подавать на стол.







Пирог получается очень нежный и воздушный. Подаю на обед с куриным супчиком всем приятного аппетита.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Быстрый заливной пирог с яйцом и зеленым луком
  Для теста:
400 грамм кефира или сметаны или йогурта;
160 грамм сливочного масла;
0,5 чайной ложки соли;
2 столовые ложки сахара;
280 грамм муки;
2 яйца Читать полностью
 

Комментарии

Потрняжка 77
11 июля 2017 года
+1
спасибо за рецепт , стащила себе
Блажевич Юлия (автор поста)
11 июля 2017 года
+4
Приятного аппетита очень вкусно и просто
Потрняжка 77
11 июля 2017 года
+1
Спасибо.
Не, я только пеку, есть мимо...... я на диете, но почему то меня прям прет печь.
Блажевич Юлия (автор поста)
11 июля 2017 года
+2
Ну тогда пеките с удовольствием и угощайте всех, кто сбежится на запах
Потрняжка 77
11 июля 2017 года
+1
так и сделаю.
пусть едят, а я запахом сыта буду.
Блажевич Юлия (автор поста)
11 июля 2017 года
+2
Потрняжка 77
11 июля 2017 года
+1
вот такие жертвы ради фигуры. но отражения в зеркале меня радует.
Блажевич Юлия (автор поста)
11 июля 2017 года
+1
Это здОрово, что отражение радует а что нету выходных дней, когда можно кусочек пирожка скушать?
Потрняжка 77
11 июля 2017 года
0
я с февраля за себя взялась.
первые 2 месяца ни-ни.
сейчас могу и сладенького тяпнуть и пирожок раз в неделю заточить.
так что не голодом сижу.
Блажевич Юлия (автор поста)
11 июля 2017 года
0
И сколько скинули, если не секрет, за это время?
Потрняжка 77
11 июля 2017 года
0
по кг не скажу, нет у меня весов.
но объем очень хорошо ушел.
талия появилась, рЁбрЫ есть у меня оказывается)))))
минус размер точно.
было 48-50, сейчас 46-48
Блажевич Юлия (автор поста)
11 июля 2017 года
0
ЗдОрово поздравляю вас с отличным успехом
Потрняжка 77
11 июля 2017 года
0
спасибо.
сегодня влезла в юбку которую купила 10 лет назад.
Блажевич Юлия (автор поста)
11 июля 2017 года
0
Потрняжка 77
11 июля 2017 года
0
barbed
11 июля 2017 года
+1
спасибо! начинку, наверное, любую можно? типа картошки-капусты тоже пойдёт?
yulya su
11 июля 2017 года
+1
НАДО БУДЕТ ПОПРОБОВАТЬ выглядит, Юля, очень вкусно
Блажевич Юлия (автор поста)
11 июля 2017 года
+1
Пробуй, очень вкусно и нежно получается
yulya su
11 июля 2017 года
+1
Блажевич Юлия (автор поста)
11 июля 2017 года
+2
В ответ на комментарий barbed
спасибо! начинку, наверное, любую можно? типа картошки-капусты тоже пойдёт?

↑   Перейти к этому комментарию
Думаю да, любая несладкая начинка подойдёт
barbed
11 июля 2017 года
0
Фанни04
11 июля 2017 года
+1
В ответ на комментарий barbed
спасибо! начинку, наверное, любую можно? типа картошки-капусты тоже пойдёт?

↑   Перейти к этому комментарию
Я такой делала со свежей капустой, слегка притушивала ее со сливочным маслом. Получилось очень вкусно. А зимой я часто делаю с рисом и сайрой консервированной.
barbed
11 июля 2017 года
0
спасибо, попробую
Аллюсичка
23 июля 2017 года
+1
В ответ на комментарий barbed
спасибо! начинку, наверное, любую можно? типа картошки-капусты тоже пойдёт?

↑   Перейти к этому комментарию
я такой делаю с капустой, с яйцом+сыр копченый+зелень, вареная курица и грибы
Malyhaha
11 июля 2017 года
+1
тоже буду пробовать. Спасибо за рецепт
Блажевич Юлия (автор поста)
11 июля 2017 года
+1
Пожалуйста пеки и кушай с удовольствием
Malyhaha
11 июля 2017 года
+1
trulg
11 июля 2017 года
+1
О, мне тоже этот рецепт теста понравился. Я еще форму после масла манкой посыпаю. А начинка сейчас - рис с сайрой. А на прошлой неделе пекла с молодой капустой и яйцами. Всё вкусно!
Блажевич Юлия (автор поста)
11 июля 2017 года
+1
ЗдОрово у меня как-бы и без манки хорошо отходит от формы, поэтому не посыпаю. А вот с рисом и сайрой надо будет сделать я уже представила: очень вкусно будет
trulg
11 июля 2017 года
0
А мне просто нравится похрустывание манки во время еды
Блажевич Юлия (автор поста)
11 июля 2017 года
+1
Я манкой посыпаю, когда пеку творожную запеканку
trulg
11 июля 2017 года
0
, а еще под шарлотку можно
Блажевич Юлия (автор поста)
11 июля 2017 года
0
Евгения Минасьян
11 июля 2017 года
0
В ответ на комментарий Блажевич Юлия
ЗдОрово у меня как-бы и без манки хорошо отходит от формы, поэтому не посыпаю. А вот с рисом и сайрой надо будет сделать я уже представила: очень вкусно будет

↑   Перейти к этому комментарию
А я манку вместо муки добавляю. Но тогда кефир и манка 1 к 1 или 1 к 1.25
ИринаПриморочка
11 июля 2017 года
+1
Пеку подобный в мультиварке, только еще сайру добавляю. Вкуснятина!
Блажевич Юлия (автор поста)
11 июля 2017 года
+4
Пока не имею такой чудо- техники как мультиварка остаётся завидовать владелицам
Блажевич Юлия (автор поста)
11 июля 2017 года
+1
trulg
11 июля 2017 года
0
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Пеку подобный в мультиварке, только еще сайру добавляю. Вкуснятина!

↑   Перейти к этому комментарию
Верх ведь не поджариватся в мультиварке? Как Вы поступаете? У меня на даче духовки нет, только мультя и аэрогриль. В одном девайсе верх не поджаривается, в другом - низ. Приходится переворачивать пирог и поджаривать другую сторону.
ИринаПриморочка
11 июля 2017 года
0
Да, этот пирог я переворачиваю и подрумяниваю с другой стороны.
trulg
11 июля 2017 года
+1
Спасибо. Думала, может какой секрет есть
ИринаПриморочка
11 июля 2017 года
0
Могу только поделиться, как правильно это сделать.
trulg
11 июля 2017 года
+1
С удовольствием послушаю Ваш совет. Спасибо
ИринаПриморочка
11 июля 2017 года
0
Вот здесь подробно все описано:
https://www.stranamam.ru/post/11432811/
trulg
11 июля 2017 года
+1
Ломается пирог у меня с таким способом, ручки не тем местом, видимо , буду аэрогрилем пользоваться, там форма мелкая, переворачивать проще, и то умудряюсь иногда сломать. Спасибо Вам
ИринаПриморочка
11 июля 2017 года
0
ну да...сноровка нужна!
Мария Яркова
11 июля 2017 года
+1
Как раз сметана открытая пропадает
Блажевич Юлия (автор поста)
11 июля 2017 года
+2
Приятного аппетита все в дело, ничего не должно пропасть
Natali flylady
11 июля 2017 года
+1
Ваш рецепт очень кстати!!) как раз решила что-нибудь бесхитростное испечь.
можно свои пироги показать?
https://www.stranamam.ru/post/4889590/
Блажевич Юлия (автор поста)
11 июля 2017 года
+1
Очень аппетитные у вас пироги получились
Еленк
11 июля 2017 года
+1
Выглядит аппетитно, нужно попробовать испечь.
Блажевич Юлия (автор поста)
11 июля 2017 года
+2
Пробуйте вкусно получается
Фанни04
11 июля 2017 года
+1
Спасибо за идею. долго думала, что приготовить на ужин. Решила испечь такой пирог, и начинка новая придумалась: 300 г фарша обжарила, посолила, поперчила и нарезала много-много зеленого лука. Получилась вкуснятина.
Блажевич Юлия (автор поста)
11 июля 2017 года
+2
Классно рада, что подкинула идею с фаршем наверняка очень вкусно получилось я представляю.
malinteso
11 июля 2017 года
0
Делала на сметане два раза, такой как у вас и капустный. Не понравилось.
Читала что кефирное тесто вкусное. А сметанное мне не нравится.
Блажевич Юлия (автор поста)
11 июля 2017 года
0
Ну не знаю, я делаю на кефире- очень вкусно получается
malinteso
11 июля 2017 года
0
Надо будет попробовать на кефире.
Но у меня цель была куда то день сметану...свалилось на меня ее два литра...надо было как то съесть
Блажевич Юлия (автор поста)
11 июля 2017 года
+1
Попробуйте может понравится.
malinteso
11 июля 2017 года
0
Annush-2014
11 июля 2017 года
+1
Сегодня пекла, очень вкусно
Блажевич Юлия (автор поста)
11 июля 2017 года
+1
juli elkina
11 июля 2017 года
+1
Ням-ням! Он шикарный!!
Блажевич Юлия (автор поста)
11 июля 2017 года
+1
nataly_cog
11 июля 2017 года
+1
Юлечка, ты просто умница! Такой рецепт легкий, а выглядит очень аппетитно и красиво! Спасибо!!!
Блажевич Юлия (автор поста)
11 июля 2017 года
+1
Спасибо, Наташа, я же обещала исправляться вот тружусь активно
nataly_cog
12 июля 2017 года
+1
Ой, как же я рада, что ты дала такое обещание
Блажевич Юлия (автор поста)
12 июля 2017 года
+1
tatyha66
12 июля 2017 года
+1
Спасибо!
тане4ка таня
12 июля 2017 года
+2
Захомячила рецепт в избранное. Отличный рецепт обязательно попробую
Блажевич Юлия (автор поста)
12 июля 2017 года
+1
Пробуй, Татьяна приятного аппетита
Екатеринка1234
12 июля 2017 года
+1
impelness
14 июля 2017 года
+1
А вот и мой пирог- во французской рубашке, начинка- лук - порей с яйцами. Порей нежнее на вкус , чем просто зеленый лук, поэтому сахара я взяла бы поменьше, немного сладковат на мой вкус. Рецепт отличный, все быстро и просто делается, спасибо!!!


Блажевич Юлия (автор поста)
14 июля 2017 года
0
О, какая красота у вас получилась очень рада, что пригодился рецепт
tan tanecka
23 июля 2017 года
+1
Спасибо за рецепт, пойду пробовать.
Блажевич Юлия (автор поста)
23 июля 2017 года
0
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита
impelness
23 июля 2017 года
+1
Я сегодня еще один испекла и подругу на него подсадила- вкуснотень!!!
Блажевич Юлия (автор поста)
23 июля 2017 года
0
Классно у меня есть такие же тарелочки, как у вас

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам