Ностальгия по родине, нашла вкусную фоту))) казахи поймут)))
Чет так вспомнилось, мама приезжала перед моим днем рождения, привезла вкусняхи на бежбармак из конины, готовила сама и тесто тоже сама
все ингредиенты присутствуют, шужык, казы, карта, мяско вкуснейшее свежайшее, никакой картошки нет, не должно быть в классическом бежбармаке ее
И еще говорят сколько бы не было бежбармака его можно съесть многа
этот поднос диаметром около 40 см, съели фсёоооо
все ингредиенты присутствуют, шужык, казы, карта, мяско вкуснейшее свежайшее, никакой картошки нет, не должно быть в классическом бежбармаке ее
- Поделиться
И еще говорят сколько бы не было бежбармака его можно съесть многа
этот поднос диаметром около 40 см, съели фсёоооо
Комментарии
Была в Казахстане, таким не угощали
Именно таким...
↑ Перейти к этому комментарию
и да говорю же бежбармака много не бываит
↑ Перейти к этому комментарию
А еще фото увидела, то лошадку так жалко. Ну как можно такое сокровище еще и кушать Люблю я сильно лошадок
↑ Перейти к этому комментарию
А как бодрит!
↑ Перейти к этому комментарию
И тоже бабушку вспомнил
А я хочу каурдак из барашка
Из индейца беспармак не сваришь
А ыщо я лубулу плов.
С зирой и барбарисом. И имбирем
но у одних получается пальчики оближешь, а у других в рот не возьмешь. в чем секрет то
тоже так подумала
но у одних получается пальчики оближешь, а у других в рот не возьмешь. в чем секрет то
↑ Перейти к этому комментарию
это что такое?
Гигиееические знаю. В кране тоже. На кухне нинаю
↑ Перейти к этому комментарию
А ыщо я лубулу плов.
С зирой и барбарисом. И имбирем
↑ Перейти к этому комментарию
Вы просто не умеете ее готовить
Вот например, мяско?!
А мне подсказали, что в мясо надо! Я и кладу, и ничего понять не могу...
А плов я очень люблю!
И в Казахстане его ела, в Кустанайской обл., и в Киргизии, в Панфиловском р-не, и в Ташкенте...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
даже карамельки с его вкусом обожаю
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А область какая? Не Кустанайская?
↑ Перейти к этому комментарию
Пошла я чай пить.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Не, я жир не люблю в принципе. Даже казы на рынке когда покупала, всегда просила, чтобы жира было минимально.))
А в остальном... вкусно, конечно. Очень вкусно.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Их (хинкали у нас называют) тоже люблю, и тоже ооооооочень вкусно
Эт мона приготовить из много говяжьего мяска, мяско должно быть не постное ребрышки свежайшие, вертолетик из говядины и т д, главное много не постного мяски... кг 3 надо чтобы было вкусно, и тесто на бульоне не как на нашу русскую лапшу чуть мягче, мама берет пиалу бульона чуть остудить (жирок не нужен в лапшу, чуть разгрести его надо) 1 яйцо и мука, тесто мягче чем на пельменное, раскатываешь не большие сочни диаметром 25-30 см делишь их на 4 части и в сторонку под сушиться, мясо когда готово вынимаешь из бульона и в этом же бульоне варишь сочни, прям берешь вилочку и аккуратно по одному кидаешь в бульон тесто, топишь вилочкой опять кидаешь и т д смотря сколько едоков, у нас тесто оч любят
отдельно надо лучок в жирном уже бульончике пассеровать чуточку что бы чуть хрустел прям минуты 3-4
когда все готово и сварено, сначала на большое блюдо вылавливаешь лапшу, потом режешь кусочками мяско, потом поливаешь жирным бульоном с лучком ( в лучок перец черный надо )
Эт мона приготовить из много говяжьего мяска, мяско должно быть не постное ребрышки свежайшие, вертолетик из говядины и т д, главное много не постного мяски... кг 3 надо чтобы было вкусно, и тесто на бульоне не как на нашу русскую лапшу чуть мягче, мама берет пиалу бульона чуть остудить (жирок не нужен в лапшу, чуть разгрести его надо) 1 яйцо и мука, тесто мягче чем на пельменное, раскатываешь не большие сочни диаметром 25-30 см делишь их на 4 части и в сторонку под сушиться, мясо когда готово вынимаешь из бульона и в этом же бульоне варишь сочни, прям берешь вилочку и аккуратно по одному кидаешь в бульон тесто, топишь вилочкой опять кидаешь и т д смотря сколько едоков, у нас тесто оч любят
отдельно надо лучок в жирном уже бульончике пассеровать чуточку что бы чуть хрустел прям минуты 3-4
когда все готово и сварено, сначала на большое блюдо вылавливаешь лапшу, потом режешь кусочками мяско, потом поливаешь жирным бульоном с лучком ( в лучок перец черный надо )
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А по родителям я тоже скучаю,они тоже у меня в Казахстане
Это из википедии
Бешбармак, бишбармак[1], бесбармак[1][2] (башк. бишбарма; каз. бешбарма, бесбарма[3], ет; кирг. бешбармак, тууралган эт; тат. бишбармак) — традиционное мясо-мучное блюдо тюркоязычных народов.
«Бешбармак» в переводе с тюркских языков (образованное из «беш» и «бармак») означает «пять пальцев», «пятерня» — во время еды кочевники не использовали столовые приборы и брали мясо руками (пальцами)[4].
В целом, блюдо представляет собой крошеное отварное мясо[5] с лапшой с некоторыми особенностями в технологии приготовления и подачи, что позволяет достичь вкуса, присущего именно этому блюду
и да бешбармак казахи (настоящие которые в аулах живут) едят его руками , берут лепешку отварного теста заворачивают мяско и в рот
↑ Перейти к этому комментарию
Это из википедии
Бешбармак, бишбармак[1], бесбармак[1][2] (башк. бишбарма; каз. бешбарма, бесбарма[3], ет; кирг. бешбармак, тууралган эт; тат. бишбармак) — традиционное мясо-мучное блюдо тюркоязычных народов.
«Бешбармак» в переводе с тюркских языков (образованное из «беш» и «бармак») означает «пять пальцев», «пятерня» — во время еды кочевники не использовали столовые приборы и брали мясо руками (пальцами)[4].
В целом, блюдо представляет собой крошеное отварное мясо[5] с лапшой с некоторыми особенностями в технологии приготовления и подачи, что позволяет достичь вкуса, присущего именно этому блюду
и да бешбармак казахи (настоящие которые в аулах живут) едят его руками , берут лепешку отварного теста заворачивают мяско и в рот
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
я родилась в Казахстане и до 27 лет жила там, но бежбармак оч любим на праздники кушать, едим ток приборами
Гостям тоже говорили, что руками вкуснее, но никого не вынуждали кто-то все же ел руками, хотя и не были казахами
Насчёт бульона - мама всем даёт пиалу с чистым бульоном, и мужчинам, и женщинам, правда я никогда его не пила, так как вначале он горячий, а пока он остынет, уже надеешься, объедаешься и переедаешь))) такая ж вкуснятина)
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Это из википедии
Бешбармак, бишбармак[1], бесбармак[1][2] (башк. бишбарма; каз. бешбарма, бесбарма[3], ет; кирг. бешбармак, тууралган эт; тат. бишбармак) — традиционное мясо-мучное блюдо тюркоязычных народов.
«Бешбармак» в переводе с тюркских языков (образованное из «беш» и «бармак») означает «пять пальцев», «пятерня» — во время еды кочевники не использовали столовые приборы и брали мясо руками (пальцами)[4].
В целом, блюдо представляет собой крошеное отварное мясо[5] с лапшой с некоторыми особенностями в технологии приготовления и подачи, что позволяет достичь вкуса, присущего именно этому блюду
и да бешбармак казахи (настоящие которые в аулах живут) едят его руками , берут лепешку отварного теста заворачивают мяско и в рот
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
я все люблю,все запчасти от бежбармака, ток карн не оч, он очень специфический
Я оч люблю, вкусно он довольно калорийный и специфичный но мне оч вкусно, мама всегда выпрашивает у торговцев, знает что мы любим, и когда приезжает у нас праздник живота
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
У них ооооч редко в бежбармак еще сурет добавляют, эт ващееее моя отдельная любофф, это оч редкостный деликатес конина сырокопченая, мною оч сильно уважаемолюбимая
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: