. Шоколадный торт без муки с апельсиновым кремом.
Ингредиенты:
Сливочное масло 120 г
Шоколад темный 50-60% какао 120 г
Яичный белок 5 шт.
Сахар (песок) 240 г
Миндаль 80 г
Яичный желток 5 шт.
Маскарпоне 250 г
Апельсиновый сок 60 мл
Цедра апельсина ч. л.
Сахарная пудра 50 г
Метод:
Сливочное масло и шоколад кладем в кастрюльку и растапливаем на медленном огне, масса не должна сильно нагреваться.
Белки взбиваем с половиной сахара до средних пиков, после чего добавляем молотый миндаль и перемешиваем силиконовой лопаткой.
Желтки взбиваем с оставшимся сахаром в густую пену, около 5 минут. Затем добавляем шоколадную массу и перемешиваем до однородности.
Смесь из желтков и шоколада добавляем к белкам и перемешиваем до однородности.
Форму диаметром 25 см застилаем пекарской бумагой и выливаем туда смесь для торта. Выпекаем при температуре 180 градусов, 30 минут, проверить зубочисткой готовность, она должна быть сухой.
Пока торт выпекается, приготавливаем крем: маскарпоне разминаем лопаткой, добавляем цедру половины апельсина и его сок, также сахарную пудру и хорошо перемешиваем. Если попробуете крем, возможно он покажется вам не очень сладким, но так и нужно, он должен освежать торт.
Если не хотите использовать маскарпоне, то можно заменить его очень густой сметаной, которую нужно предварительно взбить.
Сливочное масло 120 г
Шоколад темный 50-60% какао 120 г
Яичный белок 5 шт.
Сахар (песок) 240 г
Миндаль 80 г
Яичный желток 5 шт.
Маскарпоне 250 г
Апельсиновый сок 60 мл
Цедра апельсина ч. л.
Сахарная пудра 50 г
Метод:
Сливочное масло и шоколад кладем в кастрюльку и растапливаем на медленном огне, масса не должна сильно нагреваться.
Белки взбиваем с половиной сахара до средних пиков, после чего добавляем молотый миндаль и перемешиваем силиконовой лопаткой.
Желтки взбиваем с оставшимся сахаром в густую пену, около 5 минут. Затем добавляем шоколадную массу и перемешиваем до однородности.
Смесь из желтков и шоколада добавляем к белкам и перемешиваем до однородности.
Форму диаметром 25 см застилаем пекарской бумагой и выливаем туда смесь для торта. Выпекаем при температуре 180 градусов, 30 минут, проверить зубочисткой готовность, она должна быть сухой.
Пока торт выпекается, приготавливаем крем: маскарпоне разминаем лопаткой, добавляем цедру половины апельсина и его сок, также сахарную пудру и хорошо перемешиваем. Если попробуете крем, возможно он покажется вам не очень сладким, но так и нужно, он должен освежать торт.
Если не хотите использовать маскарпоне, то можно заменить его очень густой сметаной, которую нужно предварительно взбить.
+14 | itiliel | 2 комментария |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: