Овсяное печенье
Масло 100 г
Сахар 1/4-1 /2 стакана( по вкусу)
Яйцо 1 шт.
Мука кукурузная 1/2 стакана
Разрыхлитель 1/2 ч. л.
Овсяные хлопья быстрого приготовления 1-1, 5 стакана
Изюм, ванилин по вкусу.
Сначала подготовить изюм - замочить, почистить.
Масло размять с сахаром, добавить яйцо и ванилин, кукурузную муку с разрыхлителем, замесить, всыпать хлопья и изюм, перемешать. Выложить кучки ложкой на противень, не разравнивая. Если тесто полежит минут 15, можно будет скатать шарики и приплюснуть, печенье почти не расплывается. Выпекать 15-20 минут при Т 180-200°.
Печенье получается очень мягким, нежным внутри, с хрустящей корочкой.
Кукурузную муку можно заменить на пшеничную(100гр).
Сахар 1/4-1 /2 стакана( по вкусу)
Яйцо 1 шт.
Мука кукурузная 1/2 стакана
Разрыхлитель 1/2 ч. л.
Овсяные хлопья быстрого приготовления 1-1, 5 стакана
Изюм, ванилин по вкусу.
Сначала подготовить изюм - замочить, почистить.
Масло размять с сахаром, добавить яйцо и ванилин, кукурузную муку с разрыхлителем, замесить, всыпать хлопья и изюм, перемешать. Выложить кучки ложкой на противень, не разравнивая. Если тесто полежит минут 15, можно будет скатать шарики и приплюснуть, печенье почти не расплывается. Выпекать 15-20 минут при Т 180-200°.
Печенье получается очень мягким, нежным внутри, с хрустящей корочкой.
Кукурузную муку можно заменить на пшеничную(100гр).
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: