Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Жульен по-моему :)))

Доброго времени суток, мои милые СтраноМамочки!


Я уверена, что многие готовили жульен и по классическому рецепту и со своими нюансами. Вариантов может быть бесконечное множество, если основываться и на своих вкусовых предпочтениях, и на своем опыте, и на полете фантазии Вот и меня в очередной раз осенил полет этой самой фантазии . Результат опробован и получилось весьма вкусно, поэтому решила поделиться с Вами, мои милые СтраноМамочки, этим самым экспериментом Готовила его на сковородке и на плите, а не запекала в духовке.

Ингредиенты

Грибы (у нас в семье все любители грибов, поэтому было много, по общему лицезрению, около 500-600 гр)
450-500 гр филе индейки
2 средние морковки
1 большая луковицы
2 ст л горчицы (в моем случае, под рукой оказалась Русская, если честно, то мне немного не понравился ее привкус , думаю, что дилжонская будет гораздо интереснее)
5 ст л сметаны
3 зубчика чеснока
2 - 3 ст л соевого соуса
1 пачка плавленого сыра листами (у меня был сливочный)
соль, молотый перец по вкусу
сливочное масло для обжаривания грибов
100 - 150 гр сыра для обсыпки жульена (был Ламбер)

Приготовление:
На сковородке растопить сливочное масло. Выложить порезанные грибы (у меня в этот раз были лесные замороженные грибы, у которых я просто отделила ножку от шляпки). Обжарить грибочки и добавить сначала лук, а затем морковку. И оставить тушить мин на 5-7. Затем выложить порезанное небольшими кусочками филе индейки и продолжить тушить, пока наша индейка не будет готова. А пока готовим соус: в сметану добавить горчицу, раздавленный чеснок (можно и мелко его порезать, но я отбиваю его колотушкой до состояния "пюре" ) и соевый соус. Все перемешать. Когда наша индейка даст нам понять, что она готова, ввести наш соус и все перемешать.



Оставить тушить еще мин на 5-7. А затем порвать наши пластиночки плавленого сыра (заметить можно и моцареллой, но эксперимент был на даче, а там сего продукта не было) на небольшие кусочки и выложить на наш жульен, снова все перемешать.



Снова тушить еще 5-7 мин, периодически помешивая и по вкусу добавить соль и молотый перец. Обсыпать наш жульен тертым сыром, накрыть крышкой, выключить огонь и оставить наш жульен, пока весь сыр сверху не растопиться. И все, жульен готов





И всем приятного аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Жульен по-моему :)))
  Доброго времени суток, мои милые СтраноМамочки!
Я уверена, что многие готовили жульен и по классическому рецепту и со своими нюансами. Вариантов может быть бесконечное множество, если основываться и на своих вкусовых предпочтениях, и на своем опыте, и на полете фантазии Вот и меня в очередной раз осенил полет этой самой фантазии. Читать полностью
 

Комментарии

Люля75
22 июня 2017 года
+1
А я со сливками делаю и сыр беру Российский
poly1979 (автор поста)
22 июня 2017 года
0
Ой, а со сливками это еще нежнее!!!!
elenanov71
22 июня 2017 года
+1
А я в горшочках готовлю в духовке.
poly1979 (автор поста)
22 июня 2017 года
0
Это я тоже практикую Очень удобно, просто и в результате красиво и вкусно
Девана
22 июня 2017 года
+1
Порция на тарелке - по-хозяйски
И действительно - просто. Надо поскорее опробовать.
poly1979 (автор поста)
22 июня 2017 года
0
И на здоровье!!!! Надеюсь и Вам понравится!!!
я самая хорошая
24 июня 2017 года
+1
Интересно без сыра не получится? Еси получится то как готовить?
poly1979 (автор поста)
26 июня 2017 года
0
Ну, жульен предполагает наличие сыра, по крайней мере, его необходимо посыпать сверху. При основном приготовлении сыр можно не добавлять, не все же любят сыр в большом количестве. А, если в принципе, без сыра, то будет индейка и с грибами под соусом, тоже вкусно
я самая хорошая
26 июня 2017 года
0
Спасибо!
poly1979 (автор поста)
27 июня 2017 года
0
На здоровье!!!
Лори
26 июня 2017 года
0
я так поняла, что часть сыра вмешиваем в блюдо , часть посыпаем сверху?
poly1979 (автор поста)
27 июня 2017 года
0
Совершенно верно. В блюдо я вмешала плавленный сыр пластиками, а сверху посыпала тертый сыр
Лори
27 июня 2017 года
0
ленивый жульен...то что я люблю... а сыра не многовато... получается , что все компоненты в сыре плавают? может ингредиенты классически бешамелем залить, а сверху сырок...?
poly1979 (автор поста)
27 июня 2017 года
0
Вариант с бешамелем - очень - очень удачный и, безусловно, можно и так . Просто под рукой была пачка с сырком и я решила использовать именно его. Но, честно, не скажу, что все плавало в сыре, он хорошо растопился и просто дал сливочный вкус + небольшую тянучость от самого сыра внутри блюда.
Лори
27 июня 2017 года
0
poly1979 пишет:
+ небольшую тянучость
это точно...
poly1979 (автор поста)
27 июня 2017 года
0
Клавдия1960
26 июня 2017 года
0
poly1979 (автор поста)
27 июня 2017 года
0
viktorolga1
28 июня 2017 года
0
poly1979 (автор поста)
3 июля 2017 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам