Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ленивый "плов" из булгура.

Последнее время стала плов делать с крупного булгура... Никогда не бывает такого, что бы он получался не рассыпчатым...
На этот раз были окорочка... хотела что то в духовке сообразить по быстренькому... знаете, как всегда у меня бывает, все вместе поскидывать и чтоб само готовилось... ( вязалки ждут, не когда на кухни возится...
)
Ну, будет мясо... а к мясу что? картошка на днях была, макароны тоже... остается крупа... это отдельно с гарниром возииииться
, делать какую то зажарку, пачкать посууууду... вот оно мне надо
Сделаем по другому:

-в форму стелю бумагу...
(можно без нее, но всегда кладу под любые блюда... так никогда ничего не пристает к форме, мыть потом легче... да и предохраняю от царапин )
-насыпала слой булгура ( экономим время на долгое промывание риса)

-добавляем морковь
-присыпаем специями : соль, перец, сухой чеснок, хмели-сунели и приправа для плова... только я ее перемалываю в кофемолке... не люблю когда, один из компонентов зира, попадает на зубок в готовом блюде)... а так запах есть и все в порядке...

-потом снова немного булгура

-куски мяса сверху
-сливочное масло по пол чайной ложечке в разные места формы...
(плов любит жир... без него это каша, а не плов... в процессе приготовления он не дает рисинкам склеится, а в итоге лишний жир опускается на дно и можно сверху брать абсолютно не жирную порцию...)

- льем воды, на ширину 2х пальцев, выше слоя крупы... можно чуть больше... потому, что плотной крышки не будет и влага будет быстрее испарятся...

-закрываю плотно фольгой
-и в духовку на минут 40... этого вполне хватит... мин 10-15 на разогрев духовки и доведения блюда до кипения... потом газ можно уменьшить и допаривать еще мин 20-25...
это уже ориентируйтесь на свою духовку...

- готово...
ну, мне надо же побаловаться... на столе стояли чипсы... купили новый вид, а они какие то жесткие... я их измельчила...
-присыпала сверху
(подумала, что с ними корочка будет "хрустящее "...

-сверху немного сыра...
духовку можно уже выключить... в горячей сыр расплавится, плов настоится и лишний жир опустится на низ...

- готово...

Как то так...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ленивый "плов" из булгура.
  Последнее время стала плов делать с крупного булгура... Никогда не бывает такого, что бы он получался не рассыпчатым...
На этот раз были окорочка... хотела что то в духовке сообразить по быстренькому... знаете, как всегда у меня бывает, все вместе поскидывать и чтоб само готовилось... ( вязалки ждут, не когда на кухни возится... )
Ну, будет мясо... а к мясу что? Читать полностью
 

Комментарии

Ирбиска 2016
20 мая 2017 года
0
Лори (автор поста)
20 мая 2017 года
0
Mirani
20 мая 2017 года
0
Выглядит вкусно, нужно попробовать
Лори (автор поста)
20 мая 2017 года
0
конечно нужно попробовать ... блюдо обычное, а подача другая...
vgm09
20 мая 2017 года
0
Ща побегу делать ваш плов
Лори (автор поста)
20 мая 2017 года
0
пробуйте... подгоняйте под себя...
nataliavs
20 мая 2017 года
0
Прикольно))надо сделать
Лори (автор поста)
20 мая 2017 года
0
не то слово... еще как прикольно...
nataliavs
20 мая 2017 года
0
Сделала со свининой(не люблю курицу))вкуснятина!булгур вообще впервые попробовала.
у меня похоже плов с булгуром получился))
Лори (автор поста)
20 мая 2017 года
0
и как вам? по вкусу... ? у вас походе мелкий помол... наверно быстро приготовился?
nataliavs
21 мая 2017 года
0
Мне понравилось и семье тоже. Буду теперь готовить. Помол не мелкий, крупинки как рисинки обычные)) готовила 20 минут. И потом выключила комфорку и под крышкой еще минут 15 подержала- мужа с работы ждала)) спасибо что написали этот пост- я только из за него пошла булгур искать))))
Лори (автор поста)
21 мая 2017 года
0
отлично... ну, вот... поздравляю с открытием нового продукта...
nataliavs
21 мая 2017 года
0
AVE
20 мая 2017 года
0
ммм интересненько
Лори (автор поста)
20 мая 2017 года
+1
а у нас тут все интересненько...
AVE
20 мая 2017 года
0
Мама Ксюхи
20 мая 2017 года
0
А с бумагой от воды ничего не делается?
А булгур на что похож?
А то я про него только здесь узнала и пока на него только кошусь
Лори (автор поста)
20 мая 2017 года
+1
Мама Ксюхи пишет:
А с бумагой от воды ничего не делается?
с нашей нет
Мама Ксюхи пишет:
А булгур на что похож?
вообще-то это пшеничная сечка... но вкусно... надо пробовать...
вот рецепты ... посмотрите...и супы, и салаты, и горячие блюда...
https://www.stranamam.ru/community/contents/2879284/?q=%E1%F3%EB%E3%F3%F0&userid=2697793
Мама Ксюхи
20 мая 2017 года
0
как всегда спасибо
Лори (автор поста)
20 мая 2017 года
0
пробуйте...
Мама Ксюхи
20 мая 2017 года
0
Елена Ольх-ва
20 мая 2017 года
0
Лори (автор поста)
20 мая 2017 года
0
подача другая и как бы блюдо другое...
Елена Ольх-ва
20 мая 2017 года
0
я подобное сама делаю на глубокой сковороде , очень нравится и у плиты не греюсь долго.
Лори (автор поста)
20 мая 2017 года
0
Елена Ольх-ва пишет:
у плиты не греюсь долго
согласна...
СолнцЕ82
20 мая 2017 года
0
Интересно как)))
А на первом фото под булгуром что-то еще есть?
Лори (автор поста)
20 мая 2017 года
0
да... это мелко порезанный куриный жир от окорочков...
СолнцЕ82
20 мая 2017 года
0
Ага, я так и подумала
G_Net
20 мая 2017 года
0
супер
Лори (автор поста)
20 мая 2017 года
+1
а то
Ольга Майб
20 мая 2017 года
0
Вкуснятина! Смакота!
Интересно, быстро и без заморочки!
Лори (автор поста)
20 мая 2017 года
0
Ольга Майб пишет:
Интересно, быстро и без заморочки!
именно
nika-70
20 мая 2017 года
0
К Булгуру только просматриваюсь. Подскажите, а его промывать надо перед готовкой?
Лори (автор поста)
20 мая 2017 года
0
nika-70 пишет:
Подскажите, а его промывать надо перед готовкой?
неееет.... так сыплю...
nika-70 пишет:
только просматриваюсь
я тоже недавно стала его покупать...и вот уже сколько всего перепробовала
https://www.stranamam.ru/community/contents/2879284/?q=%E1%F3%EB%E3%F3%F0&userid=2697793
nika-70
20 мая 2017 года
0
Спасибо, будем пробовать!
Лори (автор поста)
20 мая 2017 года
0
чур потом поделиться... пришелся вам булгур по вкусу или нет...
Подолка
20 мая 2017 года
0
2 пачки надо приготовить... но скорее всего, буду готовить как плов - с зирваком...
Лори (автор поста)
20 мая 2017 года
0
Подолка пишет:
2 пачки надо приготовить..
Подолка
21 мая 2017 года
0
ну у меня их 2 шт есть...
я плов варю почти на 1 кг риса - муж за 3-4 дня его
Лори (автор поста)
21 мая 2017 года
0
аааа , понятно...
Подолка
21 мая 2017 года
0
Яна48
20 мая 2017 года
0
Давно перешла на булгур и практически заменила рис на него.Довольна!
Лори (автор поста)
20 мая 2017 года
+1
Маргарита
20 мая 2017 года
0
Не плов, но идея потрясающая! Непременно воспользуюсь в ближайшее время. Спасибо!
Лори (автор поста)
20 мая 2017 года
0
Маргарита пишет:
Не плов
это образно говоря....
СМпростоЯ
21 мая 2017 года
0
Как то так...
...как-то обалденно вкусно выглядит, воспользуюсь обязательно!
Лори (автор поста)
21 мая 2017 года
+1
пробуйте... так можно любую кашу делать... и не только в духовке
https://www.stranamam.ru/post/6333501/
или вот
https://www.stranamam.ru/post/4738581/
СМпростоЯ
21 мая 2017 года
0
Какая прелесть!!!!!!!!!!
Спасибо мильён раз
Завтра же приготовлю, есть и фарш, который надо съедать, и кабачок, который тоже надо (ну вы поняли ) и который доча не любит, а тут он спрятан.
Пора уже заводить папку с рецептами "От Лори!"
Лори (автор поста)
21 мая 2017 года
0
у нас рубрики индивидуальные...у каждой хозяйки своя... заходите в любую и там посты только ее...
i89060777
21 мая 2017 года
0
Лори (автор поста)
21 мая 2017 года
0
пользуйтесь...
Олязмейка
22 мая 2017 года
0
Очень люблю кускус и булгур! Предполагаю что пшеница должна быть настоящая , качественная в этих крупах.
Спасибо за рецепт!
Лори (автор поста)
22 мая 2017 года
0
пробуйте....
Олязмейка
22 мая 2017 года
0
а я не увидела лучок в рецепте, почему?
Лори (автор поста)
23 мая 2017 года
0
особо чувствительная персона на лук есть...
Олязмейка
23 мая 2017 года
0
а! понятно
Фантастка
25 мая 2017 года
0
Лори (автор поста)
26 мая 2017 года
0
danrin2012
26 мая 2017 года
0
Ой, какой рецепт, очень интересно
Лори (автор поста)
26 мая 2017 года
+1
а то у нас тут все такое...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам