Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рецепт Пышного бисквита (как в пекарне)! Попробуйте, не пожалеете!

Девочки, у меня никогда не получался еще такой пышный бисквит. Но он получился у меня вот по этому рецепту!!! Пробуйте испечь, не пожалеете!
Рецепт нашла на просторах интернета, мною рецепт опробован!
Ингридиенты: яйца — 6 шт.;
сахар — 200 г;
мука — 160 г;
ванильный сахар — 1 пакетик (10-12 г);
сливочное масло (для смазывания формы) — 5-10 г.,

Белки аккуратно отделяем от желтков и помещаем в чистую и сухую миску. Взбиваем при минимальной скорости миксера до получения легкой белой пены. Важно, чтобы в белковую массу не попало ни капельки желтка, иначе взбить белки до желаемой консистенции уже не получится. Также обратите внимание на чистоту используемой миски, чтобы на ней не осталось следов жира или каких-либо соринок. Для подстраховки можно предварительно протереть миску бумажным полотенцем, слегка смоченным лимонным соком. ъ


Продолжая работать миксером, постепенно подсыпаем половину нормы сахара. Увеличиваем скорость оборотов и обязательно взбиваем массу до образования «устойчивых пиков». То есть, если наклонить миску, белки остаются неподвижными. Этот шаг в процессе приготовления крайне важен: если недостаточно тщательно взбить белки, бисквит не получится пышным.


Желтки смешиваем с остатками сахарного песка и ванильным сахаром. Энергично растираем до однородности. Можно работать венчиком, обычной вилкой или миксером, но в любом случае нужно получить значительно увеличившуюся в объеме массу светлого оттенка.


К желтковой массе выкладываем примерно 1/3 белков и бережно перемешиваем движениями снизу вверх. Муку обязательно просеиваем, а затем добавляем к яичной смеси. Продолжаем вымешивать массу снизу вверх до получения однородного состава без мучных комков.



Далее выкладываем оставшиеся белки и перемешиваем все теми же движениями снизу вверх до объединения компонентов в гладкую, пышную массу (по кругу мешать бисквитное тесто не следует, от этого оно может осесть).

Как выпекать бисквит, чтобы он получился пышным и не опал
Берем небольшую разъемную форму для выпечки, диаметром не больше 22 см (если применить более крупную форму, бисквит получится тонким). Дно застилаем промасленным пергаментом, а стенки формы изнутри смазываем небольшим кусочком сливочного масла. Наполняем форму подготовленным тестом. В процессе выпечки бисквит заметно «подрастет», поэтому форма должна быть заполнена тестом не больше, чем на 2/3.


Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем порядка 30-40 минут (ориентируемся по своей духовке). Чтобы бисквит получился пышным и не осел, в процессе выпечки стараемся не хлопать дверцей духовки, а первые 20 минут ее лучше совсем не открывать. Когда тесто поднимется и слегка зарумянится, немного снижаем температуру, чтобы наш бисквит не подгорел и хорошенько пропекся внутри. Проверяем готовность зубочисткой, погрузив ее в центр бисквита. Если палочка осталась сухой, значит бисквит полностью готов. Не забываем, что от резкого перепада температуры бисквит может опасть, поэтому оставляем его в выключенной духовой печи с приоткрытой дверцей до полного остывания.



Аккуратно снимаем разъемный борт с остывшего бисквита. Предварительно проходимся лезвием ножа по краю формы. Накрываем бисквит салфеткой и перед формированием торта оставляем при комнатной температуре на 8-10 часов («отлежавшийся» бисквит не будет сильно размокать от пропитки и крошиться при разрезании на коржи).

В нашем рецепте мы постарались подробно расписать все тонкости и нюансы в изготовлении классического пышного бисквита, но если вдруг он у вас опал — не переживайте! Под слоем крема это будет почти незаметно, а в качестве тренировки просто практикуйте выпечку бисквита почаще. Этот процесс требует сноровки и кулинарного опыта, также многое зависит от особенностей конкретной духовой печи. Здесь все познается только путем проб и ошибок!

На фото мой бисквитик) я немного украсила его растопланным шоколадом) и взбила белки.)))












 
А Вы попробовали приготовить этот чудесный бисквит???
Опрос завершен.

Да
22 (17%)
Нет
22 (17%)
Нет, но обязательно попробую
83 (65%)
Всего проголосовало: 125
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Рецепт Пышного бисквита (как в пекарне)! Попробуйте, не пожалеете!

А Вы попробовали приготовить этот чудесный бисквит???



В опросе приняли участие 125 пользователей.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рецепт Пышного бисквита (как в пекарне)! Попробуйте, не пожалеете!
  Девочки, у меня никогда не получался еще такой пышный бисквит. Но он получился у меня вот по этому рецепту!!! Пробуйте испечь, не пожалеете! Рецепт нашла на просторах интернета, мною рецепт опробован!
Ингридиенты: яйца — 6 шт.;
сахар — 200 г;
мука — 160 г;
ванильный сахар — 1 пакетик (10-12 г);
сливочное масло (для смазывания формы) — 5-10 г., Читать полностью
 

Комментарии

19891992год (автор поста)
14 июня 2017 года
0
Это изначально получился такой корж, не доперло до меня тогда, что нужно толщину снять его)






Khadi-Ola
14 июня 2017 года
0
Спасибо за рецептик, обязательно приготовлю
19891992год (автор поста)
14 июня 2017 года
0
Не за что, отпишитесь , пожалуйста, по возможности как получился у вас бисквитик) Уж очень интересно)))
Inese
14 июня 2017 года
+5
Для бисквита лучше форму не смазывать маслом . При выпечки бисквит цепляется за форму, а с маслом он зацепится не может как следует.
19891992год (автор поста)
14 июня 2017 года
+1
Я обмазывала только бока формы маслом сливочным, а низ застилала пекарской бумагой. Всё получилось отлично. Спорить с вами не буду, у каждого свои методы приготовления и свои нюансы. Я делала строго по рецепту, поэтому все удалось на славу!
eiveri
18 июня 2017 года
0
У меня силиконовая-не смазываю вообще))
19891992год (автор поста)
18 июня 2017 года
0
Здорово!!!
eiveri
18 июня 2017 года
0
Попробуйте!
19891992год (автор поста)
18 июня 2017 года
0
прикуплю-попробую обязательно)
петруся
14 июня 2017 года
+3
В ответ на комментарий Inese
Для бисквита лучше форму не смазывать маслом . При выпечки бисквит цепляется за форму, а с маслом он зацепится не может как следует.

↑   Перейти к этому комментарию
никогда не смазываю бока формы маслом! Только дно и присыпаю мукой.
Ovsjana
14 июня 2017 года
+3
Яйца взбиваю в миксере сразу с сахаром минут 5, ничего не обезжириваю. Добавляю муку, быстро перемешиваю миксером на небольшой скорости. Выпекаю. Получался всегда и у всех, никогда не опадал. Максимум, сахарная корочка иногда была.
19891992год (автор поста)
15 июня 2017 года
0
А я раньше без этого рецепта страдала
, что бы не пробовала, у меня все опадали.
петруся
14 июня 2017 года
0
Давненько так делаю. Только сначала желтки растираю с сахаром, это дольше ,чем белки взбивать. И не смазываю бока формы. Чашу блендера специально не обезжириваю.
19891992год (автор поста)
15 июня 2017 года
0
Анна Сила
14 июня 2017 года
0
В моем рецепте муки меньше 130г, или 100г муки и 30г какао (для шоколадного бисквита). Последовательность тоже по проще, после пиков белка, муку (мешаю лопаткой), а потом смешанный (ложкой) желток. Форму смазываю маслом, и присыпаю мукой, чтоб было за что "цепляться" для подъема. И выпекаю в мультиварке на "Выпечка" 1 час.
19891992год (автор поста)
15 июня 2017 года
0
Анна Сила
16 июня 2017 года
0
fruitic
13 июля 2017 года
0
В ответ на комментарий Анна Сила
В моем рецепте муки меньше 130г, или 100г муки и 30г какао (для шоколадного бисквита). Последовательность тоже по проще, после пиков белка, муку (мешаю лопаткой), а потом смешанный (ложкой) желток. Форму смазываю маслом, и присыпаю мукой, чтоб было за что "цепляться" для подъема. И выпекаю в мультиварке на "Выпечка" 1 час.

↑   Перейти к этому комментарию
на сколько яиц у вас 130г муки? у меня рецепт на 3 яйца 100г муки и 150г сахара
Анна Сила
13 июля 2017 года
0
На 6 яиц, соды в моем рецепте нет.
fruitic
13 июля 2017 года
0
так странно, у меня получается почти в 2 раза больше муки, тоже без соды
надо будет попробовать ваши пропорции
Анна Сила
13 июля 2017 года
0
Попробуйте, получается идеальный высокий бисквит. Хорошо делиться на 3 коржа. Только нужно белки правильно взбить.
tamila-2015
14 июня 2017 года
0
Спасибо за рецепт
19891992год (автор поста)
15 июня 2017 года
0
Не за что!
Olenka Fro
15 июня 2017 года
0
Далаю по такому рецепту(кроме обмазывания маслом бортов формы). Да,вкусные коржи получаются
19891992год (автор поста)
15 июня 2017 года
0
20131403
15 июня 2017 года
0
Делаю так же, только в форме 26 см, и разрезаю на 3 коржа. И если можно, вставлю свои 5 копеек))) Выдерживать бисквит лучше на решетке, немного (мин 5) остудить в форме и перевернуть на решетку. Может кому пригодится)))
19891992год (автор поста)
15 июня 2017 года
0
Спасибо! Я только за! Советы -это всегда хорошо!)))
lubomira60
15 июня 2017 года
0
А про крем- ни-ни-ни никто...
19891992год (автор поста)
15 июня 2017 года
0
Я смешивала сгущенку 200 гр, вареная
(со вкусом карамели) покупная, с простой сгущенкой (150 гр). и воды немножечко для того чтобы пропиточка была небольшая. Получилось вкусненько)
20131403
16 июня 2017 года
0
В ответ на комментарий lubomira60
А про крем- ни-ни-ни никто...

↑   Перейти к этому комментарию
Я крем обычно делаю для бисквита шарлот, иногда со сгущенкой. Но не просто смешать, а варить сироп, так нежнее получается)) Если интересно, позже могу написать, сейчас времени мало)))
natali2992
16 июня 2017 года
0
напишите пожалуйста, как время будет.. очень интересно!
20131403
17 июня 2017 года
0
Девочки, крем))) Ну или как я его делаю...)))
200г сахара
1 яйцо
150мл молока
250г масла. Масло достаньте из холодильника приблизительно за час до сего действа, чтобы стало мягким. Теперь готовим сироп.
Смешиваем молоко с яйцом в кастрюле, смешиваем хорошо и ДО добавления сахара (если положить сахар сразу, может свернуться желток, и крем не получится). Всыпьте сахар, и варите до загустения, начнут появляться пузыри (приблизительно мин 5). Сироп будет немного похож на сгущенку) Сироп готов, его нужно остудить, обязательно накройте крышкой или пленкой. Пока остывает сироп, взбейте масло с ванильным сахаром в светлую массу. Остывший сироп добавляйте по ложке в масло, не переставая взбивать. Ну вот и все, крем готов. Он должен быть гладким и блестящим. Это был Шарлотт. Пробуйте, это очень вкусно!!!
20131403
17 июня 2017 года
+1
В ответ на комментарий natali2992
напишите пожалуйста, как время будет.. очень интересно!

↑   Перейти к этому комментарию
А со сгущенкой такой:
1 желток
20г воды
120г сгущенки
200г масла
ванилин. Сначала варим сироп. Опять же, чтобы желток не свернулся, смешиваем его с водой. ТОЛЬКО ПОТОМ добавить сгущенку. Перемешать, и поставить на медленный огонь, если не уверены, лучше на баню. И варить до загустения. Остудить.Тем временем взбить масло, и добавить к нему сироп, так же по ложке, предварительно хорошо взбив предыдущую. Ну вот и все, крем готов. Он получается более нежнее, чем просто смешать масло со сгущенкой ( ну это мне так кажется) Готовьте, потом поделитесь впечатлениями)))
natali2992
17 июня 2017 года
0
Спасибо большое, за рецепты крема! Обязательно их приготовлю!
19891992год (автор поста)
16 июня 2017 года
0
В ответ на комментарий 20131403
Я крем обычно делаю для бисквита шарлот, иногда со сгущенкой. Но не просто смешать, а варить сироп, так нежнее получается)) Если интересно, позже могу написать, сейчас времени мало)))

↑   Перейти к этому комментарию
и мне, и мне, пожалуйста!!!
20131403
17 июня 2017 года
0
Рецепт крема я выше написала, готовьте с удовольствием)))
19891992год (автор поста)
17 июня 2017 года
0
Спасибо!
Kotenok 222
16 июня 2017 года
0
Selena66
17 июня 2017 года
0
20131403
17 июня 2017 года
+1
А еще попробуйте, разрезать этот бисквит на 2 коржа, а между ними положить корж безе с орехами, и какой-нибудь из этих двух кремов взять для прослойки...ммм... вкуснотища!!! Да, и бисквитные коржи в таком случае лучше пропитать.
Ангел S Небес
17 июня 2017 года
0
Неличка-мама
17 июня 2017 года
+1
Именно такой бисквит я и пеку, только на 4 яйцах, по полстакана муки и сахара.
shy dream
19 июня 2017 года
0
Супер! Спасибо за рецепт! А по консистенции какое получается тесто?
19891992год (автор поста)
19 июня 2017 года
0
Пожалуйста! Тесто получается как сметана где-то 15-20% жирности. такое. и пышноватое за счет белков.
charli50
19 июня 2017 года
0
Я такой пеку в мультиварке. Опытным путем пришла к выводу, что стенки не надо смазывать - получается выше. Еще где-то прочитала, что взбивать белки с сахаром нужно не менее 10-15 мин.
19891992год (автор поста)
19 июня 2017 года
0
Да, я белки взбиваю примерно 10 мин, оно то на то и выходит, как раз до острых пиков!) Мне в мультиварочке не очень понравилось выпекать, потому что верх не зажаривается.
charli50
19 июня 2017 года
0
А я переворачиваю и еще 20 мин пеку. Если потом кремом закрывать, то и не видно.
19891992год (автор поста)
19 июня 2017 года
0
видите как хорошо, у нас народ, если захочет из любой ситуации выход найдет, вы умничка!
lajan-85
13 июля 2017 года
+3
В ответ на комментарий 19891992год
Да, я белки взбиваю примерно 10 мин, оно то на то и выходит, как раз до острых пиков!) Мне в мультиварочке не очень понравилось выпекать, потому что верх не зажаривается.

↑   Перейти к этому комментарию
я опытным путем выяснила, что если взбивать белки в узком высоком стакане (у меня мерный от блендера), то они взбиваются до устойчивых пиков раза в 2 быстрее, чем в широкой чашке. ну и плюс яйца должны быть свежие.
fruitic
13 июля 2017 года
0
как интересно, надо попробовать
СГМ Светлана
19 июня 2017 года
0
Спасибо за рецепт. Забрала себе
19891992год (автор поста)
19 июня 2017 года
0
Natalochka0709
20 июня 2017 года
0
Замечательный рецепт. Бисквит получится всегда! Ну а кто боится-можно добавить разрыхлитель и результат порадует в любом случае!
19891992год (автор поста)
20 июня 2017 года
0
Спасибо!
lajan-85
13 июля 2017 года
+1
я пока продолжаю эксперементировать с классическим бисквитом. уже как только не пробовала - и делить яйца и не делить (цельными взбивать) и на 4 яйца и на 6 и формы разных размеров - вечно то опадет, то поднимется до самой решетки за 5 минут и начинает гореть, то еще какая-то напасть. попробую еще по вашему рецепту.
при этом бисквиты с добавлением масла получаются идеально.
19891992год (автор поста)
19 июля 2017 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам