мой любимый салатик. для здоровья и фигуры
Ингредиенты:
Сырая свекла
Сырая морковь
Огурец (можно яблоко вместо или вместе)
Яблочный (винный) уксус
Оливковое масло
Зелень/соль - по вкусу
Овощи - натереть (морковь и свеклу на терке для корейских салатов), смешать с остальными ингредиентами.
У меня едят все.
Сырая свекла
Сырая морковь
Огурец (можно яблоко вместо или вместе)
Яблочный (винный) уксус
Оливковое масло
Зелень/соль - по вкусу
- Поделиться
Овощи - натереть (морковь и свеклу на терке для корейских салатов), смешать с остальными ингредиентами.
У меня едят все.
Комментарии
Только ги у сырой и вареной очень различный и, как следствие, влияние на организм
Только ги у сырой и вареной очень различный и, как следствие, влияние на организм
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Не сошелся же на свекле свет клином)
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Иногда еще и сельдерей добавляю, тоже вкусняшка
Я гипотоник. И сырая свекла мне лично не вредит.
Да, вы правы в том, что некоторые продукты можно не всем. Но вот с некоторых пор вареную (печеную) свеклу я считаю продуктом вредным. Хотя она постулируется, как продукт диетический, особенно тем, кто сбрасывает вес. А все из-за ги (у вареной он - 65, в то время, как у сырой 30).
↑ Перейти к этому комментарию
Польза свеклы:
При хронических запорах. Обладает слабительным эффектом.
Обладает косметологическими свойствами.
Поднимает тонус.
Лечит сердечнососудистые заболевания. Полезна при гипертонии и атеросклерозе.
Содержит вещество – бетаин.
Улучшает кровотечение. Люди, часто употребляющие свеклу редко болеют малокровием.
Укрепляет иммунитет. Защищает организм от воспалительных и вирусных заболеваний.
Хороший антиоксидант. Выводит токсины и залежи шлаком из кишечника и крови.
Вред свеклы:
При высокой кислотности желудка.
При мочекаменной болезни.
При сахарном диабете
При хроническом поносе.
При низком давлении.
При остеопорозе.
Вывод: Свекла является очень полезным, лечебным и целебным овощем. Два в одном! И вкусно и полезно! Не зря свекла занимает лидирующие позиции в народной медицине. Она хорошо лечит и является хорошей профилактикой многих болезней.
Помимо борща и винегрета этот бордоовощ может использоваться (и используется) во многих блюдах только дайте волю своим фантазиям.
Не забывайте – Здоровье самое дорогое, что у нас есть. Здоровья Вам!
Про свеклу говорят много, причем довольно противоречивого. Но сходятся в одном: свекла- полезна
А теперь люблю.
Подсолнечное масло… сейчас много разногласий из-за высокого содержания в нем омега-6 и каких-то новых исследованиях, о его негативном влиянии. Полноценной информации не нашла, к сожалению. С другой стороны, омега-6 есть и в оливковом. Но те, кто ругает подсолнечное, при этом хвалят оливковое.
Но мне не нравится вкус нерафинированного подсолнечного. Это же индивидуально
Меня так и не приучили к нерафинированному подсолнечному. А может кому-то к оливковому не привыкнуть)
Думаю главное в любой диете заменить слово лопать на кушать.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: