Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Два в одном! А вы фаршируете грибы?

Люблю грибы
А если в доме появляются королевские шампиньоны, то с выбором рецепта даже не заморачиваюсь однозначно фаршировать! Мои два любимых рецепта - Шампиньоны по-королевски ну а чтобы не было тавтологии королевские - по-королевски у нас их просто называют "Царские" Второй, в противовес первому называем - "Крестьянские" шампиньоны фаршированные картофельным пюре. Так как делала и те и другие мои смеялись, что в результате на столе стояло блюдо "Демократия".

Итак, для шампиньонов по-королевски берем

10-15 крупных шампиньонов
укроп - 1 пучок
чеснок 1-2 зубчика
сливки - 50 г
сыр твердый - 100 г
соль, перец

для шампиньонов с картофельным пюре
10-15 крупных шампиньонов
лук репчатый - 1 шт.
пюре - 200 г
сыр твердый - 100 г
соль, перец

Начало для обоих рецептов одинаковое. Шампиньоны хорошо моем и отделяем ножки от шляпок. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы они подсохли. Противень или форму (сковороду) слегка смазываем растительным маслом (можно сливочным).


Шляпки слегка солим с двух сторон, если любите не сильно соленое, то можно и не солить. Выкладываем шляпки на противень пластинками вверх. На фото видно два вида шампиньонов - белые - обычные и темные - королевские.


Приготовить начинку опять общее начало - ножки мелко порубить.


для шампиньонов по-королевски
Нарезанные мелко ножки, смешиваем с мелко нарезанным укропом, добавить соль, поперчить и выдавить через пресс 1 зубчик чеснока. Все это перемешать с густыми сливками.


Полученной смесью заполнить шляпки.


Для шампиньонов с картофельным пюре
Репчатый лук мелко порезать и обжарить. Когда лук станет прозрачным, добавляем к нему мелко нарезанные ножки шампиньонов, обжариваем, слегка солим, перчим. При желании можно добавить мелко порезанную ветчину или сосиску, но у нас картофельное пюре. Добавляем его на сковороду и слегка прогреваем.


Начинить шляпки этой картофельно-грибной смесью.


Теперь опять общая часть Трем сыр на терке или измельчаем в блендере и посыпаем наши шляпки сыром. Сыр можно смешать с панировочными сухарями - очень интересная шапочка получается.


Ставим противень в разогретую до 180-200С духовку минут на 15-20. Готовность определяем по расплавленному и подрумяненому сыру.


Перекладываем шампиньоны на тарелочку.


Быстренько нарезаем салатик из редиски и огурчиков и зовем любимое семейство кушать.


Подавать эту закуску лучше горячей. Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Два в одном! А вы фаршируете грибы?
  Люблю грибы А если в доме появляются королевские шампиньоны, то с выбором рецепта даже не заморачиваюсь однозначно фаршировать! Мои два любимых рецепта - Шампиньоны по-королевски ну а чтобы не было тавтологии королевские - по-королевски у нас их просто называют "Царские" Второй, в противовес первому называем - "Крестьянские" шампиньоны фаршированные картофельным пюре. Читать полностью
 

Комментарии

toggy
1 мая 2011 года
+3
мммм обожаю грибы
elenka_V (автор поста)
1 мая 2011 года
+2
Да - причем в любом виде - суп, маринованные, соленые, жаренные... Вкуснятина
toggy
1 мая 2011 года
+1

только, блин, я мест не знаю где продаются нормальные, перебиваюсь замороженными
а есть рецепт хороший для замороженных?
elenka_V (автор поста)
1 мая 2011 года
+3
замороженные я в омлеты, супы, пироги, рагу и т.п. блюда добавляю - посмотрите пирог с грибами и картошкой


https://www.stranamam.ru/photo/479729/ там в комментариях и рецепт есть
toggy
1 мая 2011 года
+1
merci
elenka_V (автор поста)
1 мая 2011 года
0
Эльвира-Elivia
1 мая 2011 года
+1
В ответ на комментарий toggy
toggy пишет:
грибы
Тоже люблю грибы ,супер я уже так делала
К примеру:"Шампиньоны с говядиной" или "Шампиньоны с муссом из ветчины"ммммммммммм вкуснятина получается
elenka_V (автор поста)
1 мая 2011 года
0
про мусс из ветчины интересно посмотреть дадите ссылку?
Эльвира-Elivia
1 мая 2011 года
+4
[b]"Шампиньоны с муссом из ветчины
Состав:
крупных шампиньонов - 6шт.
растит.масло - 1ст.л.
соль,черный перец.

Для мусса:
400г - ветчины
100г -тертого сыра
100мл - сливок 33% жирности
1ч.л. - лимонного сока
соль,молотый белый перец

Для украшения:
мелкие кубики болгарского перца,
перышки зеленого лука,
обжаренные ломтики шампиньонов

Приготовление:
1) У шампиньонов срежьте ножки и очистите шляпки от кожицы. Шляпки посолите,поперчите и обжарьте в растительном масле.Выложите на бумажную салфетку.
2) Взбейте в блендере мелко нарезанную ветчину и сыр,постепенно добавляя сливки. Посолите,поперчите,сбрызните лимонном соком.
3) С помощью кондитерского шприца заполните грибные шляпки муссом. Украсьте зеленым луком,измельченным перцем и обжаренными ломтиками шампиньонов.
Приятного аппетита!!!!
elenka_V (автор поста)
1 мая 2011 года
0
Огромное спасибо! Обязательно попробую!
Кисундрра
1 мая 2011 года
+1
спасибо! супер! Будем пробовать!
elenka_V (автор поста)
1 мая 2011 года
+1
Расскажите потом какие больше понравятся?
Кисундрра
1 мая 2011 года
+1
всенепременно
elenka_V (автор поста)
1 мая 2011 года
+1
MoNik
1 мая 2011 года
+1
Очень оригинальная закуска, и главное - нетрудная
elenka_V (автор поста)
1 мая 2011 года
0
Она из серии гости на пороге И тоже можно любую начинку внутрь и мясную и просто одни ножки со сливочным маслом, а можно сметанным соусом залить... Куча вариантов
betti1
1 мая 2011 года
+1
elenka_V (автор поста)
1 мая 2011 года
+1
Лора22
1 мая 2011 года
+1
аааааааааа зачем же вы фото выложили...я всю клавиатуру затопила...уже хочу.....вкуснатищиаааааааа
elenka_V (автор поста)
1 мая 2011 года
+2
А я не люблю рецепты без фото... А у нас при входе в группу тазики выдают Просто в следующий раз сразу его захватите и клавиатура будет спасена
Спасибо огромное за отзыв!
Эльвира-Elivia
1 мая 2011 года
+1
В ответ на комментарий Лора22
аааааааааа зачем же вы фото выложили...я всю клавиатуру затопила...уже хочу.....вкуснатищиаааааааа

↑   Перейти к этому комментарию
Как выложить фото?
elenka_V (автор поста)
1 мая 2011 года
0
в комментарий? - выкладываете к себе в альбом, под фотот будет строка получить код для вставки Копируете в окошке код (вв-код для форумов, код для вставки в полный размер) и вставляете тут.
Совушка Я
1 мая 2011 года
+1
Вкуснятина! Я на праздничный стол в мульте их делаю. Разлетаются на ура
elenka_V (автор поста)
1 мая 2011 года
+1
Да и из духовки на ура улетают Видать у них внутри какие-то летательные свойства заложены а при нагревании они усиливаются
Совушка Я
1 мая 2011 года
+1
elenka_V пишет:
летательные свойства
я в мульте из-за того, что не следить за ними.
elenka_V (автор поста)
1 мая 2011 года
+1
да у меня духовка умная - я тоже за ней не слежу - она на меня подозрительно мигает, а потом еще и звонит на весь дом - мол иди вытаскивай из меня все
Совушка Я
1 мая 2011 года
+1
класс!
elenka_V (автор поста)
1 мая 2011 года
0
За наших умных помощников!
Совушка Я
1 мая 2011 года
0
за них!
Cereza
10 мая 2011 года
0
В ответ на комментарий elenka_V
да у меня духовка умная - я тоже за ней не слежу - она на меня подозрительно мигает, а потом еще и звонит на весь дом - мол иди вытаскивай из меня все

↑   Перейти к этому комментарию
elenka_V пишет:
духовка умная
А что за духовка такая?
elenka_V (автор поста)
10 мая 2011 года
0
Hansa - модель не помню, но мы ее брали уже лет 5-6 назад
pogodka
1 мая 2011 года
+1
для гостей -супер вариант. быстро, вкусно и оригинально.
elenka_V (автор поста)
1 мая 2011 года
0
pogodka пишет:
для гостей
безусловно Но и себя любимый тоже можно побаловать
pogodka
1 мая 2011 года
+1
да.да. я прежде , чем гостей кормить, своим на пробу делаю. муж комменты вставляет, критикует иногда. Ну и просто по настроению тоже могу сделать.
elenka_V (автор поста)
1 мая 2011 года
0
Семья на первом месте!
Nesana
1 мая 2011 года
+1
О! Какой хороший рецепт! Спасибо! Специально для меня укоторой с руками проблемы (в смысле я готовить не умею)
elenka_V (автор поста)
1 мая 2011 года
+1
Да у меня почти все рецепты совсем простые
Nesana
1 мая 2011 года
+1
тогда схожу в гости
elenka_V (автор поста)
1 мая 2011 года
+1
Люблю гостей!
Nesana
1 мая 2011 года
+2
Я даже в вашу группы записалась
elenka_V (автор поста)
1 мая 2011 года
0
Добро пожаловать и спасибо! Ко мне на ты можно
Лора22
1 мая 2011 года
+1
И я к вам! Обожаю рецепты не слишком сложные. И фото в рецептах тоже
elenka_V (автор поста)
1 мая 2011 года
0
Всегда рада! Добро пожаловать - будем вместе вкусняшки готовить!
Лора22
1 мая 2011 года
0
Nesana
1 мая 2011 года
+1
В ответ на комментарий elenka_V
Добро пожаловать и спасибо! Ко мне на ты можно

↑   Перейти к этому комментарию
Ко мне тоже. меня зовут Ната
elenka_V (автор поста)
1 мая 2011 года
+1
Очень приятно! Ко мне можно Лена.
Совушка Я
1 мая 2011 года
+1
В ответ на комментарий Nesana
Я даже в вашу группы записалась

↑   Перейти к этому комментарию
я побежала искать группу! спасибо за наводку
zvezDo4ka
1 мая 2011 года
+1
Спасибочки,наелась от души и утащила
elenka_V (автор поста)
1 мая 2011 года
0
На здоровье! Заходите у нас еды мнооооого!
zvezDo4ka
1 мая 2011 года
+1
О, С У ДОВОЛЬСТВИЕМ,А ОСОБЕННО ПОД ЭТО ДЕЛО
elenka_V (автор поста)
1 мая 2011 года
0
Это дело тоже публикуем и употребляем!
butzoya
1 мая 2011 года
+3
Красота и вкуснота!!!!! Спасибо!
elenka_V (автор поста)
1 мая 2011 года
+1
На здоровье! Красота - залог здоровья!
NatalkaKut
1 мая 2011 года
+1
вкуснятинка
elenka_V (автор поста)
1 мая 2011 года
0
ага! Спасибо!
Nayou
1 мая 2011 года
+1
Мммм, вкуснотень то какая
elenka_V (автор поста)
1 мая 2011 года
+1
Агась! И что самое ценное не требует много времени на приготовление Особенно королевский вариант!
Nayou
1 мая 2011 года
0
Время для меня бесценно, и тут как раз в ближайшем магазине продают свежие шампиньоны с шляпками сантиметров по 10 в диаметре
elenka_V (автор поста)
1 мая 2011 года
+1
да их в маринованном виде как-то не очень... а вот под фаршировку самое то
Nayou
1 мая 2011 года
+1
ога, и готовятся они быстрее других грибов
elenka_V (автор поста)
1 мая 2011 года
+1
у нас только вешенку и шампиньоны продают свежими... других нет
Nayou
1 мая 2011 года
0
У нас в сезон все продают, а круглый год только опята, шампиньоны и вешенки
elenka_V (автор поста)
1 мая 2011 года
+1
Nayou пишет:
опята
ух ты.. не у нас их нет...
Nayou
1 мая 2011 года
0
А мне они не внушают доверия - какие-то огромные и оранжевые
Лора22
1 мая 2011 года
+1
мы с мужем в у него в деревне собирали синюю ножку, по виду мне тоже было как то не по-себе, но вкус у них просто потрясающий. вот видела их на рынке, если бы сама с ними не сталкивалась никогда бы не взяла.
Armler
1 мая 2011 года
+1
Ох, ну хоть что-то я умею делать как Вы, вот только картофелем никогда не фаршировала, а еще я бы назвала этот закусон минутка, так как после подачи на столь он уходит через минутку
elenka_V (автор поста)
1 мая 2011 года
+1
Валерия Лернер пишет:
хоть что-то я умею делать как Вы
да на самом деле много, просто я же не все публикую, что готовлю.
Валерия Лернер пишет:
я бы назвала этот закусон минутка
- точно!
Armler
1 мая 2011 года
+2
Вспомнила, я чесно говоря не знала что есть королевские шампиньоны, просто думала что темные-это немного подпорченные из-за лежания, а брала обычные(белые) только крупные . Вот что значит-век живи, век учись
elenka_V (автор поста)
1 мая 2011 года
+1
они гораздо вкуснее обычных и ароматнее
Armler
1 мая 2011 года
+1
Спасибо за информацию, обязательно попробую их
elenka_V (автор поста)
1 мая 2011 года
+1
Расскажите о впечатлениях?
Armler
1 мая 2011 года
+1
Обязательно
elenka_V (автор поста)
1 мая 2011 года
0
mitrol59
1 мая 2011 года
+1
класный рецеп, я частенько запекая что-нибудь в духовке и попутно туда же шампиньоны, просто политые оливковым маслом. А если самостоятельное блюдо, то семья уважает шампиньоны фаршированные ветчиной и сыром - пальчики оближешь
elenka_V (автор поста)
1 мая 2011 года
0
да с ветчиной тоже здорово - сытно, но иногда в мясе перерыв требуется, а иногда вчерашнее пюре некуда деть
mitrol59
1 мая 2011 года
+1
elenka_V пишет:
иногда в мясе перерыв требуется
полностью с вами согласна, поэтому пикантно фаршироать болгарским перцем с сыром и вообще грибы - штука универасльная и непривередливая
elenka_V (автор поста)
1 мая 2011 года
0
mitrol59 пишет:
грибы - штука универасльная и непривередливая
точно! а с перцем - спасибо за идею - обязательно попробую!
Юлия Пландина
1 мая 2011 года
+1
я облизала экран монитора и пошла в интернет-магазин заказывать грибы
elenka_V (автор поста)
1 мая 2011 года
0
Юлия Пландина пишет:
облизала экран монитора
подняли настроение!
Юлия Пландина пишет:
пошла в интернет-магазин заказывать грибы
- надо мне у них скидку потребовать
Спасибо! Приятного фарширования!
ketuka
1 мая 2011 года
+1
я ж хотела сенни худеть. пошла есть. тут красота у тебя неописуемая и дико соблазнительная.
elenka_V (автор поста)
1 мая 2011 года
+1
Томочка, хтож в праздники худеет? Это давай уже после праздника как-то. И вообще - оно тебе надо? Ты ж итак красотуля
ketuka
1 мая 2011 года
+1
та мне уже хоть праздник хоть нет, в вещи не влезаю
elenka_V (автор поста)
1 мая 2011 года
+1
значит бум вместе худеть Тока по умному - не истязая организьм
ketuka
1 мая 2011 года
+1
не ну ет да. ваще не есть мне вредно, тут же начинается жор дикий. надо просто ограничивать порцию на тарелке хотябы.
elenka_V (автор поста)
1 мая 2011 года
+1
ну и после 18... хотя как ты ночи на пролет не спишь, так можно и 21 ограничится... я вообще вот как с Шишариком научилась на диетеонлайн калории считать - так там и живу - помогает, неуклонно иду к поставленной цели
Фея домашнего очага
1 мая 2011 года
+1
Боже! Какая прелесть!!! Я обожаю грибы! Спасибочки огромное!!! Вам +10000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
Обязательно попробую ЭТО сделать))) Утащила себе)
elenka_V (автор поста)
1 мая 2011 года
0
ОГО!!! сколько позитива! Спасибо огромное! Буду ждать рассказа о результате
Фея домашнего очага
1 мая 2011 года
+1
Поехала в магазин за грибами)))) вечером надеюсь сотворить Ваш шедевр)))
elenka_V (автор поста)
1 мая 2011 года
0
Сегодня кроме первомая по всей стране намечается день грибника
Фея домашнего очага
1 мая 2011 года
+1
Эт точно! И плевать, что грибы только в конце лета, а у нас 1 мая - это день фаршированного грибника)))
elenka_V (автор поста)
1 мая 2011 года
0
Фея домашнего очага пишет:
день фаршированного грибника)

чем беднягу фаршировать будем? вначале водочкой, а потом грибочками....
Фея домашнего очага
1 мая 2011 года
+1
Ага)))))))))))))))) А чем не вариант?))))))) Я совсем другое имела ввиду, хотела написать про день фаршированного грибочка, а получилось ... грибника ну уж как получилось так получилось))) Хоть посмешила))) Сама Ржунимагу)))) Аж слёзы из глаз
elenka_V (автор поста)
1 мая 2011 года
0
Да уж не исправляйте пожалуйста очень славненько получилось
Фея домашнего очага
1 мая 2011 года
0
И не подумаю!!!!)))) Авось кому настроение подниму...
elenka_V (автор поста)
1 мая 2011 года
0
мне - точно подняли
Фея домашнего очага
1 мая 2011 года
+1
Ой)) Да на здоровье!))) Очень рада)))
elenka_V (автор поста)
1 мая 2011 года
0
Фея домашнего очага
2 мая 2011 года
+1
В ответ на комментарий elenka_V
Отчитываюсь! Вчера готовила этот шедевр до 2 часов ночи! Зато все остались крайне довольны! Мы сразу даже по пол штучки попробовали, но основное ели на обед! Родители мужа особенно порадовались))) Еще раз низкий поклон
elenka_V (автор поста)
2 мая 2011 года
+1
Фея домашнего очага пишет:
до 2 часов ночи
ого! прямо подвиг... я их делаю быстро, прямо перед едой за полчаса...
Очень рада, что всем понравилось - это лучшая оценка!
Фея домашнего очага
2 мая 2011 года
+1
Ну чтобы за полчаса все делать - надо приноровиться))) Я догоню! Обещаю!))) В следующий раз попробую поэкспериментировать с начинками
elenka_V (автор поста)
2 мая 2011 года
0
Фея домашнего очага пишет:
Я догоню! Обещаю!))
агась будем с секундомером время засекать
Фея домашнего очага пишет:
попробую поэкспериментировать с начинками
- это замечательно ! обожаю эксперименты!
Фея домашнего очага
2 мая 2011 года
+1
Потом поделюсь результатом!)))
elenka_V (автор поста)
3 мая 2011 года
0
Буду ждать!
Юлия Пландина
3 мая 2011 года
+2
В ответ на комментарий elenka_V
Фея домашнего очага пишет:
до 2 часов ночи
ого! прямо подвиг... я их делаю быстро, прямо перед едой за полчаса...
Очень рада, что всем понравилось - это лучшая оценка!

↑   Перейти к этому комментарию
я тоже отчитываюсь. Начинку сделала из ножек, обжаренных с луком зеленым ( белая его часть) и чесночком, туда же , когда остыли чуть-чуть сметанки, сыр российский прям туда добавила и укроп, все перемешала , разложила в форме, а сверху еще и тертым пармезаном присыпала. У меня было 10 грибочков ( 250 г) , я все сама слопала, так как мужа дома нет, а дети грибы не едят, фотку жаль не смогла сделать, так как муж со средним сыном забрали фотик на Волгу.
elenka_V (автор поста)
3 мая 2011 года
0
Здорово! Сама сделала -
Юлия Пландина пишет:
сама слопала
Главное, что понравилось!
Юлия Пландина
3 мая 2011 года
+1
очень понравилось!! Сегодня планирую курицу запихать в рукав с картошкой наверное, так как с фруктами дети есть не будут.
elenka_V (автор поста)
3 мая 2011 года
0
яблоки у меня печеные всегда поедались, их можно просто вынуть и детям не давать
Avanda
1 мая 2011 года
+1
помогите достать язык - его проглотила

я всё внорочку свою вкусняшко-хомячью
elenka_V (автор поста)
1 мая 2011 года
+1
Господяяяяяя.... а кости-то чьи поразбросаны ?
Спасибо! Вытаскивайте язык и в магазин за грибочками
Avanda
1 мая 2011 года
0
elenka_V пишет:
а кости-то чьи поразбросаны
это для образной наглядности
elenka_V пишет:
магазин за грибочками
обязательно!
ДВ_креветка
1 мая 2011 года
+1
вижу один здоровенный минус, дорогие кулинары!
Это ж СКОЛЬКО надо наделать таких шляпок, у меня мужики на аппетит на жалуются
Это ж они как семечки пощелкают!!!!
elenka_V (автор поста)
1 мая 2011 года
0
значит нужно внутрь мясо насовать но мои мужики вот этим очень даже наелись, и еще и на второй раз осталось грибы, э... тоже сытные
Avanda
1 мая 2011 года
+1
В ответ на комментарий ДВ_креветка
вижу один здоровенный минус, дорогие кулинары!
Это ж СКОЛЬКО надо наделать таких шляпок, у меня мужики на аппетит на жалуются
Это ж они как семечки пощелкают!!!!

↑   Перейти к этому комментарию
ДВ_креветка пишет:у меня мужики на аппетит на жалуются использовать как закуску, а не основное
elenka_V (автор поста)
1 мая 2011 года
+2
ЯнамамА пишет:
использовать как закуску
ну вообще-то это горячая закуска и есть
Avanda
1 мая 2011 года
+1
Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими.
как говаривал профессор Преображенский
elenka_V (автор поста)
1 мая 2011 года
+1
ДВ_креветка
1 мая 2011 года
+1
В ответ на комментарий elenka_V
ЯнамамА пишет:
использовать как закуску
ну вообще-то это горячая закуска и есть

↑   Перейти к этому комментарию
elenka_V пишет:
ну вообще-то это горячая закуска и есть

так бы сразу и сказали !!!! Ну это царский закусон !!!!!
elenka_V (автор поста)
1 мая 2011 года
+1
ну рубрику - точно писала точно - Салаты и закуска
ДВ_креветка
1 мая 2011 года
+1
да это и неважно, смотря какие аппетиты у кого.
Для меня это - полноценное горячее, можно даже - праздничное горячее!!!
Для мужа - легкий перекус

Я еще хочу сказать, что похожее блюдо делала однажды (зареклась больше, потому что устала ужасно).
Но там нужно было ВЫКОВЫРИВАТЬ содержимое шляпок почти полностью и потом его же мелко крошить вместе с ножками и обжаривать с луком.
Осталось воспоминание какого то трудового кошмара....
Но зато было ТАК ВКУСНО.....

Может правда попробовать просто шляпки запекать.....
elenka_V (автор поста)
1 мая 2011 года
0
я всегда ленюсь выковыривать... поэтому запекаю вот так...
ДВ_креветка
1 мая 2011 года
0
ДВ_креветка
1 мая 2011 года
0
В ответ на комментарий Avanda
ДВ_креветка пишет:у меня мужики на аппетит на жалуются использовать как закуску, а не основное

↑   Перейти к этому комментарию
во во !!!! у меня таких красавцев три штуки!!!!
bajba
1 мая 2011 года
+1
вкусно и просто,спасибо.
elenka_V (автор поста)
1 мая 2011 года
0
Пожалуйста!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам