Салат из баклажан и пекинской капусты
Добрый день читательницы и гости нашей группы!!!
Хочу поделиться рецептом салата. Сегодня приготовила. Очень понравился.
Люблю баклажаны во всех видах. Любителей баклажан всех сюда!!!
Если нелюбители баклажан, посмотрите, прочтите... Вдруг заинтересуетесь.
Для салата необходимо:
-. баклажан - 2 шт
- помидор (среднего размера) - 2 шт
- капуста пекинская — 100 г
- лук зеленый (небольшой) - 1 пучок (маленький)
- крахмал (любой) - 2 ст. л.( у меня картофельный)
- кунжут - для панировки баклажан и посыпки
- масло растительное - столько сколько необходимо для обжаривания баклажан
- свежая зелень кинзы - 1 пучок
Соус для заправки салата:
- масло растительное - 1 ст. л.
- соевый соус - 1 ч. л.
- уксус (бальзамический) - 0.5 ч. л.
- сахар - 1 ч. л.
Итак, приступаем готовить.
1. Баклажаны помыть, просушить и порезать кружками шириной меньше сантиметра.
Каждый кружочек баклажана посолить, сложить в миску, чтобы вышла горечь.
Затем соль промыть с баклажан. Просушить от лишней воды. Обвалять с обеих сторон
в крахмале.
Я разделила на равное количество кружков: 1 часть обваливала в семенах кунжута
а другую - в крахмале
Чтобы попробовать вкус. Мне больше понравились, что в крахмале.
Во время обжаривания семена кунжута осыпались
Обжаренные баклажаны положить на бумагу, чтобы удалить лишнее масло и остудились
2. Затем готовим капусту.
Нашинковать пекинскую капусту. Чуть-чуть посолить и слегка отжать.
Мелко порезать зеленый лук. Соединить с капустой.
3. Готовим заправку.
Смешать все ингредиенты до растворения сахара.
Заправляем ей капусту с луком. И всё хорошо перемешать.
4. Собираем салат слоями.
На дно салатника выкладываем слой капусты с луком.
Сверху слой и баклажан. Посыпать зеленью кинзы и кунжута.
Слой помидор порезанный очень тонкой соломкой.
Слои чередовать
В завершении украсить зеленью кинзы, ломтиками помидор и семенами кунжута.
Поставить на на 30 минут в холодильник. Затем всем
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
P.S. 1
Очень сытный салат Можно использовать, как самостоятельное блюдо, также добавка к гарниру.
Жду Ваших комментарий и отзывов.
P.S. 2
Благодарю за комментарии, оставленные Вами.
Девочки милые, я так старалась, готовила пост, фото выбирала.
Напишите хотя бы словечко или смайлик отправьте. Вам не сложно, а мне приятно.
Я жду хотя бы небольшие комментарии к этому рецепту.
Хочу поделиться рецептом салата. Сегодня приготовила. Очень понравился.
- Поделиться
Люблю баклажаны во всех видах. Любителей баклажан всех сюда!!!
Если нелюбители баклажан, посмотрите, прочтите... Вдруг заинтересуетесь.
Для салата необходимо:
-. баклажан - 2 шт
- помидор (среднего размера) - 2 шт
- капуста пекинская — 100 г
- лук зеленый (небольшой) - 1 пучок (маленький)
- крахмал (любой) - 2 ст. л.( у меня картофельный)
- кунжут - для панировки баклажан и посыпки
- масло растительное - столько сколько необходимо для обжаривания баклажан
- свежая зелень кинзы - 1 пучок
Соус для заправки салата:
- масло растительное - 1 ст. л.
- соевый соус - 1 ч. л.
- уксус (бальзамический) - 0.5 ч. л.
- сахар - 1 ч. л.
Итак, приступаем готовить.
1. Баклажаны помыть, просушить и порезать кружками шириной меньше сантиметра.
Каждый кружочек баклажана посолить, сложить в миску, чтобы вышла горечь.
Затем соль промыть с баклажан. Просушить от лишней воды. Обвалять с обеих сторон
в крахмале.
Я разделила на равное количество кружков: 1 часть обваливала в семенах кунжута
- Поделиться
а другую - в крахмале
- Поделиться
Чтобы попробовать вкус. Мне больше понравились, что в крахмале.
Во время обжаривания семена кунжута осыпались
Обжаренные баклажаны положить на бумагу, чтобы удалить лишнее масло и остудились
2. Затем готовим капусту.
Нашинковать пекинскую капусту. Чуть-чуть посолить и слегка отжать.
Мелко порезать зеленый лук. Соединить с капустой.
- Поделиться
3. Готовим заправку.
Смешать все ингредиенты до растворения сахара.
- Поделиться
Заправляем ей капусту с луком. И всё хорошо перемешать.
4. Собираем салат слоями.
На дно салатника выкладываем слой капусты с луком.
Сверху слой и баклажан. Посыпать зеленью кинзы и кунжута.
Слой помидор порезанный очень тонкой соломкой.
Слои чередовать
В завершении украсить зеленью кинзы, ломтиками помидор и семенами кунжута.
- Поделиться
Поставить на на 30 минут в холодильник. Затем всем
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
- Поделиться
P.S. 1
Очень сытный салат Можно использовать, как самостоятельное блюдо, также добавка к гарниру.
Жду Ваших комментарий и отзывов.
P.S. 2
Благодарю за комментарии, оставленные Вами.
Девочки милые, я так старалась, готовила пост, фото выбирала.
Напишите хотя бы словечко или смайлик отправьте. Вам не сложно, а мне приятно.
Я жду хотя бы небольшие комментарии к этому рецепту.
Комментарии
от этого чудесного салата. Хочу лета. Хочу свежих овоще и много!!!!!
Спасибо за рецепт )
Только зачем в крахмале ,интересно ?
Что он даёт при жарке ?
Но пока баклажаны оооочень дорогие (
Если уж очень хочется, то и сейчас парочку можно купить. Мне 2 баклажана вчера обошлись в 100 рублей. Можно порадовать разочек себя любимую.
↑ Перейти к этому комментарию
- масло растительное - 1 ст. л.
- соевый соус - 1 ч. л.
- уксус (бальзамический) - 0.5 ч. л.
- сахар - 1 ч. л. [/quote]
Можно разочек сейчас себя побаловать.
↑ Перейти к этому комментарию
- масло растительное - 1 ст. л.
- соевый соус - 1 ч. л.
- уксус (бальзамический) - 0.5 ч. л.
- сахар - 1 ч. л. [/quote]
Можно разочек сейчас себя побаловать.
Источник: https://www.stranamam.ru/post/12570437/
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: