Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Дачный хлеб

Очень-очень вкусный хлеб!

Американский "дачный" хлеб можно считать аналогом итальянской фокаччи. Т. е. довольно простое тесто пекут в том, что есть под рукой: в сковороде, чугунке, в глубоком противне... или в такой посудинке, которые обязательно были, есть и будут в каждом американском доме или на американской даче - casserole, т. е. посуде, предназначенной для запеканок, пудингов, гратинирования или запекания и тушения чего-то в ней в печи. В них же горячее блюдо и подают к столу, т. е. у них обычно есть ручки и они симпатичные, нарядные на вид.

Рецепт нашла на ХП у Оксаны (Omela), решила испечь и теперь пеку его третий день подряд, очень он полюбился мужу и дочке.

Мука пшеничная 1 с. (у меня в/с) - 470 г
Дрожжи быстродействующие инстантные - 4 г или прессованных - 12 г
Соль - 7 г
Сахар - 23 г
Масло растительное - 15 г
Вода (46*С) - 330 г


Замешивала тесто в ХП.
Воду прогреть до 46*С, добавить масло, 220 г муки, смешанной с дрожжами, солью, сахаром и взбивать 2 мин.

Всыпать остальную муку (250 г) и замесить тесто консистенции густой каши. Оставить в покое на 15 минут.

Потом вымесить до гладкости. Тесто гладкое, липнущее, с хорошо развитой клейковиной. Руки и стол смазать маслом. Выложить тесто на стол, сформировать шар. Уложить в емкость, смазанную маслом, накрыть полотенцем и оставить на брожение на 40 минут.

По прошествии 40 минут тесто выложить на стол, сложить конвертом. Уложить тесто швом вниз обратно в емкость и оставить еще на 50 минут.

Через 50 минут.

Далее тесто вывалить на стол, слегка смазанный маслом, расплющить руками в прямоугольник.

Несколько раз сложить.

Уложить в смазанную форму. Сверху потыкать пальцами часто-часто, чтоб выбить и проколоть пузыри. Смазать поверхность маслом. Накрыть полотенцем и дать заготовке расстойку примерно в течение часа.

Выпекать предварительно прогретой до 190*С духовке около часа.

После выпечки смазать маслом (я не смазываю). Резать можно теплым.

Очень - очень вкусный хлеб!

Корочка тонкая и хрустящая, а мякиш нежный!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Дачный хлеб
  Очень-очень вкусный хлеб!
Американский "дачный" хлеб можно считать аналогом итальянской фокаччи. Т. е. довольно простое тесто пекут в том, что есть под рукой: в сковороде, чугунке, в глубоком противне... или в такой посудинке, которые обязательно были, есть и будут в каждом американском доме или на американской даче - casserole, т. е. Читать полностью
 

Комментарии

LD0107
4 апреля 2017 года
+1
Спасибо
Очень заинтересовал рецепт, обязательно попробую испечь

А как Вы определяете температуру воды?
Можно это сделать не имея специального градусника?
Ннатали_D (автор поста)
4 апреля 2017 года
+2
на здоровье! определяю рукой.
Существует несколько более-менее точных способов определить температуру воды без термометра. Если вы хотите определить, насколько вода горячая, опустите в нее руку (только осторожно — если от воды идет пар, то температура воды составляет не менее 70 градусов Цельсия и руку опускать не нужно). Если, опустив руку, вы испытываете приятные ощущения, значит, температура воды составляет приблизительно 40-45 градусов. Если терпеть достаточно трудно, температура воды — 60-65 градусов, если не испытываете никаких ощущений, то это говорит о том, что температура воды равна температуре тела — 36 градусов. Если по ощущениям вода холодная, температура составляет 15-20 градусов, а температура ледяной воды — около +5 градусов.
Другой способ основан на замере времени, которое проходит после кипячения воды в помещении. Как только вы вскипятили воду в чайнике или в кастрюле и выключили огонь, температура воды составит 95 градусов. А затем каждую минуту вода остывает приблизительно на 5 градусов. То есть через пять минут после кипячения температура воды составит уже примерно 70 градусов.
LD0107
4 апреля 2017 года
+1
Другой способ основан на замере времени....
спасибо, не знала надо будет поэксперементировать
просто у меня сдвинут температурный режим в более горячую сторону.
Мама, например, не может опускать руку в воду в которой я купаюсь , для нее это уже очень горячо.
А я, наоборот, воспринимаю воду, которая для нее нормально-холодная, как ледяную и потом долго грею руки.
А она спокойно в такой воде бовтается
Charmer_Elena
4 апреля 2017 года
0
как раз наоборот у вашей мамы может быть сдвинут в сторону холода)))
я привыкла у прохладной воде, если муж моет руки, то я даже не пытаюсь туда же засунуть свои, мне горячо (((
LD0107
4 апреля 2017 года
+1
не-а, у мамы все в порядке.
Это я в сентябре перчатки надеваю, а в мае еще ношу
баби
4 апреля 2017 года
+1
Спасибо!
Ннатали_D (автор поста)
4 апреля 2017 года
0
на здоровье!
myfga
4 апреля 2017 года
+1
уверена - ВКУСНО!!!!
Ннатали_D (автор поста)
4 апреля 2017 года
+1
очень вкусно!
maxanddi
4 апреля 2017 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
4 апреля 2017 года
0
МаСчастливаяМА
4 апреля 2017 года
0
Спасибо, интересный рецепт. А как замешивать не руками, а в хлебопечке? Не совсем поняла)
Ннатали_D (автор поста)
4 апреля 2017 года
0
ну на фото же видно, да и словесно я описала все подробно.
Sarita_Marquez
4 апреля 2017 года
+1
А скажите пожалуйста, за час в духовке у него корка твердой не будет? Задолбалась уже, весь хлеб, что ни пробую, корка выходит твердая... Беда прямо...
Ннатали_D (автор поста)
4 апреля 2017 года
+1
смотрите по своей духовке. я выпекаю минут 45, как только поджарился вытаскиваю и остужаю на решетке под полотенцем. корка хрустящая получается но не дубовая.
фиалка43
13 апреля 2017 года
0
А как решетку расположить, повыше, пониже, середина?
74 irina
4 апреля 2017 года
+1
Спасибо, интересный рецепт
Ннатали_D (автор поста)
4 апреля 2017 года
0
на здоровье!
CHEIIIUHKA
5 апреля 2017 года
+1
Спасибо! Утащила к себе.
Ннатали_D (автор поста)
5 апреля 2017 года
0
на здоровье!
Спатик
5 апреля 2017 года
0
А как вы измеряете соль, сахар, дрожжи или у вас есть Эл. Весы?
Ннатали_D (автор поста)
5 апреля 2017 года
0
весами измеряю.
Kalirina
5 апреля 2017 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
5 апреля 2017 года
+1
viktorolga1
7 апреля 2017 года
+1
мама Аня 22
8 апреля 2017 года
+1
Наташ,вы это все вручную делали в чашке хп?Просто у меня в хп если ставишь режим тесто,засыпав ингридиенты то идет 1 замес 6 мин,отдых 5 мин,2 замес 12 мин,1 подьем 40 мин и формовка 4 секунды.Это отличается от вашего рецепта.Проще сделать в ручную-взбить 2 мин,всыпать оставшуюся муку и оставить на 15 мин а потом вымешивать. Помогите разобраться,пожалуйста.
Ннатали_D (автор поста)
8 апреля 2017 года
0
Аня, я замешивала в ХП, но Вы можете сделать все вручную. это дело добровольное
мама Аня 22
8 апреля 2017 года
+1
Да и мне тоже вручную неохота, поэтому и спросила.только боюсь ничего в хп у меня не получится,процесс как-то от вашего отличается. У вас тоже в хп тесто час замешивается с отдыхами и замесами,подъемами?
Ннатали_D (автор поста)
8 апреля 2017 года
0
у меня режим "Тесто" 90 минут. включаю и выключаю ее во время замеса без проблем.
i89060777
1 мая 2017 года
+1
Спасибо! Очень интересно!
Ннатали_D (автор поста)
5 мая 2017 года
0
на здоровье!
natali2992
24 мая 2017 года
+1
испекла, получилась большая красивая булка, вкусная! Спасибо за рецепт!
Ннатали_D (автор поста)
24 мая 2017 года
+1
на доброе здоровье!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам