Булочки повышеной каллорийности
Я это рецепт нашла на Хлебопечке и уже неоднократно готовила. У меня хлебопечка, поэтому я остановилась на варианте, как рекомендовала автор, но можно просто смешать все ингридиенты и оставить на расстойку, как обычное тесто, с двумя обминками. Я предпочитаю, чтобы тесто постояло часа два. И добавок в виде изюма мои дети не любят, поэтому могу только добавить вареную сгущенку при формовке.
Итак:
Опара:
мука 1-ого сорта 150гр
дрожжи сухие 2ч. л.
сахар 10
молоко 100гр (можете 100мл идентично получается)
вода 40гр
тесто:
мука 1-ого сорта 350гр
сахар 115гр
соль 5 гр (1 ч. л.
масло сливочное 90гр
яйца - 2шт. (100гр)
изюм темный 150гр
рубленый миндаль для посыпки по желанию
ваниль на кончике ножа или ванильный сахар
Продукты для опары смешивала в ХП на пельменях. Сверху на получившийся колобок насыпала муки, которая уже для теста (опару сначала именно мукой от остальных продуктов прикрывайте) и все остальные продукты для теста. Диспенсер заправила изюмом, обваляным мукой и включила программу "Основной. Тесто с изюмом". В панасонике печь стоит и приличное время уравнивает температуру продуктов. Опара же будет работать. Если ваша ХП сразу смешивает - то просто дайте опаре постоять в ведерке 30-40минут, потом все досыпьте и включайте программу теста.
Потом из готового теста сформовала шарики, дала полную расстойку (порядка 40 минут), смазала желтком, присыпала дробленым орехом и выпекала при 170 градусах чуть дав пару в самом начале.
Итак:
Опара:
мука 1-ого сорта 150гр
дрожжи сухие 2ч. л.
сахар 10
молоко 100гр (можете 100мл идентично получается)
вода 40гр
тесто:
мука 1-ого сорта 350гр
сахар 115гр
соль 5 гр (1 ч. л.
масло сливочное 90гр
яйца - 2шт. (100гр)
изюм темный 150гр
рубленый миндаль для посыпки по желанию
ваниль на кончике ножа или ванильный сахар
Продукты для опары смешивала в ХП на пельменях. Сверху на получившийся колобок насыпала муки, которая уже для теста (опару сначала именно мукой от остальных продуктов прикрывайте) и все остальные продукты для теста. Диспенсер заправила изюмом, обваляным мукой и включила программу "Основной. Тесто с изюмом". В панасонике печь стоит и приличное время уравнивает температуру продуктов. Опара же будет работать. Если ваша ХП сразу смешивает - то просто дайте опаре постоять в ведерке 30-40минут, потом все досыпьте и включайте программу теста.
Потом из готового теста сформовала шарики, дала полную расстойку (порядка 40 минут), смазала желтком, присыпала дробленым орехом и выпекала при 170 градусах чуть дав пару в самом начале.
+16 | oxeaen | 2 комментария |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: