Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Помогите горе-кулинару!

девочки. первый раз решила сама засолить селедку.
Рецепт взяла здесь на сайте - рассол с солью. уксусом. сахаром. Еще специй добавила.
Так вот селедка 3 дня в рассоле в холодильнике простояла. как определить готова или нет? И еще смущает то, что разваливается прямо... мягкая стала... на вкус - не пойму... пряная, соленая...
Что посоветуете?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Помогите горе-кулинару!
девочки. первый раз решила сама засолить селедку.
Рецепт взяла здесь на сайте - рассол с солью. уксусом. сахаром. Еще специй добавила.
Так вот селедка 3 дня в рассоле в холодильнике простояла. как определить готова или нет? И еще смущает то, что разваливается прямо... мягкая стала... на вкус - не пойму... пряная, соленая...
Что посоветуете? Читать полностью
 

Комментарии

Shell36
27 апреля 2017 года
0
вообще не должна разваливаться... рассолом горячим заливали?
Эйрена Z (автор поста)
27 апреля 2017 года
0
да, горячим
lilleke
27 апреля 2017 года
+6
дык сварила
Эйрена Z (автор поста)
27 апреля 2017 года
0
вот блин, а я думала горячим и надо.....придется выкидывать, и новую покупать - учиться....а надо комнатной температуры?
lilleke
27 апреля 2017 года
+2
ну че выкидывать то сразу... она же не испорченная-просто мягкая...можно например мазилку на хлеб сделать попробовать-лучка пожарить, селедкудать стечь и разобрать от костей, блендером все это и добавить масла сливочного, размешать хорошо.А рыбу я солю совсем без рассола и без уксуса-это уже маринованная получается...и да-рассол должен быть холодным
Эйрена Z (автор поста)
27 апреля 2017 года
0
спасибо, попробую так сделать
lilleke
27 апреля 2017 года
0
Эйрена Z (автор поста)
27 апреля 2017 года
0
В ответ на комментарий lilleke
ну че выкидывать то сразу... она же не испорченная-просто мягкая...можно например мазилку на хлеб сделать попробовать-лучка пожарить, селедкудать стечь и разобрать от костей, блендером все это и добавить масла сливочного, размешать хорошо.А рыбу я солю совсем без рассола и без уксуса-это уже маринованная получается...и да-рассол должен быть холодным

↑   Перейти к этому комментарию
а без рассола как солите?
lilleke
27 апреля 2017 года
+8
почистить от внутренностей(разрезав живот), промыть хорошенько, взять крупную соль и посыпать со всех сторон и внутрь, поперчить так же, положить в емкость закрывающуюся на 3 дня-все а скумбрию разделать как книжку, вытащить косточки, посолить и поперчить и всю плоскость покрыть тонкими пластинками чеснока, книжку закрыть и так же оставить на 3 дня-за уши не оттащишь! это у нас называется *жучек*
Эйрена Z (автор поста)
27 апреля 2017 года
0
lilleke
27 апреля 2017 года
0
пробуйте
Chocopay
27 апреля 2017 года
0
В ответ на комментарий lilleke
почистить от внутренностей(разрезав живот), промыть хорошенько, взять крупную соль и посыпать со всех сторон и внутрь, поперчить так же, положить в емкость закрывающуюся на 3 дня-все а скумбрию разделать как книжку, вытащить косточки, посолить и поперчить и всю плоскость покрыть тонкими пластинками чеснока, книжку закрыть и так же оставить на 3 дня-за уши не оттащишь! это у нас называется *жучек*

↑   Перейти к этому комментарию
Утащила! Скумбрии свежей у нас теперь море!
lilleke
27 апреля 2017 года
0
жучек обязательно сделайте-гарантирую его в списке любимых блюд-и просто на хлеб и с картошечкой
Chocopay
27 апреля 2017 года
0
Так, сейчас мужа в магазин отправлю.
lilleke
27 апреля 2017 года
0
Chocopay
27 апреля 2017 года
0
В ответ на комментарий lilleke
жучек обязательно сделайте-гарантирую его в списке любимых блюд-и просто на хлеб и с картошечкой

↑   Перейти к этому комментарию
У нас друг еще "строганину" из скумбрии делает - ум отъешь! А еще она очень вкусная просто запечённая на решетке над углями. Все! Хочу рыбы! Я в этом году первый раз в жизни корюшку попробовала! А еще я никогда такой свежей морской рыбки не ела - ночью поймали, утром продали.
lilleke
27 апреля 2017 года
0
Chocopay пишет:
"строганину"
ну ка,ну ка -сюда рецепт
корюшк и ряпушка свежепойманные -это вешчь огурцами пахнут жеренные как семечки есть можно
Chocopay
27 апреля 2017 года
+1
У меня еще вяленая корюшка осталась
Мороженная скумбрия чиститься от шкурки, костей и т.д. Режется небольшими брусочками. Складывается в пакет. Туда же лук, немного соли, чесночка по вкусу, персика и уксуса. Все добавляется индивидуально кто как любит. Тщательно перемешивается и в морозилку минут на 20 - 30 (к нас быстрее доставалось). Съедается, независимо от количества минут за 10 максимум))))
lilleke
28 апреля 2017 года
0
Chocopay пишет:
вяленая
сегодня 20 кг плотвы уже посоленной брат мужа привезет-сушить повесим, вот оторвусь то
Т.е. скумбрия так мороженная и будет и есть ее мороженной?
Chocopay пишет:
персика
?
МечтаЕлена
28 апреля 2017 года
0
я думаю - перчика
lilleke
28 апреля 2017 года
+1
наверное а то ведь рецепт какой интересный-ладно сыр с персиком, а тут скумбрия
Chocopay
28 апреля 2017 года
0
В ответ на комментарий lilleke
Chocopay пишет:
вяленая
сегодня 20 кг плотвы уже посоленной брат мужа привезет-сушить повесим, вот оторвусь то
Т.е. скумбрия так мороженная и будет и есть ее мороженной?
Chocopay пишет:
персика
?

↑   Перейти к этому комментарию
РЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫба!
ПерЧика . (Люблю Т9!)
Сукмбрия получается не очень мороженная (уксус свое дело делает), не очень маринованная (потому что была замороженная), но очень вкусная. НО, думаю, это для очень больших любителей рыбы. Потому, что это скорее можно обозвать тартаром, а тартар, как мы знаем делается из сырых продуктов и практически сырым и подается)))).
lilleke
28 апреля 2017 года
0
Chocopay пишет:
сырым
люблю сырую я иногда красную солькой чуть присыплю и ням так что не страшно надо попробовать...правда с уксусом не особо...только если салаку жаренную маринованную
lilleke
28 апреля 2017 года
0
В ответ на комментарий Chocopay
РЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫба!
ПерЧика . (Люблю Т9!)
Сукмбрия получается не очень мороженная (уксус свое дело делает), не очень маринованная (потому что была замороженная), но очень вкусная. НО, думаю, это для очень больших любителей рыбы. Потому, что это скорее можно обозвать тартаром, а тартар, как мы знаем делается из сырых продуктов и практически сырым и подается)))).

↑   Перейти к этому комментарию

Chocopay
29 апреля 2017 года
0
Все. Я к Вам. Тут недалеко!
lilleke
29 апреля 2017 года
0
ненуаче-лесом, полем и на месте...через пару недель как раз , когда высохнет
Chocopay
29 апреля 2017 года
0
Можно и по морю))). А так, да. Высохнуть никак не может(. У нас вчера опять дождь пошел.
lilleke
29 апреля 2017 года
0
у нас ветра сильные сейчас, так под крышей в сарайке подсохнет, потом на чердак досыхать пойдет...я думаю высохнет, пока мух нет
Chocopay
29 апреля 2017 года
0
Ветра тоже сильные. Но это для рыбки самое то! Нам на чердаке пришлось сушить сразу - дожди))). Все равно обожаю Калининград! Ни одного раза не пожалела что переехали.
lilleke
29 апреля 2017 года
0
у вас там теплее немного, южнее нас...а я тут родилась и тоже люблю свою страну
Chocopay
29 апреля 2017 года
0
Это здорово!
lilleke
29 апреля 2017 года
0
В ответ на комментарий Chocopay
У меня еще вяленая корюшка осталась
Мороженная скумбрия чиститься от шкурки, костей и т.д. Режется небольшими брусочками. Складывается в пакет. Туда же лук, немного соли, чесночка по вкусу, персика и уксуса. Все добавляется индивидуально кто как любит. Тщательно перемешивается и в морозилку минут на 20 - 30 (к нас быстрее доставалось). Съедается, независимо от количества минут за 10 максимум))))

↑   Перейти к этому комментарию
Chocopay пишет:
корюшка
у нас снетками называется...помню в детстве мешками покупали-ну чисто семечки, и даже бабушка в окрошку кефирную добавляла
Chocopay
29 апреля 2017 года
0
Да! Она как семечки!
irakatenok2
27 апреля 2017 года
0
В ответ на комментарий lilleke
почистить от внутренностей(разрезав живот), промыть хорошенько, взять крупную соль и посыпать со всех сторон и внутрь, поперчить так же, положить в емкость закрывающуюся на 3 дня-все а скумбрию разделать как книжку, вытащить косточки, посолить и поперчить и всю плоскость покрыть тонкими пластинками чеснока, книжку закрыть и так же оставить на 3 дня-за уши не оттащишь! это у нас называется *жучек*

↑   Перейти к этому комментарию
почистить от внутренностей(разрезав живот), промыть хорошенько, взять крупную соль и посыпать со всех сторон и внутрь, поперчить так же, положить в емкость закрывающуюся на 3 дня-все а скумбрию разделать как книжку, вытащить косточки, посолить и поперчить и всю плоскость покрыть тонкими пластинками чеснока, книжку закрыть и так же оставить на 3 дня-за уши не оттащишь! это у нас называется *жучек*

рецепт соления сельди
lilleke
27 апреля 2017 года
0
чем проще-тем лучше
elka40ina
27 апреля 2017 года
0
В ответ на комментарий Эйрена Z
вот блин, а я думала горячим и надо.....придется выкидывать, и новую покупать - учиться....а надо комнатной температуры?

↑   Перейти к этому комментарию
выше написала
Shell36
27 апреля 2017 года
0
В ответ на комментарий Эйрена Z
ну значит, это скорее консерва получилась - тогда разваливатся - норма.
Эйрена Z (автор поста)
27 апреля 2017 года
0
а хотелось соленой селедочки
Таня ЛАВРушка
27 апреля 2017 года
0
В ответ на комментарий Эйрена Z
elka40ina
27 апреля 2017 года
0
В ответ на комментарий Эйрена Z
хи-хи. а надо было холодным. Если на вкус нормально - сделайте икру https://www.stranamam.ru/post/12652325/
или селедочное масло
Эйрена Z (автор поста)
27 апреля 2017 года
+1
спасибо, попробую
Викторовна
27 апреля 2017 года
+2
И уксус лишний
Эйрена Z (автор поста)
27 апреля 2017 года
0
здесь рецепт нашла - говорили вкусно
Викторовна
27 апреля 2017 года
0
Ой сколько их... ошибок трудных.
Svetila
27 апреля 2017 года
0
когда добавляете уксус то это пряный посол. И рассол остужать надо
Эйрена Z (автор поста)
27 апреля 2017 года
0
вот я курица((( буду учиться
charli50
27 апреля 2017 года
+3
В ответ на комментарий Svetila
когда добавляете уксус то это пряный посол. И рассол остужать надо

↑   Перейти к этому комментарию
Когда добавляется уксус - это маринад. А пряный посол - соль, перец, кориандр.
елень70
27 апреля 2017 года
+1
В ответ на комментарий Svetila
когда добавляете уксус то это пряный посол. И рассол остужать надо

↑   Перейти к этому комментарию
Пряный посол это когда для засола кроме соли и сахара ещё используются пряности, поэтому и называется пряный посол.Уксус при пряном посоле не используется никогда.
Svetila
27 апреля 2017 года
0
а в моем рецепте маринада гвоздика перец кориандр соль сахар и потом в банку уже с рыбой чуть уксуса, тогда пряный. Рецепт еще от " работницы ". С 80 х годов. Я так и селдь и кильку солила. Даже и не знала что уксус можно не класть. А сколько хранится такая рыба если без уксуса?
елень70
28 апреля 2017 года
0
На холоде долго храниться, у меня один раз больше месяца в холодильнике стояла(без головы и внутренностей) в рассоле.Дольше, честно говоря не знаю,потом сьели.
Наталя Павловна
27 апреля 2017 года
+4
рассол должен быть холодным. Вы ее попросту сварили. я малосольную всегда делаю и селедку и скумбрию по одному рецепту. очищаю от внутренностей и головы, режу на кусочки. рассол предварительно делаю так: на 1селедку 500мл воды 1ч.л сахара 2ст.л соли 2ст.л уксуса 2ст.л подсолнечного масла перец душистый 4шт лавр 3шт рассол прокипятить остудить и залить рыбку сутки стоит и потом можно кушать
Эйрена Z (автор поста)
27 апреля 2017 года
0
спасибо, буду теперь учиться..
Фруфрушка
27 апреля 2017 года
0
уже ответили про температуру рассола. еще бывает , разваливается, если рыба перемороженная, или несколько раз оттаивала и замораживалась, такое бывает
Эйрена Z (автор поста)
27 апреля 2017 года
0
sas16121954
27 апреля 2017 года
0
рыба изначально должна быть плотной. И чтобы плотной оставалась, моя мама солит либо под прессом, либо плотно укладывает в посудину
nayada78
27 апреля 2017 года
0
уксус да еще рассол горячий) я всегда делаю и без уксуса и охлажденным и не стоит она у нас три дня- сутки и достаточно.
Эйрена Z (автор поста)
27 апреля 2017 года
0
теперь буду знать)
nayada78
27 апреля 2017 года
+1
я когда первый раз решила сама селедку делать ,тоже начиталась рецептов всяких,а потом нашла приправу от "Приправыча" для пряного посола- там вес уже имеется и рецептик на обратной стороне. Сейчас, конечно ,сама такую приправу делаю, но тогда он мне очень помог- все было очень вкусно. попробуйте, может ,понравится и вам. Да,и еще много зависит от самой рыбы- правильно тут пишут-если переморожена- ничего не выйдет ,одно огорчение.
Эйрена Z (автор поста)
27 апреля 2017 года
0
спасибо, попробую)
елень70
27 апреля 2017 года
0
Есть различие между "засолить" и "замариновать"...вы эти два процесса объеденили.При солении не используется уксус, время готовности засола зависит от количества соли и вида продукта(целая сельдь или кусочками),малосольная 12-16часов, солёная 24-48 часов.
Если используется уксус это маринование, время готовности маринованной сельди максимум 12 часов.
Рассол или маринад должен быть чуть тёплым, ни в коем случае не горячим.
Эйрена Z (автор поста)
27 апреля 2017 года
0
спасибо, буду учиться снова)
елень70
27 апреля 2017 года
0
Если надо одну две рыбки, я делаю так: сельдь разделываю полностью на филе, филе режу кусочками толщиной с палец, пересыпаю солью ,без фанатизма,но и не экономя,(лучше крупной), перемешиваю,плотно укладываю в контейнер и на ночь в холодильник.На следующий день к обеду рыбка готова.
Эйрена Z (автор поста)
27 апреля 2017 года
0
спасибо, попробую так )
tayna79
27 апреля 2017 года
0
Если горячим рассолом залили, то получились консервы Я тоже через такое прошла, теперь умнее). Я солю рыбу, но уксус никогда не добавляю!!! Вода, соль, сахар, лавровый лист и перец горошком
Эйрена Z (автор поста)
27 апреля 2017 года
0
ну хоть не я одна додумалась))) а то дура-дурой себя чувствую уже((
tayna79
27 апреля 2017 года
0
Эйрена Z (автор поста)
27 апреля 2017 года
0
Катерина
27 апреля 2017 года
0
Все жизнь солим по этому рецепту https://www.stranamam.ru/post/6643552/
Эйрена Z (автор поста)
27 апреля 2017 года
+1
geny nevy
27 апреля 2017 года
0
На 1литр воды 100 гр соли, 2 ст ложки (без горки) сахара, 5 лавровых листов, перец черный горошком, перец душистый, тмин, кориандр все это вскипятить и остудить. Тушки спледки почистить и опустить а рассол. На третьи сутки готово!
Эйрена Z (автор поста)
27 апреля 2017 года
0
МамаДетокАниТемы
27 апреля 2017 года
0
Мой рецепт - на 2 скумбрии (или обычной селедки), три стакана воды холодной (я беру не кипяченую - у нас своя скважина), 3 ложки соли и 2 сахара (без горки), на глаз - лаврушка, перец горошек, перец душистый, кориандр. Выпотрошила рыбку, голову отрезала, залила рассолом и под пресс в холодильник. На второй день можно кушать - она слабосоленая
Мамочка Регины
27 апреля 2017 года
0
Мы тоже через сутки едим, че ее ждать 3 дня?
Эйрена Z (автор поста)
27 апреля 2017 года
0
В ответ на комментарий МамаДетокАниТемы
Мой рецепт - на 2 скумбрии (или обычной селедки), три стакана воды холодной (я беру не кипяченую - у нас своя скважина), 3 ложки соли и 2 сахара (без горки), на глаз - лаврушка, перец горошек, перец душистый, кориандр. Выпотрошила рыбку, голову отрезала, залила рассолом и под пресс в холодильник. На второй день можно кушать - она слабосоленая

↑   Перейти к этому комментарию
ИринаПриморочка
28 апреля 2017 года
+1
Заливать надо холодным рассолом, уксус НЕ ДОБАВЛЯТЬ!
Вот подробный рецепт:https://www.stranamam.ru/post/7328250/
Эйрена Z (автор поста)
28 апреля 2017 года
+1
Крем-карамель
28 апреля 2017 года
0
ой, ну прям горе.... пустите ее в салат слоеный и новую посолите.Я солю без уксуса, сахар-соль.
Эйрена Z (автор поста)
28 апреля 2017 года
0
буду пробовать снова)) просто я так ждала и ...разочаровалась)))
Крем-карамель
28 апреля 2017 года
0
пробуйте.Все получится.
Эйрена Z (автор поста)
28 апреля 2017 года
0
хюррем
28 апреля 2017 года
0
Это я так удачно зашла. Все голову ломала, по поводу скумбрешьки, а здесь есть.
papandosik
28 апреля 2017 года
0
На вопрос вам уже ответили, посижу послушаю рецептики, может что новенькое подкинут.
Эйрена Z (автор поста)
28 апреля 2017 года
0
smirnova tatyana1
28 апреля 2017 года
+1
Почитала, вроде не было моего рецепта пока... Скумбрию солю в чае - на 1 л воды 4 ст.л. заварки (сухой) или 4-5 пакетиков чайных, 4 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, лаврушка 2 листика, перец горошком, перец душистый. Рассол кипячу минут 5, остужаю(!!!) . У рыбы отрезаю голову, чищу от внутренностей, нарезаю ломтиками толщиной 1,5 см, заливаю рассолом и в холодильник. Готова через сутки - ! Но, я часов через 10 уже не могу удержаться, вкусно!
Эйрена Z (автор поста)
28 апреля 2017 года
0
maxanddi
29 апреля 2017 года
0
Я часто засаливаю скумбрию, перепробовала разные рецепты. И именно в холодном рассоле (кипяченном) мне нравится больше. Рыба не должна разваливаться. Если заливать горячим, она развалится. Добавляю 1ст. ложку сахара, 2 ст.ложки соли на 500 мл. воды, +специи, горошек. лавровый лист. Без уксуса!!! Потом, в готовом виде, поливайте уксусом, маслом+лучок, мммм, вкусно. Готовность, наверняка, 3 дня
Эйрена Z (автор поста)
29 апреля 2017 года
0
maxanddi
30 апреля 2017 года
0
Кстати, замариновала и сегодня

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам