Попробуйте прокипятить с солью. Часть пригоревшего отойдет. Потом можно прокипятить с пищевой содой. Только соль и соду не жалейте, кладите от души. Понятно, что после кипячения надо дать постоять до остывания. Может, и удастся спасти кастрюлю. Я так недавно отмывала кастрюлю, в которой сын макароны "пожарил". За несколько подходов справилась.
Попробуйте хоз.мыло,сода(можно кальцинированную,даже предпочтительнее),ну можно ещё клея силикатного(это которым раньше бумагу клеили в детстве).И долго-долго кипятить...Если есть возможность-кипятить кастрюльку в этом р-ре в кастрюле большего р-ра.
Попробуйте хоз.мыло,сода(можно кальцинированную,даже предпочтительнее),ну можно ещё клея силикатного(это которым раньше бумагу клеили в детстве).И долго-долго кипятить...Если есть возможность-кипятить кастрюльку в этом р-ре в кастрюле большего р-ра.
Забыла предупредить,на всякий случай-алюминиевые кастрюли и толстостенные,где в сплав входит алюминий,могут потемнеть от этого состава,так что аккуратнее...
Девочки, а у меня нержавейка черная почти, после того, как доня в этой кастрюльке кашу варила да сожгла. Сами горелые остатки удалились, а цвет на стенках и днище так и остался. Что делать?
я не специалист, но попробуйте прокипятить со смесью воды, стружки из хоз. мыла и соды, как мне тут советовали, очищает очень хорошо, может и вам поможет
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: