Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Булочки с колбасой и сыром!... просто песня!!!))) Дополнила формовку!!!

Девочки.. привет!
Что я сегодня напекла... мм.. такую вкуснятину!
Попробуйте обязательно! Эти булки - моя любовь с первого взгляда! Рецепт нашла в инете. Захотелось чего то новенького.
Буду печь еще, и еще, и еще..
Альтернатива бутербродам просто суперская! Просто с кофе или чаем, в дорогу взять, ребенку в школу на перекус - и все это они.. булочки эти..
Об одном жалею... мало сделала!

У кого, как у меня, есть ХП - просто на раз сделаете!

Ингредиенты для "Булочки с колбасой и сыром" ( можно просто с колбасой, или с ветчиной)

• Мука пшеничная(в тесто) —320 г
• Дрожжи(сухие быстрорастворимые, в тесто) —1 ч. л. с горкой
• Масло сливочное(в тесто) —30 г
• Соль(в тесто) —1 ч. л.
• Сахар(в тесто) —1 ст. л.
• Молоко(в тесто) —150 мл
• Яйцо куриное(в тесто - 0,5 шт; для смазывания выпечки - 0,5 шт) —1 шт
• Колбаса(или ветчина в нарезку, в начинку ) —8 ломт.
сыр твердый - 8 тонких ломтиков
• Масло растительное(для смазывания формы для выпечки) —2 ч. л.

Данного теста хватило всего на 8 булочек! Поэтому, если у вас много едоков - увеличьте пропорции в 2 раза!

В ведерко хлебопечки налила теплое молоко, добавила соль, сахар, размягченное сливочное масло, половину чуть взбитого яйца, просеянную муку, дрожжи. Поместила ведерко в хлебопечку и включила режим замеса теста. Тесто можно замесить и без помощи хлебопечки, обычным способом.

Дала тесту после окончания программы увеличиться в объеме в 2 раза в теплом месте ( примерно в течение часа)


Тесто обмяла, переложила на рабочий стол ( работаю на силиконовом коврике), поделила на 16 равных частей - примерно по 30-35 грамм. Использовала весы.



Сформировала из кусочков теста шары и дала им отдохнуть минут 5.

Брала по одному кусочку теста, раскатывала круг диаметром чуть больше, чем колбаса. Кладу на тесто колбасу, сверху сыр ( сыр нарезайте потоньше, дабы при выпечке не вытекал и чтобы изделия не стали " тяжелыми"!)



Другой кусочек теста опять раскатала в круг, накрыла колбасу и сыр.


Острым ножом сделала надрезы, как на фото.


Тесто такое классное, эластичное, не липнет, что при формировке булочек я не подсыпала ни грамма муки на коврик!


Теперь самое сложное: формую булочку. Нижний первый (слева направо) отрезок подворачиваю под следующий.

Верхний средний отрезок завожу на первый.

Нижний третий отрезок завожу на второй.

Верхний последний отрезок завожу на средний.

Последний нижний отрезок прячу под булочку.

И аккуратно соединяю концы теста, придавая булочке округлую форму.
Вот что получилось!


Аккуратно переложила заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.



Даю булочкам увеличиться в объеме примерно в 2 раза.

Смазываю тесто взбитым яйцом (желток+молоко)

Выпекала булочки в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30 минут (до золотистого цвета).




Приятного Вам аппетита!

Пы. сы. если Вы не съедите их сразу ( в чем я лично сомневаюсь), то сложите остывшие булочки в пакет и положите в холодильник! ( из за наличия в составе колбасы). Утречком разогреваете 20-30 секунд в СВЧ, и все.. как только что испеклись!
Девочки, это очень вкусно!

ДОПОЛНЯЮ ФОРМОВКУ: (скопировала с "поваренка" )






Последний отрезок подвернуть вниз! (фото больше не загружается!)
Можно оставить так! А можно защипнуть края, для придания округлой формы!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Булочки с колбасой и сыром!... просто песня!!!))) Дополнила формовку!!!
  Девочки.. привет!
Что я сегодня напекла... мм.. такую вкуснятину!
Попробуйте обязательно! Эти булки - моя любовь с первого взгляда! Рецепт нашла в инете. Захотелось чего то новенького.
Буду печь еще, и еще, и еще..
Альтернатива бутербродам просто суперская! Просто с кофе или чаем, в дорогу взять, ребенку в школу на перекус - и все это они.. булочки эти.. Об одном жалею... Читать полностью
 

Комментарии

лежебока
22 июня 2017 года
+1
Интересная формовка. Забрала в копилку, спасибо.
nataly_cog (автор поста)
22 июня 2017 года
+1
Спасибо огромное за комментарий!
lara7
22 июня 2017 года
+1
Спасибо, попробую
nataly_cog (автор поста)
22 июня 2017 года
0
Готовьте с удовольствием, Вам понравится!
lara7
22 июня 2017 года
+1
Mamo4ka_Diano4ka
22 июня 2017 года
+1
Аппетитные булочки Спасибо, рецепт сохранила!
nataly_cog (автор поста)
22 июня 2017 года
+1
вкуусненько....
Катерина Кес
22 июня 2017 года
+1
Спасибо
nataly_cog (автор поста)
22 июня 2017 года
+2
Angel_ok25
22 июня 2017 года
+1
ммм какая красота
nataly_cog (автор поста)
22 июня 2017 года
0
Попробуйте! Это еще и вкусно!
DreamK
22 июня 2017 года
+1
Делаю иногда такие булочки, правда, без сыра. И рецепт теста другой, а вот булочки складываю также.
nataly_cog (автор поста)
22 июня 2017 года
+1
а у Вас какое тесто?не поделитесь рецептиком?
DreamK
22 июня 2017 года
+1
У меня тесто под названием "самое шикарное тесто на кефире", взятое откуда-то с интернета. Со смартфона нереально набирать, завтра собираюсь на компьютере передавать показания счетчиков, заодно и сюда выложу рецепт.
nataly_cog (автор поста)
23 июня 2017 года
0
Спасибо большое! ждем!
DreamK
23 июня 2017 года
+1
Пока придется подождать. Показания счетчиков передала, квитанции распечатала, а вот информацию с жесткого диска мой компьютер осилить не может. Уже полчаса висит все. Буду ждать, иначе жесткий диск полетит, а на нем многолетняя информация.
nataly_cog (автор поста)
23 июня 2017 года
0
Ну как будет удобно
DreamK
23 июня 2017 года
+1
Жесткий диск все-таки видимо навернулся от общения с моим допотопным компьютером. А там фото почти за 80 лет. Сделаю скан рецепта из тетради и выложу попозже. Сейчас кухня завалена вишней, надо перерабатывать.
DreamK
23 июня 2017 года
+3
В ответ на комментарий nataly_cog
Рецепт не мой, взят из интернета. Имя автора не сохранено. Тесто замешиваю в хлебопечке, рецепт сохранен в авторской версии.

"ПРОСТО ШИКАРНОЕ ТЕСТО НА КЕФИРЕ

Тесто:
625 г – 650 г муки
60 г сахара
1-1,5 ч.л. от ХП соли
200 г кефира
50 г молока
25 г прессованных дрожжей или 1 ст.л. с горкой сухих (прессованных предлагают взять в 2 раза меньше)
75 г маргарина или сливочного масла
2 яйца

Молоко немного подогреть и распустить в нем дрожжи.
Масло (маргарин) растопить до жидкого состояния.

Смешать сахар, кефир, яйца, соль; добавить дрожжи с молоком и масло.

В полученную смесь постепенно вводить просеянную муку. Замесить все. Тесто должно получиться гладким, эластичным (не тугим!!!) и не приставать к рукам.
Кастрюльку смазать растительным маслом, положить в нее тесто и поставить в теплое место на час-полтора. Тесто поднимется почти в 3 раза.

Можно делать в ХП на режиме «пельмени», по окончании программы забыв про тесто на 1,5 часа.

Стол присыпать мукой, выложить на него тесто. И ваять любые формы.
Готовые изделия поместить на смазанный растительным маслом (или маргарином) противень и поставить в теплое место на 30 минут, смазав их смесью из желтка и молока.

Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 20 минут.

Из этого теста делать булочки и шикарный тутманик."
P.S. Жесткий диск со всей информацией спасен.
nataly_cog (автор поста)
23 июня 2017 года
+1
DreamK пишет:
P.S. Жесткий диск со всей информацией спасен
Это самое главное!!!!
За рецепт просто ОГРОМНОЕ спасибо!!! Всегда хотела попробовать дрожжевое тесто на кефире!
DreamK
23 июня 2017 года
+1
Мне на кефире больше нравится. Я после этого рецепта в других имеющихся рецептах дрожжевого теста молоко меняю на кефир.
Блажевич Юлия
22 июня 2017 года
+1
Очень аппетитно слава богу я только что пиццы навернула, а то бы задавилась слюной
nataly_cog (автор поста)
23 июня 2017 года
0
Блажевич Юлия пишет:
слава богу я только что пиццы навернула,
ИринаПриморочка
23 июня 2017 года
+1
Тесто шикарное, сразу видно! Интересная формовка!
nataly_cog (автор поста)
23 июня 2017 года
+1
Спасибо, Ирочка!
sanecka20
23 июня 2017 года
+1
Спасибо,утащила! Надо будет попробовать.
sole99
23 июня 2017 года
+2
nataly_cog (автор поста)
23 июня 2017 года
0
n mityashina
23 июня 2017 года
+1
Мы такие булочки недавно пробовали в кафешке. Стоимость - 45 р. за одну штучку... Теперь буду сама учиться печь такую вкуснятину...
nataly_cog (автор поста)
23 июня 2017 года
0
Пробуйте, все получится!
koshkin mama
23 июня 2017 года
+1
Супер. Очень вкусно
nataly_cog (автор поста)
23 июня 2017 года
0
Спасибо
oxeaen
23 июня 2017 года
+1
Интересный рецепт, надо попробовать.
nataly_cog (автор поста)
23 июня 2017 года
0
Oksana happy
23 июня 2017 года
+1
Какая вкуснота! Забрала себе!
nataly_cog (автор поста)
23 июня 2017 года
+1
Оксана, готовьте с удовольствием!
ИррискаФ
23 июня 2017 года
+1
Спасибо!
nataly_cog (автор поста)
23 июня 2017 года
+1
Angel_ok25
25 июня 2017 года
+1
опробовали сегодня рецепт. булочки волшебные. тесто делала на кефире. по совету комментатора. на выходе 17 булочек
nataly_cog (автор поста)
25 июня 2017 года
0
Спасибо огромное за отзыв! Теперь у меня руки "чешутся" сделать на кефире!
Angel_ok25
25 июня 2017 года
+2
думаю вам тоже понравится
irakatenok2
25 июня 2017 года
+1
мама Динара
26 июня 2017 года
+1
tinaf
26 июня 2017 года
+2
nataly_cog (автор поста)
26 июня 2017 года
+1
Donna Rozi
27 июня 2017 года
0
Понравилась идея, как раз в отпуск скоро, будет что взять с собой в дорогу. Спасибо.
Но не поняла где "верхний средний" и "нижний третий" отрезки короче, формовку совсем не поняла. Если можно, пронумеруйте их, что ли
Donna Rozi
27 июня 2017 года
0
если правильно понимаю, фотографию с надрезанной заготовкой нужно повернуть на 90 градусов?
nataly_cog (автор поста)
27 июля 2017 года
0
В ответ на комментарий Donna Rozi
Понравилась идея, как раз в отпуск скоро, будет что взять с собой в дорогу. Спасибо.
Но не поняла где "верхний средний" и "нижний третий" отрезки короче, формовку совсем не поняла. Если можно, пронумеруйте их, что ли

↑   Перейти к этому комментарию
Добавила формовку булочек
Donna Rozi
27 июля 2017 года
+1
Спасибо через неделю уже месяц как в отпуске в дорогу булочки эти пекла, выкрутила как-то похоже. Дети остались довольны, и правда удобно - вроде и бутерброд, но приличный с виду.
nataly_cog (автор поста)
27 июля 2017 года
0
Лучше поздно, чем никогда
Donna Rozi
27 июля 2017 года
+1
Нина_М
28 июня 2017 года
+2
Хочется сделать, так как очень аппетитно выглядят булочки. Но с формовкой мне непонятно. Верхний средний отрезок - это то тесто, которым накрывать начинку без самой начинки? А нижний третий отрезок - тоже только тесто? Или с начинкой? Что-то я запуталась в отрезках.
nataly_cog (автор поста)
28 июня 2017 года
0
Тесто с начинкой! Постараюсь попозже вставить в пост,как делаю
Нина_М
28 июня 2017 года
0
Спасибо. Буду очень признательна.
nataly_cog (автор поста)
27 июля 2017 года
0
В ответ на комментарий Нина_М
Хочется сделать, так как очень аппетитно выглядят булочки. Но с формовкой мне непонятно. Верхний средний отрезок - это то тесто, которым накрывать начинку без самой начинки? А нижний третий отрезок - тоже только тесто? Или с начинкой? Что-то я запуталась в отрезках.

↑   Перейти к этому комментарию
Добавила формовку булочек
Нина_М
27 июля 2017 года
+1
Cпасибо большое!
nataly_cog (автор поста)
27 июля 2017 года
0
Готовьте с удовольствием!
Крупеня
29 июня 2017 года
+1
Покорили формовкой!
аленушка5555
21 июля 2017 года
0
Я тоже не поняла .
nataly_cog (автор поста)
27 июля 2017 года
0
Добавила формовку булочек!
Туся10000
27 июля 2017 года
0
Суперские булочки! Хочется попробовать, но с формовкой тоже не поняла. Может быть есть у вас возможность пронумеровать отрезки на фото и написать, какой куда подкладывать?
nataly_cog (автор поста)
27 июля 2017 года
0
Вот честно, не умею это делать (нумеровать и т.д) Сто раз попробоала - не получилось. Попробую еще сегодня.
Туся10000
27 июля 2017 года
0
Может быть через Paint попробовать?
Туся10000
27 июля 2017 года
0
В ответ на комментарий nataly_cog
Вот честно, не умею это делать (нумеровать и т.д) Сто раз попробоала - не получилось. Попробую еще сегодня.

↑   Перейти к этому комментарию

Как смогла помогла
nataly_cog (автор поста)
27 июля 2017 года
0
Спасибо! Добавила в пост формовку
Зоя Кузнецова
5 сентября 2017 года
+1
Спасибо за рецепт!!! Очень очень вкусно. Первый раз делали на одну порцию. Сейчас сделала двойную порцию. Для школьников отличный перекус.
nataly_cog (автор поста)
7 сентября 2017 года
0
Спасибо большое за отзыв!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам