помогите пожалуйста, срочно!!!
Дорогие друзья!!! нужна ваша помочь, сверх срочно...
завтра на мк мы печем шарлотку
друзья!! пожалуйста, помогите рассчитать, шарлотку каждый сделает порционно, мне нужно знать, сколько примерно нужно игридиентов для порции, примерно вот такой
(п. с. сегодня пробный вариант пекла)
друзья!!! мне сверх срочно нужна ваша помощь, и секреты ваших шарлоток
пожалуйстаааааа
спасите!!!
п. с. комменты типа - "че берешься делать, если не уммеешь", писать можете, но меня настолько "закалили", что все равно стало на очень многое
завтра на мк мы печем шарлотку
друзья!! пожалуйста, помогите рассчитать, шарлотку каждый сделает порционно, мне нужно знать, сколько примерно нужно игридиентов для порции, примерно вот такой
- Поделиться
(п. с. сегодня пробный вариант пекла)
друзья!!! мне сверх срочно нужна ваша помощь, и секреты ваших шарлоток
пожалуйстаааааа
спасите!!!
п. с. комменты типа - "че берешься делать, если не уммеешь", писать можете, но меня настолько "закалили", что все равно стало на очень многое
Комментарии
Мои пропорции : 3 крупных яблока, для теста: 4 яйца, стакан муки, стакан сахара, чуть соды (четверть чайной ложки без верха) погасить. Форма диаметром около 30 см.
в принципе, если останется тесто, я то потом допеку, но....
спасибо, буду примерно делить..
надо обдумать!!!!
поняла, что наверное легче "бисквит" замесить общий, а уже каждый украсит по своему и посыпуи сделает тоже сам
наверное, так проще
у меня вот сегодня пробный вариант получился немного, как бы объяснить ккакое тесто
очень хочется какое-то "пористое тесто"
у меня вот сегодня пробный вариант получился немного, как бы объяснить ккакое тесто
очень хочется какое-то "пористое тесто"
↑ Перейти к этому комментарию
поняла, что наверное легче "бисквит" замесить общий, а уже каждый украсит по своему и посыпуи сделает тоже сам
наверное, так проще
↑ Перейти к этому комментарию
Из 1 порции получается плоский корж на торт или повыше , если форма поменьше.
5 небольших яблок, 5 яиц, 1 ст сахара, 1 ст муки, четверть ч.л. соды, сухая цедра лимона или апельсина.
Яйца взбить с сахаром в пену, добавить гашёную соду, тёртые яблоки ( кусочками не делаю), раскрошенную цедру. Муку аккуратно размешать в самом конце. Вылить с смазанную маслом форму и в духовку на 200 град на 25-30 минут.
Моя шарлотка получается ровного коричневого цвета ( не жёлтая!), готовность, как обычно, проверять зубочисткой.
3 яйца, 1 стакан муки, 1 ст. сахара.
Мои секреты
- Форму смазать сливочным маслом или маргарином и посыпать манкой.
- Соду не добавляю, просто тесто после взбивания сразу отправляю в духовку. Грею, пока готовлю
- Использую консервированные яблоки (кусочками на зиму закрываю) или кусочки предварительно заливаю водой, + 1 ст.л. сахара, закипело, отставила, минут через 5 выкладываю.
- Да, интересный момент. Я в форму наливаю тесто, а яблоки выкладываю сверху, когда притонут, могу второй слой добавить. Опять подождать минуту, чтоб утонули и в духовку.
Пойду вершить судьбу шарлотки с вашей карамельной корочкой
Спасибо
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: