Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Блюда в духовке, только в духовке)

Блюда в духовке, только в духовке) Привет
Я разбила электро плитку, хорошо так разбила-умерла она короче на смерть)))Теперь пока её выкинем, пока купим вторую, пока её привезут и установят пройдёт неделя, с то и две... а есть что-то надо

Помогите идеями блюд в духовке, ещё и барбекю -можно на нём какие-то овощи запекать, салаты из них делать, гарниры?
У меня только две мысли в голове, пицца-ели уже вчера, и курица в пакете)))
спасибо за помощь

p.s. горшочков у меня нет, я их выкинула за ненадобностью.. как то не нравилось моим

девочки, всем спасибо за помощь, проблема с плиткой решилась, завтра с утра уже новую привезут(стала мужу на горло, он поднатужился, и нашёл время поехать и выбрать))))..
тему не закрываю, много рецептов есть, может кому то будет интересно.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Блюда в духовке, только в духовке)
  Привет
Я разбила электро плитку, хорошо так разбила-умерла она короче на смерть)))Теперь пока её выкинем, пока купим вторую, пока её привезут и установят пройдёт неделя, с то и две... а есть что-то надо
Помогите идеями блюд в духовке, ещё и барбекю -можно на нём какие-то овощи запекать, салаты из них делать, гарниры? Читать полностью
 

Комментарии

kissoflove
23 марта 2017 года
+1
Ещё в пакете очень вкусно получается картошка с мясом. А ещё очень много запеканок различных и из мяса, и рыба, и тефтели
Мамочка Ленуся
23 марта 2017 года
0
Запеканки в духовке, мясо с картошкой, рыба с рисом в фольге, блюда в горшочке.
Прелесть (автор поста)
23 марта 2017 года
0
там надо бы лучок и морковку потушить,а негде)))
pois24
23 марта 2017 года
+1
лук, морковь нарезаете и на сковородочку или что то плоское и в духовку вот и под жарка готова...
можно сразу много приготовить на листе, а потом куда нужно добавлять..
Прелесть (автор поста)
23 марта 2017 года
0
а,ну да.как то не додумалась))
у меня ж горшочков нет...только что вспомнила,при переезде выкинула за ненадобностью
pois24
23 марта 2017 года
0
Нет горшочков, подойдут обычные баночки 0,5, 0,7 наверно нормальный объем...
Прелесть (автор поста)
23 марта 2017 года
0
стеклянные?
pois24
23 марта 2017 года
0
да, обычные.
41770
23 марта 2017 года
0
Можно уточнить?
Можно-ли, например, мяско в пол-литровой баночке приготовить, не лопнет банка прямо в духовке?
Лельчик Ф
23 марта 2017 года
+7
Не лопнет, если ставить в ХОЛОДНУЮ духовкку и только потом включать
pois24
24 марта 2017 года
+1
В ответ на комментарий 41770
Можно уточнить?
Можно-ли, например, мяско в пол-литровой баночке приготовить, не лопнет банка прямо в духовке?

↑   Перейти к этому комментарию
нет, не лопнет, ведь так готовят тушенку...
41770
24 марта 2017 года
0
pois24
24 марта 2017 года
0
Татьяна0706
23 марта 2017 года
0
В ответ на комментарий Прелесть
а,ну да.как то не додумалась))
у меня ж горшочков нет...только что вспомнила,при переезде выкинула за ненадобностью

↑   Перейти к этому комментарию
я-прелесть1 пишет:
у меня ж горшочков нет
Считаю, горшочки - лишняя трата. Можно банки пол -- литровые.
Прелесть (автор поста)
23 марта 2017 года
0
хотите прикол?..такие банки тут тоже фиг найдёшь((только 330 мл.и те длинные и узкие..буду как журавль,еду вытаскивать)))
Татьяна0706
23 марта 2017 года
0
Блин, а у меня их...
Татьяна0706
23 марта 2017 года
0
В ответ на комментарий Прелесть
хотите прикол?..такие банки тут тоже фиг найдёшь((только 330 мл.и те длинные и узкие..буду как журавль,еду вытаскивать)))

↑   Перейти к этому комментарию
Татьяна0706
23 марта 2017 года
+1
В ответ на комментарий Прелесть
хотите прикол?..такие банки тут тоже фиг найдёшь((только 330 мл.и те длинные и узкие..буду как журавль,еду вытаскивать)))

↑   Перейти к этому комментарию
я-прелесть1 пишет:
буду как журавль,еду вытаскивать
С весом проблем нет?... а то можно палочками...
Прелесть (автор поста)
23 марта 2017 года
+1
нет,я худая как велосипед)))..палочками я не могу,у меня ручки-крючки,дочка с мужем учили меня,учили и перестали,поняли,что безрезультатно)))
Vesnushka33
24 марта 2017 года
0
худая как велосипед
Прелесть (автор поста)
24 марта 2017 года
0
а что не правда))))...хотя нет,уже немного округлились формы-правда не там где надо))
Vesnushka33
24 марта 2017 года
0
живот, дааа..?)
Прелесть (автор поста)
24 марта 2017 года
0
нет..не угадала,бочка)))))
Рекамье
24 марта 2017 года
0
В ответ на комментарий Прелесть
хотите прикол?..такие банки тут тоже фиг найдёшь((только 330 мл.и те длинные и узкие..буду как журавль,еду вытаскивать)))

↑   Перейти к этому комментарию
Представила такую картину
Ирэна
24 марта 2017 года
+4
В ответ на комментарий Татьяна0706
я-прелесть1 пишет:
у меня ж горшочков нет
Считаю, горшочки - лишняя трата. Можно банки пол -- литровые.

↑   Перейти к этому комментарию
как лишняя трата? а на стол тоже банки подаете? горшочки на тарелку поставил - и красиво сервированный стол получился!
elenanov71
24 марта 2017 года
+2
В ответ на комментарий Татьяна0706
я-прелесть1 пишет:
у меня ж горшочков нет
Считаю, горшочки - лишняя трата. Можно банки пол -- литровые.

↑   Перейти к этому комментарию
Не скажите! Горшочки - посуда в хозяйстве оченно нужная! Еда в них потрясающая! И вместе с тем, блюда в горшочкках выглядят аппетитнее и даже вся сервировка стола получается более колоритная
Мамочка Ленуся
23 марта 2017 года
0
В ответ на комментарий Прелесть
там надо бы лучок и морковку потушить,а негде)))

↑   Перейти к этому комментарию
В микроволновке или так же на противне в духовке
ЛЗВ
23 марта 2017 года
0
В ответ на комментарий Прелесть
там надо бы лучок и морковку потушить,а негде)))

↑   Перейти к этому комментарию
В микроволновке, если она есть, я только в ней зажарку и делаю. В глубокой тарелке, под крышкой и замечательно все выходит
МедВедева
23 марта 2017 года
+1
картошка в горшочках с фрикадельками или с мясом.
скубрия или любая другая рыбка в фольге.
та же курица в рукаве под нее можно положить картошки. а если делать открытый гриль то можно гречку залить водой и специями, сверху положить например пельменницу, закрыть фольгой , проделав дырочки для сока от курицы которую положите сверху.
Лазанью(рецептов море в инете) "ленивые пельмени" в соусе (это когда на раскатанное тесто разложить фарш, свернуть трубочкой, нарезать на кусочки и хоть в сковороде, хоть в горшочке с размешанной в воде сметаной/майонезом/кетчупом) .
блюд -море!

и по принципу мяса в горшочках можно варить супы, но лучше делать это хотя бы в утятнице и гуще чем обычно
Прелесть (автор поста)
23 марта 2017 года
0
спасибо за идеи
41770
23 марта 2017 года
+1
Мультиварка вам в помощь!
Прелесть (автор поста)
23 марта 2017 года
0
да,не нужна она мне,если только кашу с утра варить
pois24
23 марта 2017 года
+5
мультиварка к примеру моему нужна, когда нужно включить и уйти...а прийти - будет готово.. ( чаще это холодец)
а кашу с утра можно на плите готовить быстро.
либо опять же- в горшочке сварила, а утром с молоком только прокипятила.
Прелесть (автор поста)
23 марта 2017 года
+2
ради каши я бы её купила...но жаба давить 300 евро выкидывать ради каши)))
Yulyashenka
23 марта 2017 года
0
Ой, а я наоборот ради каши ее не покупала бы)))))
Прелесть (автор поста)
23 марта 2017 года
0
я каждый день встаю в 7 утра,чтоб овсянку детям варить,а так спала бы ещё немного,знала бы что все готово))))
elka40ina
23 марта 2017 года
-1
Зачем ее варить? залили кипятком или молоком, пока умылся - оделся - готово. А эту склизкую дрянь трудно есть в принципе.
Прелесть (автор поста)
23 марта 2017 года
+1
я тоже читаю некоторые коменты,и думаю,как это вообще есть можно...но люди едят,так и мы с овсянкой)))
у меня не хлопья,молоком просто не зальёшь
elka40ina
23 марта 2017 года
0
Мулечка
23 марта 2017 года
0
В ответ на комментарий Прелесть
я тоже читаю некоторые коменты,и думаю,как это вообще есть можно...но люди едят,так и мы с овсянкой)))
у меня не хлопья,молоком просто не зальёшь

↑   Перейти к этому комментарию
Я завариваю кипятком геркулес, который варить надо 20 мин.-прекрасно запаривается!
Прелесть (автор поста)
23 марта 2017 года
0
ура!!..я свою варю минут 10-тоже прекрасно получается,а с свежими ягодками, орешками,миндалью,изюмом или с соком апельсиновым-просто нямка))))
Vesnushka33
24 марта 2017 года
0
варёная самая полезная
Larisa33
24 марта 2017 года
0
В ответ на комментарий elka40ina
Зачем ее варить? залили кипятком или молоком, пока умылся - оделся - готово. А эту склизкую дрянь трудно есть в принципе.

↑   Перейти к этому комментарию
А я обожаю именно вязкую кашку геркулесовую, водянистую даже кушать не буду.
Vesnushka33
24 марта 2017 года
0
В ответ на комментарий elka40ina
Зачем ее варить? залили кипятком или молоком, пока умылся - оделся - готово. А эту склизкую дрянь трудно есть в принципе.

↑   Перейти к этому комментарию
можно жидковатую варить - как я принципе всегда и делаю
elka40ina
24 марта 2017 года
0
Я не люблю жидкую слизь. У меня хлопья жевать можно
Vesnushka33
24 марта 2017 года
0
В ответ на комментарий Прелесть
я каждый день встаю в 7 утра,чтоб овсянку детям варить,а так спала бы ещё немного,знала бы что все готово))))

↑   Перейти к этому комментарию
а я в 6 встаю, чтобы тоже ставить им варить...
Прелесть (автор поста)
24 марта 2017 года
+1
тебе ещё хуже приходится)))
Тосяндра
24 марта 2017 года
0
В ответ на комментарий Прелесть
я каждый день встаю в 7 утра,чтоб овсянку детям варить,а так спала бы ещё немного,знала бы что все готово))))

↑   Перейти к этому комментарию
я заливаю кипятком овсянку и на 2 мин в микроволновку, малая потом молочком разбавляет
severyanka-2015
23 марта 2017 года
0
В ответ на комментарий Прелесть
ради каши я бы её купила...но жаба давить 300 евро выкидывать ради каши)))

↑   Перейти к этому комментарию
Вот это у вас цены на мультиварки.... У нас они от 40 евро.
Прелесть (автор поста)
23 марта 2017 года
0
у нас самая дешёвая 250 евро..бимби где-то 800-1000 евро
severyanka-2015
23 марта 2017 года
0
Обалдеть....
Рекамье
24 марта 2017 года
0
В ответ на комментарий Прелесть
у нас самая дешёвая 250 евро..бимби где-то 800-1000 евро

↑   Перейти к этому комментарию
Жесть
Рекамье
24 марта 2017 года
0
В ответ на комментарий Прелесть
у нас самая дешёвая 250 евро..бимби где-то 800-1000 евро

↑   Перейти к этому комментарию
Во сколько же обошлась плита ?
Прелесть (автор поста)
24 марта 2017 года
0
Не дорого 499 евро с установкой
У нас мульти по 250 евро появились года 3-4 ^назад.до этого были только Бимби
Рекамье
24 марта 2017 года
+1
Пытаюсь посчитать . Нет ,ну у меня плита тоже просто неприлично дорогая .Так сложилось-готовить люблю .Да и вообще -живу на кухне .Ну супруг и подарил по моему выбору ..Сейчас такая на сайтах стоит 88 тысяч русских рублей .К мультиварке я как-то презрительно отношусь ,честно говоря -простите меня ,девчонки .Единственно,для чего бы приобрела ,так это варенье готовить .Но как-то у нас особо варенье не едят .Но чтобы эта электрическая кастрюля таких денег стоила -я ,честно говоря ,не была готова к такому озвучиванию .
Прелесть (автор поста)
24 марта 2017 года
0
Мы взяли за среднюю цену плиту
Я тоже люблю готовить.печь.пробовать новые рецепты.на кухне отдыхаю.к выбору этой части дома подходила очень придирчиво...и мультя мне как-то совсем там не нужна.
Я лучше за эти деньги куплю робот пылесос,который сегодня присмотрела
Рекамье
24 марта 2017 года
0
Это про про робот -пылесос .Тоже чего-то вдруг захотела тут на днях .Раньше скептически к нему относилась .Потом наткнулась на видео с таким пылесосиком .Он-такой зверёк смешной .Сам на базу возвращается ,Сам с базы "владения " объезжает .То -то котам радости .А ещё и треклятый песок может пропадёт прихожей .
Прелесть (автор поста)
24 марта 2017 года
0
Вот и я была наслышана о нём,но думала...не,у меня в доме много лестниц,упадёт этот болванчик,и что жил то зря )))я лучше по старинке..
А вчера когда покупали плитку,смотрю,а у них в кабинете трудится это чудо техники...и прям так в душу мне запал))представила как мы с ним вместе работаем,он одно-я другое,шикарный тандем ...муж увидел как у меня загорелись глаза,понял что влип))
Одно но!!!..у вас коты,а у меня собаки...они ж ему объявят войну,ведь каждую новую вещь в доме они расценивают как личного врага,а если эта вещь двигается-так вообще надо загрызть,убить,сломать!
tatbess
27 марта 2017 года
0
У нас и собака и коты - от робота шарахаются, не нравится он им своей приставучестью) Ребенок до недавнего времени тоже относился настороженно)))
МамаАмма
26 марта 2017 года
0
В ответ на комментарий Рекамье
Это про про робот -пылесос .Тоже чего-то вдруг захотела тут на днях .Раньше скептически к нему относилась .Потом наткнулась на видео с таким пылесосиком .Он-такой зверёк смешной .Сам на базу возвращается ,Сам с базы "владения " объезжает .То -то котам радости .А ещё и треклятый песок может пропадёт прихожей .

↑   Перейти к этому комментарию
такой пылесос хорош только если у вас нет ковров и комната не захламлена. у меня был такой, отлично пылесосит, я програмировала так, чтобы он пылесосил когда дома никого нет, а то шумноват.
Муля
24 марта 2017 года
0
В ответ на комментарий Рекамье
Пытаюсь посчитать . Нет ,ну у меня плита тоже просто неприлично дорогая .Так сложилось-готовить люблю .Да и вообще -живу на кухне .Ну супруг и подарил по моему выбору ..Сейчас такая на сайтах стоит 88 тысяч русских рублей .К мультиварке я как-то презрительно отношусь ,честно говоря -простите меня ,девчонки .Единственно,для чего бы приобрела ,так это варенье готовить .Но как-то у нас особо варенье не едят .Но чтобы эта электрическая кастрюля таких денег стоила -я ,честно говоря ,не была готова к такому озвучиванию .

↑   Перейти к этому комментарию
У нас она столько и не стоит. Удобна мультя, когда детки маленькие и каши варить надо. Больше ни для чего не использую
Рекамье
24 марта 2017 года
0
Может быть ,может быть ..Я как-то люблю наблюдать за процессом ,стоишь и ложечкой изредка помешиваешь ..красота .С другой стороны ,если бы у меня были маленькие подвижные детишки ,вряд ли бы у меня было бы время для утренней "кашной "медитации .Нормально -купила бы мультиварку и радовалась ,если бы время было .. ........Всё -таки это здорово ,когда детки вырастают .С утра сам себе ,если что ,и сварит и мамочке чаю нальёт .Лепота ..
Муля
24 марта 2017 года
0
Елена Степина
24 марта 2017 года
0
В ответ на комментарий Муля
У нас она столько и не стоит. Удобна мультя, когда детки маленькие и каши варить надо. Больше ни для чего не использую

↑   Перейти к этому комментарию
Я для каш покупала.но они то у меня и не получаются ((( молочные верхом идут несмотря на все ухищрения.да и просто на воде крупа на дне.а сверху вода. А я то мечтала разваренное разваренное все получать.
зато плов и тушеннить и выпекать.все великолепно.
Муля
24 марта 2017 года
0
Не знаю, у нас нормально
pois24
24 марта 2017 года
+1
В ответ на комментарий Прелесть
ради каши я бы её купила...но жаба давить 300 евро выкидывать ради каши)))

↑   Перейти к этому комментарию
Если есть духовка, хорошая плита ( которую можно свободно оставить без присмотра, да еще и хозяйка отличная, то этот гаджет не нужен. Вы правы.
Прелесть (автор поста)
24 марта 2017 года
0
у меня можно оставить без присмотра и плиту,и духовку...хозяйка правда так себе-но тянется к совершенству))))
Зазэ
23 марта 2017 года
+1
В ответ на комментарий pois24
мультиварка к примеру моему нужна, когда нужно включить и уйти...а прийти - будет готово.. ( чаще это холодец)
а кашу с утра можно на плите готовить быстро.
либо опять же- в горшочке сварила, а утром с молоком только прокипятила.

↑   Перейти к этому комментарию
pois24 пишет:
( чаще это холодец)
так холодец и на плите включаешь и все. Чего над ним стоять 6 часов?
Romantika
23 марта 2017 года
0
в мультиварке можно за 3 часа сварить. если она с функцией скороварки
и жидкость так не выкипает, как из кастрюли.
sas16121954
24 марта 2017 года
+6
у меня как раз мультиварка- скороварка. 40-45 минут холодец варится (по книжке рецептов). Я ставила на 50 минут. Пара нет совсем, ничего не выкипает.
Завтрак готовлю на отложенном старте- с вечера засыпаю крупу, кладу мясо замороженное (перед заморозкой режу на порционные куски), кладу кусок замороженной заготовки (жареные лук и морковь).
Утром только открыть и есть. Ну и летом готовить хорошо в ней- кухня не нагревается.
Все эти функции есть у хороших электрических духовок. НО- у нас газ и электричество гораздо дороже газа. А духовка жрет электричество намного усерднее чем мультиварка
Romantika
24 марта 2017 года
0
Ну вот, даже 50 минут! Я сама не готовила холодец, просто слышала про 3 часа, может три часа в обычной мультиварке?
В любом случае лучше, чем 6 часов на плите.
Людмила SL
29 марта 2017 года
0
В том- то и дело, что это- мультиварка- скороварка.
Я над своей тоже танцевала с непривычки- радовалась таким скоростям у мультиварки, но особо не была удивлена- выросла со скороваркой в хозяйстве.
pois24
24 марта 2017 года
0
В ответ на комментарий Зазэ
pois24 пишет:
( чаще это холодец)
так холодец и на плите включаешь и все. Чего над ним стоять 6 часов?

↑   Перейти к этому комментарию
Мне вот как то удобно его в мультиварке.на плите он у меня получается более водянистым( не знаю как правильно выразиться). , но если большая семья и куски большие, то да лучше тоже на плите и в очень большой кастрюле. у меня семья маленькая поэтому нам хватает и быстро вариться - 2 час и готово. и каши когда нужно много.
41770
23 марта 2017 года
+2
В ответ на комментарий Прелесть
да,не нужна она мне,если только кашу с утра варить

↑   Перейти к этому комментарию
Каша, кста, знатная получается!
А я себя без мультиварки ваще не мыслю!
Прелесть (автор поста)
23 марта 2017 года
0
не знаю,посмотрю,может и куплю
41770
23 марта 2017 года
0
Очень рекомендую!
Мама Стаси
23 марта 2017 года
0
В ответ на комментарий Прелесть
да,не нужна она мне,если только кашу с утра варить

↑   Перейти к этому комментарию
зря вы так... я в мульте варю суп и борщ, макароны, плов, жарю перепелов и запекаю утку... да в принципе готовлю все, что можно приготовить на плите и в духовке)))
Прелесть (автор поста)
23 марта 2017 года
0
а в мульте..нет,нет..я знаю,что у меня будет она лежать мёртвым грузом
просто даже перечисленные вами блюда,мы едим очень редко..плов я варила наверное года 2 назад,на плите,как и макароны,тушенные овощи,
утку, мясо,рыбу и тд в духовке запекаю
Торты,печенье,кексы тоже в духовке
говорю,только ради утренней каши...чтоб не вставать так рано
Мама Стаси
23 марта 2017 года
0
У Вас поломалась плита - возможности мульти намного шире, чем у духовки)))) Я не настаиваю, просто делюсь своим опытом... А какие блюда вы едите?
Прелесть (автор поста)
23 марта 2017 года
0
на этой неделе хотела сделать шашлычки с индейки с перцем зелёным,или индейку в соусе с грибами
говядину тушенную с белом вине
свиную вырезку в тёмном пиве
рыбный пирог,или котлеты с рыбы..
что-то китайское или тайское замутить...как раз сковородочки wok себе купила
ну и супчики там с брокколи,с нука,с фасоли зелёной
а так даже с сходу не скажу,что готовим..ну отбивные,там,котлеты,кусок мяса в духовке или курицу,кролика...на грилю много всего стейки рыбные,свиные,телячие
Мама Стаси
24 марта 2017 года
0
на этой неделе хотела сделать шашлычки с индейки с перцем зелёным,или индейку в соусе с грибами
говядину тушенную с белом вине
свиную вырезку в тёмном пиве
рыбный пирог,или котлеты с рыбы..
что-то китайское или тайское замутить...как раз сковородочки wok себе купила
ну и супчики там с брокколи,с нука,с фасоли зелёной
Источник: https://www.stranamam.ru/post/12541818/#com96136860
Так все это ОТЛИЧНО готовится в мульте, намного проще и быстрее чем в духовке))))
Прелесть (автор поста)
24 марта 2017 года
0
мне уже плитку устанавливают))жизнь наладилась..теперь мне ничего не надо)
Мама Стаси
24 марта 2017 года
0
Поздравляю))) Новая плитка - это здорово... как опробуете новую сковородочку рецептиком поделитесь)))
Прелесть (автор поста)
24 марта 2017 года
0
WOK?
Мама Стаси
24 марта 2017 года
0
АГА
Прелесть (автор поста)
24 марта 2017 года
0
могу сейчас кинуть один два,которые я готовила на простой сковородке,а сейчас хочу с теми же продуктами,но на WOK..потому как я люблю когда овощи в блюде почти сырые,хрустят..и на простой это не очень удавалось,почти..но не идеально
Мама Стаси
24 марта 2017 года
0
Записываю
Прелесть (автор поста)
24 марта 2017 года
+1
500 г куриного филе;
— 1 луковица;
— 1 морковь;
— 2 болгарских перца разных цветов
— 3-4 зубчика чеснока;
— 1 столовая ложка крахмала(кукурузного)
— 5 столовых ложек соевого соуса;
— 3 столовые ложки жидкого меда;
— 50 мл сухого вина;
— масло для жаренья.
Я все режу полосками,и курицу и овощи,чеснок раздавливаю ножом и потом режу мелко.
Курицу замариновать в соусе соевом на 20-30 минут.Потом обжарить быстро.соус не выливать.На этом же масле обжарить очень быстро лук минуту две,добавить перец,морковь,потом через 3-4 минуты курицу,чеснок,залить белым вином,дать покипеть минуты 3,потом мёд и в конце развести крахмал в соусе вылить в блюдо дать покипеть минуты 2 чтоб он растворился... готово
Мама Стаси
24 марта 2017 года
0
Спасибо))) Я делаю почти также, но без крахмала и меда))) Надо попробовать добавить))) А маринованная в соевом соусе птица - это м-м-м-м))) Если мои мед не доели то на выходных нужно попробовать)))
Прелесть (автор поста)
24 марта 2017 года
0
с крахмалом оно получается как в китайских ресторанах,каждый кусочек отдельно,каждый в своей оболочке
На вкус это не влияет..но красивенько,и приятно кушать
Прелесть (автор поста)
24 марта 2017 года
0
В ответ на комментарий Мама Стаси
Спасибо))) Я делаю почти также, но без крахмала и меда))) Надо попробовать добавить))) А маринованная в соевом соусе птица - это м-м-м-м))) Если мои мед не доели то на выходных нужно попробовать)))

↑   Перейти к этому комментарию
готовила похожие с миндалем,но без мёда и вина,с куриным бульоном
ещё хочу с говядиной и имбирь попробовать на неделе,если будет вкусно кину рецепт
elledolly
24 марта 2017 года
+1
В ответ на комментарий Прелесть
да,не нужна она мне,если только кашу с утра варить

↑   Перейти к этому комментарию
Как бы она Вас выручала в такие моменты!
Прелесть (автор поста)
24 марта 2017 года
0
Буду держать и ждать,что может раз в несколько лет у меня комбайн упадёт на плиту,она разобьётся...)))
Татьяна0706
23 марта 2017 года
0
В ответ на комментарий 41770
Мультиварка вам в помощь!

↑   Перейти к этому комментарию
Точно. Хорошая палочка - выручалочка в таки случаях.
Эйрена Z
23 марта 2017 года
0
в горшочках почти все можно пригтовить - мясо с картошкой, овощами, курицу с рисом....
Можно и котлетки в духовке сделать
Прелесть (автор поста)
23 марта 2017 года
0
а,у меня ж горшочков нет
Хвостик Ежиный
23 марта 2017 года
+2
любые каши в горшочке(чугунке), мясо, рыба, курица - запеченные с овощами и без, запеканки, щи томленые, лазанья, пироги, черт- все не перечислить
Стрекозюлька
23 марта 2017 года
0
Попробуйте этот рецепт. Очень простой, но мясо получается ооооочень вкусное.

www.stranamam.ru/post/11976660/
elenanov71
24 марта 2017 года
0
Дааа, это настоящая вкуснота! Этот же ерецепт применим в случаях с курицей и любым другим мясом
Стрекозюлька
24 марта 2017 года
0
Да, я пробовала и с курицей, и с говядиной. С говядиной ещё ничего так (но всё равно нам показалось, что индейка нежнее получается), а курица вообще как-то соловата и суховата получилась кстати, и грудка индейки тоже не очень понравилась. поэтому мы теперь только бедро индейки так делаем
elenanov71
24 марта 2017 года
0
А нам, как раз, индейка-то и не пошла... Именно курица нравится больше всего. Может, курица вам попалась какая-нибудь "не такая"? Говядина хороша, если ее помариновать. Я обычно на ночь в холодильнике оставляю.
Стрекозюлька
24 марта 2017 года
0
не знаю... вроде обычная была, как всегда покупаю
А я когда как -• бывает на ночь, быаает на пол-дня - и так, и так хорошо получается
elenanov71
24 марта 2017 года
0
Еще я заметила, что в этот рецепт очень хорошо начинает "звучать", если добавить немного коньяка. Алкоголь усиливает вкус и аромат - красота! Хоть муж и ворчит, что я добро перевожу
Стрекозюлька
24 марта 2017 года
0
Дааа? А это интересно!
Правда, мне пока нельзя такое готовить - у нас дети пока ещё маленькие
elenanov71
24 марта 2017 года
+1
Вы опасаетесь, что будет алкольный эффект? вовсе нет! При тепловой обработке спирты улетучиваются, остается, как бы сказать, "сухой остаток". В идеале желательно проделать такой "финт": в ложку набрать сахар, налить туда коньяк и поджечь. Когда прогорит, отправить содержимое ложки в блюдо. Но так я делаю, когда кофе готовлю, а с мясом без возгораний все обходится
Стрекозюлька
24 марта 2017 года
0
Да, если честно,да!
остается, как бы сказать, "сухой остаток" - теперь булу знать, спасибо! ))
elenanov71
24 марта 2017 года
0
Репка
23 марта 2017 года
+10
6 БЛЮД ОДНОВРЕМЕННО


Нарезаете и обжариваете мясо (любое на ваш выбор) и морковку с луком, раскладываете по паре ложек в каждый горшочек, а теперь в один кладете горсть гречки, в другой риса, в третий картошки, в четвертый капусты, в пятый замороженные овощи (фасоль кабачок или баклажан),а в шестой шинкованную капусту со свеклой, но чуть-чуть. Дальше добавляем в каждый горшочек специи по вкусу и воды, ставим на 200градусов в духовку на 1 час.

В итоге получаем 6 блюд: гречка с мясом, плов, тушеная картошка, солянка, овощное рагу и борщ. Приятного аппетита!
pois24
23 марта 2017 года
0
Классно.... Спасибо!!! вот борщ немного сомневаюсь пареный поди будет?
Репка
23 марта 2017 года
0
как из русской печки, томлёный
pois24
23 марта 2017 года
0
я русскую печь то на картинке видела, а щи от туда и не ела...
CitruSParadisi
23 марта 2017 года
0
В ответ на комментарий Репка
6 БЛЮД ОДНОВРЕМЕННО


Нарезаете и обжариваете мясо (любое на ваш выбор) и морковку с луком, раскладываете по паре ложек в каждый горшочек, а теперь в один кладете горсть гречки, в другой риса, в третий картошки, в четвертый капусты, в пятый замороженные овощи (фасоль кабачок или баклажан),а в шестой шинкованную капусту со свеклой, но чуть-чуть. Дальше добавляем в каждый горшочек специи по вкусу и воды, ставим на 200градусов в духовку на 1 час.

В итоге получаем 6 блюд: гречка с мясом, плов, тушеная картошка, солянка, овощное рагу и борщ. Приятного аппетита!

↑   Перейти к этому комментарию
но
Репка пишет:
Нарезаете и обжариваете мясо (любое на ваш выбор) и морковку с луком
а у автора
я-прелесть1 пишет:
Я разбила электро плитку, хорошо так разбила-умерла она короче на смерть)))
Репка
23 марта 2017 года
+1
я думаю, тётенька взрослая, разберется...
нарезаем и не обжариваем... далее - по тексту
CitruSParadisi
23 марта 2017 года
0
а что....идея)
папамамабабушка
23 марта 2017 года
0
В ответ на комментарий Репка
6 БЛЮД ОДНОВРЕМЕННО


Нарезаете и обжариваете мясо (любое на ваш выбор) и морковку с луком, раскладываете по паре ложек в каждый горшочек, а теперь в один кладете горсть гречки, в другой риса, в третий картошки, в четвертый капусты, в пятый замороженные овощи (фасоль кабачок или баклажан),а в шестой шинкованную капусту со свеклой, но чуть-чуть. Дальше добавляем в каждый горшочек специи по вкусу и воды, ставим на 200градусов в духовку на 1 час.

В итоге получаем 6 блюд: гречка с мясом, плов, тушеная картошка, солянка, овощное рагу и борщ. Приятного аппетита!

↑   Перейти к этому комментарию
прелесть
Леся-Алеся82
13 апреля 2017 года
0
В ответ на комментарий Репка
6 БЛЮД ОДНОВРЕМЕННО


Нарезаете и обжариваете мясо (любое на ваш выбор) и морковку с луком, раскладываете по паре ложек в каждый горшочек, а теперь в один кладете горсть гречки, в другой риса, в третий картошки, в четвертый капусты, в пятый замороженные овощи (фасоль кабачок или баклажан),а в шестой шинкованную капусту со свеклой, но чуть-чуть. Дальше добавляем в каждый горшочек специи по вкусу и воды, ставим на 200градусов в духовку на 1 час.

В итоге получаем 6 блюд: гречка с мясом, плов, тушеная картошка, солянка, овощное рагу и борщ. Приятного аппетита!

↑   Перейти к этому комментарию
класс! Вот это как раз то,что нужно на мою семью: всем угожу)
pois24
23 марта 2017 года
0
а еще это и быстро.. я делаю сразу ( к примеру курицу и рядом 2-3 горшочка с разными кашами (у нас рис и гречка и пшенную на завтрак едят молочную)
elka40ina
23 марта 2017 года
0
Так. Т.е. у вас духовка есть только в наличии?
да все в ней можно готовить. Даже супы. Не зажаривать , а все томить при маленькой температуре и кашу рядом. Котлеты, зразы, пирожки, омлет, тефтели, голубцы - ленивые или такие
Прелесть (автор поста)
23 марта 2017 года
0
я что-то не понимаю,например голубцы ленивые..кидать сырой рис,капусту и фарш,все смешать и в духовку...какое оно будет?(я никогда ленивые голубцы не делала,темболее в духовке только)
только духовка,и печка барбекю
есть микроволновка,но мы не признаём приготовленную там еду
elka40ina
23 марта 2017 года
+1
поищите на сайте - есть много рецептов. Рис полуготовый. как в обычные. Формируете голубцы, на протвинь, заливаете заливкой ( сметана+томат или просто водой до половины) и ставите в духовку. Конечно, борта должны быть высокие.
я-прелесть1 пишет:
сырой рис,
такого рецепта не знаю. не настолько же они ленивые
Прелесть (автор поста)
23 марта 2017 года
0
его ж надо отварить,до полуготовности((
в духовке это будет 3 года
в микроволновке вчера пыталась чай сделать,минуты идут,кружка треснет скоро,а вода не кипит
elka40ina
23 марта 2017 года
+1
Пока что-то готовите - ставите посудинку с рисом в духовку. Не эмалированную конечно! Если вас такие вопросы в ступор вгоняют. Сегодня. А завтра - готовите голубцы. Или залить кипятком и укутать - так оно и дойдет до полуготовности. А гречка - до готовности. Я не знаю, что вы готовите, какие есть продукты и что у вас принято в семье. С этого надо было пост начинать. Советов дать можно сотни.
Прелесть (автор поста)
23 марта 2017 года
0
едят все,кроме печени там,суб.продуктов,супы типа борща,щи и тд. не любят,оливьешки и другие май онезные салаты
у меня ещё и электро чайника нет((воду закипятить напряг
elka40ina
23 марта 2017 года
0
И кипятильника? и купить никак?
Прелесть (автор поста)
23 марта 2017 года
0
если я доберусь до электро товаров,я куплю новую плиту)))..и к ней уже чайник,кипятильник и захвачу мультиварку подозреваю
elka40ina
23 марта 2017 года
0
ну воду в микроволновке можно вскипятить. нет?
elka40ina
23 марта 2017 года
0
В ответ на комментарий Прелесть
едят все,кроме печени там,суб.продуктов,супы типа борща,щи и тд. не любят,оливьешки и другие май онезные салаты
у меня ещё и электро чайника нет((воду закипятить напряг

↑   Перейти к этому комментарию
Макароны большие ракушки нафаршировать - вот сразу и гарнир
папамамабабушка
23 марта 2017 года
+2
В ответ на комментарий Прелесть
его ж надо отварить,до полуготовности((
в духовке это будет 3 года
в микроволновке вчера пыталась чай сделать,минуты идут,кружка треснет скоро,а вода не кипит

↑   Перейти к этому комментарию
моей внучке 16 лет,она в микрухе не только чай-но и семечки жарит омлет готовит яблоки запекает и чего только не делает,а вы чай скипятить не можете,купите электрический чайник
Прелесть (автор поста)
23 марта 2017 года
0
рада за вашу внучку))
и меня мироволновка самая дешёвая,только чтоб дыру в кухне закрыть,спецом для неё деланную,и разморозить продукты(раз уж она у нас есть)))а,ну и для попкорна
Зазэ
23 марта 2017 года
+1
В ответ на комментарий elka40ina
поищите на сайте - есть много рецептов. Рис полуготовый. как в обычные. Формируете голубцы, на протвинь, заливаете заливкой ( сметана+томат или просто водой до половины) и ставите в духовку. Конечно, борта должны быть высокие.
я-прелесть1 пишет:
сырой рис,
такого рецепта не знаю. не настолько же они ленивые

↑   Перейти к этому комментарию
elka40ina пишет:
Рис полуготовый.
всегда во все блюда сырой кладу. И в перцы, и в голубцы, и в тефтели. Все прекрасно проваривается
elka40ina
23 марта 2017 года
0
Тоже вариант, не спорю. Ну тут автор в шоке была
Прелесть (автор поста)
23 марта 2017 года
-1
ну а почему бы не быть в шоке..нафига сырой рис класть,если его можно отварить и не парится))))
elka40ina
23 марта 2017 года
+5
Еще раз - у вас форс -мажор. Можно много чего. А вы не сообразите как блюдо без плиты приготовить. Вам советуют - а мы такого не любим. Ешьте сухой хлеб или бутерброды. Ведь даже чайника у вас нет. Странная ситуация при наличии детей в доме.
Прелесть (автор поста)
23 марта 2017 года
0
зачем нам чайник?..мои дети чай не пьют..если надо вскипятить воду,на плите 3 минуты и кипит
на один день я придумаю,на несколько уже хуже..а тут идеи подкинули,пообщались-весело время проходит,может что-то не так? вы говорите,не молчите,я тему удалю)))
elka40ina
23 марта 2017 года
0
я-прелесть1 пишет:
говорите,не молчите
зачем?
Зазэ
23 марта 2017 года
+4
В ответ на комментарий Прелесть
ну а почему бы не быть в шоке..нафига сырой рис класть,если его можно отварить и не парится))))

↑   Перейти к этому комментарию
я-прелесть1 пишет:
нафига сырой рис класть,если его можно отварить и не парится)
скорее нафига его париться и отваривать, когда сразу насыпал в фарш и готовишь все вместе
Прелесть (автор поста)
23 марта 2017 года
0
каждому своё...
Репка
23 марта 2017 года
+1
В ответ на комментарий Прелесть
я что-то не понимаю,например голубцы ленивые..кидать сырой рис,капусту и фарш,все смешать и в духовку...какое оно будет?(я никогда ленивые голубцы не делала,темболее в духовке только)
только духовка,и печка барбекю
есть микроволновка,но мы не признаём приготовленную там еду

↑   Перейти к этому комментарию
я-прелесть1 пишет:
голубцы ленивые..кидать сырой рис,капусту и фарш,все смешать и в духовку...какое оно будет?(я никогда ленивые голубцы не делала,темболее в духовке только)
фарш, резаная мелкими кубиками капуста, лук, тёртая морковка, сырой рис вымешивается, формируете котлетки, укладываете в ёмкость, заливаете сметана+ томатная паста или помидор тёртый, лаврушка, соль и томится всё.
Прелесть (автор поста)
23 марта 2017 года
0
рис сварится,все будет ок?..если так,тогда я приготовлю..спасибо
Репка
23 марта 2017 года
+1
сварится, они же в соусе тушиться будут, сделайте его пожиже
Convallaria Majalis
23 марта 2017 года
0
Помариновать чуть овощи в соевом соусе - запечь.
Картофель по-деревенски.
Мясо по-французски.
Мясной хлеб ( в инете есть рецепты). Я делаю: фарш прослаиваю перцем, сверху перец и сыр.
Прелесть (автор поста)
23 марта 2017 года
0
я к мясу по французски немного лучок тушила,так вкуснее было..но уже там написали,что можно в духовке тушить
короче теперь готовка ужина у меня будет занимать пол дня)))
Мясной хлеб посмотрю..и как раз почитала ваш комент,и вспомнила одно блюдо,которое ела ещё лет 20 назад-было вкусно,давно хотела испечь
elka40ina
23 марта 2017 года
0
я-прелесть1 пишет:
готовка ужина у меня будет занимать пол дня))
совсем не обязательно. И готовить на пару дней - гарнир или что.
Прелесть (автор поста)
23 марта 2017 года
0
с гарниром как раз полная засада((((..если кусок мяса или рыбы всегда можно в духовку кинуть и запечь,то что к ним?
ни тебе пюрешечки,ни тебе риса,овощей отвареных,макарончика...только свежий салат
elka40ina
23 марта 2017 года
+3
Вам точно не 13 лет? картошку можно запечь. рис в духовке. Овощи запечь. Я бы и макароны в духовке приготовила.
Пюре сварится за 30 минут ОТ ВРЕМЕНИ ЗАКИПАНИЯ вне зависимости на плите или в духовке. Залить картошку кипятком из чайника и поставить в духовку. Горячую! нагретую! Что за проблема? Макароны варить сразу в соусе.
У вас есть мультиварка - гарниры варить в ней.
Прелесть (автор поста)
23 марта 2017 года
0
я бы не против,чтоб было 13..но увы
нет у меня чайника,я бедная-и чай не пью,просто вчера захотелось как то ))..и кипятильника у меня нет-был бы не парилась бы,а ела Ролтон)))..теперь ещё и плиты нет
не,макароны в соусе..не..любим просто с маслом сливочным.и только спагетти
elka40ina
23 марта 2017 года
+3
Вы себя слышите? У вас форс-мажор. Тут уже не до того, кто что любит. А стоит вопрос - просто всех накормить несколько дней.
А если у вас вдруг света не будет - вообще капец наступит.
Прелесть (автор поста)
23 марта 2017 года
0
мне надо не просто накормить,а накормить вкусно и полезно...по другому не будет,что попало есть не будет никто
А если выключат свет,пойдём в ресторан,так как у меня в доме газа нет вообще,все на электричестве
elka40ina
23 марта 2017 года
0
Так может сразу вариант
я-прелесть1 пишет:
,пойдём в ресторан,
Прелесть (автор поста)
23 марта 2017 года
0
это уже на выходные...сегодня и завтра таки надо что-то думать))
хотя нет,уже только на завтра..и на след.неделю там видно будет
severyanka-2015
23 марта 2017 года
0
В ответ на комментарий Прелесть
с гарниром как раз полная засада((((..если кусок мяса или рыбы всегда можно в духовку кинуть и запечь,то что к ним?
ни тебе пюрешечки,ни тебе риса,овощей отвареных,макарончика...только свежий салат

↑   Перейти к этому комментарию
Проблем с пюре никаких. Запекаете картошку в мундире в микроволновке, там же греете молоко (если делаете пюре со слив.маслом, то в масло можно сразу с молоком согреть), пока горяченькая - чистите, вилкой или толкушкой разминаете, добавляете молоко. А вообще - самое вкусное пюре - это пюре из запеченой картошки без молока с большим количеством слив.масла. Кстати, запеченая в микроволновке картошка - очень вкусная.
Овощи на гарнир тоже прекрасно варятся в микроволновке, можно там же и на пару делать. До покупки новой плиты у вас есть возможность по полной эксплуатировать микроволновку.
natali2992
24 марта 2017 года
0
В ответ на комментарий Прелесть
с гарниром как раз полная засада((((..если кусок мяса или рыбы всегда можно в духовку кинуть и запечь,то что к ним?
ни тебе пюрешечки,ни тебе риса,овощей отвареных,макарончика...только свежий салат

↑   Перейти к этому комментарию
картошку крупными кусками нарезать чищенную, посолить и с измельченным чесноком перемешать, потом с маслом растительным перемешать(если масло с солью вместе положить, то картоха неравномерно посолится..) и в рукав для запекания минут на 20-ну там посмотрите на готовность- быстро и без заморочек.. другое блюдо: я иногда средние картофелины на 4части разрезаю. обсыпать специями, солью потом маслом растит. и разложить на противень - чуть по-раздельности кусочки и в духовку минут на 15-20.. получается чуть суховата с хрустящей корочкой... на гарнир отлично подходит..
Convallaria Majalis
23 марта 2017 года
0
В ответ на комментарий Прелесть
я к мясу по французски немного лучок тушила,так вкуснее было..но уже там написали,что можно в духовке тушить
короче теперь готовка ужина у меня будет занимать пол дня)))
Мясной хлеб посмотрю..и как раз почитала ваш комент,и вспомнила одно блюдо,которое ела ещё лет 20 назад-было вкусно,давно хотела испечь

↑   Перейти к этому комментарию
я-прелесть1 пишет:
у меня будет занимать пол дня)))
Не надо заморочек)) Она вообще-то создана время экономить.
я-прелесть1 пишет:
так вкуснее было..
А я наоборот люблю, когда при запекании сок лука пропитывает мясо)
почитала ваш комент,и вспомнила одно блюдо,которое ела ещё лет 20 назад-было
Были на "ты", стали на "вы" Или не были? Если не были, давай на "ты"?
Интрига, однако! Делись, что за рецепт?
Прелесть (автор поста)
23 марта 2017 года
+1
я тоже думаю,вроде ж на "ты" были...но блин,шоб не ошибиться лучше начну на вы))))
надо в мамы спросить рецепт,там фарш мясной,много яиц,специи,лучок жареный все отбить очень хорошо,сформировать длинные такие хлебцы,и запекать в духовке.Когда-то мне нравилось-как сейчас-не знаю
Convallaria Majalis
23 марта 2017 года
0
я-прелесть1 пишет:
шоб не ошибиться

Ой, я тоже такое хочу. Звучит очень вкусно! Спросишь рецепт, напиши, пожалуйста.
Прелесть (автор поста)
23 марта 2017 года
+1
ок.Обязательно
Зока Бадина
23 марта 2017 года
0
мясо в горшочках с картошкой, луком, морковкой и прочими корнеплодами.
печеные баклажаны и печеные перцы.
котлетки-тефтельки в соусе
запеканки мясо-овощные
пироги
сырники в духовке
ниф-ниф
23 марта 2017 года
0
В фольге: картошка, шампиньоны, курочка кусочками, морковка, лук.
Liaps
23 марта 2017 года
0
Котлеты, тефтели, ленивые голубцы, фаршированный перец делаю в духовке.
Минтай или зубатку с яйцом
Куриные рулеты
Лазанью
Печеночный торт. Кстати, подезнее чем отдельно блинчиками зажаривать, без майонеза и не жирный.
Прелесть (автор поста)
23 марта 2017 года
0
я тоже фарш.перец делаю в духовке.Но перед этим отвариваю рис,рушу морковь и лук...
про куриные рулетики расскажите пожалуйста?
Liaps
23 марта 2017 года
0
Филе куриное тонко отбиваю, заворачиваю любую начинку. Творог с зеленью и чесноком, морковку или тыкву натертую на крупной терке, чернослив или курагу, брусочек сыра. Что Вам нравится и соответствует Вашим вкусовым пристрастиям.
Складываете в форму или сковородку, лучше толстостенную, заливаете чуть-чуть соусом, который лучше подойдет к начинке. Или просто бульона. Закрываете фольгой и 30 мин в духовке на 180-200 гр. Потом фольгу снимаем, можно посыпать сыром и 5 мин. корочку сделать.
В фаршированный перец рис кладу не проваренный, просто соус делаю пожиже и заливаю чтобы перец покрывало.
Прелесть (автор поста)
23 марта 2017 года
0
мерси)
Прелесть (автор поста)
23 марта 2017 года
0
В ответ на комментарий Liaps
Котлеты, тефтели, ленивые голубцы, фаршированный перец делаю в духовке.
Минтай или зубатку с яйцом
Куриные рулеты
Лазанью
Печеночный торт. Кстати, подезнее чем отдельно блинчиками зажаривать, без майонеза и не жирный.

↑   Перейти к этому комментарию
у меня тоже есть рецепт,печёночной запеканки,очень вкусной и ароматной..если захотите,скину,попробуете
severyanka-2015
23 марта 2017 года
0
В ответ на комментарий Liaps
Котлеты, тефтели, ленивые голубцы, фаршированный перец делаю в духовке.
Минтай или зубатку с яйцом
Куриные рулеты
Лазанью
Печеночный торт. Кстати, подезнее чем отдельно блинчиками зажаривать, без майонеза и не жирный.

↑   Перейти к этому комментарию
Можно поподробнее про печёночный торт в духовке?
Liaps
24 марта 2017 года
+1
Я делала большой.
800 гр печени, 500 гр. лука, 3-5 зубчиков чеснока пропустить через мясорубку. Влить стакан кефира, стакан овсяных хлопьев экстра, 5 яиц, соль, специи по вкусу. Я добавляла черный перец молотый, мускатный орех и корандр. Размешиваем и оставляем на 30 мин. для набухания хлопьев. Фарш по густоте должен получиться чуть гуще и плотнее чем для жарки печеночных блинчиков. После разбухания хлопьев добавляем муки до необходимой густоты, зависит от хлопьев, может быть достаточно добавить пару ложек муки, может стакан.
Форму или сковороду застилаем фольгой. Смазываем маслом растительным. Выливаем на дно немного фарша, распределяем по всему дну. Слой должен быть примерно 1 см. Посыпаем корж тертой морковкой. Я брала запеченую, мне нужен был совсем диетический торт, но можно взять и обычную зажарку. Аккуратно заливаем второй корж, опять сыпем морковку. Так чередуем слои. Последний слой печень. В менее диетический вариант я к морковке добавляла жареные грибы. И ставим в разогретую духовку на 180 градусов запекаться. Время зависит от размера формы. У меня форма диаметром 30 см. высотой 6 запекалась 70 мин. Готовность проверяла зубочисткой. Охладить, вытащить из формы, снять фольгу. Приятного аппетита.
ИринаПриморочка
23 марта 2017 года
+1
Когда у меня умерла плита, я купила мультиварку...да так в нее влюбилась, что сейчас у меня целых три! Плитой пользуюсь крайне редко. Духовка тоже есть, иногда и в ней готовлю, в основном-выпечку.
Посмотрите, может, что-то пригодится:
http://irinaprimorochka.stranamam.ru/blog/?tag=19028
Katynya
24 марта 2017 года
+1
Странно, кто-то Вам минус влепил от зависти что ли
ИринаПриморочка
24 марта 2017 года
+1
Это к деньгам!!! Я уже ничему не удивляюсь...
Katynya
24 марта 2017 года
+1
так я исправила
ИринаПриморочка
24 марта 2017 года
+1
А деньги уже вчера пришли!
Mapu
23 марта 2017 года
0
Ой. В духовке столько всего можно приготовить! Смотря что любое. Есть противень глубокий или форма для запекания?
Можно просто любые овощи, какие любите, порезать кружочками, например (или смесь замороженную взять), можно на дно мясо (отбитое лучше) или курицу замаринованую положить. Всё заливаете соусом любым (я либо развожу кисломолочный продукт какой есть со специями и солью, либо с томатной пастой - что есть дома и что хочешь получить в итоге). Лучше сначала накрыть фольгой, а потом снять фольгу и подрумянить.
Можно рыбу запекать саму по себе или на овощной подушке (сразу с гарниром получается).
Тот же плов или гречку по-купечески можно в форме для запекания готовить - сначала лук, грибы, мясо поджарить в духовке, а потом добавить крупу, воду, и томиться на небольшой температуре. Главное - включить фантазию Удачи!
Прелесть (автор поста)
23 марта 2017 года
0
спасибо
Олеся Герасимчук
23 марта 2017 года
0
Я супы и борщ в духовке в глиняном горшке готовлю.
Прелесть (автор поста)
23 марта 2017 года
0
мы едим только овощные супы пюре
Олеся Герасимчук
23 марта 2017 года
0
Так в чем проблема? И в духовке модна приготовить суп-пюре.
Прелесть (автор поста)
23 марта 2017 года
0
надо какую то керамическую посуду ,горшок...были бы у меня все эти дивайсы,может темы не было бы
elka40ina
23 марта 2017 года
0
Не эмалированая кастрюля. Котелок.
Прелесть (автор поста)
23 марта 2017 года
0
у меня есть только кастрюли для стеклокерамической плиты,и несколько пластиковых мисок и чаш для миксера и комбайна...остальную фигню я при переезде или выкинула,или оставила квартирантам,чтоб не захламлять кухню ненужными вещами
могу потом попробовать вскипятить в пластиковой миске,всяко надёжней чем в кастрюле...))
elka40ina
23 марта 2017 года
+1
я-прелесть1 пишет:
вскипятить в пластиковой миске
серьезно?
Прелесть (автор поста)
23 марта 2017 года
0
серьёзно..
Прелесть (автор поста)
23 марта 2017 года
0
В ответ на комментарий elka40ina
я-прелесть1 пишет:
вскипятить в пластиковой миске
серьезно?

↑   Перейти к этому комментарию
все..вода закипела,вашими молитвами)))..теперь можно дошарик есть,и ждать пока муж мне устроиткомфортные условия для готовки) выживать как выяснилось я не умею)
severyanka-2015
23 марта 2017 года
0
В ответ на комментарий Прелесть
у меня есть только кастрюли для стеклокерамической плиты,и несколько пластиковых мисок и чаш для миксера и комбайна...остальную фигню я при переезде или выкинула,или оставила квартирантам,чтоб не захламлять кухню ненужными вещами
могу потом попробовать вскипятить в пластиковой миске,всяко надёжней чем в кастрюле...))

↑   Перейти к этому комментарию
я-прелесть1 пишет:
у меня есть только кастрюли для стеклокерамической плиты
А чем эти кастрюли отличаются от обычных из нержавейки? Кастрюлю из нержавейки можно спокойно в духовку ставить. Проверено.
Прелесть (автор поста)
23 марта 2017 года
0
Нет спасибо. Я своими кастрюлями так рисковать не буду
Олеся Герасимчук
23 марта 2017 года
0
В ответ на комментарий Прелесть
надо какую то керамическую посуду ,горшок...были бы у меня все эти дивайсы,может темы не было бы

↑   Перейти к этому комментарию
Тут вы правы, в духовке готовлю супы в керамической посуде. Хотя можна и в чугунной если у вас есть такой вид посуды.
Прелесть (автор поста)
23 марта 2017 года
0
нет у меня чугунной точно..керамичная есть,но не очень глубокая,где-то на две порции супа
но проблема с плиткой уже решилась,завтра с утра привезут..спасибо за помощь
Олеся Герасимчук
23 марта 2017 года
0
Поздравляю вас с приобритением! Рада очень за вас!
elenanov71
25 марта 2017 года
0
В ответ на комментарий Прелесть
надо какую то керамическую посуду ,горшок...были бы у меня все эти дивайсы,может темы не было бы

↑   Перейти к этому комментарию
Можно вообще обойтись без посуды! Тем более, если вы любите супы-пюре. Вместо варианта "кастрюля/горшочек" я брала небольшой хлебец, разрезала его, убирала мякиш и угощала семью в такой "посуде". В результате и суп и "тарелка" съедены и посуду мыть не надо
Репка
23 марта 2017 года
0
картофельная бабка!
Олеся Герасимчук
23 марта 2017 года
0
А вобще я много чего в духовке готовлю. Картошку по селянски, картофель тушенный с мясом, чанахи, запеканки рисовые и творожные, пироги мясные и слалкие, пирожки, бабки, запеканки с картошкой, мясо с овощами, мясо с грибами итд
Эйрена Z
23 марта 2017 года
0
Олеся Герасимчук пишет:
чанахи,
расскажите, что это такое?
Олеся Герасимчук
23 марта 2017 года
0
Чанахи - грузинское блюдо. Тушенные овощи с мясом и фасолью.
Эйрена Z
24 марта 2017 года
0
папамамабабушка
23 марта 2017 года
0
Киш с ветчиной в чашке

Киш – это просто открытый пирог с омлетом, а потому в омлетную массу можно добавить что угодно: овощи, грибы, травы, бекон, фуагру и трюфели. А базовый рецепт прост. Смешайте:
1 яйцо,
1,5 столовой ложки молока,
2 чайных ложки крем-сыра (филадельфия, маскарпоне и т.п.),
небольшой кусочек белого хлеба (нарезанный на крутончики)
и ломтик ветчины (тоже нарезанный).
Посолите, поперчите, добавьте щепотку тимьяна. Готовьте в микроволновке на высокой мощности примерно 1 минуту 10 секунд.
Прелесть (автор поста)
23 марта 2017 года
0
спасибо,что напомнили...
мы обожаем киш с шпинатом,с брокколи,ветчиной,кукурузой,грибами и тд..там можно сотни вариаций сделать
таки не зря тему создала
черный_аист
23 марта 2017 года
0
https://www.stranamam.ru/post/9463559/- отдельный рецепт.
И вот тут куча всего https://www.stranamam.ru/post/8612828/
папамамабабушка
23 марта 2017 года
0
ЭТО БЛЮДО ДОЛЖНО БЫТЬ В КОПИЛКЕ КАЖДОЙ ХОЗЯЙКИ Стожки - блюдо из мясного фарша. Для приготовления стожков понадобится: фарш мясной - 0,5 кг; яйца крутые - 3 штуки; лук репчатый - 2 головки; картофель - 2 штуки; сыр - 100 г; молотые перцы по вкусу, домашний майонез или подобный ему соус. для соуса: сырой желток яйца - 1 штука; масло подсолнечное - 50 мл; масло горчичное - 2 ст. ложки; горчица готовая - 1/3 ч. ложки; щепотка соли. Для приготовления соуса соединить желток, масло подсолнечное, масло горчичное, горчицу, соль. Ингредиенты перемешать в однородную массу и взбить до небольшого загустения. Лук нашинковать, яйца, сваренные вкрутую, картофель сырой и сыр натереть. На смазанный противень выложить круглые лепешки из сырого мясного фарша, посолить и поперчить. На каждую лепешку из фарша положить слой лука. Затем выложить слоями тертые яйца (сваренные вкрутую) и тертый сырой картофель. Последний слой начинки - это тёртый сыр. Каждый стожок полить 1 столовой ложкой соуса (или майонеза). Запекать стожки в разогретой духовке при 180-200 градусах около 30 минут. По желанию можно ещё раз посыпать сыром. Стожки - блюдо из мясного фарша - готово. Приятного аппетита!
Прелесть (автор поста)
23 марта 2017 года
0
Яйца сваренные в крутую...упс
но не плохо,разбогатею на плитку-попробую)
Эйрена Z
23 марта 2017 года
0
можно и без яиц, я делала без них - вкусно

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам