Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Сливовый зефир с грецкими орехами и ченосливом

Вынудили зарезать раньше срока, хулюганы
.

Рецепт и подробности приготовления писала здесь- https://www.stranamam.ru/post/10653324/

Здесь чистый эксперимент, захотелось очень).

Из 1 кг замороженной сливы у меня уварилось и вышло 200 гр. сливового пюре, к нему добавила 50 гр. яблочного (можно и чисто на сливах, я делала).
Сахара было в пюре- 80 гр, в сироп- 200 гр. + 150 воды и 10 гр. агар агара, а классике идет 600 гр..
Чернослива и орехов добавила немного, боялась, что они как -то повлияют на консистенцию суфле и этого хватило, вкус насыщенный, прям чернослив и орехи друг друга дополняют. Готовила 8 вкусов это теперь мой фаворит.

Чернослива было - 50 гр., мягчайший, помыла, порезала кусочками и подсушила между салфетками бумажными.
Орехи- 25 гр. в крупную терку.

В готовое взбитое суфле добавила эту смесь, перемешала ложкой и стала отсаживать.
Эксперименты продолжаются... еще чуть больше 20 вкусов в списке хотелок .

Разрезик


Есть кусочки и совсем большие, в любимой насадке застревали, пришлось поменять ее на большую.


А так выглядят половинки отсаженные на бумагу для выпечки, лежат отдыхают и ждут ночи), цвет в натуре, как на фото с разрезом, стол для работы с такими сладостями у меня далеко от окна, поэтому потемки.


Все записи о зефире по рубрике- Зефир

Другие рецепты- https://www.stranamam.ru/post/12261356/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сливовый зефир с грецкими орехами и ченосливом
  Вынудили зарезать раньше срока, хулюганы.
Рецепт и подробности приготовления писала здесь- https://www.stranamam.ru/
Здесь чистый эксперимент, захотелось очень).
Из 1 кг замороженной сливы у меня уварилось и вышло 200 гр. сливового пюре, к нему добавила 50 гр. яблочного (можно и чисто на сливах, я делала).
Сахара было в пюре- 80 гр, в сироп- 200 гр. + 150 воды и 10 гр. Читать полностью
 

Комментарии

Марусевна
11 апреля 2017 года
0
спасибо Наташа
hudognica (автор поста)
11 апреля 2017 года
+1
Janna_Nikol
11 апреля 2017 года
0
разрез влажноватый, (хотя сливы уварились ) но цвет люблю такой.
Сегодня поколдую и я с твоим рецептиком, большое спасибо за эксперименты
а чернослив с орехами это классика, я это сочетание очень люблю
hudognica (автор поста)
11 апреля 2017 года
0
Сливы уварились отлично, суфле стояло, как надо, а разрез да влажноват, надеюсь, что из-за того, что раньше срока, а если нет?
Что делать? Вкус то офигенский!
Janna_Nikol
11 апреля 2017 года
0
Наташ в сироп сколько брала воды и агара?
Как в рецепте по ссылке 150мл воды и 8 гр агара?
hudognica (автор поста)
11 апреля 2017 года
+1
Вода - 150 гр. ,агар - 10 гр., как ты кладешь.
Воду меряла весами, может в этом косяк?)))
Janna_Nikol
11 апреля 2017 года
0
у меня 100 гр воды, меряю стопочкой. На весах 100 мл и 100 гр равны.
Когда сироп у меня готовый он приобретает немного янтарный цвет.
Варю до образования тонкой ниточки, градусника у меня нету.
hudognica (автор поста)
11 апреля 2017 года
+1
Надо попробовать с меньшим количеством воды, я сегодня буду делать лимон в кокосе или еще какой, подготовила пюре) .
Janna_Nikol
11 апреля 2017 года
0
воды однозначно меньше надо, лимон в кокосе...интересненько
hudognica (автор поста)
11 апреля 2017 года
+1
Еще хотела спросить, хочу кофейный зефир, но без растворимого кофе, натуральный если сварю и на нем сироп сделаю, получится?
Janna_Nikol
11 апреля 2017 года
0
думаю получиться, надо пробовать, наверное кофе надо варить крепкий.
я вот вчера подумала, может можно в процессе замеса в конце добавить растопленный черный шоколад
hudognica (автор поста)
11 апреля 2017 года
+1
Думаю должно получится, даже кофе жидкий льют.
Janna_Nikol
11 апреля 2017 года
0
будем пробовать и обмениваться опытом
hudognica (автор поста)
11 апреля 2017 года
+1
Вот это вообще круто !
Зефир плотнеет , мелкие вообще, как надо уже.
Janna_Nikol
11 апреля 2017 года
+1
вместе мы сила и СМ это тоже великая сила
я давно уже для себя это определила...
hudognica пишет:
Зефир плотнеет , мелкие вообще, как надо уже.
ттт, ой, в смысле
hudognica (автор поста)
11 апреля 2017 года
+1
Janna_Nikol
12 апреля 2017 года
0
вчера со сливами не рискнула, поздно пришла с работы,
вынула из морозилки только,
но зато сделала с черным шоколадом,
решила не мелочиться и отправила в яблочный зефир в самом конце
100 гр растопленного черного шоколада.Думаю надо вымешивать меньше, тогда зефир будет полосатеньким.
клюквенный вчера ночью отсаживала, а шоколадный сегодня ночью.
hudognica (автор поста)
12 апреля 2017 года
+1
Ооо, шоколадный бомба? Клюква с корицей еще хорошо сочетается.
Я сделала зефир лимон кокос и смородиновое машмерлоу в шоколаде))).
Janna_Nikol
12 апреля 2017 года
0
hudognica пишет:
Ооо, шоколадный бомба?

hudognica пишет:
Я сделала зефир лимон кокос и смородиновое машмерлоу в шоколаде
круто молодец
жду твои посты отзывы
Asia-apple
12 апреля 2017 года
0
В ответ на комментарий hudognica
Вода - 150 гр. ,агар - 10 гр., как ты кладешь.
Воду меряла весами, может в этом косяк?)))

↑   Перейти к этому комментарию
Помнишь я тебе про сайт писала, или точнее блог чадейки? Вот там где-то в комментариях было про соотношение правильное сахара и воды для сиропа с агаром, но я не помню где, то от в зефире-пастиле, то от в птичьем молоке (а там тоже 2 варианта у неё). Сейчас могу сильно ошибаться, но 1/3 кажется.
hudognica (автор поста)
12 апреля 2017 года
0
Поищу !
Cofemanca
11 апреля 2017 года
0
Боже, я в восторге! И главное, это мне, диабетику можно есть. Только сахар заменить или вообще не ложить. Спасибо за идею.
hudognica (автор поста)
11 апреля 2017 года
0
Совсем без сахара не получится,он не будет держать форму, а заменить можно .
Cofemanca
12 апреля 2017 года
0
поняла,значит заменить заменителем сахара))
hudognica (автор поста)
13 апреля 2017 года
+1
Да
mama_Oluscha
11 апреля 2017 года
0
Очень люблю зефир) В детстве мама готовила и как то не получился он у нас тогда.
А у меня вопрос: половинки зефира как склеиваются? сами? или надо "клей" готовить?
А в шоколадной глазури не готовили?
hudognica (автор поста)
11 апреля 2017 года
+2
Сами склеиваются, он подсыхает на воздухе, та часть, что на столе липкая остается .
В шоколадной пока не пробовала делать, хочу до минимума сахар убрать сначала, а то сладко очень, последний мне уже нравится .
mama_Oluscha
11 апреля 2017 года
0
Пойду, сейчас начитаюсь ваших опытов.
hudognica (автор поста)
11 апреля 2017 года
+1
Тами60
11 апреля 2017 года
0
все записала, спасибо! разбираться буду потом - дочь с малышом в больнице, обещают завтра выписать, а штанишки все малы стали побегу за новыми))
и вот еще - у меня есть айвовое пюре, вот если его попробовать - как думаете?
hudognica (автор поста)
11 апреля 2017 года
0
Я думаю пойдет, я с абрикосом делала, а они похожи, но 50 % яблочко добавить надо будет.
Тами60
11 апреля 2017 года
0
оно уже с яблоком, одна айва будет несколько тяжеловата, а вот с купаже с яблоками или грушами - самое то)))
hudognica (автор поста)
11 апреля 2017 года
0
Поняла, тогда пойдет .
Багира Тигровна
11 апреля 2017 года
0
Я тоже попробую , спасибо за рецепт!
hudognica (автор поста)
11 апреля 2017 года
0
Манюня Хнуш
11 апреля 2017 года
0

Шож вы со мной делаете? Хочу такой зефир
hudognica (автор поста)
11 апреля 2017 года
0
Манюня Хнуш
11 апреля 2017 года
0
hudognica (автор поста)
11 апреля 2017 года
0
Александрин
11 апреля 2017 года
0
Оооо! Мне очень надо этот зефир)))) тоже вот не люблю очень сладкий. Последние разы магазинный есть не могла (ну правда видимо еще беременность отзывается ). А вот домашний отлично идет! Чернослив и орехи обожаю))))
А у Вас вообще рецепты чудесные!
hudognica (автор поста)
11 апреля 2017 года
0
Спасибо !
slender and healthy vegan
11 апреля 2017 года
0
hudognica (автор поста)
11 апреля 2017 года
0
Анастасия_Ко
11 апреля 2017 года
0
Какая вкуснота чувствуется
hudognica (автор поста)
11 апреля 2017 года
+1
Sovuhka
11 апреля 2017 года
0
Аааа, Наталья, что же ты делаешь. Снова такой вкуснятиной балуешь)))))) А разрезик какой красивый))))
hudognica (автор поста)
11 апреля 2017 года
0
Лимон в кокосе делаю , планов у меня... огород начинается, надо успеть.
Sovuhka
11 апреля 2017 года
0
hudognica пишет:
Лимон в кокосе
Ну у тебя и фантазия. Класс)))))))
hudognica (автор поста)
11 апреля 2017 года
0
Мне лечиться надо...
Sovuhka
11 апреля 2017 года
0
Да ну, это же здорово, когда есть желание творить...
hudognica (автор поста)
11 апреля 2017 года
0
Для бюджета накладно...
Sovuhka
11 апреля 2017 года
0
В этом я с тобой согласна)))))
hudognica (автор поста)
11 апреля 2017 года
0
Sovuhka
12 апреля 2017 года
0
viushka
12 апреля 2017 года
0
Вкуснота какая
hudognica (автор поста)
12 апреля 2017 года
0
irakatenok2
12 апреля 2017 года
0
hudognica (автор поста)
12 апреля 2017 года
0
Наталья Зяблицева
12 апреля 2017 года
0
ВОЛШЕБНО!
hudognica (автор поста)
14 апреля 2017 года
0
yulyasha_0906GOR
12 апреля 2017 года
0
Делать разные вариации зефира - это порыв души или профессиональная необходимость? Ну, может, тема дипломной работы...
hudognica (автор поста)
14 апреля 2017 года
0
Нет , я не кондитер, хотя есть мечта, мне нравится читать название вкуса, а потом самой подбирать получится или нет.
yulyasha_0906GOR
17 апреля 2017 года
0
Удачи!
safonov sergey
16 апреля 2017 года
0
Ой, какая Вы умничка! А как подписаться на Вас?
hudognica (автор поста)
16 апреля 2017 года
0
На страницу если зайти верхний правый угол, есть строчка.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам