Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вкуснющие "Плюшки Московские".. Реально... рецепт - бомба!

Привет!
Хлебопечка - друг мой! И враг мой! В плане того, что с ней не похудеешь...
Но всякие там булочки, плюшечки, пирожки и т. д. - это просто на раз! Всегда получаются!
Рецептов плюшек перепробовала 4 штуки. Этот любимый и единственный, один раз в 10 дней использую точно! Вкуснятина... Плюшечки получаются нежные и воздушные.

На 10 штук:
500 грамм муки,
1 пакетик маленький дрожжей (6 грамм или 3 чайных ложки!!!) ( я беру д-р Откер и не изменяю им, но я думаю, что можно брать те, к которым вы привыкли),
80-100 грамм сахара ( в тесто),
1/4 литра теплого молока,
3 желтка,
1/2 чайной ложки соли,
100-125 гр сливочного масла или маргарина ( растопить).

Масло растопила в СВЧ, молоко подогрела там же.
Затем все сложила в хлебопечку в порядке, рекомендованном производителем.
Программа - Тесто Основной режим ( у меня 2 часа 20 мин).
Естественно, можно и без ХП, у кого ее нет.
Разделать плюшки и выпекать при температуре 180 гр до золотистого цвета!
Вот такая красота и вкуснота получается! С молоком... ммммм.. или с чаем...



Дополнила: Как я формирую плюшки (здесь нашла фото)

Это основная заготовка для плюшек


1. Рулет сложить пополам.
2. Концы рулета должны быть соединены вместе.
3. Ножом сделать сквозной разрез вдоль фигуры, не доходя до конца (места соединения двух концов рулета) 2~3см.
4-5. Развернуть по линии разреза слоями вверх.
Приятного аппетита!

Пы. сы. при разделывании плюшек я, конечно же, смазываю круг растопленным сливочным масло ( не густо) и посыпаю сахаром!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вкуснющие "Плюшки Московские".. Реально... рецепт - бомба!
  Привет!
Хлебопечка - друг мой! И враг мой! В плане того, что с ней не похудеешь...
Но всякие там булочки, плюшечки, пирожки и т. д. - это просто на раз! Всегда получаются!
Рецептов плюшек перепробовала 4 штуки. Этот любимый и единственный, один раз в 10 дней использую точно! Вкуснятина... Плюшечки получаются нежные и воздушные.
На 10 штук:
500 грамм муки, Читать полностью
 

Комментарии

tinaf
6 июня 2017 года
+1
спасибо. А в духовке, я так поняла, тоже можно ? У меня хлебопечка стоит себе. Как- то руки не дошли. В духовке какая нужна температура?
nataly_cog (автор поста)
6 июня 2017 года
+2
Так их и выпекать в духовке! Хлебопечка только для замеса теста! Температура 180 гр
Наталия2911
6 июня 2017 года
+7
Да ну Вас с плюшками Вашими... Утащила в избранное естественно.
tinaf
6 июня 2017 года
+1
nataly_cog (автор поста)
6 июня 2017 года
+1
В ответ на комментарий Наталия2911
Да ну Вас с плюшками Вашими... Утащила в избранное естественно.

↑   Перейти к этому комментарию
Не..ну можно ж иногда....
tinaf
6 июня 2017 года
+1
Ой, какая же красотааа !!! Прям художества !!!! Фигурки- чудо !!!
nataly_cog (автор поста)
6 июня 2017 года
+1
Вкуснятина! Честно-пречестно!
tinaf
6 июня 2017 года
+1
Верю Чтоль поднять свою попу и сделать? Ща подумаю
nataly_cog (автор поста)
6 июня 2017 года
0
Не, ну если есть ХП - то вообще не вопрос
tinaf
6 июня 2017 года
+1
Только она простояла несколько лет у меня. Боюсь включать. Не перегорит? Ща достану, посмотрю, какие у нее хоть кнопочки
nataly_cog (автор поста)
6 июня 2017 года
+1
А че она перегорит? Она ж в тепле стояла! Пусть первый опыт сразу будет удачным!
tinaf
6 июня 2017 года
+1
Спасибо. Вот достала. Но инструкцию не нашла. Надо искать ,но не сегодня. Включила, работает. Но ничего не написано. На кнопочках значки. Ведерко не вынимается. Жесть. смотрю как баран на все это дело. нажала кнопочку с двумя треугольниками , как знак пере мотки на магнитофоне. Начала крутить мешалкой с паузами. Не выключается . Включаю питание заново, сново крутиться. Фсе
nataly_cog (автор поста)
6 июня 2017 года
+1
Подскажу про ведерко: его надо повернуть по часовой или против часовой стрелки. В разных моделях по разному. Потом вытаскивать. А так просто набираете в инете название своей ХП и слова: руководство по эксплуатации - и все будет
tinaf
6 июня 2017 года
+1
Спасибо. Ведерочко у меня прямоугольное и нигде ни кнопочки Если не найду инструкцию, буду искать в инете. Тесто не удержалась, сделала руками. Поздновато уже. Может в холодильник засуну на ночь. Не знаете, можно так делать ? Тесто получилось красивущее, приятное. Я его об стол побила. Оно к рукам липнуть перестало. Уже даже подходит
Cornflowers
7 июня 2017 года
+1
У меня тоже прямоугольное ведерко в хп, просто тяну вверх и вытаскиваю, а при установке ведерко чуть надавливаю, может пригодится моя инфо
tinaf
7 июня 2017 года
+1
Спасибо. Вытянула
Cornflowers
7 июня 2017 года
+1
Отлично!
nataly_cog (автор поста)
7 июня 2017 года
+1
В ответ на комментарий tinaf
Спасибо. Ведерочко у меня прямоугольное и нигде ни кнопочки Если не найду инструкцию, буду искать в инете. Тесто не удержалась, сделала руками. Поздновато уже. Может в холодильник засуну на ночь. Не знаете, можно так делать ? Тесто получилось красивущее, приятное. Я его об стол побила. Оно к рукам липнуть перестало. Уже даже подходит

↑   Перейти к этому комментарию
tinaf пишет:
Может в холодильник засуну на ночь
Вот на ночь не делала А вообще на час если поставить- то супер тесто получается! Пожалуйста, напишите потом, получилось или нет
Михайлова Татьяна
6 июня 2017 года
+1
Спасибо за рецепт, попробуем с внучкой испечь.
nataly_cog (автор поста)
6 июня 2017 года
+1
Готовьте с удовольствием!
ЕленаМаксим
6 июня 2017 года
+2
спасибо за рецепт
nataly_cog (автор поста)
6 июня 2017 года
0
На здоровье!
tinaf
7 июня 2017 года
+6
Короче... Это просто БЕЗОБРАЗИЕ !!! Подстава полная! Ругаюсь!!! Испекла. пропала моя фигура ! Сижу и лопаю на ночь !!!! вкуснююючие !!!!! Посыпала лепешки сахаром, прежде, чем свернуть. Это ж надо так на ночь накушаться ! автору РЕСПЕКТ !!!!!!!!!!
nataly_cog (автор поста)
7 июня 2017 года
+1
Спасибоза такой класснючий отзыв! Рада, что получились!
tinaf
7 июня 2017 года
+1
Вам спасибо ! Я так понимаю, чем дольше вымешиваешь тесто, тем вкуснее они получаются. Буду осваивать хлебопечь. Пусть вымешивает вместо меня
nataly_cog (автор поста)
7 июня 2017 года
+1
tinaf пишет:
Пусть вымешивает вместо меня
Вот это по нашему!
tinaf
7 июня 2017 года
+1
ivisha
7 июня 2017 года
+3
Моя бабушка прежде чем посыпать сахаром - смазывала тесто растительным маслом. Так получаются слои и булочка "разматывается".
nataly_cog (автор поста)
7 июня 2017 года
+1
ДА! само собой,маслом сливочным растопленным смазываю
iri a 2015
7 июня 2017 года
+1
Какие классные плюшечки! Так и хочется чай с ними попить.
nataly_cog (автор поста)
7 июня 2017 года
0
Приезжайте!
iri a 2015
7 июня 2017 года
+1
Спасибо большущее! Дорогие плюшечки будут. А вот рецептом воспользуюсь при случае.
kushnirluba
7 июня 2017 года
+1
nataly_cog (автор поста)
7 июня 2017 года
0
IrinaUZ
7 июня 2017 года
0
Классненько! В выходные забацаю. Благодарю за рецептик!
Ino4kaS
7 июня 2017 года
+1
А без хлебопечки тоже по этому рецепту можно? 😀
tinaf
7 июня 2017 года
0
Я вчера без хлебопечки делала. Только месить тесто надо хорошо. Я прям об стол отбивала.
Ino4kaS
7 июня 2017 года
+1
Спасибо! Будем пробовать!
nataly_cog (автор поста)
7 июня 2017 года
0
В ответ на комментарий Ino4kaS
А без хлебопечки тоже по этому рецепту можно? 😀

↑   Перейти к этому комментарию
Конечно!!!!
Ino4kaS
7 июня 2017 года
+1
Ну тогда вперёд!
mitya emelyanov
9 июня 2017 года
+1
Сделала плюшки по вашему рецепту. Такая вкуснятина получилась! Спасибо
nataly_cog (автор поста)
9 июня 2017 года
+1
Очень рада!!!!
Наталья Теплякова
10 июня 2017 года
+10
Буквально вчера сохранила Ваши плюшки, думая, что.....как-нибудь испеку. Ага, сидим, жуем. Классически на ночь)))) Тесто шикарное!)) Для сомневающихся - тесто изумительное!!!! 110 г сахара - уже сладковато, на любителя. Я еще сверху маслом смазала и сахаром посыпала (всегда этого не хватало ). Бомба, а не плюшки!!!!!! Вкуснейшие!!!! Плюшки - прощай фигура! Если до плюшек какое-то подобие фигуры у Вас было, проститесь с ней!! Пожелайте счастливого пути без Вас. Ипеките плюшки и поймите, что теперь Вы не одиноки. У Вас есть плюшки. Они всегда доставят радость Вам после работы. Они никуда не уйдут от Вас, если хоть раз попробуете их испечь. Они поддержат Вас в трудную минуту. Будут стремиться обласкать Ваш животик. Всегда. В любое время суток! Только испеките их....
Навеяло....Бомбические!!!
Ну все, теряйте силу воли!!! В разломе:


Крупным планом Ваше последнее искушение



Пы.Сы. Я люблю очень Московские пекарни. Парочку...Лучших пекарен на мой вкус и очень редко ибо...прям дороговато (одному-то можно, но нас же много). Эти плюшки из этих пекарен. Нет, лучше.
nataly_cog (автор поста)
11 июня 2017 года
+1
Наталья, я даже слов не нахожу, чтоб прокомментировать ТАКОЙ отзыв!!!! Спасибо огромное!!!! Спасибо!
Наталья Теплякова
11 июня 2017 года
+1
Какие плюшки - такой и отзыв
golea
12 июня 2017 года
+2
Я корицы добавляю перед разделкой. Раскатала, маслицем смазала, чуть сахарка добавила с корицей. Люблю аромат корицы. Скрутила, разрезала.
nataly_cog (автор поста)
12 июня 2017 года
0
Да..с корицей вообще - песня...
spi alenka
12 июня 2017 года
+1
Подскажите, а желтки принципиально? Или можно положить целое яйцо???? Куда девать потом белки???
nataly_cog (автор поста)
13 июня 2017 года
+1
Да. желтки - принципиально. Пробовала делать с целыми яйцами - не то, тяжеловатое тесто, воздушности не хватает. На белках можно простенький омлет себе сделать
Япозитифф
13 июня 2017 года
+1
ммммм плюшечки......мячта о фигуре
nataly_cog (автор поста)
13 июня 2017 года
+1
Да ладно, разочек можно
Ирина Коша65
13 июня 2017 года
+1
ну вот увидела и захотелось плюшек ! утащила к себе !
nataly_cog (автор поста)
13 июня 2017 года
0
Готовьте с удовольствием!
SkallyFox
13 июня 2017 года
0
Тоже есть хлебопечка, часто делаю тесто в ней по рецепту что шел в книжечке с печкой, тесто супер. Ваши плюшки очень заинтересовали, только у меня на тесто режим один и тесто делается 1час. Этого хватит для плюшек?
nataly_cog (автор поста)
13 июня 2017 года
0
Ну не знаю..надо пробовать! В конце концов можно дать ему подойти еще раз.
SkallyFox
13 июня 2017 года
+1
да надо попробовать!!! очень уж вкусные они на фото у вас!!!
zhmailenysh
13 июня 2017 года
+1
В ответ на комментарий SkallyFox
Тоже есть хлебопечка, часто делаю тесто в ней по рецепту что шел в книжечке с печкой, тесто супер. Ваши плюшки очень заинтересовали, только у меня на тесто режим один и тесто делается 1час. Этого хватит для плюшек?

↑   Перейти к этому комментарию
У меня час двадцать,все хорошо подошло.
SkallyFox
14 июня 2017 года
0
будем пробовать!!!
ОЛЬГА КЛИМАНОВА
13 июня 2017 года
0
А что желтки дают?Сегодня тоже хочу замутить, если планы не поменяються
nataly_cog (автор поста)
13 июня 2017 года
0
Вот не знаю что дают желтки, но структура у теста другая совсем..Удачи в воплощении кулинарных планов
sole99
13 июня 2017 года
+1
nataly_cog (автор поста)
13 июня 2017 года
0
Наталья Чухнина
13 июня 2017 года
+1
У хорошей хозяйки в доме ДОЛЖНО пахнуть выпечкой . Пошла делать , любимого побалую . Спасибо Наташенька за рецепт. !!!
nataly_cog (автор поста)
13 июня 2017 года
+1
Наталья, Согласна!!! Обожаю баловать....
ira nadi 19 23
13 июня 2017 года
+1
Пост- провокационный!!! поддалась провокации, поставлю тесто
nataly_cog (автор поста)
13 июня 2017 года
+1
Ну на здоровье!
zhmailenysh
13 июня 2017 года
+2
Спасибо за рецепт. Очень вкусно,правда немного у меня подгорели.Муж сказал печь каждый день.

nataly_cog (автор поста)
13 июня 2017 года
0
По моему очень даже красивые!
zhmailenysh
13 июня 2017 года
+1
Спасибо!!!Главное вкусные.
А куда вы потом используете белок?
nataly_cog (автор поста)
13 июня 2017 года
0
да просто омлет жарю
zhmailenysh
13 июня 2017 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам