Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пельмени в сковороде...

... или романтика бомжевания... Эпопея продолжается...

Для тех кто не в курсе... я с мужем попала в ситуацию без средств цивилизации... Кормиться надо было чем то... и тут в голове на помощь, как всегда, наш СМ... вспомнила, что кто то писал в комментариях, что пельмени можно готовить в сковороде...
Эту информацию, в то время, я оставила без внимания... пришлось применить на практике...

-вывалила пельмени в сковороду с маслом...

-добавила стакан растворимого бульончика... все таки вкуснее, чем просто водой залить...
-накрыла крышкой в ожидании ужаса слипания...

мин 15 и готово

все ничего, но все же сильно мешать было опасно... аккуратненько бередила в процессе наблюдения
но это только первая партия...
вторую решила поджарить...


Так, что если ж... кушать захочешь - приготовишь хоть в сите...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пельмени в сковороде...
  ... или романтика бомжевания... Эпопея продолжается...
Для тех кто не в курсе... я с мужем попала в ситуацию без средств цивилизации... Кормиться надо было чем то... и тут в голове на помощь, как всегда, наш СМ... вспомнила, что кто то писал в комментариях, что пельмени можно готовить в сковороде...
Эту информацию, в то время, я оставила без внимания... пришлось применить на практике... Читать полностью
 

Комментарии

Дульчибелла
28 июня 2017 года
0
Рыбные пельмени только жареные люблю.
Лори (автор поста)
28 июня 2017 года
+1
Дульчибелла пишет:
Рыбные пельмени
оооо.... я не догадалась.... просто варенные мы есть не стали...
Дульчибелла
28 июня 2017 года
0
Со сметаной
gogleva marya
29 июня 2017 года
0
В ответ на комментарий Дульчибелла
Рыбные пельмени только жареные люблю.

↑   Перейти к этому комментарию
А как фарш готовите на такие пельмени? И из какой рыбы?
Дульчибелла
29 июня 2017 года
0
у нас -это фирменный готовый продукт, «четверг» называется, в основном из трески, плюс кальмары,и д р. Есть и другие, но я беру эти.
VVarwara
29 июня 2017 года
+1
В ответ на комментарий Дульчибелла
Рыбные пельмени только жареные люблю.

↑   Перейти к этому комментарию
О.... с семгой пельмени, да жареные..... От вичи.... это ж шикардос полный))) Тесто аж прозрачное. И только, только жарить)))))
Дульчибелла
29 июня 2017 года
+1
svetas2008
28 июня 2017 года
+2
Я жареные пельмени готовлю довольно часто, без заливания бульоном. Просто выкладываю замороженные пельмени на прогретую сковородку и жарю, как маленькие пирожки, в масле.
Лори (автор поста)
28 июня 2017 года
0
svetas2008 пишет:
без заливания бульоном
я попробовала... тесто как бы сырое ... я добавила немного бульона ... пропарила и поджарила...
svetas2008
28 июня 2017 года
0
На медленном огне очень хорошо прожариваются. Нам нравится.
С варениками пока не пробовала, но хочу провести эксперимент
Лори (автор поста)
28 июня 2017 года
0
чур нам показать и рассказать как получилось...
svetas2008
28 июня 2017 года
0
Обязательно. Самой интересно, что получится
Лори (автор поста)
28 июня 2017 года
0
ждем...
Мама Ксюхи
29 июня 2017 года
+1
В ответ на комментарий svetas2008
На медленном огне очень хорошо прожариваются. Нам нравится.
С варениками пока не пробовала, но хочу провести эксперимент

↑   Перейти к этому комментарию
Очень вкусно! Тоотко так и едим вареники! Я вообще их не люблю. А жаренные хоть парочку съем!
Vladzislava
29 июня 2017 года
0
В ответ на комментарий svetas2008
Я жареные пельмени готовлю довольно часто, без заливания бульоном. Просто выкладываю замороженные пельмени на прогретую сковородку и жарю, как маленькие пирожки, в масле.

↑   Перейти к этому комментарию
А если потом еще туда сыру потереть и сметанки добавить вообще объедение получается)
svetas2008
29 июня 2017 года
0
Почти как пицца
Vladzislava
29 июня 2017 года
0
Вы знаете, нет, совсем не похоже)
Получаются пельмешки каждый по отдельности, но как бы сырно-сметанным соусом политые.
Сыр плавится и смешивается со сметаной, получается как густой соус
svetas2008
29 июня 2017 года
0
надо будет попробовать
мамтуся
28 июня 2017 года
0
вторая фотка пору студенчества напомнила,как хозяйка учила их жарить.Прибежишь домой как голодный кутишка и готов все подряд смести со стола:-)
Лори (автор поста)
28 июня 2017 года
0
мамтуся пишет:
пору студенчества
я дома жила ... такая участь меня обошла...
мамтуся
28 июня 2017 года
0
меня общаги миновали,у вас своё:-)
Фруфрушка
28 июня 2017 года
0
в студенчестве мы варили пельмени и суп в электрочайнике. Ничо так получалось
Лори (автор поста)
28 июня 2017 года
0
конечно "ничо так"... есть суп - вот
https://www.stranamam.ru/post/3565830/
а дюшбара? тоже типа супа...
Екатеринка1234
28 июня 2017 года
0
люблю жареные пельмешки))
Лори (автор поста)
28 июня 2017 года
0
а у нас это как то реееедко...
Екатеринка1234
28 июня 2017 года
0
Да у нас тоже редко))даже не помню когда последний раз жарила))
Наденька755
28 июня 2017 года
0
Интересно, надо попробовать)
Лори (автор поста)
28 июня 2017 года
0
ну, если небольшая партия... и в один слой... у меня пачки по пол кг были...
Лионелла Гроссаро
28 июня 2017 года
+1
А я не пользуюсь кубиками, я просто добавляю при варке пару горошин перца и листик лаврушки. А жарить давненько не пробовала. Раньше брала "специальные" для жарки. А теперь мы перешли на развесные и там нет для жарки, вот я и забыла как это. Надо попробовать.
Лори (автор поста)
28 июня 2017 года
0
Лионелла Гроссаро пишет:
я просто добавляю при варке пару горошин перца и листик лаврушки.
ну, это при варке... а здесь все же другая ситуация...
Daisy123
28 июня 2017 года
+1
Китайские "пельмени" только и готовятся в сковороде
Кстати я жареные пельмени люблю больше чем варёные
Лори (автор поста)
29 июня 2017 года
0
Daisy123 пишет:
Китайские "пельмени" только и готовятся в сковороде
не знала...
Daisy123
29 июня 2017 года
0
У меня муж и сын любят азиатскую кухню, покупают готовые "пельмени" китайские и готовят их в сковороде
Лори (автор поста)
29 июня 2017 года
+1
ах вон оно как
Daisy123
29 июня 2017 года
0
Лори (автор поста)
29 июня 2017 года
+1
Maria Dunlop
29 июня 2017 года
0
Друг родителей тоже пельмени сначала обжаривает а потом воду добавляет и доводит до готовности.
Лори (автор поста)
29 июня 2017 года
+1
Maria Dunlop
29 июня 2017 года
+1
К стати, японские пельмени, так сказать, гедзу тоже сначала обжаривабтся а потом до готовности с водичкой доводятся, но обычно в свежем виде, и только "донышко" поджаривается....
Лори (автор поста)
29 июня 2017 года
0
bobrova irina196
29 июня 2017 года
0
Люблю жареные пельмени! Но балую себя ими редко.
Лори (автор поста)
29 июня 2017 года
0
kapelka2016
29 июня 2017 года
+2
А я люблю так:
Пельмени слегка обжарить со всех сторон, затем добовляю лук - полукольцам и томат-пасту. Ещё немного , минутки 2 пожарить и залить бульоном или водой( лучше горячим) , посолить, поперчить, специи по вкусу.закрыть крышкой и тушить до готовности. Можно добавить помидорки к пасте, или вместо пасты. По желанию можно добавить чесночек.Кушать со сметаной и зеленью.
Лори (автор поста)
29 июня 2017 года
+1
это что то пельмени под кетчупом
kapelka2016
29 июня 2017 года
0
Вроде того, только вкуснее.
Булбон получается густой и ооочень вкусный
Лори (автор поста)
29 июня 2017 года
+1
хлопотно ... но оно того стоит
kapelka2016
30 июня 2017 года
0
Unbekannterin
29 июня 2017 года
0
я часто жарю пельмени. но не такие как у вас, с ушками, а такие формовые как были при Советах. у нас и сейчас их можно купить, вот такие очень классно жарить, получается много-много маленьких пирожочков.
Лори (автор поста)
29 июня 2017 года
0
интересно... с вас мастер класс
Unbekannterin
29 июня 2017 года
0
чуть попозже, я пока на диету присела. приедет мой сын с каникул -обязательно сделаю и зафотаю!
Лори (автор поста)
29 июня 2017 года
0
Unbekannterin пишет:
я пока на диету присела.
диет не существует...
Unbekannterin
29 июня 2017 года
0
ну я не ужинаю ))
а обед контора оплачивает
а на завтрак пельмени не ем ))
мне очень ваши заметки нравятся, так что точно не забуду отчет забабахать по осени )))
Лори (автор поста)
29 июня 2017 года
0
ждем...
Unbekannterin
29 июня 2017 года
0
Светлая личность
29 июня 2017 года
0
Могу подкинуть еще идею. Суп с пельменями . Обычный суп, только вместо галушек кладем пельмени. Тоже прикольно.
Жареные пельмешки ела только когда разогревала на сковородке. Люблю поджаренные -корочка вкусняшка.
Лори (автор поста)
29 июня 2017 года
0
Светлая личность пишет:
Могу подкинуть еще идею
поздно... уже было такое...5 лет назад... https://www.stranamam.ru/post/3565830/
Светлая личность
29 июня 2017 года
0
всего не упомнишь.
MaVlaNa
29 июня 2017 года
0
Дети очень любят жаренные пельмени!
Лори (автор поста)
29 июня 2017 года
0
да... это так...
MaVlaNa
29 июня 2017 года
0
sewerowa
29 июня 2017 года
0
Если в воду( бульон) при варке пельменей добавить чуток масла (любого, рафинированного), то они не только в посуде, которой варятся не слипнуться, но и при выкладывании на блюдо тоже.
Лори (автор поста)
29 июня 2017 года
0
да, знаю... но как то не срабатывает... наверно большую партию сразу варю...
Лусита
29 июня 2017 года
0
класс я еще люблю жаренные макароны ,сухие выкладываю на сковородку ,обжариваю и заливаю водой ням ням
Лори (автор поста)
29 июня 2017 года
0
Лусита пишет:
сухие выкладываю на сковородку
с маслом? с вас мастер класс
Лусита
29 июня 2017 года
0
да с маслом)
Лори (автор поста)
29 июня 2017 года
0
ждем
Лусита
29 июня 2017 года
0
нагреть сковородку с маслом насыпать макарон туда ,я еще лук люблю обжаренный и обжариваю до коричневого цвета макароши и заливаю водой добавляю соль ,перец и закрываю крышкой ,вода испарилась макарошы остались
Лори (автор поста)
29 июня 2017 года
0
неее... ждем пост...
Лусита
29 июня 2017 года
0
аа я до кухни не знаю когда доберусь
Екатеринка1234
29 июня 2017 года
0
В ответ на комментарий Лусита
нагреть сковородку с маслом насыпать макарон туда ,я еще лук люблю обжаренный и обжариваю до коричневого цвета макароши и заливаю водой добавляю соль ,перец и закрываю крышкой ,вода испарилась макарошы остались

↑   Перейти к этому комментарию
А воды сколько заливать нужно?
Лусита
29 июня 2017 года
0
чтобы закрыть макароны
Екатеринка1234
29 июня 2017 года
0
ясненько...как-то надо попробовать...
Лусита
29 июня 2017 года
0
попробуйте .я в детстве пережарила этих макарон ,теперь на глаз делаю если что долить воды можно
Екатеринка1234
29 июня 2017 года
0
главное не перелить воды)))у меня с этим проблема всегда вместо плова часто получается каша рисовая с мясом
Лусита
29 июня 2017 года
0
Екатеринка1234 пишет:
получается каша рисовая с мясом
ой я плов люблю только готовить ,а кушать неее ,делаем узбекский
Екатеринка1234
29 июня 2017 года
0
Узбекский дааа
Мама Стаси
29 июня 2017 года
0
В ответ на комментарий Екатеринка1234
А воды сколько заливать нужно?

↑   Перейти к этому комментарию
так чтобы где-то на полпальца покрыли макароны)))))
Екатеринка1234
29 июня 2017 года
0
Понятно)))не слышала такого рецепта...надо попробовать Я всегда отвариваю
Мама Стаси
29 июня 2017 года
0
В том-то и прелесть что сливать не нужно, а еще экономия воды (это имеет принципиальное значение на отдыхе))))))))
Екатеринка1234
29 июня 2017 года
0
geny1979
29 июня 2017 года
0
В ответ на комментарий Лусита
класс я еще люблю жаренные макароны ,сухие выкладываю на сковородку ,обжариваю и заливаю водой ням ням

↑   Перейти к этому комментарию
я только так макароны и готовлю. Они тогда не слипаются, и не развариваются. Желтенькие макарошки.)))
Лусита
29 июня 2017 года
0
да ,это точно иногда коричневые)))
geny1979
29 июня 2017 года
0
если во время не помешать))))
Лусита
29 июня 2017 года
0
Делишес-1
30 июня 2017 года
0
В ответ на комментарий geny1979
я только так макароны и готовлю. Они тогда не слипаются, и не развариваются. Желтенькие макарошки.)))

↑   Перейти к этому комментарию
Армяне почему то это блюдо называют плов.Готовят из вермишели или паутинки.Быстро и вкусно.Можно потом хоть как гарнир,хоть с сахаром.
Делишес-1
30 июня 2017 года
0
Пельмешки и варенники жареные-вкуснятинка!главное перевернув воды добавить чуток и пропарить под крышкой.А то рулик теста жестким остается.потом можно и вторую сторону дожарить.До сих пор вспоминаю украинские варенники с легким.Уж не знаю как их готовили,но очень вкусно!
Лори (автор поста)
30 июня 2017 года
0
да... это так...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам