Ленивый "плов" из булгура.
Последнее время стала плов делать с крупного булгура... Никогда не бывает такого, что бы он получался не рассыпчатым...
На этот раз были окорочка... хотела что то в духовке сообразить по быстренькому... знаете, как всегда у меня бывает, все вместе поскидывать и чтоб само готовилось... ( вязалки ждут, не когда на кухни возится... )
Ну, будет мясо... а к мясу что? картошка на днях была, макароны тоже... остается крупа... это отдельно с гарниром возииииться
, делать какую то зажарку, пачкать посууууду... вот оно мне надо
Сделаем по другому:
-в форму стелю бумагу...
(можно без нее, но всегда кладу под любые блюда... так никогда ничего не пристает к форме, мыть потом легче... да и предохраняю от царапин )
-насыпала слой булгура ( экономим время на долгое промывание риса)
-добавляем морковь
-присыпаем специями : соль, перец, сухой чеснок, хмели-сунели и приправа для плова... только я ее перемалываю в кофемолке... не люблю когда, один из компонентов зира, попадает на зубок в готовом блюде)... а так запах есть и все в порядке...
-потом снова немного булгура
-куски мяса сверху
-сливочное масло по пол чайной ложечке в разные места формы...
(плов любит жир... без него это каша, а не плов... в процессе приготовления он не дает рисинкам склеится, а в итоге лишний жир опускается на дно и можно сверху брать абсолютно не жирную порцию...)
- льем воды, на ширину 2х пальцев, выше слоя крупы... можно чуть больше... потому, что плотной крышки не будет и влага будет быстрее испарятся...
-закрываю плотно фольгой
-и в духовку на минут 40... этого вполне хватит... мин 10-15 на разогрев духовки и доведения блюда до кипения... потом газ можно уменьшить и допаривать еще мин 20-25...
это уже ориентируйтесь на свою духовку...
- готово...
ну, мне надо же побаловаться... на столе стояли чипсы... купили новый вид, а они какие то жесткие... я их измельчила...
-присыпала сверху
(подумала, что с ними корочка будет "хрустящее "...
-сверху немного сыра...
духовку можно уже выключить... в горячей сыр расплавится, плов настоится и лишний жир опустится на низ...
- готово...
Как то так...
На этот раз были окорочка... хотела что то в духовке сообразить по быстренькому... знаете, как всегда у меня бывает, все вместе поскидывать и чтоб само готовилось... ( вязалки ждут, не когда на кухни возится... )
Ну, будет мясо... а к мясу что? картошка на днях была, макароны тоже... остается крупа... это отдельно с гарниром возииииться
, делать какую то зажарку, пачкать посууууду... вот оно мне надо
Сделаем по другому:
-в форму стелю бумагу...
(можно без нее, но всегда кладу под любые блюда... так никогда ничего не пристает к форме, мыть потом легче... да и предохраняю от царапин )
-насыпала слой булгура ( экономим время на долгое промывание риса)
- Поделиться
-добавляем морковь
-присыпаем специями : соль, перец, сухой чеснок, хмели-сунели и приправа для плова... только я ее перемалываю в кофемолке... не люблю когда, один из компонентов зира, попадает на зубок в готовом блюде)... а так запах есть и все в порядке...
- Поделиться
-потом снова немного булгура
- Поделиться
-куски мяса сверху
-сливочное масло по пол чайной ложечке в разные места формы...
(плов любит жир... без него это каша, а не плов... в процессе приготовления он не дает рисинкам склеится, а в итоге лишний жир опускается на дно и можно сверху брать абсолютно не жирную порцию...)
- Поделиться
- льем воды, на ширину 2х пальцев, выше слоя крупы... можно чуть больше... потому, что плотной крышки не будет и влага будет быстрее испарятся...
- Поделиться
-закрываю плотно фольгой
-и в духовку на минут 40... этого вполне хватит... мин 10-15 на разогрев духовки и доведения блюда до кипения... потом газ можно уменьшить и допаривать еще мин 20-25...
это уже ориентируйтесь на свою духовку...
- Поделиться
- готово...
ну, мне надо же побаловаться... на столе стояли чипсы... купили новый вид, а они какие то жесткие... я их измельчила...
-присыпала сверху
(подумала, что с ними корочка будет "хрустящее "...
- Поделиться
-сверху немного сыра...
духовку можно уже выключить... в горячей сыр расплавится, плов настоится и лишний жир опустится на низ...
- Поделиться
- готово...
- Поделиться
Как то так...
- Поделиться
+77 | Лори | 60 комментариев |
Комментарии
у меня похоже плов с булгуром получился))
А булгур на что похож?
А то я про него только здесь узнала и пока на него только кошусь
вот рецепты ... посмотрите...и супы, и салаты, и горячие блюда...
https://www.stranamam.ru/community/contents/2879284/?q=%E1%F3%EB%E3%F3%F0&userid=2697793
А на первом фото под булгуром что-то еще есть?
Интересно, быстро и без заморочки!
я тоже недавно стала его покупать...и вот уже сколько всего перепробовала
https://www.stranamam.ru/community/contents/2879284/?q=%E1%F3%EB%E3%F3%F0&userid=2697793
я плов варю почти на 1 кг риса - муж за 3-4 дня его
...как-то обалденно вкусно выглядит, воспользуюсь обязательно!
https://www.stranamam.ru/post/6333501/
или вот
https://www.stranamam.ru/post/4738581/
Спасибо мильён раз
Завтра же приготовлю, есть и фарш, который надо съедать, и кабачок, который тоже надо (ну вы поняли ) и который доча не любит, а тут он спрятан.
Пора уже заводить папку с рецептами "От Лори!"
Спасибо за рецепт!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: