Помогите горе-кулинару!
девочки. первый раз решила сама засолить селедку.
Рецепт взяла здесь на сайте - рассол с солью. уксусом. сахаром. Еще специй добавила.
Так вот селедка 3 дня в рассоле в холодильнике простояла. как определить готова или нет? И еще смущает то, что разваливается прямо... мягкая стала... на вкус - не пойму... пряная, соленая...
Что посоветуете?
Рецепт взяла здесь на сайте - рассол с солью. уксусом. сахаром. Еще специй добавила.
Так вот селедка 3 дня в рассоле в холодильнике простояла. как определить готова или нет? И еще смущает то, что разваливается прямо... мягкая стала... на вкус - не пойму... пряная, соленая...
Что посоветуете?
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
корюшк и ряпушка свежепойманные -это вешчь огурцами пахнут жеренные как семечки есть можно
Мороженная скумбрия чиститься от шкурки, костей и т.д. Режется небольшими брусочками. Складывается в пакет. Туда же лук, немного соли, чесночка по вкусу, персика и уксуса. Все добавляется индивидуально кто как любит. Тщательно перемешивается и в морозилку минут на 20 - 30 (к нас быстрее доставалось). Съедается, независимо от количества минут за 10 максимум))))
Т.е. скумбрия так мороженная и будет и есть ее мороженной? ?
Т.е. скумбрия так мороженная и будет и есть ее мороженной? ?
↑ Перейти к этому комментарию
ПерЧика . (Люблю Т9!)
Сукмбрия получается не очень мороженная (уксус свое дело делает), не очень маринованная (потому что была замороженная), но очень вкусная. НО, думаю, это для очень больших любителей рыбы. Потому, что это скорее можно обозвать тартаром, а тартар, как мы знаем делается из сырых продуктов и практически сырым и подается)))).
ПерЧика . (Люблю Т9!)
Сукмбрия получается не очень мороженная (уксус свое дело делает), не очень маринованная (потому что была замороженная), но очень вкусная. НО, думаю, это для очень больших любителей рыбы. Потому, что это скорее можно обозвать тартаром, а тартар, как мы знаем делается из сырых продуктов и практически сырым и подается)))).
↑ Перейти к этому комментарию
Мороженная скумбрия чиститься от шкурки, костей и т.д. Режется небольшими брусочками. Складывается в пакет. Туда же лук, немного соли, чесночка по вкусу, персика и уксуса. Все добавляется индивидуально кто как любит. Тщательно перемешивается и в морозилку минут на 20 - 30 (к нас быстрее доставалось). Съедается, независимо от количества минут за 10 максимум))))
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
рецепт соления сельди
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
или селедочное масло
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Если используется уксус это маринование, время готовности маринованной сельди максимум 12 часов.
Рассол или маринад должен быть чуть тёплым, ни в коем случае не горячим.
↑ Перейти к этому комментарию
Вот подробный рецепт:https://www.stranamam.ru/post/7328250/
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: