Я-мастер каннеллони)))
Шучу)))не мастер. Но сегодня решила приготовить сей шедевр. Вчера в магазине прикупила здоровенные макароны для начинки.
Готовила навскидку. Понадобилось мне 1 большая куриная грудка, шампиньоны среднего размера-4шт, одна средняя луковица, растительное масло для жарки, тертый на терку сыр примерно 2 ст. л, кефир-1 стакан, томатная паста 1ч. л, приправа для макаронов и спагетти. Макароны каннеллони-10 шт.
Отварила куриную грудку. В курином бульоне сварила 10 штук каннеллошек. на растительном масле обжарила мелко порезанный лук, шампиньоны натертые на крупной терке, мясо мелко порезала, смешала с луком и грибами, посолила, добавила приправу, немножко воды, и минут пять тушила под закрытой крышкой. Когда начинка остыла, начинила ею макароны. Начинки из приведенного количества продуктов, хватило впритык на 10 макаронов.
уложила их в форму для запекания.1 стакан кефира смешала с чайной ложкой томатной пасты, залила этой смесью. сверху посыпала тертым сыром. прикрыла форму фольгой, и минут на 15 отправила в разогретую духовку.
Вуаля! получилось то, что получилось ))
короче, в России это блюдо называется макароны -по флотски ))) в данном случае итальянский вариант. Но вкусно ))начинка сочная.
Рекомендую. Спасибо, всем прочитавшим
Готовила навскидку. Понадобилось мне 1 большая куриная грудка, шампиньоны среднего размера-4шт, одна средняя луковица, растительное масло для жарки, тертый на терку сыр примерно 2 ст. л, кефир-1 стакан, томатная паста 1ч. л, приправа для макаронов и спагетти. Макароны каннеллони-10 шт.
Отварила куриную грудку. В курином бульоне сварила 10 штук каннеллошек. на растительном масле обжарила мелко порезанный лук, шампиньоны натертые на крупной терке, мясо мелко порезала, смешала с луком и грибами, посолила, добавила приправу, немножко воды, и минут пять тушила под закрытой крышкой. Когда начинка остыла, начинила ею макароны. Начинки из приведенного количества продуктов, хватило впритык на 10 макаронов.
уложила их в форму для запекания.1 стакан кефира смешала с чайной ложкой томатной пасты, залила этой смесью. сверху посыпала тертым сыром. прикрыла форму фольгой, и минут на 15 отправила в разогретую духовку.
Вуаля! получилось то, что получилось ))
- Поделиться
короче, в России это блюдо называется макароны -по флотски ))) в данном случае итальянский вариант. Но вкусно ))начинка сочная.
Рекомендую. Спасибо, всем прочитавшим
Комментарии
А ваш вариант с курицей и шампиньонами мне понравился
↑ Перейти к этому комментарию
А макароны по-флотски и ваша вкуснота это две большие разницы
Я тоже макаронки чуть чуть отвариваю, их легче тогда начинять...и заливаю сливками.
У вас аппетитные получились!
Шампиньоны на терке, кинелони отварила
кефир смешала
ТЫ ТОЧНО МАСТЕР,
сколько приседаний!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: