Ипотечное (кредитное) меню или как я из курицы все соки выжала...
Всем привет! Решила с вами, друзья, поделиться, как я из одной туши куриной всю душу вытащила, чтоб накормить троих своих мужиков! Пока сижу в отпуске, что только в голову не придет!
Купила я одну тушку весом в 1,5 кг., немного различных овощей, круп и соусов... что-то было дома... В итоге, что у меня получилось! Рецепты писать смысла нет, потому что их в интернете очень много и можно использовать различные. Дело в принципе!
1. Разделала курицу: голень 2 шт., крылья 2 шт. бедра 2 шт., филе на 2 груди - остался куриный каркас.
2. Куриные запчасти запекла, предварительно замариновав: 2 бедра мужу, по голони малышне и 2 крылышка себе. Подала с картошкой фри. Гарнир может быть совершенно любой!
3. Из костей сварила большую кастрюлю наваристого бульона. Подсмотренно у французских поваров. Они в бульоны добавляют морковные и луковые очистки, естественно чистые. Безотходное производство!
4. Ободрала с костей мясо для салата. Сделала типа зимнего, но не с колбасой, а с куриным мясом и свежим огурцом. Как-то на работе рассказала, что я таким образом всегда варю супы, на что молодая пара удивилась, уплетая из своего домашнего супа окорочка варенные. Специально дома взвешала на электронных кухонных весах: мяса выходит около 200 грамм. Зависит от самой туши.
5. Из бульона сварила целую кастрюлю супа пюре со сливочным сыром, который стоит у нас 17 рублей за баночку. Самый простой плавленный сыр для намазывания. Протерла его через сито и у меня получилось, примерно, 2 порции овощного пюре, которое не пробилось и не протерлось.
6. Это пюре можно скушать как гарнир к тем же самым запеченным куриным частям, а можно добавить яйцо и муки и испечь, как оладушки к чаю...
7. Из одной половины грудки я сделала а-ля плов с 200 гр. риса... Хватило всем! Как раз 4 порции
8. Из второй половины грудки я ее сделала с овощами а-ля китайской/японской кухни. Т. е. просто обжарила, достала. В том же масле обжарила лук, чеснок имбирь, морковь, помидор, болгарский перец, соевый соус... Гарнир - макароны, но тоже думаю, что подойдет любой. Что в доме есть...
Вот пока готовила, вспомнила, что это еще не все соки я из курицы высосала! Где-то на просторах интернета, а возможно даже здесь, я увидела применение куриной кожи! Это, конечно для любителей и не сидящих на диете! Собираются шкурки от шеи, а потом фаршируются и запекаются/обжариваются! В следующий раз обязательно сниму шкуру аккуратно, заверну картофельный фаршированный рулет и запеку. Я уже так делала, но только на картофельных зразах. Прожарить сложновато, но можно, следить надо, а запечь проще.
К чему это я все понаписала? Просто у нас большие платежи по кредитам (дом построили за счет них), приходится изобретать... На работе ипотечникам советую. Всем нравится... Так что может мои советы и вам пригодятся...
И очень прошу, если у вас нет финансовых проблем, то не выплескивайте, пожалуйста, негатив... Знаю, что многие с презрением относятся, например, к бульону с очистками... но очистки то чистые!!!
Вот как-то так )))
Купила я одну тушку весом в 1,5 кг., немного различных овощей, круп и соусов... что-то было дома... В итоге, что у меня получилось! Рецепты писать смысла нет, потому что их в интернете очень много и можно использовать различные. Дело в принципе!
1. Разделала курицу: голень 2 шт., крылья 2 шт. бедра 2 шт., филе на 2 груди - остался куриный каркас.
2. Куриные запчасти запекла, предварительно замариновав: 2 бедра мужу, по голони малышне и 2 крылышка себе. Подала с картошкой фри. Гарнир может быть совершенно любой!
3. Из костей сварила большую кастрюлю наваристого бульона. Подсмотренно у французских поваров. Они в бульоны добавляют морковные и луковые очистки, естественно чистые. Безотходное производство!
4. Ободрала с костей мясо для салата. Сделала типа зимнего, но не с колбасой, а с куриным мясом и свежим огурцом. Как-то на работе рассказала, что я таким образом всегда варю супы, на что молодая пара удивилась, уплетая из своего домашнего супа окорочка варенные. Специально дома взвешала на электронных кухонных весах: мяса выходит около 200 грамм. Зависит от самой туши.
5. Из бульона сварила целую кастрюлю супа пюре со сливочным сыром, который стоит у нас 17 рублей за баночку. Самый простой плавленный сыр для намазывания. Протерла его через сито и у меня получилось, примерно, 2 порции овощного пюре, которое не пробилось и не протерлось.
6. Это пюре можно скушать как гарнир к тем же самым запеченным куриным частям, а можно добавить яйцо и муки и испечь, как оладушки к чаю...
7. Из одной половины грудки я сделала а-ля плов с 200 гр. риса... Хватило всем! Как раз 4 порции
8. Из второй половины грудки я ее сделала с овощами а-ля китайской/японской кухни. Т. е. просто обжарила, достала. В том же масле обжарила лук, чеснок имбирь, морковь, помидор, болгарский перец, соевый соус... Гарнир - макароны, но тоже думаю, что подойдет любой. Что в доме есть...
Вот пока готовила, вспомнила, что это еще не все соки я из курицы высосала! Где-то на просторах интернета, а возможно даже здесь, я увидела применение куриной кожи! Это, конечно для любителей и не сидящих на диете! Собираются шкурки от шеи, а потом фаршируются и запекаются/обжариваются! В следующий раз обязательно сниму шкуру аккуратно, заверну картофельный фаршированный рулет и запеку. Я уже так делала, но только на картофельных зразах. Прожарить сложновато, но можно, следить надо, а запечь проще.
К чему это я все понаписала? Просто у нас большие платежи по кредитам (дом построили за счет них), приходится изобретать... На работе ипотечникам советую. Всем нравится... Так что может мои советы и вам пригодятся...
И очень прошу, если у вас нет финансовых проблем, то не выплескивайте, пожалуйста, негатив... Знаю, что многие с презрением относятся, например, к бульону с очистками... но очистки то чистые!!!
Вот как-то так )))
+507 | Islana | 802 комментария |
Комментарии
а я кожу тоже снимаю с грудки
замораживаю\прямо\ не скручивая\ так она быстрее размораживается
а потом котлетный фарш +гречка, эдакие зразы, запекаю\ поверх заливаю кефиром\
как много шкурок накоплю = голь на выдумку хитра
токо я чаще запекаю
на котлетки еще и масло надо, и панировку.....
а я кожу тоже снимаю с грудки
замораживаю\прямо\ не скручивая\ так она быстрее размораживается
а потом котлетный фарш +гречка, эдакие зразы, запекаю\ поверх заливаю кефиром\
как много шкурок накоплю = голь на выдумку хитра
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Про очистки совершенно правильно. Луковая шелуха придаёт другой вкус, не такой как сама луковица. Индейку, например, лучше именно с шелухой варить
↑ Перейти к этому комментарию
Про очистки совершенно правильно. Луковая шелуха придаёт другой вкус, не такой как сама луковица. Индейку, например, лучше именно с шелухой варить
↑ Перейти к этому комментарию
Мои, например, свято верят, что легкое не едят! Ага, щас!
Я люблю еще оладьи из овсянной каши. Если есть вчерашняя овсянка, то добавляю в нее все как обычно для теста на оладьи. Я называю это "принудительное доедание вчерашнего геркулеса". И ведь пропирают уже только в самом конце, что за оладьи! Не один десяток раз такое было!
Мои, например, свято верят, что легкое не едят! Ага, щас!
Я люблю еще оладьи из овсянной каши. Если есть вчерашняя овсянка, то добавляю в нее все как обычно для теста на оладьи. Я называю это "принудительное доедание вчерашнего геркулеса". И ведь пропирают уже только в самом конце, что за оладьи! Не один десяток раз такое было!
↑ Перейти к этому комментарию
Мои, например, свято верят, что легкое не едят! Ага, щас!
Я люблю еще оладьи из овсянной каши. Если есть вчерашняя овсянка, то добавляю в нее все как обычно для теста на оладьи. Я называю это "принудительное доедание вчерашнего геркулеса". И ведь пропирают уже только в самом конце, что за оладьи! Не один десяток раз такое было!
↑ Перейти к этому комментарию
Про очистки совершенно правильно. Луковая шелуха придаёт другой вкус, не такой как сама луковица. Индейку, например, лучше именно с шелухой варить
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Про очистки совершенно правильно. Луковая шелуха придаёт другой вкус, не такой как сама луковица. Индейку, например, лучше именно с шелухой варить
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
в одно княжество когда то входили)
↑ Перейти к этому комментарию
вот акция, а замороженная 69.9.
вот акция, а замороженная 69.9.
↑ Перейти к этому комментарию
вот акция, а замороженная 69.9.
↑ Перейти к этому комментарию
мне тож ленно куру резать ... варю целую... а потом - суп, жюльен, салат и так холодное мясо с горчицей
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
И котлеты получаются с начинкой 4 большие) Начинка грибная, по осени много грибов отвариваем и замораживаем, спасает когда денег остается мало)
Вы молодец!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Из остова куриной грудки?
я не с подколом,а просто не пробовала варить только из этой части
Неужели есть хороший навар из этой части
Из остова куриной грудки?
я не с подколом,а просто не пробовала варить только из этой части
Неужели есть хороший навар из этой части
↑ Перейти к этому комментарию
Часто варю целую грудку
Бульон очень легкий,диетический
Выпить конечно можно,сварить какой то суп-ну не о чём
↑ Перейти к этому комментарию
А по теме-вы большая молодец !Желаю как можно быстрее погасить все долги и кредиты!
Просто если не сливать,то там же все вредное остается.После двух сливов бульон чистый как слеза получается в любом случае.
Я вот сейчас филе запекать в мультиварке буду,так оно у меня в холодной воде с солью тоже отлежалось!
Часто варю целую грудку
Бульон очень легкий,диетический
Выпить конечно можно,сварить какой то суп-ну не о чём
↑ Перейти к этому комментарию
Но наваристым бульон все равно очень сложно назвать
Часто варю целую грудку
Бульон очень легкий,диетический
Выпить конечно можно,сварить какой то суп-ну не о чём
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Короче, не докапывайся, мы с авторовым бульоном разобрались уже, с девушкой, которая про навар спрашивала, тоже, а теперь обсуждаем жареные и жирные котлеты
Ничего, я же тебе коротко перессказала.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Хотя бывало, что варила суп на окорочке, а после разбора мясо шло частично в суп, а частично в салат. Ашопаделать.
Из остова куриной грудки?
я не с подколом,а просто не пробовала варить только из этой части
Неужели есть хороший навар из этой части
↑ Перейти к этому комментарию
Из остова куриной грудки?
я не с подколом,а просто не пробовала варить только из этой части
Неужели есть хороший навар из этой части
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Что там первый раз обычно просто ,второй -получше,в третий всегда прозрачный и вкусный!
Из остова куриной грудки?
я не с подколом,а просто не пробовала варить только из этой части
Неужели есть хороший навар из этой части
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А так вы все правильно делаете я так же курей делю, из спин-каркасов вкусный супец выходит. Единственное, мужики мои не признают суп в котором мясо не плавает .
Желаю скорее с этой кабалой расчитаться
↑ Перейти к этому комментарию
Я тоже , когда денег в обрез совсем было только из курицы готовила
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
у меня суп без мяса никто за еду не воспринимает.
Ну и здоровье не лишнее, чтобы куриную шкуру есть
Как ни крути, но куру пичкают антибиотиками и много их следов остается именно в коже. Они и дают такую реакцию.
Я без негатива, против шкуры домашней курицы ничего не имею, просто подумайте, надо ли это вашим детям
Как ни крути, но куру пичкают антибиотиками и много их следов остается именно в коже. Они и дают такую реакцию.
Я без негатива, против шкуры домашней курицы ничего не имею, просто подумайте, надо ли это вашим детям
↑ Перейти к этому комментарию
у меня суп без мяса никто за еду не воспринимает.
Ну и здоровье не лишнее, чтобы куриную шкуру есть
↑ Перейти к этому комментарию
Хотя раньше жареную или запеченую шкурку уважала
у меня суп без мяса никто за еду не воспринимает.
Ну и здоровье не лишнее, чтобы куриную шкуру есть
↑ Перейти к этому комментарию
Уж лучше луковые котлеты, чем магазинных кур.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Про мясо. Я, например, точно знаю, что лучше взять баранину, а не курицу (если по нашей теме). Ну если так хочется курицу, что прямо вынь да положь, то выбирать самые маленькие тушки. У нас же наоборот, выбирают побольше.
Но, в конце концов, у нас ведь здесь просто обмен опытом, мнениями, правда? Мы слушаем друг друга, узнаём что-то новое, это сподвигает нас задуматься, изучить какую-то информацию глубже. Разве нет?
Отлично. Если по нашей теме, то много баранины возьмете на цену тушки курицы? Сколько блюд разумного количества Вы лично сможете приготовить из этого кусочка баранины?
Дело не в хочется-не хочется, а в том, что курица это самое дешевое мясо. Хоть какое-то.
В просто обмене мнениями не принято фукать и плевать в сторону мнения и образа жизни собеседников.
Вы же пока кроме курица-дрянь по существу ничего не написали, ни обмена, ни опыта
Если вопрос стоит настолько остро , то, повторюсь, проще временно стать вегетарианцем, наверное. Или выбирать маленькие тушки. Или не обращать внимание на все возможные минусы этого мяса. Варианты есть.
Чем ещё могу быть полезна?
Не проще. Хотя бы потому что и вегетарианцу что-то нужно есть, а мы помним, что
Собственно, тот же отдельный разговор в полной мере касается молока и молочных продуктов, а заодно с ними масла и сыра, щедро сдобренных пальмовыми жирами.
Не проще. Хотя бы потому что и вегетарианцу что-то нужно есть, а мы помним, что
Собственно, тот же отдельный разговор в полной мере касается молока и молочных продуктов, а заодно с ними масла и сыра, щедро сдобренных пальмовыми жирами.
↑ Перейти к этому комментарию
Я уже лет 20 знаю про вред костного бульона и куриной шкуры. (Теперь даже не знаю, радоваться этому факту или печалиться). А тут рецепты с ними вовсю идут, а мои здравые комменты заминусовали.
Обалдеть! Сначала люди экономят на еде из-за ипотеки, а потом остаток жизни будут работать на лекарства, что ли?
Вот была в СМ тема с таким сообщением (не моё): Источник: https://www.stranamam.ru/post/6524755/
Вообще никакой реакции на эти слова.
А здесь!..
Уж лучше луковые котлеты, чем магазинных кур.
↑ Перейти к этому комментарию
В магазинах хоть какой-то контроль качества есть..
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А это здесь причем? Думаете, что любители мяса таковыми являются от нелюбви к готовке?
А грудку - да, только обжариваем. Либо шницели из нее делаем, либо вульгарные котлеты сырно-майонезные. Ну, или фарш из вареной в блины или пирожки. Так, навскидку, даже не припомню каким еще способом ее готовлю.
Вульгарными это я их называю, потому что жирные и вредные. Вообще, наверное, правильнее было бы их оладьями называть. Куриные грудки режутся на мелкие кубики, добавляется териый сыр, сырое яйцо, майонез, мука, зелень и соль по вкусу. Все тщательно вмешивается и затем ложкой на сковородку с разогретым маслом выкладываются котлетки (или, повторюсь, оладьи). Обжариввются с двух сторон, минут по пять- семь с каждой стороны с аппетитрм съедаются))) Чтобы избавиться от лишнего жира, прежде чем съесть, выложить котлеты на бумажную салфетку.
Очень просто, быстро, вкусно, но, блин, вредноооо
Вообще, этот рецепт в интернете активно гуляет, посмотрите, уточните пропорции.
Вульгарными это я их называю, потому что жирные и вредные. Вообще, наверное, правильнее было бы их оладьями называть. Куриные грудки режутся на мелкие кубики, добавляется териый сыр, сырое яйцо, майонез, мука, зелень и соль по вкусу. Все тщательно вмешивается и затем ложкой на сковородку с разогретым маслом выкладываются котлетки (или, повторюсь, оладьи). Обжариввются с двух сторон, минут по пять- семь с каждой стороны с аппетитрм съедаются))) Чтобы избавиться от лишнего жира, прежде чем съесть, выложить котлеты на бумажную салфетку.
Очень просто, быстро, вкусно, но, блин, вредноооо
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Когда мясо мариную обмазываю смесью горчицы, специй, соли, можно еще добавлять меда, тоже вкусно получается
Вульгарными это я их называю, потому что жирные и вредные. Вообще, наверное, правильнее было бы их оладьями называть. Куриные грудки режутся на мелкие кубики, добавляется териый сыр, сырое яйцо, майонез, мука, зелень и соль по вкусу. Все тщательно вмешивается и затем ложкой на сковородку с разогретым маслом выкладываются котлетки (или, повторюсь, оладьи). Обжариввются с двух сторон, минут по пять- семь с каждой стороны с аппетитрм съедаются))) Чтобы избавиться от лишнего жира, прежде чем съесть, выложить котлеты на бумажную салфетку.
Очень просто, быстро, вкусно, но, блин, вредноооо
↑ Перейти к этому комментарию
Вульгарными это я их называю, потому что жирные и вредные. Вообще, наверное, правильнее было бы их оладьями называть. Куриные грудки режутся на мелкие кубики, добавляется териый сыр, сырое яйцо, майонез, мука, зелень и соль по вкусу. Все тщательно вмешивается и затем ложкой на сковородку с разогретым маслом выкладываются котлетки (или, повторюсь, оладьи). Обжариввются с двух сторон, минут по пять- семь с каждой стороны с аппетитрм съедаются))) Чтобы избавиться от лишнего жира, прежде чем съесть, выложить котлеты на бумажную салфетку.
Очень просто, быстро, вкусно, но, блин, вредноооо
↑ Перейти к этому комментарию
Вульгарными это я их называю, потому что жирные и вредные. Вообще, наверное, правильнее было бы их оладьями называть. Куриные грудки режутся на мелкие кубики, добавляется териый сыр, сырое яйцо, майонез, мука, зелень и соль по вкусу. Все тщательно вмешивается и затем ложкой на сковородку с разогретым маслом выкладываются котлетки (или, повторюсь, оладьи). Обжариввются с двух сторон, минут по пять- семь с каждой стороны с аппетитрм съедаются))) Чтобы избавиться от лишнего жира, прежде чем съесть, выложить котлеты на бумажную салфетку.
Очень просто, быстро, вкусно, но, блин, вредноооо
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я тоже решила,что могу(без лишнего напряга) поужать свои расходы,что б потратиться на отдых,путешествия!
но в целях экономии все-таки больше по акциям специализируюсь, подруга научила ) вот щас муж только пришел, 3 пачки вкусного риса по 50 рублей вместо 99, 2 банки масла растительного по 62 вместо 120, творог 100 вместо 130, чай по 162 вместо 275 и т.д. там-сям накуплю, склад полный, душа радуется)
но в целях экономии все-таки больше по акциям специализируюсь, подруга научила ) вот щас муж только пришел, 3 пачки вкусного риса по 50 рублей вместо 99, 2 банки масла растительного по 62 вместо 120, творог 100 вместо 130, чай по 162 вместо 275 и т.д. там-сям накуплю, склад полный, душа радуется)
↑ Перейти к этому комментарию
Я вот люблю макароны барилла. И всегда их оптом по акции закупаю.
Делая акцию, магазин экономит на хранении, оборот быстрее идет. А то, у чего срок годности подошел, не печатают в буклетах, которые готовятся заранее
согласна.
На те товары, у которых срок годности подходит, тоже акции бывают. Но там указывается причина..
↑ Перейти к этому комментарию
А люди ждут акции и покупают больше акционных товаров, про запас. Отсюда и прибыль у магазина растет: оборот больше, издержки меньше
Мясо, все-таки, предпочитаю охлажденное. Если приходится замораживать, то потом из такого мяса только суп или котлеты
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Так вот, чтобы хоть как-то получать выручку, в этом дорогущем стали снижать цены на 70-90% именно на продукты с истекающим сроком годности. Причём, кассиры сами не прочь купить такой товар, но его мало . Меня одна на кассе прямо так отговаривала - ну зачем вам эта сметана, смотрите, она же сегодня испортится! Я ей - да, я знаю, это именно то, что мне нужно. И тут вдруг - оп - не пробивается на кассе эта банка А я ведь вижу, как она часть штрих-кода пальчиком закрывает Тыкала, тыкала, потом якобы вручную цифры набивала - нет, не проходит, странно.
Угу, думаю, "странно". Ничего не стала говорить. Всё остальное оплатила. Потом пошла, купила эту сметану у другого кассира. Всё пробилось.
Ну это так, отступление. А я о том, что даже "почти испорченные" продукты могут быть вполне нормальными. Но зато по какой цене! Мы тоже от таких "вот-вот просрочек" не отравились, хотя даже мясо покупали. Я так регулярно отовариваюсь.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вот потому и интересуюсь - а ну как наврут? Хотя в крупных сетях наврядли будут продавать подделку. Там и так есть отдельно все эти псевдо-молочные продукты.
Хотите уверенности? - тогда стоит все свои привычные марки продуктов регулярно относить на экспертизу, вот там и расскажут что из чего реально состоит.
Вот потому и интересуюсь - а ну как наврут? Хотя в крупных сетях наврядли будут продавать подделку. Там и так есть отдельно все эти псевдо-молочные продукты.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Так вот, чтобы хоть как-то получать выручку, в этом дорогущем стали снижать цены на 70-90% именно на продукты с истекающим сроком годности. Причём, кассиры сами не прочь купить такой товар, но его мало . Меня одна на кассе прямо так отговаривала - ну зачем вам эта сметана, смотрите, она же сегодня испортится! Я ей - да, я знаю, это именно то, что мне нужно. И тут вдруг - оп - не пробивается на кассе эта банка А я ведь вижу, как она часть штрих-кода пальчиком закрывает Тыкала, тыкала, потом якобы вручную цифры набивала - нет, не проходит, странно.
Угу, думаю, "странно". Ничего не стала говорить. Всё остальное оплатила. Потом пошла, купила эту сметану у другого кассира. Всё пробилось.
Ну это так, отступление. А я о том, что даже "почти испорченные" продукты могут быть вполне нормальными. Но зато по какой цене! Мы тоже от таких "вот-вот просрочек" не отравились, хотя даже мясо покупали. Я так регулярно отовариваюсь.
↑ Перейти к этому комментарию
Так вот, чтобы хоть как-то получать выручку, в этом дорогущем стали снижать цены на 70-90% именно на продукты с истекающим сроком годности. Причём, кассиры сами не прочь купить такой товар, но его мало . Меня одна на кассе прямо так отговаривала - ну зачем вам эта сметана, смотрите, она же сегодня испортится! Я ей - да, я знаю, это именно то, что мне нужно. И тут вдруг - оп - не пробивается на кассе эта банка А я ведь вижу, как она часть штрих-кода пальчиком закрывает Тыкала, тыкала, потом якобы вручную цифры набивала - нет, не проходит, странно.
Угу, думаю, "странно". Ничего не стала говорить. Всё остальное оплатила. Потом пошла, купила эту сметану у другого кассира. Всё пробилось.
Ну это так, отступление. А я о том, что даже "почти испорченные" продукты могут быть вполне нормальными. Но зато по какой цене! Мы тоже от таких "вот-вот просрочек" не отравились, хотя даже мясо покупали. Я так регулярно отовариваюсь.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А вообще по теме - приветствую и одобряю, сама помню, как из куска мяса с костью творилось 3-4 блюда.... бесконечные фаршированые блинчик с запахом мяса из бульона и всем, что подвернулось - сотнями заготавливала, ибо в 94 году жилось не то чтобы сыто...
А ещё из каждого супа сразу замораживаю большой контейнер (1,2л), т.к. помалу варить не умею, а долго одно и то же надоедает. А так 2-3-4 запасных варианта в морозилке есть, можно выпендриваться
Я даже летний грибной отвар от заготовок морожу - такой крепкий выливать жалко....
и в пятёрочке как-то мама взяла,замороженную,сказала г.....,синяя и жёсткая,а в Дикси хорошие
А вообще по теме - приветствую и одобряю, сама помню, как из куска мяса с костью творилось 3-4 блюда.... бесконечные фаршированые блинчик с запахом мяса из бульона и всем, что подвернулось - сотнями заготавливала, ибо в 94 году жилось не то чтобы сыто...
А ещё из каждого супа сразу замораживаю большой контейнер (1,2л), т.к. помалу варить не умею, а долго одно и то же надоедает. А так 2-3-4 запасных варианта в морозилке есть, можно выпендриваться
Я даже летний грибной отвар от заготовок морожу - такой крепкий выливать жалко....
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Так вот, чтобы хоть как-то получать выручку, в этом дорогущем стали снижать цены на 70-90% именно на продукты с истекающим сроком годности. Причём, кассиры сами не прочь купить такой товар, но его мало . Меня одна на кассе прямо так отговаривала - ну зачем вам эта сметана, смотрите, она же сегодня испортится! Я ей - да, я знаю, это именно то, что мне нужно. И тут вдруг - оп - не пробивается на кассе эта банка А я ведь вижу, как она часть штрих-кода пальчиком закрывает Тыкала, тыкала, потом якобы вручную цифры набивала - нет, не проходит, странно.
Угу, думаю, "странно". Ничего не стала говорить. Всё остальное оплатила. Потом пошла, купила эту сметану у другого кассира. Всё пробилось.
Ну это так, отступление. А я о том, что даже "почти испорченные" продукты могут быть вполне нормальными. Но зато по какой цене! Мы тоже от таких "вот-вот просрочек" не отравились, хотя даже мясо покупали. Я так регулярно отовариваюсь.
↑ Перейти к этому комментарию
Разве нельзя выставить на продажу с уценкой? Бабульки местные расхватали бы все, ну или такие же бомжики, не в помойке рыться, а пришли и культурно взяли!
↑ Перейти к этому комментарию
но в целях экономии все-таки больше по акциям специализируюсь, подруга научила ) вот щас муж только пришел, 3 пачки вкусного риса по 50 рублей вместо 99, 2 банки масла растительного по 62 вместо 120, творог 100 вместо 130, чай по 162 вместо 275 и т.д. там-сям накуплю, склад полный, душа радуется)
↑ Перейти к этому комментарию
Это намного полезнее, чем малых детей дрянью кормить...
но в целях экономии все-таки больше по акциям специализируюсь, подруга научила ) вот щас муж только пришел, 3 пачки вкусного риса по 50 рублей вместо 99, 2 банки масла растительного по 62 вместо 120, творог 100 вместо 130, чай по 162 вместо 275 и т.д. там-сям накуплю, склад полный, душа радуется)
↑ Перейти к этому комментарию
Как-то сварила грудку с кожей (обычно без кожи покупаю), как дочку обсыпало с того бульона. И с тех пор я курицу с кожей даже не готовлю, сразу обдираю и выкидываю. Лучше уж вообще без мяса обойтись, чем шкуру есть.
↑ Перейти к этому комментарию
Я не экономлю на курице, дети ее любят. Беру от нормальных производителей. И вообще обычно беру грудку без кожи. Но в тот раз продавец посоветовала взять в коже.
Каждый, конечно, сам решает, что есть. Я просто подплилась собственным опытом
Я не экономлю на курице, дети ее любят. Беру от нормальных производителей. И вообще обычно беру грудку без кожи. Но в тот раз продавец посоветовала взять в коже.
Каждый, конечно, сам решает, что есть. Я просто подплилась собственным опытом
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я не экономлю на курице, дети ее любят. Беру от нормальных производителей. И вообще обычно беру грудку без кожи. Но в тот раз продавец посоветовала взять в коже.
Каждый, конечно, сам решает, что есть. Я просто подплилась собственным опытом
↑ Перейти к этому комментарию
Как-то сварила грудку с кожей (обычно без кожи покупаю), как дочку обсыпало с того бульона. И с тех пор я курицу с кожей даже не готовлю, сразу обдираю и выкидываю. Лучше уж вообще без мяса обойтись, чем шкуру есть.
↑ Перейти к этому комментарию
Как-то сварила грудку с кожей (обычно без кожи покупаю), как дочку обсыпало с того бульона. И с тех пор я курицу с кожей даже не готовлю, сразу обдираю и выкидываю. Лучше уж вообще без мяса обойтись, чем шкуру есть.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
После того, как появилась в хозяйстве мультиварка, не поверите, даже хлеб магазинный не можем есть, не то что буженину.
Но я сама делаю что-то вроде буженины. Покупаю кусок мяса и запекаю его в мульте.
А хлеб тоже сама пеку. Хотя магазинный меня не отталкивает
У меня в книжке рецептов не вроде, а именно рецепт буженины есть. На кой мне теперь покупать готовую, сделанную невесть из какого, дышашего на ладан в плане свежести мяса, плюс всякая химозная дрянь, итог - огромная цена и дрянь для организма?
А мы просто не можем теперь покупать хлеб в магазине, с его жутким составом на полстраницы, если домашний такой классный, вкусный, из простых продуктов.
Одна печаль осталась - коровку бы карликовую на балконе завести, да ещё не вывели такую породу.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: