Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пирог вишневый

Все рецепты, в составе которых есть вишня, вызывают у меня большой интерес( Привет, дом в деревне с вишневым садом!
)

Поэтому увидев, как готовит один из моих любимых шеф-поваров с канала Еда( на который я ТАК плотно присела, что фоном у меня идет только он последнее время), что не долго думая решила опробовать.

И вот уже дважды за последние 10 дней я испекла его. Вот доказательство:




Итак состав( согласно увиденного):


молоко 100 миллилитров
дрожжи свежие 25 граммов
сахар 75 граммов

яйцо 1 штука
мука пшеничная 200 граммов
мука кукурузная 50 граммов
разрыхлитель
соль
вишня 450 граммов
крахмал 10 граммов
вода 50 миллилитров
сметана 200 граммов

А это в моем исполнении, немного отступив:

В теплом молоке развожу дрожжи( не свежие, как в рецепте, а сухие- полпакетика)
+1 ст. л. сахара
+ яйцо( заранее достаю из холода)
+ стакан муки( кукурузной не было, поэтому смело взяла полный стакан пшеничной)
+ 1 ч. л. разрыхлителя( в чем фокус-т не поняла, ведь есть дрожжи- но добавила- верю шефу на все 100!)
+ щепотка соли в конце

Муки опытным путем ушло больше заявленного- ибо тесто должно быть таким, чтобы можно было раскатать пласт, а это явно больше 250 заявленных грамм.

Вымешиваю. оставляю на часок.

В это время готовлю вишню:

Заранее почти размороженную( не до конца- ибо выйдут все соки) выкладываю в кастрюльку и начинаю прогревать на медленном огне.

Почти тут же добавляю водичку крахмальную( в половине стакана ХОЛОДНОЙ воды развожу 1 ст. л. крахмала картофельного)

Вливаю в вишню, помешиваю- вишня начнет густеть на глазах, красный сок вишни немного побледнеет за счет крахмала и станет тягучим в меру- что предотвратит "побег" вишни во время запекания.

Тесто раскатываем под размер вашей формы, оставляя место для бортиков.

Форму застилаю пергаментом и смазываю маслом. Переношу тесто в форму.

Сверху заливаем начинку- прямо горячую. И милости просим - в духовку, заранее нагретую- на 180 гр, минут на 30.

Достаем из духовки и тут же- тепленький заливаем сметанным кремом (250 гр+ 4 ст. л. сахара- венчиком). Можно и больше сметаны- лучше пропитается.

Заливаем горячий пирог сметанным кремом и в сторонку- на пропитку.

Можно дождаться полного остывания и приступать!.

А можно сделать на ночь и спокойно лечь спать- как раз таки пирог дойдет.

Вместо вишни можно и другую сочную ягоду ( шеф- повар не советует клубнику).

Сезон ягодный впереди- испробуем!

На вкус пирог очень сочный, в меру сладкий. Семья оценила.

Возможно- оцените и Вы!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пирог вишневый
Все рецепты, в составе которых есть вишня, вызывают у меня большой интерес( Привет, дом в деревне с вишневым садом! )
Поэтому увидев, как готовит один из моих любимых шеф-поваров с канала Еда( на который я ТАК плотно присела, что фоном у меня идет только он последнее время), что не долго думая решила опробовать.
И вот уже дважды за последние 10 дней я испекла его. Вот доказательство: Читать полностью
 

Комментарии

lastochka 1974
15 мая 2017 года
0
Спасибо, обязательно попробую испечь
Мэйсон (автор поста)
15 мая 2017 года
0
Дашура
15 мая 2017 года
0
Спасибо за рецепт! Так сразу пирога захотелось)))
Мэйсон (автор поста)
15 мая 2017 года
+1
irina_calina
15 мая 2017 года
0
А в вишню сахар не добавляете?
Мэйсон (автор поста)
15 мая 2017 года
+1
Нет.Совсем не добавляю. Сахара хватает в сметанном.
Плюс в конце на сметанный присыпала еще ванильного чуть.
irina_calina
15 мая 2017 года
+1
Утащила, тем более сахара мало. И все хочу с кукурузной мукой попробовать, она сладковатая. И заморозку пора доедать кстати.
Мэйсон (автор поста)
15 мая 2017 года
+1
irina_calina пишет:
И заморозку пора доедать кстати.
вот именно! я с той же целью- пора приканчивать запасы.
irina_calina
15 мая 2017 года
0
Лунная Радуга
15 мая 2017 года
0
Слюной подавилась Буду пробовать
Мэйсон (автор поста)
15 мая 2017 года
0
Пробуйте. Не затратно- по времени и продуктам. Главное- наличие ягод!
Лунная Радуга
15 мая 2017 года
0
Мы закрываем в собственном соку вишню, почти без сахара, как раз на пирожки. Думаю, сгодится.
Nik-2015
15 мая 2017 года
+3
Я ваше требую авторов таких постов обязать высылать пробники!
Мэйсон (автор поста)
15 мая 2017 года
+1
Nik-2015
15 мая 2017 года
0
Не смешно
Пойду сьем чонить

одди
15 мая 2017 года
0
Вишни полное отделение в холодильнике...но она только на компот,с косточками...Очень вкусный пирог,я пекла.И с клубникой тоже хорошо получается!
Мэйсон (автор поста)
15 мая 2017 года
0
одди пишет:
но она только на компот,с косточками.
у меня заботливо косточки удалены- еще в пик сезона
Рыжая Евгеша
15 мая 2017 года
+1
Очень вкусный я такой пекла (из свежей вишни он еще вкуснее) и теперь тоже хочу испечь снова
рецепт я брала у тети лет 6 назад
Правда тесто я делаю обычное песочное (на сливочном масле), а теперь попробую и ваш вариант теста)
Мэйсон (автор поста)
15 мая 2017 года
0
Lusy L
15 мая 2017 года
0
Хороший рецепт надо попробовать, люблю вишню)))
а с мукой , дело в том что в стакане не 250 граммов, у меня стакан мерный есть, вот им только и меряю)
Мэйсон (автор поста)
15 мая 2017 года
0
я в первый раз немного была обескуражена- помню- шеф тесто руками мяла, смотрю на свою жижечку и понимаю, что что-то здесь не то...
Lusy L
16 мая 2017 года
0
бывает,
у меня часто поэтому стараюсь готовить по проверенным рецептам) и боюсь браться за что-то новое ))
Катерина
15 мая 2017 года
+1

Можно вишню просто "припылить" сверху крахмалом, указанной нормой.
Мэйсон (автор поста)
15 мая 2017 года
+1
NataZ-P
15 мая 2017 года
0
блин!!! Когда же "фигуру будем делать" к отпуску?
Мэйсон (автор поста)
15 мая 2017 года
0
думаю, что от него вреда не будет- он не сладкий почти.
NataZ-P
15 мая 2017 года
0
ага!!! а тесто!!! А если вкусный (а он вкусный, я знаю!!!), то кусочком не отделаешься!
Elenka_Original
15 мая 2017 года
0
Класс! Вроде несложно, можно попробовать
Мэйсон (автор поста)
15 мая 2017 года
0
совсем не сложный!
Сытарь Алина
15 мая 2017 года
0
очень вкусно! пекла похожий со сливой
Мэйсон (автор поста)
15 мая 2017 года
+1
Леся-Алеся82
16 мая 2017 года
+1
Ээх,а у меня уже все ягодки замороженные закончились придется ждать
Мэйсон (автор поста)
16 мая 2017 года
+1
скоро новые пойдут, та же смородина...
Леся-Алеся82
16 мая 2017 года
0
да придется немного подождать
valia med
16 мая 2017 года
0
спасибо за рецепт,попробуем
Мэйсон (автор поста)
16 мая 2017 года
0
Омелька
16 мая 2017 года
+1
Ммммм, обожаю вишню, обязательно испеку, спасибо за рецепт
Мэйсон (автор поста)
16 мая 2017 года
+1
Angelleno4ka
16 мая 2017 года
+1
Быстрее бы вишня появилась!!!
Мэйсон (автор поста)
16 мая 2017 года
0
В Магнитах и других супермаркетах есть.
Ирина-осень-2015
16 мая 2017 года
+1
Что дает кукурузная мука7 у меня есть, правда ничего с ней не пекла.
И как я поняла тесто на дрожжах. и сразу горячее на него??? и сразу в духовку? оно как себя ведет ?
Мэйсон (автор поста)
17 мая 2017 года
0
Ирина-осень-2015 пишет:
дает кукурузная мука
она слаще пшеничной+цвет
Ирина-осень-2015 пишет:
я поняла тесто на дрожжах. и сразу горячее на него
да, сразу горячую начинку на тесто и в разогретую духовку
Ирина-осень-2015 пишет:
оно как себя ведет
не подглядывала.
Свекруня
16 мая 2017 года
0
Татьяна Арефьева
17 мая 2017 года
+1
думаю, очень вкусно я делаю похожий пирог, но тесто другое, вкуснятина
Мэйсон (автор поста)
17 мая 2017 года
+1
Angel_ok25
17 мая 2017 года
0
В ответ на комментарий Татьяна Арефьева
думаю, очень вкусно я делаю похожий пирог, но тесто другое, вкуснятина

↑   Перейти к этому комментарию
а можно ваш рецепт
Татьяна Арефьева
18 мая 2017 года
+1
Конечно

Зимой делаю с замороженной вишней. Соду я не гашу.
Мэйсон (автор поста)
18 мая 2017 года
+1
Спасибо!
Angel_ok25
18 мая 2017 года
+1
В ответ на комментарий Татьяна Арефьева
Конечно

Зимой делаю с замороженной вишней. Соду я не гашу.

↑   Перейти к этому комментарию
ну у нас еще не сезон для вишни
Татьяна Арефьева
18 мая 2017 года
0
и у нас тоже
viktorolga1
18 мая 2017 года
+1
Ольга921
21 мая 2017 года
+1
Добрый день! Вчера пекла это пирог по вашему рецепту. Получился очень вкусный. Большое спасибо за рецепт!!!
Мэйсон (автор поста)
21 мая 2017 года
0
я рада!
Ирина Коша65
22 мая 2017 года
+1
И я тоже хочу попробовать
Мэйсон (автор поста)
23 мая 2017 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам