Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Блины "Безупречные" ( получаются всегда)))

Всем приветик!
У каждой хозяйки есть свой любимый проверенный рецепт блинов. У меня тоже

Решила поделиться рецептом с вами - вдруг пригодиться кому -нибудь.
Такие блинчики можно есть без ничего, а можно завернуть в них любую начинку. Последний раз я делала жюльен в блинах. Получилось очень вкусно!

Ингредиенты:
кипяток - 1,5 стакана,
молоко - 1,5 стакана,
яйца - 2 штуки,
мука 1,5 стакана,
сливочное масло - 1,5 столовых ложки ( можно заменить подсолнечным!),
сахарный песок - 1,5 столовых ложки ( если любите сладкие - то 2,5 )
соль - 0,5 чайной ложки,
ваниль.

Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль и ваниль.
Далее взбивая смесь, добавляем молоко и постепенно всыпаем муку.
Не переставая взбивать вливаем растопленное сливочное масло.
Далее тонкой струйкой вливаем кипяток ( взбивать не перестаем!)
Отставляем наше тесто на 30 минут.
Жарим на хорошо разогретой сковороде.
Я смазываю маслом сковородку только перед выпечкой первого блина и больше масло не лью.
Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Блины "Безупречные" ( получаются всегда)))
  Всем приветик!
У каждой хозяйки есть свой любимый проверенный рецепт блинов. У меня тоже
Решила поделиться рецептом с вами - вдруг пригодиться кому -нибудь.
Такие блинчики можно есть без ничего, а можно завернуть в них любую начинку. Последний раз я делала жюльен в блинах. Получилось очень вкусно!
Ингредиенты:
кипяток - 1,5 стакана,
молоко - 1,5 стакана, Читать полностью
 

Комментарии

natina41
4 июня 2017 года
+1
nataly_cog (автор поста)
4 июня 2017 года
0
Мама рыбки золотой
4 июня 2017 года
+1
Спасибо за рецепт!!! Буду пробовать!!! Много раз вместо блинов,оладики жарить приходилось!!!!
nataly_cog (автор поста)
4 июня 2017 года
0
Мама рыбки золотой пишет:
Много раз вместо блинов,оладики жарить приходилось
И у меня бывало раньше и не раз
Сытарь Алина
4 июня 2017 года
+1
nataly_cog (автор поста)
4 июня 2017 года
+1
irisof
4 июня 2017 года
+2
Спасибо! Интересно! Попробуем.
nataly_cog (автор поста)
4 июня 2017 года
0
Бона812
4 июня 2017 года
+1
nataly_cog (автор поста)
4 июня 2017 года
0
лежебока
4 июня 2017 года
+2
О, я тоже люблю заварные блинчики, правда пеку на кефире и с содой. Очень мягкие и ажурные блины получаются. В следующие выходные попробую Ваш рецептик. Спасибо.
nataly_cog (автор поста)
5 июня 2017 года
0
А у меня никогда на кефире не получаются Если можно, поделитесь , пожалуйста, рецептиком
ОЛЬГА КЛИМАНОВА
5 июня 2017 года
+1
И я заварные на кефире тоже делаю
лежебока
5 июня 2017 года
+8
В ответ на комментарий nataly_cog
А у меня никогда на кефире не получаются Если можно, поделитесь , пожалуйста, рецептиком

↑   Перейти к этому комментарию
С удовольствием
Нам понадобиться:
2 стакана кефира
2 стакана муки
2 яйца
1/2 ч. л. соды
2-3 ст. л. растительного масла
соль, сахар по вкусу
Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, взбить венчиком.
В стакан крутого кипятка бросить 1/2 ч. л. соды, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать. Добавить 2-3 ст.л.растительного масла.
Дать постоять 15 мин. и выпекать блины.
Обязательно печь на ОЧЕНЬ раскаленной сковороде и тогда дырочек будет значительно больше) Иногда воды добавляю немного побольше (от муки зависит). Это любимый рецепт моей семьи.
nataly_cog (автор поста)
5 июня 2017 года
+1
Спасибо большущее! Обязательно попробую!
Гульназеечка
5 июня 2017 года
+1
В ответ на комментарий лежебока
С удовольствием
Нам понадобиться:
2 стакана кефира
2 стакана муки
2 яйца
1/2 ч. л. соды
2-3 ст. л. растительного масла
соль, сахар по вкусу
Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, взбить венчиком.
В стакан крутого кипятка бросить 1/2 ч. л. соды, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать. Добавить 2-3 ст.л.растительного масла.
Дать постоять 15 мин. и выпекать блины.
Обязательно печь на ОЧЕНЬ раскаленной сковороде и тогда дырочек будет значительно больше) Иногда воды добавляю немного побольше (от муки зависит). Это любимый рецепт моей семьи.


↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже по этому рецепту всегда пеку.
лежебока
5 июня 2017 года
0
Kosareva Liudmila
5 июня 2017 года
+1
В ответ на комментарий лежебока
С удовольствием
Нам понадобиться:
2 стакана кефира
2 стакана муки
2 яйца
1/2 ч. л. соды
2-3 ст. л. растительного масла
соль, сахар по вкусу
Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, взбить венчиком.
В стакан крутого кипятка бросить 1/2 ч. л. соды, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать. Добавить 2-3 ст.л.растительного масла.
Дать постоять 15 мин. и выпекать блины.
Обязательно печь на ОЧЕНЬ раскаленной сковороде и тогда дырочек будет значительно больше) Иногда воды добавляю немного побольше (от муки зависит). Это любимый рецепт моей семьи.


↑   Перейти к этому комментарию
Такие тоже ну очень вкусные блинчики!!! И такие тоже пеку часто У меня внучек любит блины бабушкины.
лежебока
5 июня 2017 года
+1
Бабушкина еда всегда самая вкусная. У моего взрослого племянника до сих пор критерий, если вусно, то "как в бабушки .
verona-sv
12 июня 2017 года
+1
В ответ на комментарий лежебока
С удовольствием
Нам понадобиться:
2 стакана кефира
2 стакана муки
2 яйца
1/2 ч. л. соды
2-3 ст. л. растительного масла
соль, сахар по вкусу
Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, взбить венчиком.
В стакан крутого кипятка бросить 1/2 ч. л. соды, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать. Добавить 2-3 ст.л.растительного масла.
Дать постоять 15 мин. и выпекать блины.
Обязательно печь на ОЧЕНЬ раскаленной сковороде и тогда дырочек будет значительно больше) Иногда воды добавляю немного побольше (от муки зависит). Это любимый рецепт моей семьи.


↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо за рецептик! Очень хотела научиться печь заварные блинчики на кефире.
лежебока
12 июня 2017 года
0
Пожалуйста, пеките на здоровье!
Natrum_muriaticum
5 июня 2017 года
+1
http://www.povarenok.ru/recipes/show/52956/
Вот такие вчера делала))) молока 1л. Получаются всегда у меня.
nataly_cog (автор поста)
5 июня 2017 года
+1
Спасибо большое! Попробую!
marivladi
5 июня 2017 года
+6
Можно, я поделюсь многократно проверенным рецептом блинов на кефире?
Взбить. 2 яйца с 1,5-2 ст.л. сахара и 0,5 ч.л соли. Добавить 2 стакана кефира (у меня всегда ряженка) и 2 стакана муки. Все перемешать (можно миксером). Затем влить в эту смесь 1 стакан крутого кипятка, в котором размешано 0,5 ч.л.соды. В конце влить 3 ст.л раст.масла. дать постоять 10-15 мин и выпекать тонкие блинчики. Сковороду смазываю слегка только для первого блина.
nataly_cog (автор поста)
5 июня 2017 года
+1
Огромное спасибо! Прям очень благодарна!
marivladi
5 июня 2017 года
+1
лежебока
5 июня 2017 года
+2
В ответ на комментарий marivladi
Можно, я поделюсь многократно проверенным рецептом блинов на кефире?
Взбить. 2 яйца с 1,5-2 ст.л. сахара и 0,5 ч.л соли. Добавить 2 стакана кефира (у меня всегда ряженка) и 2 стакана муки. Все перемешать (можно миксером). Затем влить в эту смесь 1 стакан крутого кипятка, в котором размешано 0,5 ч.л.соды. В конце влить 3 ст.л раст.масла. дать постоять 10-15 мин и выпекать тонкие блинчики. Сковороду смазываю слегка только для первого блина.

↑   Перейти к этому комментарию
Сейчас увидела, что мы одинаковый рецепт блинов дали. ну они и правда очень вкусные, я пробую другие рецепты и всегда возвращаюсь к этому.
marivladi
5 июня 2017 года
+2
Да, отличные блинчики получаются. Тоже испробовала много рецептов, но этот - лучше всех!
Михайлова Татьяна
5 июня 2017 года
+1
Похож рецептик на рецепт моей мамы. Бесспорно, классные блинчики! Они такие дырявенькие у нее получаются!!!
ОЛЬГА КЛИМАНОВА
5 июня 2017 года
+1
И у меня такой же рецепт, просто класс, всегда получаються
ОЛЬГА КЛИМАНОВА
5 июня 2017 года
+1
Надо ваш рецептик испробовать
nataly_cog (автор поста)
5 июня 2017 года
0
Sesili
5 июня 2017 года
+1
Не делала на кефире никогда- подскажите ,с кислинкой получаются?Я пеку только пресные блины или блинчики без соли и сахара и молока минимум....Кислотность повышенная потому как
marivladi
5 июня 2017 года
+1
Нет, никакой кислинки не чувствуется. Обычные блинчики.
лежебока
5 июня 2017 года
+1
В ответ на комментарий Sesili
Не делала на кефире никогда- подскажите ,с кислинкой получаются?Я пеку только пресные блины или блинчики без соли и сахара и молока минимум....Кислотность повышенная потому как

↑   Перейти к этому комментарию
У меня тоже повышенная кислотность и язва двенадцатиперстной к тому же, но кефир не могу пить живой, а в блинах запросто. Попробуйте, ведь нп двадцать же блинов вы за один раз съедите.
Sesili
5 июня 2017 года
+1
Спасибо девочки -мне и одного то много-полкишечника отрезано .Хлеб- мой "полкишечник"- вот никак не любит,так я блинчик вместо хлеба употребляю
лежебока
6 июня 2017 года
0
Тогда да, Вам лучше знать что необходимо организму. Сочувствую.
Lexus 58
5 июня 2017 года
+1
Я пекла на молоке,только пропорции молока и кипятка другие - 2 стакана молока и 1 стакан кипятка.Тоже всегда получаются!
nataly_cog (автор поста)
5 июня 2017 года
0
ritushka65
5 июня 2017 года
+1
Лёка76
5 июня 2017 года
+1
Всегда делаю заварные блинчики и блины,научила меня одна женщина по случаю,я ей очень благодарна,было это давно,16 лет назад,всегда удачные получаются.
nataly_cog (автор поста)
5 июня 2017 года
0
Лёка76 пишет:
Всегда делаю заварные блинчики и блины
Kosareva Liudmila
5 июня 2017 года
+1
Очень удачный рецепт. Такие и бабушка пекла, и мама , а теперь и я пеку. Очень вкусные, тоненькие , с дырочками. Их называли Сибирскими почему-то.
nataly_cog (автор поста)
5 июня 2017 года
+1
Точно! Сибирские! Я и забыла. что у них еще такое название
viktorolga1
5 июня 2017 года
+1
nataly_cog (автор поста)
6 июня 2017 года
+1
Спасибо! Готовьте с удовольствием!
Св Ната
6 июня 2017 года
+1
nataly_cog (автор поста)
6 июня 2017 года
0
Готовьте с удовольствием!
olga melik
11 июня 2017 года
+1
Действительно лучший рецепт блинчиков, очень нежные и тоненькие. Всю жизнь готовила по простому рецепту, без кипятка...но разница очень ощутима. Пробовала и с кефиром, но на молоке мне больше нравится
nataly_cog (автор поста)
11 июня 2017 года
0
olga melik пишет:
но на молоке мне больше нравится

Спасибо за отзыв!
7311313
11 июня 2017 года
+1
Попробуйте добавить перед жаркой минеральную воду
nataly_cog (автор поста)
12 июня 2017 года
0
А сколько?
7311313
12 июня 2017 года
+1
я все делаю на глаз, главное помнить ингредиенты
nataly_cog (автор поста)
12 июня 2017 года
0
Спасибо!!!
verona-sv
12 июня 2017 года
+1
Спасибо за рецепт! Сохранила себе.
nataly_cog (автор поста)
12 июня 2017 года
0
Попробуйте! Выручает очень часто рецептик
Вась
16 июня 2017 года
+1
Очень маленький выход с этого кол-ва... вышло только 12 блинчиков...
nataly_cog (автор поста)
16 июня 2017 года
0
Может диаметр сковороды большой?
Вась
16 июня 2017 года
+1
25 см блинка...
nataly_cog (автор поста)
16 июня 2017 года
0
ясно..у меня 19 см, поэтому блинов получается побольше
Вась
17 июня 2017 года
0
19..., и чё есть то???
nataly_cog (автор поста)
17 июня 2017 года
0
Вась
17 июня 2017 года
0
Вам хи х и..., а у мя три -3- мужика есть хотят... да после работы на свежем воздухе...
nataly_cog (автор поста)
17 июня 2017 года
0
Ну да...тогда Вам надо на 4е умножить
Вась
17 июня 2017 года
0
Кабы не на 5...
Григорьева Людмила
19 июня 2017 года
+2
попробуем
nataly_cog (автор поста)
19 июня 2017 года
+1
mama40566
19 марта 2018 года
0
Наталья, а соду не кладете?
nataly_cog (автор поста)
19 марта 2018 года
0
Нет
mama40566
19 марта 2018 года
0
Спасибо, что заглянули и ответили. Я всегда кладу соду, хоть на кефире , хоть на ряженке, хоть на молоке. Без соды получаются без дырочек и какие то твердые

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам