Печенье с M&M’s
Ингредиенты:
Масло (маргарин) – 200 гр.
Сахар – 200гр.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 400 гр.
Соль – ½ ч. л.
Сода – ½ ч. л.
Ванильный сахар – 1 ч. л.
M&M’s – 1-2 пакетика по 100г.
Конфетки M&M’s такие яркие и симпатичные, что я не удержалась и устроила им фотосессию.)
- Поделиться
Итак, смешиваем размягченное масло с сахаром,
- Поделиться
взбиваем миксером до получения светлой однородной массы.
Добавляем яйцо,
- Поделиться
ложечку ванильного сахара,
- Поделиться
перемешиваем миксером.
В муку добавляем полчайной ложечки соли и столько же соды.
Затем небольшими порциями всыпаем муку и замешиваем тесто, лучше делать это руками.
- Поделиться
Из теста должен получиться шар гладкий, не прилипающий к рукам.
Затем отрываем от теста небольшие кусочки и формируем шарики, которые надо придавить рукой и положить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Лучше делать небольшое печенье размером 4-5 см., и расстояние между печеньем должно быть не менее 2-3 см., т. к. во время выпечки печенье увеличивается в размере.
- Поделиться
Ну, а теперь самое интересное для детей – украсить печенье конфетками M&M’s. Хорошо, что я купила 2 пакетика M&M’s.)
- Поделиться
А это вторая партия печенья. В общем, получается около 30 штук, может быть чуть больше или меньше.
Выпекать 10-15 минут в зависимости от духовки. Главное, не перепечь, а то печенье станет коричневым и твердым. Я выпекала 12 минут до тех пор, пока нижняя часть печенья не зарумянилась. Затем достала из духовки и остудила.
Печенье получилось внутри мягкое, а сверху хрустящее и, конечно же, вкусное.
Комментарии
Я думаю, все должно быть в меру, сильно не увлекаться жвачками, соками и т.д.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: