Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Сладкий пирог с морковью(тыквой)


Пирог по рецепту Джейми Оливера, с уточнениями Катрин (Екатерина)

• 200 г сливочного или кокосового масла, растопить, + еще немного для смазывания формы (я брала сливочное)
• 150 г цельнозерновой муки + еще немного на подпыл
• 150 г муки из спельты или обычной (брала ржаную обдирную муку)
• 2 ч. л. разрыхлителя
• 1 ч. л. корицы
• 1 ч. л. молотого имбиря
• З ч. л. мака
• цедра 1 апельсина или 2 мандаринов (брала 1 большой апельсин, хватило и на цедру, и на сок для глазури, и ещё половину слопала)
• 3 крупных яйца, взбить вилкой
• 300 г жидкого меда или мягкого тростникового сахара (вот уж где не заморачивалась, взяла обычный сахар, но, думаю, с мёдом вообще будет БОМБА!!!)
• 200 г моркови или тыквы, натереть (у меня с морковью)
• 3 лавровых листа!!! (что-то новенькое для меня)
щеп. соли

Йогуртовая глазурь

• 100 г сахарной пудры
• 100 г натурального йогурта (брала 26 % сметану)
• цедра и сок апельсина + еще немного цедры для украшения

1. Разогрейте духовку до 180 °С. Форму со съемным дном диаметром 20 см или форму с отверстием в центре смажьте маслом и присыпьте мукой. Смешайте в миске всю муку, разрыхлитель, специи, мак, цедру и щепотку соли.

2. Смешайте яйца с растопленным маслом и медом или сахаром, вылейте
в миску с сухой смесью и интенсивно перемешайте деревянной лопаткой. Вмешайте тертые овощи и переложите тесто в подготовленную форму. Смажьте лавровые листья маслом с одной стороны и выложите на тесто масляной стороной вниз.

3. Выпекайте 1 час, готовность проверьте, проткнув серединку шпажкой — она должна остаться чистой. Оставьте пирог на 10 минут в форме немного остыть, затем переверните на решетку, снимите форму и дайте пирогу полностью остыть.

4. Для глазури просейте сахарную пудру и смешайте с йогуртом, цедрой и соком апельсина (буквально половинки апельсина) — сок добавляйте постепенно до получения консистенции жидкой глазури. Уберите в холодильник. Остывший пирог полейте йогуртовой глазурью, присыпьте цедрой и подавайте.
ИСТОЧНИК http://www.passionforum.ru/posts/76387-morkovnyi-pirog-ot-dzheimi-olivera-ili-bozhestvennyi-po-slovam-moei-svekrovi.html
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сладкий пирог с морковью(тыквой)
Тэги: выпечка

Пирог по рецепту Джейми Оливера, с уточнениями Катрин (Екатерина)
• 200 г сливочного или кокосового масла, растопить, + еще немного для смазывания формы (я брала сливочное)
• 150 г цельнозерновой муки + еще немного на подпыл
• 150 г муки из спельты или обычной (брала ржаную обдирную муку)
• 2 ч. л. разрыхлителя
• 1 ч. л. корицы
• 1 ч. л. молотого имбиря Читать полностью
 

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам