Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Запеканка.

Начиталась вчера про всякие вкусности, которые можно приготовить в мультиварке. Среди прочих - запеканка. И так мне её захотелось! А тут и пшенка варёная осталась, и творога пачка есть. Всё! Решено! Запеканке быть!

Рецепт видела как-то в интернете. Но рецепт - это не наш метод. Главное - идея! А потом тут добавил, там досыпал и "фигня этот ваш Карузо! Мне Мойша напел"


Высыпалка в чашку пшенку, творог, яйца добавила, сахару насыпала, ванилина чуток, пекарского порошка (чтобы творог "расплавился" ) и... стакан молока ливанула Блииин. Получилась болтанка какая-то. Это ж никогда не запечётся, так и будет болтанка. Что ж делать то? Чего туда ещё насыпать, чтоб жидкость ушла? О! У меня же манная крупа есть! Туда её! Миксером перемешала, в форму залила и в духовку. При 200 градусах час простояла. И получилась! И даже вкусная получилась

Ах, да... Про "в форму залила" - там тоже ещё танцы с бубном были. Эту запеканку я делала вчера в третий раз. В первый раз форму обмазала маслом и обсыпала крошкой - фигня получилась. Кое-как потом запеканку из вормы выковыряла. Да её и мыть задолбалась потом. Во второй раз решила форму выложить пекарской бумагой. Задолбалась в круглую форму квадратную бумагу пихать)) В результате, запеканка прилипла к бумаге, пока отодрала - все бока ей попортила. Вчера решила форму фольгой выложить. И снова пришлось ковырять. Что-то я делаю не так... Силиконовую что ли купить?

Вот они, остатки сладки



А это в разрезе поближе
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Запеканка.
Начиталась вчера про всякие вкусности, которые можно приготовить в мультиварке. Среди прочих - запеканка. И так мне её захотелось! А тут и пшенка варёная осталась, и творога пачка есть. Всё! Решено! Запеканке быть!
Рецепт видела как-то в интернете. Но рецепт - это не наш метод. Главное - идея! А потом тут добавил, там досыпал и "фигня этот ваш Карузо! Мне Мойша напел" Читать полностью
 

Комментарии

l_seagul
4 мая 2017 года
0
natalinchen пишет:
Но рецепт - это не наш метод.
Иди к свекрови, она научит тебя готовить строго по рецепту
natalinchen (автор поста)
4 мая 2017 года
+1
Ничего не выйдет. Она мне уже кучу рецептов дала. Я либо не готовлю это совсем (слишком сложно и заморочено, проще дождаться, пока она к нам приедет и сама сделает), либо меняю рецепты под те продукты, что у меня как раз в холодильнике есть Если мы не едим перец чили, то ради рецепта я не понесусь в магазин за одним перчиком. Я беру болгарский, мелко режу и посыпаю блюдо сухим чили Карузо и рядом не стоял
l_seagul
4 мая 2017 года
0
А как же весы и мерный стаканчик?
natalinchen (автор поста)
4 мая 2017 года
+1
Мерного стаканчика нет)) Весы есть. Я их даже достаю иногда - 100 грамм макарон отмерить для одной порции еды, которую кроме меня никто не ест. Именно в неё положен перчик чили
l_seagul
4 мая 2017 года
0
natalinchen пишет:
Я их даже достаю иногда
Вероятно, когда достигнешь нынешнего возраста свекрови, тоже будешь скакать по кухне с весами наперевес?
natalinchen (автор поста)
4 мая 2017 года
+1
Оооочень на это надеюсь)) Лишь бы маразм не накрыл)) Лучше весы
l_seagul
4 мая 2017 года
0
natalinchen (автор поста)
4 мая 2017 года
+1
SvettySo
4 мая 2017 года
0
Отлично написано! Все понятно))) Я бы яиц в "болтанку" добавила. Про манку не догадалась
natalinchen (автор поста)
4 мая 2017 года
0
Так там уже были три яйца, куда ж больше Можно было, конечно, рискнуть и так поставить. Но я побоялась.
elka40ina
4 мая 2017 года
0
Купи силиконовую и даже несколько. Порционные очкнь удобные - маленькое всегда пропечется. Большой сырник может разваливаться. а маленький не будет
natalinchen (автор поста)
4 мая 2017 года
0
Думаешь, польза будет? Не надо будет зубами отдирать от формы?
elka40ina
4 мая 2017 года
+1
да. оно там само выскакивает. Особенно, если формы не китайские




natalinchen (автор поста)
4 мая 2017 года
+1
Что в наше время не китайское?
Всё, надо попробовать. Сколько же можно задалбываться
А силиконовую форму надо смазывать?
elka40ina
4 мая 2017 года
0
natalinchen пишет:
форму надо смазывать
первый раз, потом уже не надо.
natalinchen пишет:
не китайское?
итальянские или немецкие - подороже. но оно того стоит
natalinchen (автор поста)
4 мая 2017 года
+1
Значит, будем поддерживать отечественного производителя
elka40ina
4 мая 2017 года
0
1 раз помазать, испечь что-то с жиром, а потом уже не надо
natalinchen (автор поста)
4 мая 2017 года
+1
Записала в книжечку!
elka40ina
4 мая 2017 года
0
а то был пост - почему липнут - патамушта. Инструкции читать надо ДО
у меня и коврик есть силиконовый
natalinchen (автор поста)
4 мая 2017 года
+1
В интернете где-то читала, мол, русские начинают читать инструкцию тогда, когда поняли, что сломали новую вещь
elka40ina
4 мая 2017 года
0
это да...
Abraka
7 мая 2017 года
0
В ответ на комментарий elka40ina
natalinchen пишет:
форму надо смазывать
первый раз, потом уже не надо.
natalinchen пишет:
не китайское?
итальянские или немецкие - подороже. но оно того стоит

↑   Перейти к этому комментарию
Читаю - страна бренда Германия, страна производства Китай, цена приличная. Но Китай, родимый
elka40ina
7 мая 2017 года
0
ну... тут уж как повезет...ну выбросите и другие купите
natalinchen (автор поста)
4 мая 2017 года
+1
В ответ на комментарий elka40ina
да. оно там само выскакивает. Особенно, если формы не китайские






↑   Перейти к этому комментарию
О! Картинку увидела, только когда в пост зашла. У нас тоже такие формочки-розочки продают. Блииин, скоро придётся кухню расширять
elka40ina
4 мая 2017 года
0
Есть розочки, просто круглые или типо кексики. и с дырками и не целым листом, где 6-8 штук. а отдельные.
Вариантов очень много. можно и кекс и запеканку и котлету и омлет и паштет - все засунуть. не надо жарить и порционно сразу.
natalinchen (автор поста)
4 мая 2017 года
+1
Буду ждать привоза в местный магазинчик. У нас пару раз в год формочки продают. Перед Рождеством и Пасхой - обязательно. Если в магазин покрупнее попаду - посмотрю. А то долго ещё до Рождества
elka40ina
4 мая 2017 года
0
Они по скидкам бывают
natalinchen (автор поста)
4 мая 2017 года
+1
Лишь бы были
светмила
8 мая 2017 года
+1
В ответ на комментарий elka40ina
Есть розочки, просто круглые или типо кексики. и с дырками и не целым листом, где 6-8 штук. а отдельные.
Вариантов очень много. можно и кекс и запеканку и котлету и омлет и паштет - все засунуть. не надо жарить и порционно сразу.

↑   Перейти к этому комментарию
Как печь в розочках? У меня все кексики с " горкой". Что делать чтоб верх был плоским?
elka40ina
8 мая 2017 года
0
на половину или /-3 заполнять. Тесто то растет. И совсем плоским не будет никогда - законы физики.
Только если эту горку обрезать. а из обрезков крошки сделать или чего
MaStaDont
4 мая 2017 года
0
В ответ на комментарий elka40ina
да. оно там само выскакивает. Особенно, если формы не китайские






↑   Перейти к этому комментарию
Шота на вид оно мне кажется жестковатым
elka40ina
4 мая 2017 года
0
Мое? от творога зависит - был сухой. Но не осталось
miss amabilis
8 мая 2017 года
0
В ответ на комментарий elka40ina
Купи силиконовую и даже несколько. Порционные очкнь удобные - маленькое всегда пропечется. Большой сырник может разваливаться. а маленький не будет

↑   Перейти к этому комментарию
единственное что мне в них не нравится-это то что после активного использования вид у них не презентабельный.. чистить то их нельзя.
elka40ina
8 мая 2017 года
0
miss amabilis пишет:
чистить то их нельзя
Чой то это? нельзя металлической щеткой.
Я замачиваю в горячей воде с хозмылом и содой, черный нагар сам отстает. У кого духовки электрические - может быть, его и нет.
И девочки писали - в машинку на 90 градусов без моющих.
miss amabilis
9 мая 2017 года
0
у меня электрическая. нагорает еще как
elka40ina
9 мая 2017 года
0
Я думала в электрической не нагорает
larimej
4 мая 2017 года
0
А я стеклянную маслицем подсолнишным смазываю и в микроволновку. Корочки такой нет, канеш, но вареницем полить и вперёд. И 10 минут вместо часа
natalinchen (автор поста)
4 мая 2017 года
0
Интересный вариант. А мощность какая? Я в микроволновке только разогреваю, как-то для готовки ещё не использовала
larimej
4 мая 2017 года
0
У меня древняя, керамическая, думаю на 650. Для пробы можно сначала время поменьше поставить, а так кексы, шарлотки, манники- испортить практически невозможно. Экспериментировала с разными составами, даже просто вода с вареньем, манка, яйцо, какао. Какао кстати цвет даёт.
natalinchen (автор поста)
4 мая 2017 года
0
Главное, чтоб не взорвалось что-нибудь
larimej
4 мая 2017 года
0
Он:
- Солнышко, чем так восхитительно пахнет? Ты кофе приготовила или пироги испекла?
Она:
- Кофе испекла...
natalinchen (автор поста)
4 мая 2017 года
0
larimej
4 мая 2017 года
0
Ой, простите за неграмотность, а силиконовую в микроволновку мона? А то в фикспрайсе их щас всякоразных навезли, а чёт боязно...
natalinchen (автор поста)
4 мая 2017 года
0
Ого! Тут я тоже не знаю. На них должно быть обозначено, куда и при какой температуре их можно.
larimej
4 мая 2017 года
0
Я просто лоточки для разогрева встречала- нарисовано что можно, а они плавятся
natalinchen (автор поста)
4 мая 2017 года
0
Ничего себе! опять китайцы? Блин, хоть не покупай вообще.
elka40ina
4 мая 2017 года
0
В ответ на комментарий natalinchen
Ого! Тут я тоже не знаю. На них должно быть обозначено, куда и при какой температуре их можно.

↑   Перейти к этому комментарию
низзя
elka40ina
4 мая 2017 года
0
В ответ на комментарий larimej
Ой, простите за неграмотность, а силиконовую в микроволновку мона? А то в фикспрайсе их щас всякоразных навезли, а чёт боязно...

↑   Перейти к этому комментарию
нет - в газовую или электро и морозить в них можно. Т.е. нафигакал теста. в морозилку - и сразу в духовку
Lyubov08
4 мая 2017 года
0
Вчера тоже пекла запеканку из творога в силиконовой форме. Попробую, в следующий раз пшена добавить. Я пекла закрытый пирог из дрожжевого теста с пшённой кашей , правда давно.
natalinchen (автор поста)
4 мая 2017 года
0
Хорошо из формы достаётся? Не прилипает?

Про пшёнку я в интернете вычитала. А ещё кто-то говорил, что можно творог с гречкой делать. Это я пока не рискнула)) Но пшёнка очень хорошо подходит, она для сладкого самое то
Lyubov08
5 мая 2017 года
0
Да, хорошо достается. Мне дочь подарила. А что, можно и с гречкой. Я её терпеть не могу,но иногда готовлю.Даже вчера суп с ней варила.
elka40ina
8 мая 2017 года
0
Я видела даже торт из гречки. Правда, не пробовала.
Lyubov08
8 мая 2017 года
0
Надо поискать, интересно. Нашла на сайте http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?t=30499
elka40ina
8 мая 2017 года
0
Люба, я видела на сайте нашего канала СТБ. Если найду - дам ссылку.
Lyubov08
8 мая 2017 года
+1
Спасибо,Лена.Может и испеку. Интересно стало.
elka40ina
8 мая 2017 года
0
Я не знаю, пропустят ли вас
https://www.youtube.com/watch?v=dgzUpkQCFNY
а вот еще прямо у нас https://www.stranamam.ru/post/8812414/
http://pro-nalivki.ru/video/EkIu7Y8MKIw
Lyubov08
8 мая 2017 года
0
Спасибо, посмотрю.
elka40ina
8 мая 2017 года
0
Я что тебе не нравится? вкус? запах?
Я люблю и супчик с гречкой и фрикадельками, и гречаники, и блины с гречкой и мяом (или субпродуктами) и просто. Я еще у нас пекут такой большой дрожжевой пирог - тонко тесто и начинка гречка+картошка вместо хлеба.
Lyubov08
8 мая 2017 года
+1
У меня с детства стоит запах гречки, как-будто нас одной кашей кормили в садике.И мама очень часто её варила.Я ем,но не фанатею. Выставила я пост , варила суп с овощами и с гречкой.
elka40ina
8 мая 2017 года
0
а. читала
elka40ina
8 мая 2017 года
0
В ответ на комментарий Lyubov08
Спасибо,Лена.Может и испеку. Интересно стало.

↑   Перейти к этому комментарию
Еще гречку молоа на муку - рыбу панировать. прикольно. Можно смешать с пшеничной и кукурузной.
Lyubov08
8 мая 2017 года
+1
Интересно, у нас продают гречневую муку. И хлеб пекут в супермаркете. Покупала, мне понравился.Да, и еще нашла из гречневой муки пекут торты.
elka40ina
8 мая 2017 года
0
Можно из муки, а можно вареную уже измельчить на торт. Просто мука будет дороже.А, мы тоже гречневый хлеб покупали - очень понравился.
Lyubov08
8 мая 2017 года
0
У нас далековато тот супермаркет, я не хожу в ту сторону сейчас. Как бываю там ,то покупаю.
elka40ina
8 мая 2017 года
0
у нас тоже
MaStaDont
4 мая 2017 года
0
Че..мультяшку всё-таки купила?
natalinchen (автор поста)
4 мая 2017 года
0
Нет пока)) Не так быстро)) В духовке запекала.
MaStaDont
4 мая 2017 года
0
Духовке это наше все!
natalinchen (автор поста)
4 мая 2017 года
0
svetas2008
4 мая 2017 года
0
Прелесть! Люблю творожные запеканки!
Форму смазать маслом или маргарином и обсыпать манкой. Ничего не прилипает.
natalinchen (автор поста)
4 мая 2017 года
0
Я сухариками посыпала - оно ещё и пригореть пыталось
svetas2008
4 мая 2017 года
0
С сухарями не пробовала, а с манкой обычно никаких проблем.
natalinchen (автор поста)
4 мая 2017 года
+1
Окей)) Если до Рождества формочку не куплю - попробую с манкой
Есения
4 мая 2017 года
0
Я в мультиварке без форм пеку. Просто подсолнечным маслом смазываю. Прекрасно все отстает.
natalinchen (автор поста)
5 мая 2017 года
0
Так то в мультиварке)) Я уже начиталась, как ту все мультиварками хвалятся, теперь тоже хочу))
Есения
5 мая 2017 года
0
А я вот не особо похвалюсь. Я просто не кулинар, наверное. Мне на газе вкуснее. В мульте готовлю, когда одна остаюсь с детьми, без помощи. Тогда супы и рагу всякие варю, чтобы можно было оставить вариться и илти с детьми гулять. А по вкусу на плите больше нравится.
Кузнецова2806
8 мая 2017 года
+1
Я застилаю форму рукавом для запекания. Очень удобно вынимается выпечка.
natalinchen (автор поста)
8 мая 2017 года
0
Ого! вот это да! Никогда бы не додумалась)) Надо попробовать

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам