Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Нужна подсказка о приготовлении чесночных стрелок

Наломала чесночные стрелки, раньше измельчала через мясорубку, а потом, по мере необходимости,
доставала понемногу, мешала с майонезом - получалась паста, мазали на хлебушек.

Но сейчас, с возрастом, такая закусочка для нас с мужем "тяжеловата" и острая.
Попадался в ине-те рецепт жареных чесночных стрелок, вроде бы здесь, в "Стране мам".

Подскажите, пожалуйста, кто так готовит, как это сделать вкусно!

А что еще можно с ними приготовить?
Выкинуть жалко, такие сочные и витамины все же
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Нужна подсказка о приготовлении чесночных стрелок
Наломала чесночные стрелки, раньше измельчала через мясорубку, а потом, по мере необходимости,
доставала понемногу, мешала с майонезом - получалась паста, мазали на хлебушек.
Но сейчас, с возрастом, такая закусочка для нас с мужем "тяжеловата" и острая.
Попадался в ине-те рецепт жареных чесночных стрелок, вроде бы здесь, в "Стране мам". Читать полностью
 

Комментарии

ellinaki
24 июня 2017 года
+1
Я обжариваю стрелки, предварительно порезав их сантиметра по 2,5-3. Затем добавляю мясо и протушиваю. Получается как с папоротником по вкусу.
Ольга Майб
24 июня 2017 года
0
Мы так же делаем. Используем как гарнир.
ТаВиЯ (автор поста)
24 июня 2017 года
0
Стрелки, как гарнир к мясу получается? попробую - спасибо!
Ольга Майб
24 июня 2017 года
0
Мы отбираем стрелки и отрезаем грубую часть, которая сколько не туши будет жёсткой. Режем на кусочки, какие хотим и обжариваем до зарумянивания в масле минут десять. Потом добавляем немного воды и протушиваем до мягкости. Солим в конце приготовления. На все минут 20-25. Это дочь так придумала, она у нас стрелками занимается.
ТаВиЯ (автор поста)
24 июня 2017 года
0
Все понятно, я их вовремя обломала, они по всей длине мягкие, сочные, начну готовить
Ольга Майб
24 июня 2017 года
0
ТаВиЯ (автор поста)
24 июня 2017 года
0
В ответ на комментарий ellinaki
Я обжариваю стрелки, предварительно порезав их сантиметра по 2,5-3. Затем добавляю мясо и протушиваю. Получается как с папоротником по вкусу.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо! Если тушить с мясом продолжительно по времени, то и острый вкус чеснока уйдет
ellinaki
25 июня 2017 года
0
Да, получается абсолютно не остро
lizula
24 июня 2017 года
0
Так же заготовить и класть в творог или с яйцом
sys7813
24 июня 2017 года
0
[Стрелки чеснока на зиму – Заготовки на зиму. Рецепты заготовок]: Посмотри! http://m.kedem.ru/zagotovki/strelki-chesnoka-na-zimu/
Стрелок у меня было мало, студенту надо кушать поэтому закатала лечо из этой ссылки... Не знаю как сами стрелки, но оставшийся маринад был сразу съеден с макарошками)))))
ТаВиЯ (автор поста)
24 июня 2017 года
0
Спасибо! Для заготовок стрелок маловато, а лечо каждый год закатываю из перца или из перца с морковкой. Лечо действительно хорошо уходит с макарошками.
Мунечка
24 июня 2017 года
+4
Муж буквально пару назад накормил такой вкуснятинкой.
Обжаривал их сначала (порезанные по 3-5 см примерно), потом помидорки добавил и взбитыми яйцами залил. Чет на "ура" у нас ушли
ТаВиЯ (автор поста)
24 июня 2017 года
0
Вот такое приготовлю, просто и быстро. Спасибо!
Ольга Загудаева
24 июня 2017 года
0
В ответ на комментарий Мунечка
Муж буквально пару назад накормил такой вкуснятинкой.
Обжаривал их сначала (порезанные по 3-5 см примерно), потом помидорки добавил и взбитыми яйцами залил. Чет на "ура" у нас ушли

↑   Перейти к этому комментарию
Вот вот. Мы тоже так делаем. Вкууусно.
mamalili
24 июня 2017 года
0
Тоже дарю на полном масле..иногда с помидорами. Едим как гарнир к мясу. Лишние стрелки режу и морожу
ТаВиЯ (автор поста)
24 июня 2017 года
0
А мороженные стрелки как используете? Видимо их тоже можно потушить?
ivolga976
24 июня 2017 года
+1
Режу мелко. Потом сыплю в борщ , готовый, засыпаю , довожу до кипения , выключаю.
ТаВиЯ (автор поста)
24 июня 2017 года
0
Решила измельчить через мясорубку, половину заморожу и половину посолю.
mamalili
25 июня 2017 года
0
В ответ на комментарий ТаВиЯ
А мороженные стрелки как используете? Видимо их тоже можно потушить?

↑   Перейти к этому комментарию
Так дарю,вначале под крышкой ,пока вода испарится,потом масло наливаю ,солю......по вкусу как летом
Мама Владика-Римма
24 июня 2017 года
0
Мы с мамой тоде жарим и кушаем. И замораживаем на зиму в пакетах
Соболь М
24 июня 2017 года
+2
Я стрелки режу на кусочки 25-3 см, бросаю в кипящую подсоленную воду, даю мин 5 проварится. Как по мне, то они нежнее становятся. А затем на сковородке протушиваю с мясом или яйцом
9QQQ9
24 июня 2017 года
0
аналогично.....вкусно!
ТаВиЯ (автор поста)
24 июня 2017 года
0
В ответ на комментарий Соболь М
Я стрелки режу на кусочки 25-3 см, бросаю в кипящую подсоленную воду, даю мин 5 проварится. Как по мне, то они нежнее становятся. А затем на сковородке протушиваю с мясом или яйцом

↑   Перейти к этому комментарию
Точно! И нежнее станут и остроты чесночной будет меньше Спасибо!
katerina2085
24 июня 2017 года
0
Я просто обжариваю на сковороде, нарезав см по 5-10, солю и получается отличный гарнир. Можно с картошкой пожарить, тоже вкуснота)
ТаВиЯ (автор поста)
24 июня 2017 года
0
Тоже интересный вариант - с картошкой! Приготовлю, спасибо!
МамаЛари
24 июня 2017 года
0
Жарю на сковородке в масле и с кунжутом. Кушаем как гарнир с овощами
Маргарита
24 июня 2017 года
0
Обжариваю стрелки с овощами и соевым соусом. Тушу мясо ( говядину) со стрелками чеснока. Режу стрелки кусочками 3-5 см и замораживаю, чтобы и зимой готовить вышеупомянутое.
ТаВиЯ (автор поста)
24 июня 2017 года
+1
Спасибо, представляю, как получается вкусно!
janatt
24 июня 2017 года
0
Мы всегда свежие стрелки обжаривали ,порезав на кусочки по 2-3 см, на сковородке,недолго,иначе жёсткими становятся,и заливали взбитыми яйцами. Вкуснотища! Как яичница с грибами.
elka_pavlovna
24 июня 2017 года
0
Я тоже с яйцами жарю
ТаВиЯ (автор поста)
24 июня 2017 года
0
В ответ на комментарий janatt
Мы всегда свежие стрелки обжаривали ,порезав на кусочки по 2-3 см, на сковородке,недолго,иначе жёсткими становятся,и заливали взбитыми яйцами. Вкуснотища! Как яичница с грибами.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо! Как же вы аппетитно написали " Как яичница с грибами"
janatt
24 июня 2017 года
0
Правда это вкусно)))
Lamadina
24 июня 2017 года
+1
Жарю с грибами и капустой, иногда добавляю фасоль. А вообще вкусно и с овощами, и с мясом.
ТаВиЯ (автор поста)
24 июня 2017 года
+1
Интересные варианты! У нас дожди идут, появились грибы, + капуста, можно попробовать. спасибо!
Lamadina
24 июня 2017 года
0
Пожалуйста. Раньше еще с картошкой жарили. Эх, давно это было. Тогда еще картошку жарили
selihaner
24 июня 2017 года
+1
А я морожу...Режу мелко, в пакет и в морозилку. Добавляю - в суп, плов, мясо. Вкусно.
Немного делаю в смеси с палочками укропа ( сочными) и...палочками от щавеля, и тоже а морозилку.
ТаВиЯ (автор поста)
24 июня 2017 года
0
После заморозки острота у стрелок становится меньше?
selihaner
24 июня 2017 года
+1
Пошла разморозила немножко, попробовала. Скорее да,острота помягче.
ТаВиЯ (автор поста)
24 июня 2017 года
0
Спасибо, часть стрелок заморожу, укроп уже наморозила (палочки у него убираю). укроп из морозилки нравится тем, что вкус и запах почти не меняется.
ivolga976
24 июня 2017 года
+1
Чтобы не терять сочные стебли и сэкономить место в морозилке , прокручивать через мясорубку. Потом в формочки для льда.
ТаВиЯ (автор поста)
24 июня 2017 года
0
Так и сделаю
ivolga976
24 июня 2017 года
0
С петрушкой тоже так. А то жалко выбрасывать сочные стебли.
sole99
24 июня 2017 года
0
я их режу на см по 2-3 мытые и замораживю в морозилке. потом по выходнымготовлю .обжариваю и в суп или с яичницей и помидорками, или в овощные блюда добавляю.
Осенний опенок
24 июня 2017 года
+1
Отвариваю в подсоленной воде и жарю в кляре, обмакивая по несколько штук.
ТаВиЯ (автор поста)
24 июня 2017 года
0
Очень интересно! А какой кляр лучше сделать? Хотелось бы так приготовить. Спасибо!
Осенний опенок
24 июня 2017 года
+1
Разбалтываю яйцо, молоко и муку не очень густо, соль, перец, сахар по вкусу. Макаю сразу по несколько штук, а чтобы тесто не стекало, чуть припыливаю стрелки мукой.
ТаВиЯ (автор поста)
24 июня 2017 года
0
Спасибо, попробую, стрелки еще остались
Lyubov08
24 июня 2017 года
+1
Перекручиваю на мясорубке. крепко солю и в баночки,хранятся в холодильнике, потом добавляю, в мясо. отварные макароны в толчёнку, в творог.
Вот осталось с прошлогодних запасов
ТаВиЯ (автор поста)
24 июня 2017 года
0
Хороший и простой вариант заготовки Я тоже их крутила, но хранила без соли, недолго, а солью, уже, как вариант заготовки на зиму
Lyubov08
24 июня 2017 года
0
Да, мы всегда так готовим.Я пробовал замораживать,Не то.
ТаВиЯ (автор поста)
24 июня 2017 года
0
Стрелки не морозила, а вот укроп, огурцы, помидоры, перец болгарский, грибы (если лето грибное) замораживаю каждый год. За зиму все уходит.
Lyubov08
24 июня 2017 года
+1
Я тоже замораживаю много зелени на зиму.
бараночка
24 июня 2017 года
+1
а у меня вообще все просто) режу на кусочки 2-3 см и на сковородку под крышку, периодически помешиваю, через 15-20 минут, солю, на много сахара и соевого соуса!!! Вот сейчас сижу пишу и ем по этому рецепту)))
ТаВиЯ (автор поста)
24 июня 2017 года
0
Вы приготовили стрелки, а тут и я с вопросом подоспела
nekrasovav9
24 июня 2017 года
+1
Я режу стрелки длиной 5-6см,опускаю в кипящую подсоленную воду , как станут слегка мягковаты, шумовкой вынаю , складываю в баночки и заливаю кипятком в котором варились,закатываю крышками и в подвал. Зимой вынаю,сливаю жидкость из баночки, стрелки выкладываю в салатницу, смазываю растительным маслом и поливаю слегка хорошим томатом Очень вкусно получается! Приятного аппетита!
Ксения Разыграева
24 июня 2017 года
+1
Ни уксус, ни лимонку не добавляете? А солите круто когда варите?
nekrasovav9
24 июня 2017 года
+1
Солю по вкусу, добавляю немного уксуса в рассол,т.е. тоже по вкусу,слегка кисленький,кипячу и заливаюим наполненные баночки стрелками,которые только что сварила, Вот и все!
Ксения Разыграева
25 июня 2017 года
0
Спасибо.
AAA555
24 июня 2017 года
+1
Нам с мамой летом давали такую заправочку : стрелки чесночные через мясорубку+молотый перец+соль. Мы ею и утку натирали и в духовку , и в борщик ложили, и в соус сметанный. Очень удобно, вы сами на свой вкус можете контролировать остроту.
ТаВиЯ (автор поста)
24 июня 2017 года
0
Выше писали про такую заправку соленую, соглашусь с вами, что это очень нужная заготовка на зиму
AAA555
26 июня 2017 года
0
нам тоже очень понравилась!
Лирачка
24 июня 2017 года
0
Где то я писала про стрелки, как гарнир. Именно, для язвенников-трезвенников.
Нарезаю стрелки на кусочки в 1.5-2 см. Опускаю в кипящую воду и бланширую 5 минут, выключаю и оставляю еще минут на 10 в кипятке.
Процеживаю.
Лук обжариваю на сковороде, можно и морковку на терку, кладу стрелки и тушу пр мерно 30-40 минут, в зависимости от обьема.
Если просто для еды, соль по вкусу, майонез.
Если для закатки, чайная ложка томатно пасты и еще минут 10 потушить. Уложить кипяшим и Закатать в мелкие простерилизованные банки.
масловка
24 июня 2017 года
0
не знаю писали выше или нет. я стрелки режу по 1 см и замораживаю. зимой добавляю в борщ
в плов. в мясные блюда.
Ксения Разыграева
24 июня 2017 года
0
Режу на кусочки 2-4 см, выкладываю на сковороду с маслом. Сначала на маленьком огне протушиваю под крышкой, а потом огонь добавляю и крышку открываю, чтобы бока зажарились, подсолить, поперчить и в тарелку. Можно с котлеткой, можно с овощным салатиком кушать.
Режу на кусочки 2-4 см, тушу на небольшом огне до готовности и заливаю яйцами. Такой чесночный омлет получается.
Режу на кусочки 3-5 см, складываю в баночки (не больше чем 0,5 л), заливаю кипящим маринадом, в одеяло, а потом в подвал. Отличная закуска к водочке! Да и не только Если с перчиком не переборщу, то и дети с удовольствием едят зимой.
Танютка
24 июня 2017 года
+1
Стрелки измельчаю блендером, чуток масла растительного туда. Замораживаю в силиконовых формочках для льда. Как замерзнут, пересыпаю в мешочек, чтоб места меньше занимали. Зимой эти кубики можно добавлять в любые блюда. Остроты почти нет, а запах обалденный.
ТаВиЯ (автор поста)
24 июня 2017 года
+1
Отличный вариант заготовки! Зимой овощная заморозка хорошо уходит при приготовлении. Спасибо!
hudognica
24 июня 2017 года
+1
В ответ на комментарий Танютка
Стрелки измельчаю блендером, чуток масла растительного туда. Замораживаю в силиконовых формочках для льда. Как замерзнут, пересыпаю в мешочек, чтоб места меньше занимали. Зимой эти кубики можно добавлять в любые блюда. Остроты почти нет, а запах обалденный.

↑   Перейти к этому комментарию
Надина бабушка
24 июня 2017 года
0
А мне нравятся перемолотые с солью!
Авотияцветовненадо
24 июня 2017 года
0
По 3 см нарезаю и тушу с соусом.
lanika17
24 июня 2017 года
+1
Измельчаю и замораживаю. Зимой, когда остается много хлеба - делаю сухарики с солью и чесноком. Улетает на ура.
Евгения Минасьян
24 июня 2017 года
+2
В этом году у меня стрелки чесночные с укропными стеблями. Подруга подкинула килограмма 4 зеленого укропа, так я листики обломала и покромсала в морозилку а "дудки" остались. Для заготовки прекрасно подходят верхушки укропных стеблей пока они еще мягкие и сочные. Просто нашинковала мелкими колечками, смешала с аналогично нашинкованными чесночными стрелками, чуть подсолила и через пол часа упаковала в морозилку. Зимой вкусно посыпать готовые блюда, либо добавлять при жарке картофеля и макарон
ТаВиЯ (автор поста)
24 июня 2017 года
0
Интересно про стебли укропа, обычно выбрасываю их, только листья морожу. Возможно, мягкие стебли тоже хороши в заморозке, но у нас свой сад, укроп самосевом всходит, много его. Спасибо за рецепты!
Евгения Минасьян
24 июня 2017 года
0
Просто у нас в чистом виде чесночные стрелки мало кто ест, поэтому готовлю либо с другой зеленью либо со спаржевой фасолью
ТаВиЯ (автор поста)
24 июня 2017 года
0
Спасибо! Тоже много нужных рецептов и советов!
hudognica
24 июня 2017 года
0
Киш можно, но я сама их жду, чтобы попробовать.
Мы солим.
ТаВиЯ (автор поста)
24 июня 2017 года
0
Киш с чесночными стрелками -это как? Есть рецепты пирогов заливных, называют киш.
hudognica
24 июня 2017 года
+1
У нас стрелки даже еще расти не начали, а так хочется опробовать этот рецепт.

Тарт с цуккини и чесночными стрелками
. В итоге получился очень вкусный пирог, в который пошли еще и молоденькие фермерские цуккини Основа у этого тарта классическая - их рубленого песочного теста.
Ингредиенты на форму 37*11 или круглую 26 см: Тесто пшеничная мука 200 грамм холодное сливочное масло 115 грамм соль 1/4 ч. л. щепотка сахара 1 шт. холодная вода 2 ст. л. Начинка луковица маленькая 1 шт. средний пучок чесночных стрелок 1 шт. цуккини маленький 170 грамм жирные сливки (30% и выше) 150 мл. яйца 1 шт. соль по вкусу
Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, соль, сахар и нарезанное кубиками холодное масло. Рубим до получения жирной крошки. Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным. Формируем из тесто шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут. Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной около 3 мм, кладем в форму. Накалываем вилкой. Кладем на тесто фольгу и насыпаем груз - фасоль, горох, рис или металлическую мелочь. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Затем вынимаем, убираем фольгу с грузом и отправляем в духовку еще на 5 минут. Параллельно с манипуляциями с тестом готовим начинку. Лук нарезаем на тонкие полукольца. Стрелки чеснока моем, отрезаем бутоны, стебли нарезаем на кусочки длиной по 4-5 см. Цуккини нарезаем кубиками. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст. л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2 минуты. Добавляем стрелки чеснока и жарим, помешивая, еще 3 минуты. Снимаем с огня, перекладываем в миску, туда же добавляем цуккини. Солим по вкусу и перемешиваем. Кладем начинку в основу. Сливки слегка взбиваем венчиком с яйцом, подсаливаем по вкусу. Выливаем заливку в основу. Отправляем тарт в духовку и выпекаем при 200 градусах, пока заливка не схватится и слегка не зарумянится, коло 25 минут. Вынимаем тарт из духовки, даем немного остыть, вынимаем из формы и подаем. Вкусно и в теплом, и в холодном виде.
ТаВиЯ (автор поста)
24 июня 2017 года
0
Очень люблю заливные пироги, делаю сладкие - с ягодами, и не сладкие - с разными начинками: картофель, грибы, колбаса и т.д. Ваш вариант пирога - интересный, только своих кабачков пока нет, еще цветут и завязываются. Если только купить ради такого интересного рецепта. Спасибо! Рецепт утаскиваю
hudognica
24 июня 2017 года
0
У нас даже не цветут еще.
Я тоже люблю,хрустящую тонкую основу и вкусную начинку.
ТаВиЯ (автор поста)
24 июня 2017 года
0
hudognica
24 июня 2017 года
0
olenast
24 июня 2017 года
0
Стрелки режу, складываю в банку, заливаю растительным маслом и в холодильник. Зимой добавляю в супы, в борщ - вкуснятина.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам