Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Творожная запеканка

Этот рецептик опробован миллион раз и любим всеми родными и друзьями
когда-то я делилась рецептом этой запеканки в своём дневнике, всем девчонкам понравилось, некоторые готовили в мультиварке, тоже отлично получилось так что всем, кто любит творожные вкуснятины, рекомендую попробовать

600 гр творога размешать с 3 столовыми ложками сметаны. Добавить 75 гр сахара, 1/2 ч. ложки соды и ванильный сахар.

Взбить 3 яйца и добавить к творогу. Все перемешать и напоследок добавить 4 столовые ложки манки. Все взбить миксером.



Выпекаю в силиконовой форме, смазанной маслом и присыпаной манкой, где-то мин 30-40, пока не поднимется и немного подрумянится.




Получается очень нежно и воздушно. Подавать к чаю со сметаной. Мммм. Всем приятного аппетита.


Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Творожная запеканка
  Этот рецептик опробован миллион раз и любим всеми родными и друзьями когда-то я делилась рецептом этой запеканки в своём дневнике, всем девчонкам понравилось, некоторые готовили в мультиварке, тоже отлично получилось так что всем, кто любит творожные вкуснятины, рекомендую попробовать
600 гр творога размешать с 3 столовыми ложками сметаны. Добавить 75 гр сахара, 1/2 ч. Читать полностью
 

Комментарии

nataly_cog
12 июня 2017 года
+2
Юлечка, огромное спасибо за первый рецепт! Да еще какой!!! Без лести скажу. что просто обожаю любую творожную выпечку. а запеканки особенно! Спасибо! Обязательно буду печь!
Блажевич Юлия (автор поста)
12 июня 2017 года
+5
У меня уходит за полчаса, не успевает остыть, как уже все съели а главное, что любят и взрослые, и дети
nataly_cog
12 июня 2017 года
+1
Прямо через час поеду за творогом!На фото - просто воздушная...
Блажевич Юлия (автор поста)
12 июня 2017 года
+1
Потом обязательно поделитесь, как получится
nataly_cog
12 июня 2017 года
+1
Конечно!
ОльгаМороз
12 июня 2017 года
+2
Спасибо за рецепт. Обязательно приготовлю. Люблю всё из творога.
Блажевич Юлия (автор поста)
12 июня 2017 года
+2
Пробуйте, получается очень вкусно. Когда приходят гости неожиданные , частенько готовлю запеканку и получаю только комплименты
ОльгаМороз
12 июня 2017 года
0
Киралева
12 июня 2017 года
+1
Спасибо.
Блажевич Юлия (автор поста)
12 июня 2017 года
0
legostaeva67
12 июня 2017 года
+1
Спасибо,попробую обязательно.
Блажевич Юлия (автор поста)
12 июня 2017 года
+1
Приятного аппетита я думаю, должно понравиться
kolobochek12
12 июня 2017 года
+1
Спасибо,попробую приготовить.
Блажевич Юлия (автор поста)
12 июня 2017 года
+1
Приятного аппетита расскажите потом, если понравится
профиль удалён удалённого пользователя
12 июня 2017 года
+1
Запеканку часто готовлю, и с разной крупой. Но манка, конечно, хит!
Еще фрукты свежие добавляю туда, или изюм, курагу, чернослив...
Блажевич Юлия (автор поста)
12 июня 2017 года
+1
Добавки, да, по сезону люблю и грушу порезать, а вот сухофрукты почему-то не очень люблю в запеканке моя мама все делает с изюмом и запеканку , и блинчики с творогом, а я вот что-то не переняла
профиль удалён удалённого пользователя
12 июня 2017 года
+1
Дело вкуса, да.
Запеканочка очень аппетитная у Вас получилась!
Блажевич Юлия (автор поста)
12 июня 2017 года
+2
Спасибо
tatyha66
12 июня 2017 года
+1
Я люблю запеканки. Обязательно попробую приготовить по Вашему рецепту. Спасибо!
Блажевич Юлия (автор поста)
12 июня 2017 года
+1
Пробуйте я делала по нескольким рецептам, но уже давненько остановилась именно на этом
almira pron
12 июня 2017 года
0
А тесто должно постоять?Манка набухнуть должна ,или можно сразу печь?
Блажевич Юлия (автор поста)
12 июня 2017 года
+1
Ну прямо долго ждать не надо. Просто у меня пока нагреется духовка, пока форму подготовлю- вот и манка разбухла.
almira pron
12 июня 2017 года
+1
спасибо,а то я делала недавно по рецепту из инета и вышло не очень.а я как то ела у дяди в гостях .там было очень вкусно.Но рецепт не дали,очень тетя на этот счет не любит делиться.может как раз ваш и будет тем самым ,особенным.
Блажевич Юлия (автор поста)
12 июня 2017 года
0
Очень надеюсь расскажите потом , как получится
almira pron
12 июня 2017 года
0
через недельку.Мне тут молока обещали домашнего.Вот тогда.Творог сделаю.
кудесник
12 июня 2017 года
+1
Люблю запеканки,но у мня она не получается. Попробую ваш рецептик
Блажевич Юлия (автор поста)
12 июня 2017 года
+1
Попробуйте мне кажется, вообще легче не придумаешь, все должно получиться.
кудесник
12 июня 2017 года
0
Ок
Мара Романа
12 июня 2017 года
+1
Я готовлю по другому рецепту, но ваш тоже обязательно попробую! Муж очень любит запеканку. Спасибо за рецепт!
Блажевич Юлия (автор поста)
12 июня 2017 года
0
А как вы готовите, поделитесь
Мара Романа
12 июня 2017 года
0
У меня немного сложнее и количество ингредиентов другое. Да и фото нет, чтобы пост сделать
Блажевич Юлия (автор поста)
12 июня 2017 года
0
Ну попробуйте когда-нибудь и мой рецепт, вдруг и не стоит заморачиваться со сложным рецептом
Мара Романа
13 июня 2017 года
0
И я о том же. Обязательно попробую!
Мария Яркова
13 июня 2017 года
0
Я делаю по похожему рецепту, только без соды и вместо сметаны - сливочное масло. Мои раньше любили, теперь заелись Мы обычно сгущёнкой перед подачей заливаем.
Блажевич Юлия (автор поста)
13 июня 2017 года
+1
А как же без соды, она же не поднимется
Мария Яркова
13 июня 2017 года
0
Побольше манки+молоко, полчаса набухает, потом запекаю, мне нравится.
ЛилюшаЯ
13 июня 2017 года
+1
Спасибо! Приготовила вчера вечером для завтрака.Только сахар не положила( я не кушаю его), семья ела со сметаной и сахаром.Всем было вкусно.
Блажевич Юлия (автор поста)
13 июня 2017 года
0
Классно рада, что понравилось если без сахара, то можно вместо сметаны сгущённым молоком полить, тем кто любит сладенькое
Oksana happy
13 июня 2017 года
+1
Какая красивая! Спасибо за рецепт!
Блажевич Юлия (автор поста)
13 июня 2017 года
+1
Пожалуйста готовьте и кушайте с удовольствием
magenta
19 июня 2017 года
+1
Это очень вкусно! Сынуля раньше любил сырники, но когда сделала такую запеканку, то стал просить её. И мама как приходит в гости, так просит)
Только я творог беру исключительно домашний, крупнозернистый (он мне кажется более сочным) и прохожусь по нему погружным блендером, а потом уже добавляю все остальные ингредиенты. И перед выпечкой даю постоять минут 30, чтобы манка разбухла.
Блажевич Юлия (автор поста)
19 июня 2017 года
0
Restaff
20 июня 2017 года
0
У нас творожная запеканка уже на протяжении 4-х лет с удовольствием съедается за раз, а готовлю я её каждые 3 дня. Сначала смешиваю 10ст.л. слив.масла с сахаром, затем добавляю 2 яйца, 600г творога, 3 ст.л. сметаны, 2 ст.л. манки и в конце очищенное от кожицы яблоко кубиками. На 30 минут в духовку при 180°. Нежнейшая! Муж с сыном всегда от неё в восторге. Муж ест её со сгущёнкой, сын без всего, а я люблю со сметаной. Вкусняшка да и только
Natalochka0709
20 июня 2017 года
0
Хороший рецепт! добавляю еще изюмчика горсть и не ложу соду.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам