Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Багеты к завтраку

Хрустящий и ароматный багет с бесподобно мягким мякишем к завтраку за 20 минут. Как то раз, часов так в 8 вечера, я осознала, что к завтраку хлеба не будет. На помощь пришел этот замечательный рецепт, за который моя огромная благодарность Оксане (Omela) с ХП. Теперь он частенько меня выручает попробуйте и вы.

Мука пшеничная - 333 г
Холодная вода - 200 г
Дрожжи свежие - 7 г
Соль - 1 ч. л.
Сахар - щепотка

Дрожжи растереть с сахаром, смешать с водой.

Добавить муку и замесить мягкое эластичное тесто. Месить тесто 10 минут. Если воды маловато можно добавить еще пару ложек.

Выложить тесто на присыпанный мукой стол, разделить на 2 части и сформировать багеты. Уложить в смазанную маслом багетницу. Я за не имением оной выложила заготовки на противень, выстеленный пергаментом.
Багетницу или противень положить в большой пакет, таким образом, чтобы внутри был воздух и тесто не соприкасалось с пакетом. Пакет завязать и положить в холодильник на 10-12 часов.
То есть, если вы хотите багеты к завтраку, то тесто делаем на ночь.

Утром ставим в духовку миску с водой и включаем на разогрев до 250*С. Только когда духовка разогреется, достать из холодильника багеты. Убедиться, что они увеличились в 2 раза.
При желании можно сделать поперечные разрезы. Осторожно, чтобы не нарушить структуру хлеба - я немного перестаралась.
Сбрызнуть багеты водой. Выпекать при 250*С 10-15 минут, далее снизить температуру до 200*С и печем еще 10-15 минут.

Горячие багеты можно смазать сливочным маслом, но тогда корочка не будет такая хрустящая, но зато хлеб приобретет нежную сливочную нотку. Остудить, если конечно это у Вас получится, багеты на решетке.

Вкусного Вам хлеба!
Разрез.

Разлом.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Багеты к завтраку
  Хрустящий и ароматный багет с бесподобно мягким мякишем к завтраку за 20 минут. Как то раз, часов так в 8 вечера, я осознала, что к завтраку хлеба не будет. На помощь пришел этот замечательный рецепт, за который моя огромная благодарность Оксане (Omela) с ХП. Теперь он частенько меня выручает попробуйте и вы.
Мука пшеничная - 333 г
Холодная вода - 200 г
Дрожжи свежие - 7 г Читать полностью
 

Комментарии

Оксана ЯКОВЛЕВНА
24 марта 2017 года
+1
как аппетитно
Ннатали_D (автор поста)
24 марта 2017 года
0
Lyubov08
24 марта 2017 года
0
Багеты у вас аппетитные.Но зачем ставить на ночь тесто в холодильник? Такое кол-во теста подойдет за полчаса, раскатать и на расстойку. И испечь.
дикаЯ_кЫсь
24 марта 2017 года
0
здорово

А я не умею тесто ставить, даже на пирожки не получается
С домашним хлебом выручает хлебопечка
Ннатали_D (автор поста)
24 марта 2017 года
0
я когда ленюсь - тоже пеку в ХП.
Виолетта1303
24 марта 2017 года
+1
очень интересный рецепт попробую сделать, дети очень любят багеты, хотела уточнить - а дрожжи в холодной воде растворить, тесто потом поднимется?
Ннатали_D (автор поста)
24 марта 2017 года
0
да, в холодной.
lilleke
24 марта 2017 года
0
Ннатали_D (автор поста)
24 марта 2017 года
0
gazbud
25 марта 2017 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
25 марта 2017 года
0
viktorolga1
25 марта 2017 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
26 марта 2017 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам