Вот такие испекла куличи
Привет всем! Немного с опазданием я хочу похвастаться (простите за нескромность) какие Пасхальные куличи я испекла накануне Светлого Воскресения Христова.
Рецепт такой:
1,5 пачки дрожжей "Фермипан"
300 мл сыворотки домашней
300 мл кефира 2,5%
130 гр сметаны
70 гр масла сливочного
70 гр маргарина
7 яиц
470 гр сахара
150 гр изюма
мука
щепотка соли
ванилин
Крем (мы его называем гоголь-моголь)
400 гр сахара
2 белка
Ванилин
Все взбить
Вечером перед выпечкой яйца, масло, маргарин, сметану вытащила из холодильника, отмерила сколько нужно. Отмерила сахар, изюм перебрала.
Утром сыворотку и кефир подогрела, добавила сахар 1 ст ложку, дрожжи и муку, чтобы тесто было жидкое как сметана. Это получилась опара. Оставила опару на 20 минут примерно. За это время залила кипятком изюм, желтки отделила от белков. Желтки взбила с сахаром, в белки добавила щепотку соли и взбила.
Когда опара поднялась, все смешала и замесила тесто, вымешивала минут 15-20. Пишут многие что нужно вымешивать 30 минут, но у меня терпения не хватило и времени. Оставила тесто подниматься на 1,5 часа.
Через 1,5 часа тесто перебила, для этого налила немного масла растительного на руку и перебила тесто. Оставила тесто еще на 1 час.
После этого разделила тесто, заполнила формочки и оставила подходить. Когда тесто подошло в формочках, поставила в духовку выпекаться. Пока куличи пеклись, взбила крем. Маленькие куличи вытащила через 40 минут, потом средние, потом большие и сразу мазать кремом и посыпать посыпкой. Ну вроде бы ничего не забыла.
Получились вкусные, сладкие. Все ели с удовольствием. Первый раз такие получились за все время, что я их пекла.
Всем спасибо за просмотр.
Рецепт такой:
1,5 пачки дрожжей "Фермипан"
300 мл сыворотки домашней
300 мл кефира 2,5%
130 гр сметаны
70 гр масла сливочного
70 гр маргарина
7 яиц
470 гр сахара
150 гр изюма
мука
щепотка соли
ванилин
Крем (мы его называем гоголь-моголь)
400 гр сахара
2 белка
Ванилин
Все взбить
Вечером перед выпечкой яйца, масло, маргарин, сметану вытащила из холодильника, отмерила сколько нужно. Отмерила сахар, изюм перебрала.
Утром сыворотку и кефир подогрела, добавила сахар 1 ст ложку, дрожжи и муку, чтобы тесто было жидкое как сметана. Это получилась опара. Оставила опару на 20 минут примерно. За это время залила кипятком изюм, желтки отделила от белков. Желтки взбила с сахаром, в белки добавила щепотку соли и взбила.
Когда опара поднялась, все смешала и замесила тесто, вымешивала минут 15-20. Пишут многие что нужно вымешивать 30 минут, но у меня терпения не хватило и времени. Оставила тесто подниматься на 1,5 часа.
Через 1,5 часа тесто перебила, для этого налила немного масла растительного на руку и перебила тесто. Оставила тесто еще на 1 час.
После этого разделила тесто, заполнила формочки и оставила подходить. Когда тесто подошло в формочках, поставила в духовку выпекаться. Пока куличи пеклись, взбила крем. Маленькие куличи вытащила через 40 минут, потом средние, потом большие и сразу мазать кремом и посыпать посыпкой. Ну вроде бы ничего не забыла.
Получились вкусные, сладкие. Все ели с удовольствием. Первый раз такие получились за все время, что я их пекла.
Всем спасибо за просмотр.
Комментарии
люблю куличи, мои почти сразу закончились
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: