Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:

38 лет прожить и не знать таких простых вещей... рецепт в посте:)

Ага... Именно так мне и сказала моя старая знакомая на днях...
Ну да, я люблю готовить, люблю выпечку - пирожки-тортики. А вот не знала, что такое курд. Получила выговор. Вчера почитала про него. Сегодня утром сделала. Только что попробовала.

Хм... ВНАТУРЕ лохушка!!! Ну как можно за 40 лет ни разу не попробовать такую вкуснятину?!
Сегодня делала бисквит со сметаной и лимонным курдом. На очереди малиновый, апельсиновый и кофейный

Угощайтесь) С днем семьи!!!

Рецепт по просьбам трудящихся. Сборный.

Так. Бисквит Анринушкин. Вот отсюда.
http://www.stranamam.ru/post/3131075/

Лимонный курд вот отсюда:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/67141

Сметанный крем: 400 гр сметаны 25-30% + стакан сахара, взбить до растворения сахара
Глазурь: 50 гр сливочного масла растопить на медленном огне, добавить 2 стол. ложки сахара и столько же какао-порошка. Греть на медленном огне, пока не растворится сахар, потом разбавить до нужной консистенции (как жидкая сметана) молоком.


Печать Получить код для блога/форума/сайта

Комментарии

Золотой Песок
15 мая в 17:48
+1
Все таки ты соблазнительница. Пиши рЭцепт. Бубу пробовать.
Liska79 (автор поста)
15 мая в 18:28
+1
Хм.... Ща попробую сваять
Золотой Песок
15 мая в 18:41
0
Давай ваяй. Сам раздраконила, а теперь
попробую
Liska79 (автор поста)
15 мая в 18:43
0
В пост вписала
VeraAV
15 мая в 17:49
0
Прощай талия. Рецепт в студию.
Liska79 (автор поста)
15 мая в 18:28
0
Ща попробую сваять и в пост закину
vgm09
15 мая в 17:50
+11
Я как бэ тоже не знаю,что такое курд
Нибулфа
15 мая в 17:51
0
Присоединюсь. Тоже не в курсе про это.
Liska79 (автор поста)
15 мая в 18:29
0
Ща в пост рецепт закину
vgm09
15 мая в 18:52
+2
Посмотрела рецепт курда. Прощай,талия,здравствуй курд
Liska79 (автор поста)
15 мая в 18:54
0
Да и фиг с ней, с талией!!!
vgm09
15 мая в 18:56
+1
Вы шо??? Муж у меня худой, я ж не могу колобком возле него смотреться
Liska79 (автор поста)
15 мая в 19:12
+3
В мире должно быть равновесие. Вы просто будете дополнять мужа. Средний вес - нормальный
vgm09
15 мая в 19:22
+1
Он у меня 65 кг весит. Не могу много весить. Да и он не любит девушек в теле
Liska79 (автор поста)
15 мая в 19:33
+1
Эх... Ну, одиникурд точно не помешает
vgm09
15 мая в 19:35
0
Один точно не помешает
Liska79 (автор поста)
15 мая в 19:37
+1
Liska79 (автор поста)
15 мая в 18:29
0
В ответ на комментарий vgm09
Я как бэ тоже не знаю,что такое курд

↑   Перейти к этому комментарию
Ща рЫцепт в пост закину
phetka
15 мая в 20:23
0
В ответ на комментарий vgm09
Я как бэ тоже не знаю,что такое курд

↑   Перейти к этому комментарию
И я не в курсе, а мне 39. Позор моим сединам.
Талии как не было, так видно и не судьба. Пошла по рецепту.
svetlanash72
15 мая в 21:10
0
В ответ на комментарий vgm09
Я как бэ тоже не знаю,что такое курд

↑   Перейти к этому комментарию
Вот и я только про народ с таким названием знаю)))
Sonnyjgnomik
16 мая в 5:45
0
В ответ на комментарий vgm09
Я как бэ тоже не знаю,что такое курд

↑   Перейти к этому комментарию
Во-во а я думала не признаваться, в кустах отсидеться а оказывается, нк одна я такая
Лиллитка
15 мая в 17:50
+7
Почитала. Отзывы восторженные. Надо попробовать. Я вот тоже думала, что курд - национальность и только
NataZ-P
15 мая в 18:28
+1
Лиллитка пишет:
курд - национальность

Liska79 (автор поста)
15 мая в 18:29
0
В ответ на комментарий Лиллитка
Почитала. Отзывы восторженные. Надо попробовать. Я вот тоже думала, что курд - национальность и только

↑   Перейти к этому комментарию
Щас рецепт в пост закину
Лиллитка
15 мая в 21:04
0
Утащила. Такое даже мне иногда можно
Liska79 (автор поста)
16 мая в 4:33
+1
Лиллитка
16 мая в 13:16
0
Мири
15 мая в 22:35
+2
В ответ на комментарий Лиллитка
Почитала. Отзывы восторженные. Надо попробовать. Я вот тоже думала, что курд - национальность и только

↑   Перейти к этому комментарию
Таки национальность, а ентот курд что-то мне напомирает... Аристократический родственник Заворного?
Liska79 (автор поста)
16 мая в 4:34
+1
Точно, его самого
Мири
16 мая в 6:05
+2
Главное подругу подколоть, обозвать родной заварной крем, какой-то буржуйской тарабарщиной. И бурно удивиться темнотой собеседника.
Liska79 (автор поста)
16 мая в 7:17
0
Говорят, что они разительно отличаются
Мири
16 мая в 8:08
0
Надо эксперимент поставить.
Liska79 (автор поста)
16 мая в 8:12
0
Мири
16 мая в 8:17
0
Лиллитка
16 мая в 13:16
+3
В ответ на комментарий Мири
Таки национальность, а ентот курд что-то мне напомирает... Аристократический родственник Заворного?

↑   Перейти к этому комментарию
Мири
16 мая в 13:19
0
Лиллитка
16 мая в 13:19
0
Герасименко Олеся
15 мая в 17:53
0
Аппетитный мммм. Рецепт пожалуйста?
Liska79 (автор поста)
15 мая в 18:30
0
Щас в пост закину
no_milk
15 мая в 17:55
+1
я сегодня утром пила кофе и ела сухарики, намазанные курдом.
Совершенно согласна, это исключительно вкусная штука!
Liska79 (автор поста)
15 мая в 18:30
+1
Miloslavna
15 мая в 17:56
+1
Курд это такой творог, темный и сладкий, нет?
ЯгадякА
15 мая в 18:01
+2
курд - это своего рода заварной крем на фруктовом соке.
Вы, наверное, с куртом спутали?
Miloslavna
15 мая в 18:19
0
Наверное. Ну вот, и я не знала.
ЯгадякА
15 мая в 18:24
0
я узнала лет 8 назад, когда в декретном отпуске сидела. зависала на кулинарных сайтах и много нового узнала для себя, в том числе и курд.
хочется сейчас сделать, но в магазинах такие лимоны страшные... будто пешком шли
Miloslavna
15 мая в 18:34
0
Да, я тоже заметила. А цена космическая!
ЯгадякА
15 мая в 18:45
0
это точно апельсины дешевле в 2,5-3 раза. можно и апельсиновый сделать
Liska79 (автор поста)
16 мая в 4:35
0
Да, но говорят, что он не такой ароматный
ЯгадякА
16 мая в 6:42
0
конечно. но из таких лимонов, что у нас продают в магните и пятерочке... лучше уж апельсины использовать
Liska79 (автор поста)
16 мая в 7:17
0
Тоже верно
ivolga976
15 мая в 21:27
0
В ответ на комментарий ЯгадякА
я узнала лет 8 назад, когда в декретном отпуске сидела. зависала на кулинарных сайтах и много нового узнала для себя, в том числе и курд.
хочется сейчас сделать, но в магазинах такие лимоны страшные... будто пешком шли

↑   Перейти к этому комментарию
Колобком катились
ЯгадякА
16 мая в 6:42
0
Снега Хочу
15 мая в 18:30
0
В ответ на комментарий ЯгадякА
курд - это своего рода заварной крем на фруктовом соке.
Вы, наверное, с куртом спутали?

↑   Перейти к этому комментарию
мне сразу курт представился!
ЯгадякА
15 мая в 18:45
0
очень любила его, когда в Казахстане жила
Снега Хочу
15 мая в 18:57
0
мне кажется, я не пробовала. в Москву казахам знакомым передавали, видела такое..)
alenyhka z
15 мая в 19:18
0
В ответ на комментарий ЯгадякА
курд - это своего рода заварной крем на фруктовом соке.
Вы, наверное, с куртом спутали?

↑   Перейти к этому комментарию
Ну как бы курТ не темный и не сладкий . Он соленый и воняет (пардон ПАХНЕТ)кислым молоком , и даже не молоком , ну какой то спеСФический вкус ,на любителя .
Sonnyjgnomik
16 мая в 6:02
+1
В ответ на комментарий ЯгадякА
курд - это своего рода заварной крем на фруктовом соке.
Вы, наверное, с куртом спутали?

↑   Перейти к этому комментарию
Так есть еще и курТ
Блин!!!! Низззя стока срессов с утра пораньше тут только курдов поделила на съедобный-несъедобный, а вы "усложняяяем комбинацию"
ЯгадякА
16 мая в 6:45
0
много на свете неизведанного и неопробованного
Sonnyjgnomik
16 мая в 7:30
0
Эт точна!
tanya 270374
15 мая в 18:35
0
В ответ на комментарий Miloslavna
Курд это такой творог, темный и сладкий, нет?

↑   Перейти к этому комментарию
темный и сладкий творог называется - корт, у нас с ним губадию делают - татарское национальное блюдо.
alenyhka z
15 мая в 19:20
0
А как получается творог темным (сладкий то понятно добавляется сахар )
tanya 270374
15 мая в 19:40
0
творог уваривают на сковороде с добавлением молока и сахара
Мармеландия
15 мая в 19:59
+1
В ответ на комментарий tanya 270374
темный и сладкий творог называется - корт, у нас с ним губадию делают - татарское национальное блюдо.

↑   Перейти к этому комментарию
я тоже все понять не могу. Шо за курт? Это ж корт всегда был. Ну у нас во всяком случае, в Татарии
Miloslavna
15 мая в 21:03
0
Ну это я перепутала.
Miloslavna
15 мая в 20:25
+1
В ответ на комментарий tanya 270374
темный и сладкий творог называется - корт, у нас с ним губадию делают - татарское национальное блюдо.

↑   Перейти к этому комментарию
Я пробовала, очень вкусно. Я из Татарстана.
tanya 270374
15 мая в 20:43
0
Я знаю что вкусно!!! Я в Татарстане живу
Miloslavna
15 мая в 21:00
+1
Смотря кто готовит.
tanya 270374
15 мая в 23:43
0
это конечно так! Я вот в булочной работаю - у нас пекаря вкусно очень готовят, я ем только их губадию...
ЯгадякА
15 мая в 18:01
+1
шикарная штука!
Liska79 (автор поста)
15 мая в 18:30
+1
ЯгадякА
15 мая в 18:45
0
Марго1971
15 мая в 18:02
0
Я на Ли.ру себе сохранила 7 рецептов, но еще не делала.
Liska79 (автор поста)
15 мая в 18:31
0
Попробуйте, это волшебно!!!
AVE
15 мая в 18:04
0
ой, я знаю, а печь умею только шарлотку
очень вкусно выглядит Ваш тортик
Liska79 (автор поста)
15 мая в 18:31
0
betti1
15 мая в 18:05
0
Liska79 (автор поста)
15 мая в 18:31
+1
профиль удалён
15 мая в 18:05
0
Выглядит аппетитно весьма! У сына д/р в июле...может, рискну испечь, если рецептом поделитесь!
Liska79 (автор поста)
15 мая в 18:31
+1
Щас в пост закину
профиль удалён
15 мая в 18:35
0
Sarita_Marquez
15 мая в 18:06
0
Liska79 пишет:
Сегодня делала бисквит со сметаной и лимонным курдом. На очереди малиновый, апельсиновый и кофейный
Рецепты в студию! У меня только лимонный есть.
Liska79 (автор поста)
15 мая в 18:32
0
Пока не определилась с рецептами на поваренке чтонить выберу
Лапуллитта
15 мая в 18:06
0
выглядит вкусно
Liska79 (автор поста)
15 мая в 18:32
0
Тами60
15 мая в 18:07
0
только Вам и по боольшому секрету если наполен собирать с кремом шарлотт и лимонным джемом или курдом, то можно сильно удивить едоков))) главное, чтобы лимонная часть была с явной кислинкой
Kjeringa
15 мая в 18:16
0
Еще с брусничным или клюквенный вареньем - промазать один слой
Тами60
15 мая в 18:18
0
с вареньем не пробовала, а с протертой клюквой - да... два слоя заварного, один - клюквы.
Kjeringa
15 мая в 18:21
0
Liska79 (автор поста)
15 мая в 18:33
0
В ответ на комментарий Тами60
только Вам и по боольшому секрету если наполен собирать с кремом шарлотт и лимонным джемом или курдом, то можно сильно удивить едоков))) главное, чтобы лимонная часть была с явной кислинкой

↑   Перейти к этому комментарию
Я как вспомню, сколько времени уходит на выпечку коржей - сразу перестаю наполеон любить
ЯгадякА
15 мая в 18:47
0
а делайте из слоенного теста. никакой мороки и быстро. меня так старшая дочка научила я раньше возилась с коржами... она смотрела-смотрела, а потом и выдала: "мам, а чего ты из слоенного теста не делаешь? это же в разы быстрее!" яйца курицу учат
Liska79 (автор поста)
15 мая в 18:50
0
Неееее... Совсем не тот вкус
ЯгадякА
15 мая в 19:33
+1
давно уже не стряпаю. я себе "пластырь на рот наклеила"
Liska79 (автор поста)
15 мая в 19:37
0
А я нимагууу
ЯгадякА
15 мая в 19:39
0
ой... я еле сдерживаюсь так хочется сладкого и вкусного
фсё... пошла я кефир попью.
Liska79 (автор поста)
15 мая в 19:46
+1
ЯгадякА
15 мая в 20:38
0
The bes
15 мая в 23:49
0
В ответ на комментарий Liska79
Я как вспомню, сколько времени уходит на выпечку коржей - сразу перестаю наполеон любить

↑   Перейти к этому комментарию
Liska79 (автор поста)
16 мая в 4:37
+1
Марина Рыжая
15 мая в 18:49
0
В ответ на комментарий Тами60
только Вам и по боольшому секрету если наполен собирать с кремом шарлотт и лимонным джемом или курдом, то можно сильно удивить едоков))) главное, чтобы лимонная часть была с явной кислинкой

↑   Перейти к этому комментарию
Посмотрела что такое крем шарлотт. Блин я его всегда делаю, только считала что это заварной. А оно вон что оказывается. Кстати ела пару раз наполеон: все слои я так понимаю шарлотт и один слой в середине вишнёвый курд и сверху торт покрыт вишнёвым желе. Это песня.
Тами60
15 мая в 20:03
0
шарлотт - это не заварной крем, это масляный яично-молочный крем.... я не знаю чего Вы увидели))
от шарлотта не так размокают коржи, остается хрусткость и ломкость слоеного теста
Марина Рыжая
15 мая в 22:08
0
Ну так вливала молочную смесь горячую в яйца и считала, что завариваю, а потом ещё и загущала на огне. Ну и масло, чтобы погвкуснее было. Я его везде и в трубочки и в наполеон и в эклеры. Не быть мне кондитером, незнаю как крема называются.
Тами60
15 мая в 22:32
+2
заварной: яйца, сахар, мука, молоко, масло.... яйца взбиваются с сахаром, добавляется мука и эта смесь вливается в горячее молоко (заваривается), варится до густоты, немного остужается и в нее вмешивается масло
шарлотт: молоко, сахар, яйца, масло.... варится сироп из молока и сахара, горячим вливается во взбитые яйца, прогревается до загустения. охлаждается до комнатной температуры и затем потихоньку вводится в масло при взбивании... масло тоже должно быть комнатной темп.
в заварном основная часть - яично-молочная смесь, в шарлотт - масло
Juliya 80
15 мая в 18:09
0
вкусняшка!
Liska79 (автор поста)
15 мая в 18:34
0
avb5
15 мая в 18:15
0
Ну, после фотографий самое время и рецепт дать
Liska79 (автор поста)
15 мая в 18:34
0
Щас в пост добавлю
svetaym67
15 мая в 18:19
+1
Пойду, убьюсь валенком Дожив почти до 50 лет, в первый раз слышу о курде
svetaym67
15 мая в 18:27
0
Спасибо
ЯгадякА
15 мая в 18:28
0
у нас тут мноооооого интересного и ползного
Diana bolgarka
15 мая в 18:52
0
Спасибо что поделились!
Liska79 (автор поста)
15 мая в 18:34
0
В ответ на комментарий svetaym67
Пойду, убьюсь валенком Дожив почти до 50 лет, в первый раз слышу о курде

↑   Перейти к этому комментарию
tanya 270374
15 мая в 18:37
0
В ответ на комментарий svetaym67
Пойду, убьюсь валенком Дожив почти до 50 лет, в первый раз слышу о курде

↑   Перейти к этому комментарию
пойдем убиваться вместе я тоже о таком первый раз слышу
Liska79 (автор поста)
15 мая в 18:45
+1
Надо срочно пробовать
tanya 270374
15 мая в 18:46
0
Согласна тогда срочно делитесь рецептиком
Liska79 (автор поста)
15 мая в 18:50
0
Уже в пост добавила
tanya 270374
15 мая в 19:10
0
Спасибо!
Liska79 (автор поста)
15 мая в 19:12
+1
svetaym67
15 мая в 20:00
+1
В ответ на комментарий tanya 270374
пойдем убиваться вместе я тоже о таком первый раз слышу

↑   Перейти к этому комментарию
Пойдём, в компании веселей
tanya 270374
15 мая в 20:20
0
точно! в компании веселей))
Мар Ната
15 мая в 18:23
0
Ой, как аппетитненько, и я не знала про эту вкусняху, можно поделитесь рецептом?
Liska79 (автор поста)
15 мая в 18:34
0
Щас в пост закину
Мар Ната
15 мая в 19:20
0
Liska79 (автор поста)
15 мая в 19:21
0
NataZ-P
15 мая в 18:27
0
Блин!!! Вы все сегодня сговорились что-ли???

Тогда уж и рецепт пишите!
sf progr1
15 мая в 18:34
+1
Я и за 60 лет не знала,что такое курд. Знаю,что есть такая нация....
Liska79 (автор поста)
15 мая в 18:35
0
В ответ на комментарий NataZ-P
Блин!!! Вы все сегодня сговорились что-ли???

Тогда уж и рецепт пишите!

↑   Перейти к этому комментарию
Срочно пробуйте
NataZ-P
15 мая в 23:42
0
блин! Придется в субботу заняться!
liyan
19 мая в 17:00
0
В ответ на комментарий sf progr1
Я и за 60 лет не знала,что такое курд. Знаю,что есть такая нация....

↑   Перейти к этому комментарию
Мама Ксюхи
15 мая в 18:35
0
Ну блин. А я до плюс 10 лет дожила и не знаю что такое курд. Я тоже хочу!
Liska79 (автор поста)
15 мая в 18:46
0
В посте рецепт))
Шерка67
15 мая в 18:35
0
где рецепт?
Liska79 (автор поста)
15 мая в 18:46
0
В посте))
innusaya
15 мая в 18:36
+1
Слыхать,слыхала-есть не ела. А можно без рецепта,сразу отправить бандероль с кусочком тортика?
Liska79 (автор поста)
15 мая в 18:46
0
Боюсь не долетит
innusaya
15 мая в 19:54
0
Так курд сделай. Он долетит. А я найду на что намазюкать.
Liska79 (автор поста)
15 мая в 19:56
0
Он тож не долетит. Холодильник нужен))))
ксюкс
15 мая в 18:39
0
КурТ знаю ...курД нет
Ты не одна такая дурочка (мягко говоря )
Liska79 (автор поста)
15 мая в 18:47
0
Ксю, если любишь лимоны - попробуй обязательно. ВКУСНО!!!
ксюкс
15 мая в 18:58
0
Блин,ты сначала напиши ,что есть такое курд )))
А потом решим ,люблю я лимоны или нет )
Liska79 (автор поста)
15 мая в 19:11
0
ты ж прочитала уже
ксюкс
15 мая в 19:28
0
Я сначала написала ,а потом прочитала ))
Liska79 (автор поста)
15 мая в 19:32
0
The bes
15 мая в 23:54
0
В ответ на комментарий ксюкс
Я сначала написала ,а потом прочитала ))

↑   Перейти к этому комментарию
Чукча не читатель,чукча писатель .
Liska79 (автор поста)
16 мая в 4:39
+1
The bes
16 мая в 8:01
0
ксюкс
16 мая в 8:03
+2
В ответ на комментарий The bes
Чукча не читатель,чукча писатель .

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо тебе, теперь и я, сорокалетняя тётка, знаю, что такое курд
Завтра забубеню
Liska79 (автор поста)
15 мая в 18:48
+2
А я вчера здесь не стала спрашивать - думаю какахами забросают за неосведомленность
Говорят, что он в холодильнике, в закрытой таре, как десерт может пару недель храниться
Ага, я уже загуглила))) волшебная штука))
Liska79 (автор поста)
15 мая в 18:53
+1
А я вечно парилась, какой десерт делать... А вот оно - коржей наломал, курдом залил, а сверху мороженное или взбитые сливки - за уши не оттянешь!!!! Волшебство
Бллллииииииин, я худееееею
Liska79 (автор поста)
15 мая в 19:11
0
Забей
Марина Рыжая
15 мая в 18:44
0
Слышала. Я Мастершеф Украина смотю. Уже 5 сезон, там они постоянно этот курд делают.
Liska79 (автор поста)
15 мая в 18:49
0
А я - темнота

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
ВКонтакте
Facebook