Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Булочки повышеной каллорийности

Булочки повышеной каллорийности Я это рецепт нашла на Хлебопечке и уже неоднократно готовила. У меня хлебопечка, поэтому я остановилась на варианте, как рекомендовала автор, но можно просто смешать все ингридиенты и оставить на расстойку, как обычное тесто, с двумя обминками. Я предпочитаю, чтобы тесто постояло часа два. И добавок в виде изюма мои дети не любят, поэтому могу только добавить вареную сгущенку при формовке.
Итак:
Опара:
мука 1-ого сорта 150гр
дрожжи сухие 2ч. л.
сахар 10
молоко 100гр (можете 100мл идентично получается)
вода 40гр

тесто:
мука 1-ого сорта 350гр
сахар 115гр
соль 5 гр (1 ч. л.
масло сливочное 90гр
яйца - 2шт. (100гр)
изюм темный 150гр
рубленый миндаль для посыпки по желанию
ваниль на кончике ножа или ванильный сахар

Продукты для опары смешивала в ХП на пельменях. Сверху на получившийся колобок насыпала муки, которая уже для теста (опару сначала именно мукой от остальных продуктов прикрывайте) и все остальные продукты для теста. Диспенсер заправила изюмом, обваляным мукой и включила программу "Основной. Тесто с изюмом". В панасонике печь стоит и приличное время уравнивает температуру продуктов. Опара же будет работать. Если ваша ХП сразу смешивает - то просто дайте опаре постоять в ведерке 30-40минут, потом все досыпьте и включайте программу теста.

Потом из готового теста сформовала шарики, дала полную расстойку (порядка 40 минут), смазала желтком, присыпала дробленым орехом и выпекала при 170 градусах чуть дав пару в самом начале.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Булочки повышеной каллорийности
Тэги: выпечка

  Я это рецепт нашла на Хлебопечке и уже неоднократно готовила. У меня хлебопечка, поэтому я остановилась на варианте, как рекомендовала автор, но можно просто смешать все ингридиенты и оставить на расстойку, как обычное тесто, с двумя обминками. Я предпочитаю, чтобы тесто постояло часа два. И добавок в виде изюма мои дети не любят, поэтому могу только добавить вареную сгущенку при формовке. Читать полностью
 

Комментарии

nataly_cog
18 июня 2017 года
0
Спасибо за рецепт!
oxeaen (автор поста)
19 июня 2017 года
0
На здоровье!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам