Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Я-мастер каннеллони)))

Шучу)))не мастер. Но сегодня решила приготовить сей шедевр. Вчера в магазине прикупила здоровенные макароны для начинки.
Готовила навскидку. Понадобилось мне 1 большая куриная грудка, шампиньоны среднего размера-4шт, одна средняя луковица, растительное масло для жарки, тертый на терку сыр примерно 2 ст. л, кефир-1 стакан, томатная паста 1ч. л, приправа для макаронов и спагетти. Макароны каннеллони-10 шт.

Отварила куриную грудку. В курином бульоне сварила 10 штук каннеллошек. на растительном масле обжарила мелко порезанный лук, шампиньоны натертые на крупной терке, мясо мелко порезала, смешала с луком и грибами, посолила, добавила приправу, немножко воды, и минут пять тушила под закрытой крышкой. Когда начинка остыла, начинила ею макароны. Начинки из приведенного количества продуктов, хватило впритык на 10 макаронов.
уложила их в форму для запекания.1 стакан кефира смешала с чайной ложкой томатной пасты, залила этой смесью. сверху посыпала тертым сыром. прикрыла форму фольгой, и минут на 15 отправила в разогретую духовку.
Вуаля! получилось то, что получилось ))

короче, в России это блюдо называется макароны -по флотски ))) в данном случае итальянский вариант. Но вкусно ))начинка сочная.
Рекомендую. Спасибо, всем прочитавшим
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Я-мастер каннеллони)))
  Шучу)))не мастер. Но сегодня решила приготовить сей шедевр. Вчера в магазине прикупила здоровенные макароны для начинки.
Готовила навскидку. Понадобилось мне 1 большая куриная грудка, шампиньоны среднего размера-4шт, одна средняя луковица, растительное масло для жарки, тертый на терку сыр примерно 2 ст. л, кефир-1 стакан, томатная паста 1ч. л, приправа для макаронов и спагетти. Читать полностью
 

Комментарии

Nauri2007
16 апреля 2017 года
0
А зачем каннеллони отваривать заранее? Я начиняю сухие макароны начинкой, укладываю в форму, заливаю сливками и запекаю 45 минут под фольгой.

А ваш вариант с курицей и шампиньонами мне понравился
Тигрёша (автор поста)
16 апреля 2017 года
0
Nauri2007 пишет:
зачем каннеллони отваривать заранее?
твердые же будут не?..я отварила .по инструкции на упаковке 7-8 минут .не хрустят
Nauri2007
16 апреля 2017 года
0
За 45 минут в духовке в сливках мягкими становятся
Алла Винарская
22 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий Тигрёша
Nauri2007 пишет:
зачем каннеллони отваривать заранее?
твердые же будут не?..я отварила .по инструкции на упаковке 7-8 минут .не хрустят

↑   Перейти к этому комментарию
Нееее, если варить заранее, то это действительно макароны по-флотски.
Chocopay
16 апреля 2017 года
0
Здорово! Только их, каннеллоне, не отваривают заранее))) . Да и ладно, главное, что вкусно!
Тигрёша (автор поста)
16 апреля 2017 года
0
буду знать .
Chocopay пишет:
главное, что вкусно!
чесслово ,вкусно.
Chocopay
17 апреля 2017 года
0
А не может быть не вкусно! Сама их люблю, а, главное, вроде как необычно и новое блюдо . По факту - те же макароны с мясом Зато как звучит - каннеллоне фаршированные курицей и грибами, в соусе.
Тигрёша (автор поста)
17 апреля 2017 года
0
Chocopay пишет:
в соусе
"кето" а кето это КЕфир с ТОматной пастой и никто не догадается
Chocopay
17 апреля 2017 года
0
Да!!! Так, по моему, мы "сотворили" банкетное блюдо
Катерина Иванофф
17 апреля 2017 года
0
Я тоже не отвариваю заранее, как и лазанью
А макароны по-флотски и ваша вкуснота это две большие разницы
svetlana vacilevna
17 апреля 2017 года
0
Шампиньоны на крупной терке?... Интересно...нужно попробовать этот вариант))
Я тоже макаронки чуть чуть отвариваю, их легче тогда начинять...и заливаю сливками.
У вас аппетитные получились!
Тигрёша (автор поста)
17 апреля 2017 года
0
ага,часто для разных начинок шампиньончики на терку тру)
арина02
17 апреля 2017 года
0
Божемойбожемой
Шампиньоны на терке, кинелони отварила
кефир смешала
ТЫ ТОЧНО МАСТЕР,
сколько приседаний!
Тигрёша (автор поста)
17 апреля 2017 года
0
арина02 пишет:
сколько приседаний!
блин.прочитала "делай приседаний" хотела уже начать оправдываться-да я немного и съела
арина02
19 апреля 2017 года
+1
katia1217
18 апреля 2017 года
0
Я готовлю канеллони, но тоже их не отвариваю. И они получаются практически сплошной запеканкой, их трудновато разделить. Начиняю комбинированным фаршем, обжаренным с луком, морковкой и хмели-сунели (обязательно!) чуть-чуть, мне кажется эта приправа как-то по другому раскрывает вкус мясного фарша. А заливаю сметана+вода+кетчуп (томатная паста)+прованские травы. И на 40-50 минут в духовку. За 5 минут до готовности посыпаю сыром.
Тигрёша (автор поста)
18 апреля 2017 года
0
НаталияВасильевна
18 апреля 2017 года
0
по-флотски - это когда по-ленивому перемешаны обжаренный с луком фарш и отваренные макаронные изделия, а у вас - шедевр
Тигрёша (автор поста)
18 апреля 2017 года
0
спасибо
klubok-2
19 апреля 2017 года
0
ого, какакой хороший рецепт! Возьму себе на заметку
Тигрёша (автор поста)
19 апреля 2017 года
0
Таня1303
23 апреля 2017 года
0
Здорово! Спасибо! Аж слюнки потекли, как бы не захлебнуться ими. Возьму на заметку.
Тигрёша (автор поста)
23 апреля 2017 года
0
на здоровье!
Римма Корж
23 апреля 2017 года
0
Тигрёша (автор поста)
23 апреля 2017 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам