Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Салат с куриной грудкой



ИНГРЕДИЕНТЫ:
Китайский салат (китайская капуста) 300 г
Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
Яблоки (160 г) 2 шт.
Растительное масло 20 мл
Чеснок дольки 1 шт.
Куриное филе 200 г
Соль морская 3/4 ч. л.
Перец черный молотый 1/2 ч. л.
Йогурт натуральный 125 мл
Горчица дижонская 2 ч. л.
Лимонный сок 5 мл
Мёд гречишный 15 г
Укроп сушеный 1 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Листья салата тщательно вымойте, высушите и нарежьте тонкими полосками. Перец очистите от семян и тонко нарежьте соломкой. Яблоко очистите от семян и кожицы и тоже нарежьте соломкой. Все сложите в миску и слегка сбрызните лимонным соком, чтобы яблоко не темнело.
В небольшом количестве масла обжарьте до золотистого оттенка раздавленный зубчик чеснока, чеснок удалите.
На ароматизированном чесночном масле обжарьте полоски куриного филе, посолите и поперчите. Не пересушивайте курицу, чтобы она не стала сухой, жарьте буквально 5 минут на среднем огне.
Для заправки соедините все ингредиенты, и как следует, перемешайте. Для этой заправки можно использовать йогурт или сметану. Если вы увидите отслоившуюся от йогурта жидкость, слейте ее, чтобы заправка была более густой. Можно даже выложить йогурт на сито и дать стечь жидкости в течение 15-20 минут. Готовую заправку обязательно попробуйте, чтобы отрегулировать ее вкус в зависимости от вкуса имеющихся компонентов и своих предпочтений.
Готовую и слегка остывшую курицу добавьте в салат, хорошо перемешайте.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Салат с куриной грудкой
  ИНГРЕДИЕНТЫ:
Китайский салат (китайская капуста) 300 г
Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
Яблоки (160 г) 2 шт.
Растительное масло 20 мл
Чеснок дольки 1 шт.
Куриное филе 200 г Читать полностью
 

Комментарии

rodina e g
29 апреля 2017 года
0
Очень интересный рецепт,а главное очень вовремя,у нас в прошлом году выросла капуста,а долго думала что с ней сделать,а на этот год оставлю ваш рецептик
milena5 (автор поста)
29 апреля 2017 года
0
rodina e g
29 апреля 2017 года
0
viktorolga1
30 апреля 2017 года
0
Аляна
1 мая 2017 года
0
Как для меня, то это что то новенькое. Сразу решила что приготовлю к праздничному столу.
Всегда новенькое интересно своим сочетанием продуктов. Спасибо Леночка за идею.
Только не уверена что правильно поняла. Китайский салат это случайно не пекинская капуста
milena5 (автор поста)
1 мая 2017 года
0
А для меня обычно-необычное, бывает такое замучу из того, что есть, второй раз повторить уже не могу, а народ требует повтора и рецепт.
Аляна
1 мая 2017 года
0
Вишь какая ты умница!!!
Я на кухне не творец, чисто робот.
milena5 (автор поста)
1 мая 2017 года
+1
А я феншую на кухне, только дай волю
Аляна
2 мая 2017 года
0
Мне студенчество сказывается уже сколько лет

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам