Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ностальгия по родине, нашла вкусную фоту))) казахи поймут)))

Чет так вспомнилось, мама приезжала перед моим днем рождения, привезла вкусняхи на бежбармак из конины, готовила сама и тесто тоже сама

все ингредиенты присутствуют, шужык, казы, карта, мяско вкуснейшее свежайшее, никакой картошки нет, не должно быть в классическом бежбармаке ее




И еще говорят сколько бы не было бежбармака его можно съесть многа
этот поднос диаметром около 40 см, съели фсёоооо
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ностальгия по родине, нашла вкусную фоту))) казахи поймут)))
Чет так вспомнилось, мама приезжала перед моим днем рождения, привезла вкусняхи на бежбармак из конины, готовила сама и тесто тоже сама
все ингредиенты присутствуют, шужык, казы, карта, мяско вкуснейшее свежайшее, никакой картошки нет, не должно быть в классическом бежбармаке ее
И еще говорят сколько бы не было бежбармака его можно съесть многа Читать полностью
 

Комментарии

41770
28 мая 2017 года
0
А что там, кишки?
motya2704 (автор поста)
28 мая 2017 года
+12
Это деликатес оч вкусно, колбаски в натуральной оболочке всякие разные
41770
28 мая 2017 года
0
Ага, значит я не ошиблась!
Была в Казахстане, таким не угощали
Именно таким...
motya2704 (автор поста)
28 мая 2017 года
0
Ага это просто вкусняшка одним словом, чет так захотелось епрст
41770
28 мая 2017 года
0
Феок
28 мая 2017 года
0
В ответ на комментарий motya2704
Это деликатес оч вкусно, колбаски в натуральной оболочке всякие разные

↑   Перейти к этому комментарию
"этот поднос диаметром около 40 см, съели фсёоооо" У нас тазик эмалированный бежбармака был умяли за милую душу. Правда свекор не выговаривал правильно название говорил "башмак", но вкусный"
motya2704 (автор поста)
28 мая 2017 года
0
Тазик даж для бежбармака для моих едоков много, было 6 человек всего за столом
Феок
28 мая 2017 года
0
Нас 8
motya2704 (автор поста)
28 мая 2017 года
0
оч хороший аппетит у твоих едоков
и да говорю же бежбармака много не бываит
julka 0902
29 мая 2017 года
0
В ответ на комментарий motya2704
Это деликатес оч вкусно, колбаски в натуральной оболочке всякие разные

↑   Перейти к этому комментарию
motya2704 пишет:
колбаски в натуральной оболочке
это и есть казы?
motya2704 (автор поста)
29 мая 2017 года
0
не только
профиль удалён удалённого пользователя
29 мая 2017 года
+1
Бешбармак : из конины традиционно состоит из: куска мяса с частью тазовой кости (каз. жанбас), позвонка из грудной части лошади (каз. зын омырта), сала из под гривы



А еще фото увидела, то лошадку так жалко. Ну как можно такое сокровище еще и кушать Люблю я сильно лошадок
Alatiell
29 мая 2017 года
+1
В ответ на комментарий 41770
Это Казы - конская колбаса.
41770
29 мая 2017 года
0
А я кумыс пила, вот вкуснятина!
А как бодрит!
Светик Еркина
30 мая 2017 года
0
В ответ на комментарий 41770
это казы , колбаса из кишки конины и в нее кладут длинным куском мясо и кусок сала тоже конина , все со специями и сильно соленое . потом когда варят не солят воду , но вкус непередаваемый , бешпармак только с казы самый вкусный...
Сусличиха
28 мая 2017 года
+2
Не только казахи
motya2704 (автор поста)
28 мая 2017 года
+1
ага
Сусличиха
28 мая 2017 года
0
Муж тут на слово казы аж три раза обизнулся. Хоть сам мясо ест
И тоже бабушку вспомнил
motya2704 (автор поста)
28 мая 2017 года
+2
Казы эт оч вкусняшка
Сусличиха
28 мая 2017 года
0
Надо думать
А я хочу каурдак из барашка
motya2704 (автор поста)
28 мая 2017 года
+1
Я тожа хачу
Сусличиха
28 мая 2017 года
0
Так надо приготовить. И сожрать
motya2704 (автор поста)
28 мая 2017 года
+1
Нету у нас барашкоффф, у нас ток куры, индейцы, коровки и свинки пробегают, конину и баранину вкусную над с фонариком в искать
Сусличиха
28 мая 2017 года
0
(((((
Из индейца беспармак не сваришь
motya2704 (автор поста)
28 мая 2017 года
+1
нет конечно, а так хоцаца
Сусличиха
28 мая 2017 года
0
Сочууствую ((((
motya2704 (автор поста)
28 мая 2017 года
+1
из индейца ток лапша, или диет вариант
Сусличиха
28 мая 2017 года
+1
Не люблю индейца. Лучше кур. Или уть
motya2704 (автор поста)
28 мая 2017 года
+1
Из ути тож вкусный беш ток если говядины добавить
Сусличиха
29 мая 2017 года
0
Беш из всего вкусный.
А ыщо я лубулу плов.
С зирой и барбарисом. И имбирем
motya2704 (автор поста)
29 мая 2017 года
+1
ООО эт тоже оч вкусно, у меня дома есть и барбарис и зира, с имбирем не готовила
Сусличиха
29 мая 2017 года
0
Как же вкусно, если добавить имбирь. Его много не надо. Прям щепоточку. Но запах....мммм....
motya2704 (автор поста)
29 мая 2017 года
+1
Над попробовать, у меня зять в Узбекистане родился, потом родители у него в германию уехали, так вот, Серега научил плов настоящий готовить, ум отъесть можно оч вкусно
Сусличиха
29 мая 2017 года
0
Рецепт можно узнать?
motya2704 (автор поста)
29 мая 2017 года
+1
Да простой рецепт, тут дело в хорошем рисе и мясе, рис длиннозерновой я не очень люблю, покупаю спецом для плова круглый пропаренный, мясо в растительном масле про тушить до полу готовности, потом добавить огонь и немного обжарить чтобы влага от мяса ушла, потом +лук обжарить мясо с луком, потом морковь, обжарить все, + специи, потом рис, залить крутым кипятком, ну и дождаться когда будет готово
Сусличиха
29 мая 2017 года
+1
ничего необычного. люблю плов из барашка. и из курочки тоже люблю. вообще пожрать люблю...
но у одних получается пальчики оближешь, а у других в рот не возьмешь. в чем секрет то
motya2704 (автор поста)
29 мая 2017 года
+2
в ручках
Сусличиха
29 мая 2017 года
0
из опоньки они у некоторых
тоже так подумала
motya2704 (автор поста)
29 мая 2017 года
+1
Вероника Заболотная
31 мая 2017 года
+1
В ответ на комментарий Сусличиха
ничего необычного. люблю плов из барашка. и из курочки тоже люблю. вообще пожрать люблю...
но у одних получается пальчики оближешь, а у других в рот не возьмешь. в чем секрет то

↑   Перейти к этому комментарию
В прокладке
Сусличиха
31 мая 2017 года
0
поподробнее, пожлста?
это что такое?
Вероника Заболотная
31 мая 2017 года
+1
Прокладка между плитой и продуктами
Сусличиха
31 мая 2017 года
0
казан что ли?
Вероника Заболотная
31 мая 2017 года
0
Повар
Сусличиха
31 мая 2017 года
0
Не знаю никаких прокладок на кухне!!!
Гигиееические знаю. В кране тоже. На кухне нинаю
Вероника Заболотная
31 мая 2017 года
+2
А прокладку между рулем и сиденьем знаете?
Сусличиха
31 мая 2017 года
0
Вы что издеваетесь?
Вероника Заболотная
1 июня 2017 года
+1
Нет))))
41770
30 мая 2017 года
+2
В ответ на комментарий motya2704
ООО эт тоже оч вкусно, у меня дома есть и барбарис и зира, с имбирем не готовила

↑   Перейти к этому комментарию
А имбирь пахнет тройным одеколоном
41770
30 мая 2017 года
+3
В ответ на комментарий Сусличиха
Беш из всего вкусный.
А ыщо я лубулу плов.
С зирой и барбарисом. И имбирем

↑   Перейти к этому комментарию
Зиру не понимаю, пахнет потными подмышками, и сколь бы мало ее не ложили, я не смогу есть, увы...
motya2704 (автор поста)
30 мая 2017 года
0

Вы просто не умеете ее готовить
41770
30 мая 2017 года
0
А как её готовить?
Вот например, мяско?!
motya2704 (автор поста)
30 мая 2017 года
0
Я зиру, (другое название кумин) добавляю только в плов, в другие мясные блюда не кладу
41770
30 мая 2017 года
0
А, да?
А мне подсказали, что в мясо надо! Я и кладу, и ничего понять не могу...
motya2704 (автор поста)
30 мая 2017 года
0
Я добавляю совсем чуть чуть, прям щепотку, не сыплю очень много, эта приправа оч ароматная, и если переборщить то будут как раз "потные подмышки"
41770
30 мая 2017 года
0

А плов я очень люблю!
И в Казахстане его ела, в Кустанайской обл., и в Киргизии, в Панфиловском р-не, и в Ташкенте...
motya2704 (автор поста)
30 мая 2017 года
0
А я че, я ни че, сама так сказала
41770
30 мая 2017 года
0
Вероника Заболотная
1 июня 2017 года
0
В ответ на комментарий motya2704
Я добавляю совсем чуть чуть, прям щепотку, не сыплю очень много, эта приправа оч ароматная, и если переборщить то будут как раз "потные подмышки"

↑   Перейти к этому комментарию
Я кладу 3 зернышка зиры. А вот барбариса уже щепотку
Сусличиха
30 мая 2017 года
+2
В ответ на комментарий 41770
Зиру не понимаю, пахнет потными подмышками, и сколь бы мало ее не ложили, я не смогу есть, увы...

↑   Перейти к этому комментарию
на вкус и цвет, как гриться. муж и мама не любят с барбарисом. тараканами называют. и они ни разу не родственники по крови
41770
30 мая 2017 года
+1
барбарис не пробовала, но видела как растет...
Сусличиха
30 мая 2017 года
+1
вкусный и ароматный.
даже карамельки с его вкусом обожаю
41770
30 мая 2017 года
+1
эх, только и остались карамельки!
Сусличиха
30 мая 2017 года
+1
Есения
28 мая 2017 года
0
Ко мне как-то приезжала бабушка со своим новым мужем. Так они такой беш забабахали! Язык проглотишь!
motya2704 (автор поста)
28 мая 2017 года
0
Ой чаще бы бабушки приезжали тут такого мяска нету
Есения
28 мая 2017 года
0
Мы тогда еще в Алмате жили. Тут мясо так себе.
motya2704 (автор поста)
28 мая 2017 года
0
У нас на Урале конину и вовсе не найти
Tienne
28 мая 2017 года
+3
Я тоже жила в Казахстане, обожаю бешпармак!
motya2704 (автор поста)
28 мая 2017 года
0
Хачу к маме на беш
41770
30 мая 2017 года
0
В ответ на комментарий Tienne
Я тоже жила в Казахстане, обожаю бешпармак!

↑   Перейти к этому комментарию
а где?
Tienne
30 мая 2017 года
0
Северный Казахстан, Тимирязевский район, Тимирязево. Сейчас правда не знаю, как он называется, там же многое переименовали
Spika8
30 мая 2017 года
0
не, не переименовали)
41770
30 мая 2017 года
0
В ответ на комментарий Tienne
Северный Казахстан, Тимирязевский район, Тимирязево. Сейчас правда не знаю, как он называется, там же многое переименовали

↑   Перейти к этому комментарию
Не слышала, к сожалению, о таком
А область какая? Не Кустанайская?
Tienne
30 мая 2017 года
0
Область Северо-Казахстанская, граничит с Кустанайской.
41770
31 мая 2017 года
0
А, да!
Андрианна
28 мая 2017 года
0
...валяюсь в голодном обмороке....
motya2704 (автор поста)
28 мая 2017 года
0
Ой вродь и поела а на смотрелась и опять хоцаца
Андрианна
28 мая 2017 года
0
и ела бы и ела)
motya2704 (автор поста)
28 мая 2017 года
0
и я
Тарабарка
28 мая 2017 года
+2
Я хоть из Киргизии, но бешпармак обожаю! Вкууусно! В прошлом году были в отпуске на родине - наелись на год вперёд. А ещё ашлямфу Каракольское - язык проглотишь! А самса ... Ну всё слюной захлебнулась.
motya2704 (автор поста)
28 мая 2017 года
0
У нас есть в Ебурге кафе узбекской кухни прям как домашняя, даж очередь есть когда народу много на столики, там оч не дорого и обалденски вкусно, туда иногда ходим поесть вкусняшек всяких, и самса из баранины там такая какой я нигде больше не ела
маклиз
28 мая 2017 года
0
Подскажите адресок, пожалуйста
motya2704 (автор поста)
28 мая 2017 года
0
Нигора на Куйбышева 55
маклиз
28 мая 2017 года
0
Спасибо!
motya2704 (автор поста)
28 мая 2017 года
0
chudoyudo
28 мая 2017 года
0
В ответ на комментарий Тарабарка
Я хоть из Киргизии, но бешпармак обожаю! Вкууусно! В прошлом году были в отпуске на родине - наелись на год вперёд. А ещё ашлямфу Каракольское - язык проглотишь! А самса ... Ну всё слюной захлебнулась.

↑   Перейти к этому комментарию
Тарабарка пишет:
ашлямфу Каракольское
Даст Бог, этим летом поеду, наемся от пуза.))
motya2704 (автор поста)
28 мая 2017 года
0
Как же енто вкусно
chudoyudo
28 мая 2017 года
0
Это да... Только экстремально жирно и калорийно.
motya2704 (автор поста)
28 мая 2017 года
0
Ну разок то мона, потом опять на диету (эт я про себя)
chudoyudo
28 мая 2017 года
0
По-хорошему, мне и разок низзя... Но я все равно наемся. Я четыре года тоскую по настоящему лагману, бешбармаку, казы, жая, фунчезе....
motya2704 (автор поста)
28 мая 2017 года
0
жра хочу ужо
chudoyudo
28 мая 2017 года
+1
Абра-швабра-кадабра! Больше не хочется!
Пошла я чай пить.
motya2704 (автор поста)
28 мая 2017 года
0
Илана2000
29 мая 2017 года
0
В ответ на комментарий chudoyudo
По-хорошему, мне и разок низзя... Но я все равно наемся. Я четыре года тоскую по настоящему лагману, бешбармаку, казы, жая, фунчезе....

↑   Перейти к этому комментарию
А в чем проблема фунчезу сделать?
chudoyudo
29 мая 2017 года
0
Не проблема, в принципе.)) Но я люблю ее с джусаем, а его у меня нет.(( Ну и вообще... у мамы вкуснее.
Илана2000
29 мая 2017 года
0
Да уж... иногда хочетсячтоб тебя покормили
Галина Kostenko
28 мая 2017 года
0
В ответ на комментарий chudoyudo
Это да... Только экстремально жирно и калорийно.

↑   Перейти к этому комментарию
Конский жир приравнивается, по диетическим свойствам, к растительному маслу. Так что вкусно и полезно. А еще бульон из конины очень согревает. Вот придёшь с мороза, в бульончик просто лапши с лучком и с перчиком и так хорошо. Тепло становится где то внутри эх знают земляки толк в еде
motya2704 (автор поста)
28 мая 2017 года
0
АААААААААААААА блиииииин как охота
chudoyudo
29 мая 2017 года
0
В ответ на комментарий Галина Kostenko
Конский жир приравнивается, по диетическим свойствам, к растительному маслу. Так что вкусно и полезно. А еще бульон из конины очень согревает. Вот придёшь с мороза, в бульончик просто лапши с лучком и с перчиком и так хорошо. Тепло становится где то внутри эх знают земляки толк в еде

↑   Перейти к этому комментарию
Растительное масло далеко не диетический продукт.)) Там что-то около 850-900 калорий на сто грамм.))
Не, я жир не люблю в принципе. Даже казы на рынке когда покупала, всегда просила, чтобы жира было минимально.))
А в остальном... вкусно, конечно. Очень вкусно.
Галина Kostenko
29 мая 2017 года
0
Ну 100 грамм сала это перебор. А вот небольшой кусочек. Он мясо делает сочнее. Поэтому жира должно быть много. Лишнее всегда собрать можно. )))
профиль удалён удалённого пользователя
29 мая 2017 года
0
В ответ на комментарий Галина Kostenko
Конский жир приравнивается, по диетическим свойствам, к растительному маслу. Так что вкусно и полезно. А еще бульон из конины очень согревает. Вот придёшь с мороза, в бульончик просто лапши с лучком и с перчиком и так хорошо. Тепло становится где то внутри эх знают земляки толк в еде

↑   Перейти к этому комментарию
А еще бульон из конины очень согревает.
/
Танечка Светлая
29 мая 2017 года
0
В ответ на комментарий Тарабарка
Я хоть из Киргизии, но бешпармак обожаю! Вкууусно! В прошлом году были в отпуске на родине - наелись на год вперёд. А ещё ашлямфу Каракольское - язык проглотишь! А самса ... Ну всё слюной захлебнулась.

↑   Перейти к этому комментарию
Все, после слов про ашлямфу захотелось в Киргизию в отпуск
Detenyshka
28 мая 2017 года
0
Для мужа научилась его готовить)Хотя ничего сложного вроде в нем и нет)Конечно,готовлю без всяких фишек типа казы)Мужу нравится,говорит,что вкуснее,чем его бабушка казашка готовлю) Еще аварский хинкал недавно научилась готовить,тож ням-няма
motya2704 (автор поста)
28 мая 2017 года
0
Для меня тесто самое сложное, мама очень вкусно готовит, там главное чтобы и не как у русской лапши было тесто и чтобы не квелое, мама на бульоне в котором мясо варится замешивает, блиииин опять есь охота

Их (хинкали у нас называют) тоже люблю, и тоже ооооооочень вкусно
motya2704 (автор поста)
28 мая 2017 года
0
Svetamichl
28 мая 2017 года
+2
А я и не пробовала никогда-только песня в голове вертится-дастархан, дастархан-а на нем бешбармак, плов и лагман, дастархан, дастархан-если есть аппетит приходи к нам. Кто бы пригласил...
motya2704 (автор поста)
28 мая 2017 года
0

Эт мона приготовить из много говяжьего мяска, мяско должно быть не постное ребрышки свежайшие, вертолетик из говядины и т д, главное много не постного мяски... кг 3 надо чтобы было вкусно, и тесто на бульоне не как на нашу русскую лапшу чуть мягче, мама берет пиалу бульона чуть остудить (жирок не нужен в лапшу, чуть разгрести его надо) 1 яйцо и мука, тесто мягче чем на пельменное, раскатываешь не большие сочни диаметром 25-30 см делишь их на 4 части и в сторонку под сушиться, мясо когда готово вынимаешь из бульона и в этом же бульоне варишь сочни, прям берешь вилочку и аккуратно по одному кидаешь в бульон тесто, топишь вилочкой опять кидаешь и т д смотря сколько едоков, у нас тесто оч любят

отдельно надо лучок в жирном уже бульончике пассеровать чуточку что бы чуть хрустел прям минуты 3-4

когда все готово и сварено, сначала на большое блюдо вылавливаешь лапшу, потом режешь кусочками мяско, потом поливаешь жирным бульоном с лучком ( в лучок перец черный надо )
Svetamichl
28 мая 2017 года
0
УбитЦо!!!
motya2704 (автор поста)
28 мая 2017 года
0
Эт праздничное блюдо, на каждый день дорого и по времени долго
Илана2000
29 мая 2017 года
+1
Ни фига это не долго. Мясо поставил и оно варится. Тесто замесить- 5 минут. Ну раскатать его потом полчаса... и в идеале тесто катается лепешками примерно метр в диаметре. И варят целиком.
motya2704 (автор поста)
29 мая 2017 года
+1
Долго, пока мясо сварится ждать надо, тесто раньше так и катали, только удобней маленькие катать, целиком большой сочень мы не варили на 4 части всегда разрезала мама
Илана2000
29 мая 2017 года
0
Я в 6 утра мясо поставила и пусть варится пока все спят. Сел бар пока молодой, так быстро варится. И лошадей всегда стараемся годовых покупать, чтоб мясо молодое было
erudit-ka
28 мая 2017 года
0
В ответ на комментарий motya2704

Эт мона приготовить из много говяжьего мяска, мяско должно быть не постное ребрышки свежайшие, вертолетик из говядины и т д, главное много не постного мяски... кг 3 надо чтобы было вкусно, и тесто на бульоне не как на нашу русскую лапшу чуть мягче, мама берет пиалу бульона чуть остудить (жирок не нужен в лапшу, чуть разгрести его надо) 1 яйцо и мука, тесто мягче чем на пельменное, раскатываешь не большие сочни диаметром 25-30 см делишь их на 4 части и в сторонку под сушиться, мясо когда готово вынимаешь из бульона и в этом же бульоне варишь сочни, прям берешь вилочку и аккуратно по одному кидаешь в бульон тесто, топишь вилочкой опять кидаешь и т д смотря сколько едоков, у нас тесто оч любят

отдельно надо лучок в жирном уже бульончике пассеровать чуточку что бы чуть хрустел прям минуты 3-4

когда все готово и сварено, сначала на большое блюдо вылавливаешь лапшу, потом режешь кусочками мяско, потом поливаешь жирным бульоном с лучком ( в лучок перец черный надо )

↑   Перейти к этому комментарию
а у нас в бешбармаке больше всего любят ЛУК!
motya2704 (автор поста)
28 мая 2017 года
0
эт просто луковый какой нить трам там там, не бежбармак
Маматрехлюбимых
28 мая 2017 года
0
Вот на ночь глядя насмотрелась тоже теперь хочу аж слюнями давлюсь
motya2704 (автор поста)
28 мая 2017 года
0
Нина Ходаева
28 мая 2017 года
0
Салам,землякам)ой ба ей))))какая вкуснятина))))слюной изошла....пошла за яблочком)))
motya2704 (автор поста)
28 мая 2017 года
0
Ага, алейкум асалам
профиль удалён удалённого пользователя
28 мая 2017 года
+1
В ответ на комментарий Нина Ходаева
Салам,землякам)ой ба ей))))какая вкуснятина))))слюной изошла....пошла за яблочком)))

↑   Перейти к этому комментарию
Салем кыздар
motya2704 (автор поста)
28 мая 2017 года
+1
papandosik
28 мая 2017 года
0
Эх, ностальгия проснулась...
motya2704 (автор поста)
28 мая 2017 года
0
проснулась, и никак отвлечься не может
Елена Алмаева
28 мая 2017 года
0
Тоже иногда соседи балуют, живём на границе с Казахстаном))
motya2704 (автор поста)
28 мая 2017 года
0
Я оооооооооооооооооооооч соскучилась по родине, к маме хочу, оч надеюсь что все получится и поеду в июле в гости
Елена Алмаева
28 мая 2017 года
0
Да мама это святое, до моей 160 км, но с тремя детьми редко видимся, спасибо сотовой связи))
motya2704 (автор поста)
28 мая 2017 года
0
у меня скайп, каждый день на связи, но это же не то там родина там друзья и родные брат с женой и малявкой, которую не видела, мамочка с папулей, одним словом РОДИНА
профиль удалён удалённого пользователя
28 мая 2017 года
+1
Ой кыздар,ностальгия еще какая,но мы не забываем Родину и варим часто бешпармак
А по родителям я тоже скучаю,они тоже у меня в Казахстане
motya2704 (автор поста)
28 мая 2017 года
+1
, я одна счас живу, мне не осилить его одной, ток на ДР и праздники если
Солнечная_Светлана
28 мая 2017 года
0
У меня вопрос. Так как же он правильно пишется/произносится ?
motya2704 пишет:
бежбармак
Сусличиха пишет:
беспармак
Tienne пишет:
бешпармак
motya2704 (автор поста)
28 мая 2017 года
+1
Бешбармак у нас так называют, я конечно не казашка но так всегда называли

Это из википедии

Бешбармак, бишбармак[1], бесбармак[1][2] (башк. бишбарма; каз. бешбарма, бесбарма[3], ет; кирг. бешбармак, тууралган эт; тат. бишбармак) — традиционное мясо-мучное блюдо тюркоязычных народов.

«Бешбармак» в переводе с тюркских языков (образованное из «беш» и «бармак») означает «пять пальцев», «пятерня» — во время еды кочевники не использовали столовые приборы и брали мясо руками (пальцами)[4].

В целом, блюдо представляет собой крошеное отварное мясо[5] с лапшой с некоторыми особенностями в технологии приготовления и подачи, что позволяет достичь вкуса, присущего именно этому блюду

и да бешбармак казахи (настоящие которые в аулах живут) едят его руками , берут лепешку отварного теста заворачивают мяско и в рот
motya2704 (автор поста)
28 мая 2017 года
0
В ответ на комментарий Ф р е й я
Везде по разному, но это всегда вкусно)

↑   Перейти к этому комментарию
+100500
Солнечная_Светлана
28 мая 2017 года
0
В ответ на комментарий motya2704
Бешбармак у нас так называют, я конечно не казашка но так всегда называли

Это из википедии

Бешбармак, бишбармак[1], бесбармак[1][2] (башк. бишбарма; каз. бешбарма, бесбарма[3], ет; кирг. бешбармак, тууралган эт; тат. бишбармак) — традиционное мясо-мучное блюдо тюркоязычных народов.

«Бешбармак» в переводе с тюркских языков (образованное из «беш» и «бармак») означает «пять пальцев», «пятерня» — во время еды кочевники не использовали столовые приборы и брали мясо руками (пальцами)[4].

В целом, блюдо представляет собой крошеное отварное мясо[5] с лапшой с некоторыми особенностями в технологии приготовления и подачи, что позволяет достичь вкуса, присущего именно этому блюду

и да бешбармак казахи (настоящие которые в аулах живут) едят его руками , берут лепешку отварного теста заворачивают мяско и в рот

↑   Перейти к этому комментарию
motya2704 (автор поста)
28 мая 2017 года
0
Fiala Latypova
28 мая 2017 года
0
В ответ на комментарий Солнечная_Светлана
У меня мама прожила в Казахстане почти 5 лет. Так вот она рассказывала, что его реально по сей день едят руками, чтобы не разделять вкус на составляющие. И даже на официальных встречах, когда собираются люди с "верхов" они едят его руками, вымазываясь по самые локти (просто блюдо ооооочень жирное)
motya2704 (автор поста)
28 мая 2017 года
+2
Ну эт не у всех, мы едим вилками, у нас есть и немцы и украинцы и русские в роду, так че мы ваще не казахи
я родилась в Казахстане и до 27 лет жила там, но бежбармак оч любим на праздники кушать, едим ток приборами
Fiala Latypova
28 мая 2017 года
0
Мама в детстве говорила, что руками вкуснее, у нас в семье это блюдо едим руками. Так вот когда наращивала ногти (давно ещё) поела однажды приборами, и ведь реально руками вкуснее)) после начала брать себе отдельно в тарелку и ручками-ручками)))
Гостям тоже говорили, что руками вкуснее, но никого не вынуждали кто-то все же ел руками, хотя и не были казахами
motya2704 (автор поста)
28 мая 2017 года
0
я хинкали всегда руками ем, а бежбармак, там же как казахи говорят сюрпа ( шурпа, бульон) там смаковать надо, мужчинам всегда предлагают сюрпу с перчиком черным, вытаскивать вилочкой на выбор из обчей тарэльки всякие вкусности это же кааааааайф полный
Fiala Latypova
28 мая 2017 года
0
Я ж из общей тарелки себе в тарелку набираю всего и вперёд, а потом докладываю)) просто неэстетично лезть в общую тарелку руками, когда есть ноготочки (хоть короткие и тщательно начищенные перед едой)
Насчёт бульона - мама всем даёт пиалу с чистым бульоном, и мужчинам, и женщинам, правда я никогда его не пила, так как вначале он горячий, а пока он остынет, уже надеешься, объедаешься и переедаешь))) такая ж вкуснятина)
motya2704 (автор поста)
28 мая 2017 года
0
у нас все по простому кажный сее гребет с бааааальшоооооого подноса на тарелку чего хочет, практически как в ресторане, что понравится то и нагребает, лапша прям ваще вне конкуренции все любим бежбармачную лапшичку
Fiala Latypova
28 мая 2017 года
0
Соглашусь на все 200%, мне постоянно её не хватает. Семья у нас небольшая, поэтому блюдо остаётся и на следующий день. И как же вкусно и приятно, если ещё и на другой день лапша осталась аж словОВ нет но обычно её мало остаётся, несмотря на то, что она составляет большую часть блюда))
motya2704 (автор поста)
28 мая 2017 года
0
И у нас ее не остается
Fiala Latypova
28 мая 2017 года
0
В детстве вечно просила маму сделать в 2 раза больше лапши))) хитрой была
motya2704 (автор поста)
29 мая 2017 года
0
Илана2000
29 мая 2017 года
+1
В ответ на комментарий Fiala Latypova
У меня мама прожила в Казахстане почти 5 лет. Так вот она рассказывала, что его реально по сей день едят руками, чтобы не разделять вкус на составляющие. И даже на официальных встречах, когда собираются люди с "верхов" они едят его руками, вымазываясь по самые локти (просто блюдо ооооочень жирное)

↑   Перейти к этому комментарию
Совершенно верно. Еще и мясо не режут когда подают, а предоставляют это почетное право мужчинам-гостям. Потому перед тем как сесть за стол руки моют все . Это воспитывается с пеленок.
Ординка
29 мая 2017 года
0
В ответ на комментарий Fiala Latypova
У меня мама прожила в Казахстане почти 5 лет. Так вот она рассказывала, что его реально по сей день едят руками, чтобы не разделять вкус на составляющие. И даже на официальных встречах, когда собираются люди с "верхов" они едят его руками, вымазываясь по самые локти (просто блюдо ооооочень жирное)

↑   Перейти к этому комментарию
Fiala Latypova пишет:
вымазываясь по самые локти
Интересно, как надо есть беш, чтобы измазаться по локти?) Ну а руками или приборами особой разницы нет, никто никого не неволит) Да и не такой уж он экстремально жирный
Fiala Latypova
29 мая 2017 года
0
Мама говорит, что там его готовят настолько жирным, что весь жир стекает по рукам.
Ординка
30 мая 2017 года
0
Такого ни разу не видела
Fiala Latypova
30 мая 2017 года
0
Я склонна верить маме значит, она видела. Насколько я поняла (даже по этой переписке), готовят его везде по-разному, едят тоже по-разному. Так что где-то может и было такое, тем более, что мама жила там почти 30 лет назад, так что...
Ординка
31 мая 2017 года
0
А я склонна ей не верить
Fiala Latypova
31 мая 2017 года
0
Ваше право.ф
Илана2000
26 июля 2017 года
0
В ответ на комментарий Ординка
Fiala Latypova пишет:
вымазываясь по самые локти
Интересно, как надо есть беш, чтобы измазаться по локти?) Ну а руками или приборами особой разницы нет, никто никого не неволит) Да и не такой уж он экстремально жирный

↑   Перейти к этому комментарию
Не видели Вы видать настоящего казахского бешбармака. Что такое курдюк знаете? А его вареный представляете? А карта когда режешь, сок течет по рукам. Да и казны если свежее, то там жир течет ручьем. Да просто в кастрюлю заглянешь, в бульоне жира минимум на два пальца.
Ординка
26 июля 2017 года
0
Илана2000 пишет:
Не видели Вы видать настоящего казахского бешбармака.
Ваша категоричность меня умиляет. Не вижу смысла продолжать, но если хотите приезжайте покажу, как едят беш не пачкаясь по локоть.
nata gorodinskaya 82
29 мая 2017 года
0
В ответ на комментарий motya2704
Бешбармак у нас так называют, я конечно не казашка но так всегда называли

Это из википедии

Бешбармак, бишбармак[1], бесбармак[1][2] (башк. бишбарма; каз. бешбарма, бесбарма[3], ет; кирг. бешбармак, тууралган эт; тат. бишбармак) — традиционное мясо-мучное блюдо тюркоязычных народов.

«Бешбармак» в переводе с тюркских языков (образованное из «беш» и «бармак») означает «пять пальцев», «пятерня» — во время еды кочевники не использовали столовые приборы и брали мясо руками (пальцами)[4].

В целом, блюдо представляет собой крошеное отварное мясо[5] с лапшой с некоторыми особенностями в технологии приготовления и подачи, что позволяет достичь вкуса, присущего именно этому блюду

и да бешбармак казахи (настоящие которые в аулах живут) едят его руками , берут лепешку отварного теста заворачивают мяско и в рот

↑   Перейти к этому комментарию
Никогда на видела, чтобы казахи в аулах руками ели бешбармак.
motya2704 (автор поста)
29 мая 2017 года
0
современные не едят а старики едят
nata gorodinskaya 82
29 мая 2017 года
0
И старики не едят,я сама в поселке выросла
Ф р е й я
28 мая 2017 года
+1
В ответ на комментарий Солнечная_Светлана
У меня вопрос. Так как же он правильно пишется/произносится ?
motya2704 пишет:
бежбармак
Сусличиха пишет:
беспармак
Tienne пишет:
бешпармак


↑   Перейти к этому комментарию
Везде по разному, но это всегда вкусно)
katja 777
28 мая 2017 года
+2
В ответ на комментарий Солнечная_Светлана
У меня вопрос. Так как же он правильно пишется/произносится ?
motya2704 пишет:
бежбармак
Сусличиха пишет:
беспармак
Tienne пишет:
бешпармак


↑   Перейти к этому комментарию
Если с казахского языка , то " беСбармак" 5 пальцев переводится
motya2704 (автор поста)
28 мая 2017 года
+1
Ну да с казахского бес это пять
Солнечная_Светлана
29 мая 2017 года
0
В ответ на комментарий katja 777
Если с казахского языка , то " беСбармак" 5 пальцев переводится

↑   Перейти к этому комментарию
Spika8
29 мая 2017 года
0
В ответ на комментарий Солнечная_Светлана
У меня вопрос. Так как же он правильно пишется/произносится ?
motya2704 пишет:
бежбармак
Сусличиха пишет:
беспармак
Tienne пишет:
бешпармак


↑   Перейти к этому комментарию
правильно пишется бесбармак, но произносится бешпармак. Например, как в русском языке пишется "конечно", произносим "конешно"
нина_м_2014
28 мая 2017 года
+1
Оооооооооо! Я не казашка, просто 20 лет жила в Казахстане ...))))))))++++++
motya2704 (автор поста)
28 мая 2017 года
0
оч скучаю иногда, сегодня отрыла свою фоту и чет заностальгировалось
нина_м_2014
28 мая 2017 года
0
Понимаю )))))
motya2704 (автор поста)
28 мая 2017 года
0
нина_м_2014
28 мая 2017 года
0
kolobochek12
28 мая 2017 года
0
Я из Казахстана прожила там 19 лет своей жизни,как я скучаю.Да бешбармак это очень вкусно,особенно с казы.
motya2704 (автор поста)
28 мая 2017 года
0
Ага вкусняшка
anechka 357
28 мая 2017 года
0
Обожаю беш... Вот только карта не люблю, да и не все казахи его кушают. А вот казы, шужук . Ой, зачем же вы на ночь
motya2704 (автор поста)
28 мая 2017 года
+1


я все люблю,все запчасти от бежбармака, ток карн не оч, он очень специфический
anechka 357
28 мая 2017 года
0
Хочу беш , А карта да, как говорят казахи, " казахский пенициллин" и вкус и запах при варке тоже очень специфический. А муж у меня любит.
motya2704 (автор поста)
28 мая 2017 года
+1
И я хочу
Я оч люблю, вкусно он довольно калорийный и специфичный но мне оч вкусно, мама всегда выпрашивает у торговцев, знает что мы любим, и когда приезжает у нас праздник живота
anechka 357
28 мая 2017 года
+1
Как спать то теперь
motya2704 (автор поста)
28 мая 2017 года
+1
Стрекоза
28 мая 2017 года
0
никогда не ела. его судя по ингридиентам (мясо и лапша) это мега вкусно.
motya2704 (автор поста)
28 мая 2017 года
0
Эт мнооооога мясы и лапшиииииии
Стрекоза
28 мая 2017 года
0
если мяса мноооооога то можно и без лапши
motya2704 (автор поста)
28 мая 2017 года
0
без этой лапши не интересна, поверь, у нас больше лапшичку едят
katja 777
28 мая 2017 года
0
В ответ на комментарий Стрекоза
если мяса мноооооога то можно и без лапши

↑   Перейти к этому комментарию
Там лапша такая вкусная получается. Дети всегда лапшу больше лопают
мафиозо
29 мая 2017 года
+1
В ответ на комментарий motya2704
Эт мнооооога мясы и лапшиииииии

↑   Перейти к этому комментарию
Дамы! ну что Вы! какая лапша, ей-Богу! Жайма, есть же)))
motya2704 (автор поста)
29 мая 2017 года
0
katja 777
29 мая 2017 года
0
В ответ на комментарий мафиозо
Дамы! ну что Вы! какая лапша, ей-Богу! Жайма, есть же)))

↑   Перейти к этому комментарию
забыла , совсем забыла
Fiala Latypova
28 мая 2017 года
0
У меня мама прожила в Казахстане почти 5 лет. Было это очень давно, но до сих пор готовит бишбармак. Любимое блюдо нашей семьи. Но правда 2-3 картофелины, разрезанные пополам и разложенные по краям там есть. Не стану утверждать, что так правильнее, но для разбавления этого "праздника жира и холестерина", картошка-самое то)) (по крайне мере, мне так кажется)
motya2704 (автор поста)
28 мая 2017 года
0
Да и я тож иногда варю в бульоне картоху, ток ее не должно быть в "настоящем" бежбармаке
Fiala Latypova
28 мая 2017 года
0
Наверное. Вам виднее, я сама там родилась и прожила всего лишь до трех лет, так что мне нечем аргументировать)))
motya2704 (автор поста)
28 мая 2017 года
0
я там 27 лет прожила с рождения и у казахов ела беш, но что хочу сказать, не у всех казахов он вкусный, есть экономят на мяске и добавляют ингредиенты которых не должно быть, я не спорю, прост настоящий бежбармак это мясо и лапша.


У них ооооч редко в бежбармак еще сурет добавляют, эт ващееее моя отдельная любофф, это оч редкостный деликатес конина сырокопченая, мною оч сильно уважаемолюбимая
Fiala Latypova
28 мая 2017 года
0
Я думала, что казылык - это конина сырокопченая. Люблю его безумно , но не в бишбармаке видать, сказывается привычка: раньше казылык нелегко было найти, соответственно, готовили без него. И вот после 25 лет поедания этого горячолюбимого блюда, однажды мама добавила его, так вот он показался самым лишним ингредиентом
motya2704 (автор поста)
29 мая 2017 года
0
Я его просто так люблю он и без бежбармака вкусный
zaraza13 79
29 мая 2017 года
0
В ответ на комментарий motya2704
Да и я тож иногда варю в бульоне картоху, ток ее не должно быть в "настоящем" бежбармаке

↑   Перейти к этому комментарию
Тут всё от местности зависит.
motya2704 (автор поста)
29 мая 2017 года
0
Нифига, в целях экономии варят и кому картохи надо
Илана2000
29 мая 2017 года
0
В ответ на комментарий Fiala Latypova
У меня мама прожила в Казахстане почти 5 лет. Было это очень давно, но до сих пор готовит бишбармак. Любимое блюдо нашей семьи. Но правда 2-3 картофелины, разрезанные пополам и разложенные по краям там есть. Не стану утверждать, что так правильнее, но для разбавления этого "праздника жира и холестерина", картошка-самое то)) (по крайне мере, мне так кажется)

↑   Перейти к этому комментарию
У меня муж казах. Но просто любит картошку. Для него всегда варим и раскладываем по краям картошку .
motya2704 (автор поста)
29 мая 2017 года
0
На любителя, я иногда тож варю

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам