Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

" Зебра" и " Манник" любимые пироги моей семьи.

В воскресение надумала я спечь к чаю что-нибудь вкусное, вспомнила про " Зебру", давно не пекла. Пока его делала, надумала спечь потом еще " Манник ", духовка все-равно горячая. Причем я часто пеку торты, но эти два простеньких пирога очень нравятся моим
. В понедельник к вечеру уже все съeли.

" Зебра " :
5 желтков
250 гр. сахара
2 пачки ванильного сахара
125 мл. теплой воды
250 мл. растительного масла
одна пачка разрыхлителя
375 гр муки
2 ст. ложки какао
5 белков

Все поочереди взбиваем кроме какао и белков. Белки взбиваем в пышную пену и постепенно смешиваем с тестом. Тесто делим на две части, причем одной части должно быть немного побольше. В ту где поменьше добавляем какао. В разъемную форму, у меня 28 см диаметр, на дно пекарскую бумагу, бока смазываю маслом. Кладем 3 ст. ложки белого теста, затем 2 ст. ложки с какао и так все тесто, в идеале шоколадное должно завершить. Выпекаем примерно 40 минут в разогретой духовке на 175 градусов, я после 35 минут проверяю палочкой. Получается очень лёгкий и вкусный.
Сахарная помадка :
150 гр. сахарной пудры
2 ст. ложки лимонного сока
3-4 ст. ложки воды

У меня в этот день пудры было маловато, поэтому не покрыла весь пирог, но все-равно было вкусно.




Теперь " Манник ", мои дети обажают его, пеку последних 20 лет точно, всегда получается, покрываю шоколадной помадкой.

2яйца
полтора стакана сахара
ванилин
300 гр сметаны
стакан манки
стакан муки
пачка разрыхлителя

Тесто должно отстояться минимум 40 минут, чтобы разбуxла манка, полчаса в разогретой духовке, 175 градусов.

Помадка :

4 ст. ложки сахара
3 ст. ложки какао
3 ст. ложки молока
довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы растворился сахар. Снять с огня, добавить 100 гр. сливочного масла, хорошо размешать, масло должно полностью растаять, готовo!




На день рождение дочки я пекла тоже зебру, она сама попросила, только украсила немного, в форме сердца потому что у нее 14го февраля день рождение


Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам " Зебра" и " Манник" любимые пироги моей семьи.
В воскресение надумала я спечь к чаю что-нибудь вкусное, вспомнила про " Зебру", давно не пекла. Пока его делала, надумала спечь потом еще " Манник ", духовка все-равно горячая. Причем я часто пеку торты, но эти два простеньких пирога очень нравятся моим. В понедельник к вечеру уже все съeли.
" Зебра " :
5 желтков
250 гр. сахара
2 пачки ванильного сахара
125 мл. теплой воды Читать полностью
 

Комментарии

eliva
7 апреля 2017 года
+1
Скажите,а в зебру добавляли быстрорастворимый какао?а то я делала недавно и в итоге,разницы никакой не увидела у готового ...Что я сделала не так?
Annarei (автор поста)
7 апреля 2017 года
0
да быстрорастворимый , у меня тоже вначале не получалось , так как на фото , потом методом проб я выяснила для себя , что шоколадного теста должно быть меньше , в оригинальном рецепте написано , тесто делим попoлам и делаем 2 ложки белого , две с какао , тогда оно действительно смешивается и полос не видно .
eliva
7 апреля 2017 года
0
дааа.....делала 1:1..
Sarita_Marquez
9 апреля 2017 года
0
В ответ на комментарий Annarei
да быстрорастворимый , у меня тоже вначале не получалось , так как на фото , потом методом проб я выяснила для себя , что шоколадного теста должно быть меньше , в оригинальном рецепте написано , тесто делим попoлам и делаем 2 ложки белого , две с какао , тогда оно действительно смешивается и полос не видно .

↑   Перейти к этому комментарию
Так а с нерастворимым какао как делают? Это как 2 ложки муки добавили. Вышло тяжелое тесто и все шоколадное ушло на дно.
Но вкусно, да.
Annarei (автор поста)
9 апреля 2017 года
0
я не поняла Ваш комментарий
Sarita_Marquez
9 апреля 2017 года
0
Как люди кладут нерастворимое какао? Я его положила, темное тесто намного гуще белого стало и ушло на дно. Оно тяжелее.
Annarei (автор поста)
9 апреля 2017 года
+1
В ответ на комментарий Sarita_Marquez
Так а с нерастворимым какао как делают? Это как 2 ложки муки добавили. Вышло тяжелое тесто и все шоколадное ушло на дно.
Но вкусно, да.

↑   Перейти к этому комментарию
у меня обыкновенное какао от Доктор Оеткер , как получилось видно на фото , я понятия не имею какое какао еще бывает
Sarita_Marquez
9 апреля 2017 года
0
Ну а я понятия не имею, что такое Доктор Оеткер. У меня какао самый обычный молотый. Тут просто про растворимый говорили.
Annarei (автор поста)
9 апреля 2017 года
0
Доктор Оеткер это производитель , довольно известная марка , много книг с рецептами и очень много продукции для выпечки . У меня просто какао для выпечки и с него же я варю какао с молоком .
Galina030
7 апреля 2017 года
+1
Annarei (автор поста)
7 апреля 2017 года
0
zelenkaZ
7 апреля 2017 года
+2
мммм,вкусно то как
Annarei (автор поста)
7 апреля 2017 года
0
Спасибо
буся Наташа
7 апреля 2017 года
+1
Вкусно
Annarei (автор поста)
7 апреля 2017 года
0
Спасибо
panovo63
7 апреля 2017 года
+1
Спасибо за рецепты, обязательно воспользуюсь!
Annarei (автор поста)
7 апреля 2017 года
0
Пожалуйста
Кэндис Флинн
7 апреля 2017 года
+1
У вас такая красивая зебра получается...я сколько раз пекла у меня какая то размазня... хотя печь умею. Попробую по вашему рецепту.
Annarei (автор поста)
7 апреля 2017 года
0
спасибо
Annarei (автор поста)
7 апреля 2017 года
0
наталья-п-2015
7 апреля 2017 года
0
Спасибо за вдохновение!
Annarei (автор поста)
7 апреля 2017 года
0
LiLa321
7 апреля 2017 года
+1
тоже всю жизнь пеку эти пироги и тоже они самые любимые для моей семьи. Только зебру делаю по рецепту, который проще вашего, просто смешиваются ингредиенты без взбивания. Выкладываю по 2 ложки белого и в середину 2 ложки темного. Отличная зеброчка получается
Annarei (автор поста)
7 апреля 2017 года
0
Да рецептов масса
Sarita_Marquez
9 апреля 2017 года
0
В ответ на комментарий LiLa321
тоже всю жизнь пеку эти пироги и тоже они самые любимые для моей семьи. Только зебру делаю по рецепту, который проще вашего, просто смешиваются ингредиенты без взбивания. Выкладываю по 2 ложки белого и в середину 2 ложки темного. Отличная зеброчка получается

↑   Перейти к этому комментарию
Просто яйца мешать венчиком без взбивания белков в пену?
LiLa321
9 апреля 2017 года
0
не совсем. У меня так:
4 яйца, полтора стакана сахара, 1 стакан сметаны, 200 гр. слив.масла (можно заменить маргарином), по 0,5 чайной ложки соды и соды, 2 стакана муки - это все перемешать. Затем разделить на 2 части, в одну добавить какао, выкладывать по 2 ложки одного и другого
Sarita_Marquez
9 апреля 2017 года
+1
Не, спасибо. Повоюю с рецептом из поста. Молочку нельзя.
Annarei (автор поста)
9 апреля 2017 года
+2
Воевать не придется , дольше рецепт читать , чем делать , все очень просто
Sarita_Marquez
9 апреля 2017 года
0
Да сделала я его. Шоколад сгустил сильно. Надо то ли меньше шоколада, то ли жидкое еще что-то добавить.
Annarei (автор поста)
9 апреля 2017 года
0
понятие не имею , в чем у Вас проблема , у меня получается
Sarita_Marquez
9 апреля 2017 года
0
Ну не имеете - и ладно. Буду пытаться класть меньше какао. Там около половины ложки должно хватить, наверно. Я вам ответила в другой ветке, а в этой чего, уже я не знаю...
Вы не ищите все подряд по всем веткам. Рецепт вкусный, не спорю. Спросила другой - другой я не смогу. Я без молочки живу. Ваш отличный.
irakatenok2
7 апреля 2017 года
+1
Annarei (автор поста)
7 апреля 2017 года
0
Annarei (автор поста)
7 апреля 2017 года
+1
На день рождение дочки я пекла тоже зебру , она сама попросила , только украсила немного , в форме сердца потому что у нее 14го февраля день рождение


Сладостная Жизнь
7 апреля 2017 года
+1
Какие хорошие десерты! Попробую на выходных. Манку надо купить сегодня.
Спасибо!
Annarei (автор поста)
7 апреля 2017 года
0
ИванкаР
7 апреля 2017 года
+1
Какие аппетитные!!!!
Annarei (автор поста)
7 апреля 2017 года
0
Татьяна0176
7 апреля 2017 года
+1
Спасибо за рецепты, попробую испечь обязательно! На этой неделе пекла, как раз манник , только с кефиром, и зебру, но по другому рецепту. Получилась вся шоколадная. Воспользуюсь Вашими рецептами и советом, что шоколадного теста меньше должно быть.
Annarei (автор поста)
7 апреля 2017 года
0
да , это очень важно , удачи
Kotenok 222
8 апреля 2017 года
+1
Annarei (автор поста)
8 апреля 2017 года
0
МамаЛари
8 апреля 2017 года
+1
Сделала сегодня "Зебру" по вашему рецепту! Смутило только количество растительного масла, добавила в 2 р меньше. В остальном, получился вкусный полосатый тортик с помадкой, хотя мне кажется к нему лучше шоколадную. Спасибо за рецепт
Annarei (автор поста)
8 апреля 2017 года
0
пожалуйста , полосочки красивые по мне так масла там немного , он получается не жирным , только немножно рассыпчатым и нежным
Ольга Майб
8 апреля 2017 года
+1
Спасибо за рецепты. Вкусно!
Annarei (автор поста)
8 апреля 2017 года
+1
пожалуйста
svet4
9 апреля 2017 года
+1
Annarei (автор поста)
9 апреля 2017 года
0
yulenka35
9 апреля 2017 года
+1
спасибо за рецепты!
Annarei (автор поста)
9 апреля 2017 года
0
Maria-Pavlinoglazka
11 апреля 2017 года
+1
очень вкусно выглядит. хочу попробовать испечь, только не поняла - как выкладывать тесто, чтобы торт получился полосатым. от слова вообще не поняла. если слоями - не полосы другие будут, не как у вас. подскажите, пожалуйста.
Annarei (автор поста)
11 апреля 2017 года
0
как я описала , на середину формы 3 ложки белого теста , потом 2 ложки с какао ,поверх белого тоже на середину и т.д. .Тесто само расплывается по форме , получаются такие полоски как на фото , попробуйте , обязательно получится
Maria-Pavlinoglazka
11 апреля 2017 года
+1
буду пробовать. спасибо
Annarei (автор поста)
12 апреля 2017 года
0
Удачи
оксана юф
12 апреля 2017 года
+1
простите, я правильно вас поняла, что тесто для зебры на воде?. просто вот интересно как на воде+раст. мало и тесто пропекается и так поднимается?
Annarei (автор поста)
12 апреля 2017 года
0
получается очень вкусно , поднимается хорошо , совсем не жирное , очень нежное , я в последнее время полюбила рецепты , где в составе вода или апельсиновый сок например и растительное масло , попробуйте не пожалеете
st_natali
13 апреля 2017 года
+1
Спасибо за рецепт! Вкусно и красиво



Пекла в мультиварке на режиме выпечка 60+40 минут
Annarei (автор поста)
13 апреля 2017 года
0
Браво , очень красиво получилось . Да он вкусненький , надеюсь что тоже войдет в Ваш список одним из любимых . А про мультиварку ничего сказать не могу , я даже ни разу ее не видела
nastya777
12 августа 2017 года
0
Спасибо вам за рецепт!

Очень много раз делаю зебру по вашему рецепту,всегда получается!
Деткам очень нравится
Annarei (автор поста)
12 августа 2017 года
0
Я очень очень рада !
nastya777
12 августа 2017 года
0

Вот такой пирог сделала сегодня в мультиварке, прослоила заварным кремом


Annarei (автор поста)
12 августа 2017 года
0
Inna punto
12 августа 2017 года
0
Как вкусненько!Я тоже часто пеку в мультиварке
Annarei (автор поста)
12 августа 2017 года
0
Anastazi
1 ноября 2017 года
0
Скажите, пожалуйста, а пачка разрыхлителя это в ложках сколько? Мало того, что пачки разные продаются, так и в самой маленькой 10 гр. больше двух чайных ложек разрыхлителя... Действительно всю класть? Не много?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам