Блюда в духовке, только в духовке)
Привет
Я разбила электро плитку, хорошо так разбила-умерла она короче на смерть)))Теперь пока её выкинем, пока купим вторую, пока её привезут и установят пройдёт неделя, с то и две... а есть что-то надо
Помогите идеями блюд в духовке, ещё и барбекю -можно на нём какие-то овощи запекать, салаты из них делать, гарниры?
У меня только две мысли в голове, пицца-ели уже вчера, и курица в пакете)))
спасибо за помощь
p.s. горшочков у меня нет, я их выкинула за ненадобностью.. как то не нравилось моим
девочки, всем спасибо за помощь, проблема с плиткой решилась, завтра с утра уже новую привезут(стала мужу на горло, он поднатужился, и нашёл время поехать и выбрать))))..
тему не закрываю, много рецептов есть, может кому то будет интересно.
Я разбила электро плитку, хорошо так разбила-умерла она короче на смерть)))Теперь пока её выкинем, пока купим вторую, пока её привезут и установят пройдёт неделя, с то и две... а есть что-то надо
Помогите идеями блюд в духовке, ещё и барбекю -можно на нём какие-то овощи запекать, салаты из них делать, гарниры?
У меня только две мысли в голове, пицца-ели уже вчера, и курица в пакете)))
спасибо за помощь
p.s. горшочков у меня нет, я их выкинула за ненадобностью.. как то не нравилось моим
девочки, всем спасибо за помощь, проблема с плиткой решилась, завтра с утра уже новую привезут(стала мужу на горло, он поднатужился, и нашёл время поехать и выбрать))))..
тему не закрываю, много рецептов есть, может кому то будет интересно.
+167 | Прелесть | 243 комментария |
Комментарии
можно сразу много приготовить на листе, а потом куда нужно добавлять..
у меня ж горшочков нет...только что вспомнила,при переезде выкинула за ненадобностью
Можно-ли, например, мяско в пол-литровой баночке приготовить, не лопнет банка прямо в духовке?
Можно-ли, например, мяско в пол-литровой баночке приготовить, не лопнет банка прямо в духовке?
↑ Перейти к этому комментарию
у меня ж горшочков нет...только что вспомнила,при переезде выкинула за ненадобностью
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
скубрия или любая другая рыбка в фольге.
та же курица в рукаве под нее можно положить картошки. а если делать открытый гриль то можно гречку залить водой и специями, сверху положить например пельменницу, закрыть фольгой , проделав дырочки для сока от курицы которую положите сверху.
Лазанью(рецептов море в инете) "ленивые пельмени" в соусе (это когда на раскатанное тесто разложить фарш, свернуть трубочкой, нарезать на кусочки и хоть в сковороде, хоть в горшочке с размешанной в воде сметаной/майонезом/кетчупом) .
блюд -море!
и по принципу мяса в горшочках можно варить супы, но лучше делать это хотя бы в утятнице и гуще чем обычно
а кашу с утра можно на плите готовить быстро.
либо опять же- в горшочке сварила, а утром с молоком только прокипятила.
у меня не хлопья,молоком просто не зальёшь
у меня не хлопья,молоком просто не зальёшь
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
У нас мульти по 250 евро появились года 3-4 ^назад.до этого были только Бимби
Я тоже люблю готовить.печь.пробовать новые рецепты.на кухне отдыхаю.к выбору этой части дома подходила очень придирчиво...и мультя мне как-то совсем там не нужна.
Я лучше за эти деньги куплю робот пылесос,который сегодня присмотрела
А вчера когда покупали плитку,смотрю,а у них в кабинете трудится это чудо техники...и прям так в душу мне запал))представила как мы с ним вместе работаем,он одно-я другое,шикарный тандем ...муж увидел как у меня загорелись глаза,понял что влип))
Одно но!!!..у вас коты,а у меня собаки...они ж ему объявят войну,ведь каждую новую вещь в доме они расценивают как личного врага,а если эта вещь двигается-так вообще надо загрызть,убить,сломать!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
зато плов и тушеннить и выпекать.все великолепно.
↑ Перейти к этому комментарию
а кашу с утра можно на плите готовить быстро.
либо опять же- в горшочке сварила, а утром с молоком только прокипятила.
↑ Перейти к этому комментарию
и жидкость так не выкипает, как из кастрюли.
Завтрак готовлю на отложенном старте- с вечера засыпаю крупу, кладу мясо замороженное (перед заморозкой режу на порционные куски), кладу кусок замороженной заготовки (жареные лук и морковь).
Утром только открыть и есть. Ну и летом готовить хорошо в ней- кухня не нагревается.
Все эти функции есть у хороших электрических духовок. НО- у нас газ и электричество гораздо дороже газа. А духовка жрет электричество намного усерднее чем мультиварка
В любом случае лучше, чем 6 часов на плите.
Я над своей тоже танцевала с непривычки- радовалась таким скоростям у мультиварки, но особо не была удивлена- выросла со скороваркой в хозяйстве.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А я себя без мультиварки ваще не мыслю!
↑ Перейти к этому комментарию
просто даже перечисленные вами блюда,мы едим очень редко..плов я варила наверное года 2 назад,на плите,как и макароны,тушенные овощи,
утку, мясо,рыбу и тд в духовке запекаю
Торты,печенье,кексы тоже в духовке
говорю,только ради утренней каши...чтоб не вставать так рано
говядину тушенную с белом вине
свиную вырезку в тёмном пиве
рыбный пирог,или котлеты с рыбы..
что-то китайское или тайское замутить...как раз сковородочки wok себе купила
ну и супчики там с брокколи,с нука,с фасоли зелёной
а так даже с сходу не скажу,что готовим..ну отбивные,там,котлеты,кусок мяса в духовке или курицу,кролика...на грилю много всего стейки рыбные,свиные,телячие
— 1 луковица;
— 1 морковь;
— 2 болгарских перца разных цветов
— 3-4 зубчика чеснока;
— 1 столовая ложка крахмала(кукурузного)
— 5 столовых ложек соевого соуса;
— 3 столовые ложки жидкого меда;
— 50 мл сухого вина;
— масло для жаренья.
Я все режу полосками,и курицу и овощи,чеснок раздавливаю ножом и потом режу мелко.
Курицу замариновать в соусе соевом на 20-30 минут.Потом обжарить быстро.соус не выливать.На этом же масле обжарить очень быстро лук минуту две,добавить перец,морковь,потом через 3-4 минуты курицу,чеснок,залить белым вином,дать покипеть минуты 3,потом мёд и в конце развести крахмал в соусе вылить в блюдо дать покипеть минуты 2 чтоб он растворился... готово
На вкус это не влияет..но красивенько,и приятно кушать
↑ Перейти к этому комментарию
ещё хочу с говядиной и имбирь попробовать на неделе,если будет вкусно кину рецепт
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Можно и котлетки в духовке сделать
www.stranamam.ru/post/11976660/
А я когда как -• бывает на ночь, быаает на пол-дня - и так, и так хорошо получается
Правда, мне пока нельзя такое готовить - у нас дети пока ещё маленькие
остается, как бы сказать, "сухой остаток" - теперь булу знать, спасибо! ))
Нарезаете и обжариваете мясо (любое на ваш выбор) и морковку с луком, раскладываете по паре ложек в каждый горшочек, а теперь в один кладете горсть гречки, в другой риса, в третий картошки, в четвертый капусты, в пятый замороженные овощи (фасоль кабачок или баклажан),а в шестой шинкованную капусту со свеклой, но чуть-чуть. Дальше добавляем в каждый горшочек специи по вкусу и воды, ставим на 200градусов в духовку на 1 час.
В итоге получаем 6 блюд: гречка с мясом, плов, тушеная картошка, солянка, овощное рагу и борщ. Приятного аппетита!
Нарезаете и обжариваете мясо (любое на ваш выбор) и морковку с луком, раскладываете по паре ложек в каждый горшочек, а теперь в один кладете горсть гречки, в другой риса, в третий картошки, в четвертый капусты, в пятый замороженные овощи (фасоль кабачок или баклажан),а в шестой шинкованную капусту со свеклой, но чуть-чуть. Дальше добавляем в каждый горшочек специи по вкусу и воды, ставим на 200градусов в духовку на 1 час.
В итоге получаем 6 блюд: гречка с мясом, плов, тушеная картошка, солянка, овощное рагу и борщ. Приятного аппетита!
↑ Перейти к этому комментарию
нарезаем и не обжариваем... далее - по тексту
Нарезаете и обжариваете мясо (любое на ваш выбор) и морковку с луком, раскладываете по паре ложек в каждый горшочек, а теперь в один кладете горсть гречки, в другой риса, в третий картошки, в четвертый капусты, в пятый замороженные овощи (фасоль кабачок или баклажан),а в шестой шинкованную капусту со свеклой, но чуть-чуть. Дальше добавляем в каждый горшочек специи по вкусу и воды, ставим на 200градусов в духовку на 1 час.
В итоге получаем 6 блюд: гречка с мясом, плов, тушеная картошка, солянка, овощное рагу и борщ. Приятного аппетита!
↑ Перейти к этому комментарию
Нарезаете и обжариваете мясо (любое на ваш выбор) и морковку с луком, раскладываете по паре ложек в каждый горшочек, а теперь в один кладете горсть гречки, в другой риса, в третий картошки, в четвертый капусты, в пятый замороженные овощи (фасоль кабачок или баклажан),а в шестой шинкованную капусту со свеклой, но чуть-чуть. Дальше добавляем в каждый горшочек специи по вкусу и воды, ставим на 200градусов в духовку на 1 час.
В итоге получаем 6 блюд: гречка с мясом, плов, тушеная картошка, солянка, овощное рагу и борщ. Приятного аппетита!
↑ Перейти к этому комментарию
да все в ней можно готовить. Даже супы. Не зажаривать , а все томить при маленькой температуре и кашу рядом. Котлеты, зразы, пирожки, омлет, тефтели, голубцы - ленивые или такие
только духовка,и печка барбекю
есть микроволновка,но мы не признаём приготовленную там еду
такого рецепта не знаю. не настолько же они ленивые
в духовке это будет 3 года
в микроволновке вчера пыталась чай сделать,минуты идут,кружка треснет скоро,а вода не кипит
у меня ещё и электро чайника нет((воду закипятить напряг
у меня ещё и электро чайника нет((воду закипятить напряг
↑ Перейти к этому комментарию
в духовке это будет 3 года
в микроволновке вчера пыталась чай сделать,минуты идут,кружка треснет скоро,а вода не кипит
↑ Перейти к этому комментарию
и меня мироволновка самая дешёвая,только чтоб дыру в кухне закрыть,спецом для неё деланную,и разморозить продукты(раз уж она у нас есть)))а,ну и для попкорна
такого рецепта не знаю. не настолько же они ленивые
↑ Перейти к этому комментарию
на один день я придумаю,на несколько уже хуже..а тут идеи подкинули,пообщались-весело время проходит,может что-то не так? вы говорите,не молчите,я тему удалю)))
↑ Перейти к этому комментарию
только духовка,и печка барбекю
есть микроволновка,но мы не признаём приготовленную там еду
↑ Перейти к этому комментарию
Картофель по-деревенски.
Мясо по-французски.
Мясной хлеб ( в инете есть рецепты). Я делаю: фарш прослаиваю перцем, сверху перец и сыр.
короче теперь готовка ужина у меня будет занимать пол дня)))
Мясной хлеб посмотрю..и как раз почитала ваш комент,и вспомнила одно блюдо,которое ела ещё лет 20 назад-было вкусно,давно хотела испечь
ни тебе пюрешечки,ни тебе риса,овощей отвареных,макарончика...только свежий салат
Пюре сварится за 30 минут ОТ ВРЕМЕНИ ЗАКИПАНИЯ вне зависимости на плите или в духовке. Залить картошку кипятком из чайника и поставить в духовку. Горячую! нагретую! Что за проблема? Макароны варить сразу в соусе.
У вас есть мультиварка - гарниры варить в ней.
нет у меня чайника,я бедная-и чай не пью,просто вчера захотелось как то ))..и кипятильника у меня нет-был бы не парилась бы,а ела Ролтон)))..теперь ещё и плиты нет
не,макароны в соусе..не..любим просто с маслом сливочным.и только спагетти
А если у вас вдруг света не будет - вообще капец наступит.
А если выключат свет,пойдём в ресторан,так как у меня в доме газа нет вообще,все на электричестве
хотя нет,уже только на завтра..и на след.неделю там видно будет
ни тебе пюрешечки,ни тебе риса,овощей отвареных,макарончика...только свежий салат
↑ Перейти к этому комментарию
Овощи на гарнир тоже прекрасно варятся в микроволновке, можно там же и на пару делать. До покупки новой плиты у вас есть возможность по полной эксплуатировать микроволновку.
ни тебе пюрешечки,ни тебе риса,овощей отвареных,макарончика...только свежий салат
↑ Перейти к этому комментарию
короче теперь готовка ужина у меня будет занимать пол дня)))
Мясной хлеб посмотрю..и как раз почитала ваш комент,и вспомнила одно блюдо,которое ела ещё лет 20 назад-было вкусно,давно хотела испечь
↑ Перейти к этому комментарию
А я наоборот люблю, когда при запекании сок лука пропитывает мясо)
Были на "ты", стали на "вы" Или не были? Если не были, давай на "ты"?
Интрига, однако! Делись, что за рецепт?
надо в мамы спросить рецепт,там фарш мясной,много яиц,специи,лучок жареный все отбить очень хорошо,сформировать длинные такие хлебцы,и запекать в духовке.Когда-то мне нравилось-как сейчас-не знаю
Ой, я тоже такое хочу. Звучит очень вкусно! Спросишь рецепт, напиши, пожалуйста.
печеные баклажаны и печеные перцы.
котлетки-тефтельки в соусе
запеканки мясо-овощные
пироги
сырники в духовке
Минтай или зубатку с яйцом
Куриные рулеты
Лазанью
Печеночный торт. Кстати, подезнее чем отдельно блинчиками зажаривать, без майонеза и не жирный.
про куриные рулетики расскажите пожалуйста?
Складываете в форму или сковородку, лучше толстостенную, заливаете чуть-чуть соусом, который лучше подойдет к начинке. Или просто бульона. Закрываете фольгой и 30 мин в духовке на 180-200 гр. Потом фольгу снимаем, можно посыпать сыром и 5 мин. корочку сделать.
В фаршированный перец рис кладу не проваренный, просто соус делаю пожиже и заливаю чтобы перец покрывало.
Минтай или зубатку с яйцом
Куриные рулеты
Лазанью
Печеночный торт. Кстати, подезнее чем отдельно блинчиками зажаривать, без майонеза и не жирный.
↑ Перейти к этому комментарию
Минтай или зубатку с яйцом
Куриные рулеты
Лазанью
Печеночный торт. Кстати, подезнее чем отдельно блинчиками зажаривать, без майонеза и не жирный.
↑ Перейти к этому комментарию
800 гр печени, 500 гр. лука, 3-5 зубчиков чеснока пропустить через мясорубку. Влить стакан кефира, стакан овсяных хлопьев экстра, 5 яиц, соль, специи по вкусу. Я добавляла черный перец молотый, мускатный орех и корандр. Размешиваем и оставляем на 30 мин. для набухания хлопьев. Фарш по густоте должен получиться чуть гуще и плотнее чем для жарки печеночных блинчиков. После разбухания хлопьев добавляем муки до необходимой густоты, зависит от хлопьев, может быть достаточно добавить пару ложек муки, может стакан.
Форму или сковороду застилаем фольгой. Смазываем маслом растительным. Выливаем на дно немного фарша, распределяем по всему дну. Слой должен быть примерно 1 см. Посыпаем корж тертой морковкой. Я брала запеченую, мне нужен был совсем диетический торт, но можно взять и обычную зажарку. Аккуратно заливаем второй корж, опять сыпем морковку. Так чередуем слои. Последний слой печень. В менее диетический вариант я к морковке добавляла жареные грибы. И ставим в разогретую духовку на 180 градусов запекаться. Время зависит от размера формы. У меня форма диаметром 30 см. высотой 6 запекалась 70 мин. Готовность проверяла зубочисткой. Охладить, вытащить из формы, снять фольгу. Приятного аппетита.
Посмотрите, может, что-то пригодится:
http://irinaprimorochka.stranamam.ru/blog/?tag=19028
Можно просто любые овощи, какие любите, порезать кружочками, например (или смесь замороженную взять), можно на дно мясо (отбитое лучше) или курицу замаринованую положить. Всё заливаете соусом любым (я либо развожу кисломолочный продукт какой есть со специями и солью, либо с томатной пастой - что есть дома и что хочешь получить в итоге). Лучше сначала накрыть фольгой, а потом снять фольгу и подрумянить.
Можно рыбу запекать саму по себе или на овощной подушке (сразу с гарниром получается).
Тот же плов или гречку по-купечески можно в форме для запекания готовить - сначала лук, грибы, мясо поджарить в духовке, а потом добавить крупу, воду, и томиться на небольшой температуре. Главное - включить фантазию Удачи!
могу потом попробовать вскипятить в пластиковой миске,всяко надёжней чем в кастрюле...))
↑ Перейти к этому комментарию
могу потом попробовать вскипятить в пластиковой миске,всяко надёжней чем в кастрюле...))
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
но проблема с плиткой уже решилась,завтра с утра привезут..спасибо за помощь
↑ Перейти к этому комментарию
Киш – это просто открытый пирог с омлетом, а потому в омлетную массу можно добавить что угодно: овощи, грибы, травы, бекон, фуагру и трюфели. А базовый рецепт прост. Смешайте:
1 яйцо,
1,5 столовой ложки молока,
2 чайных ложки крем-сыра (филадельфия, маскарпоне и т.п.),
небольшой кусочек белого хлеба (нарезанный на крутончики)
и ломтик ветчины (тоже нарезанный).
Посолите, поперчите, добавьте щепотку тимьяна. Готовьте в микроволновке на высокой мощности примерно 1 минуту 10 секунд.
мы обожаем киш с шпинатом,с брокколи,ветчиной,кукурузой,грибами и тд..там можно сотни вариаций сделать
таки не зря тему создала
И вот тут куча всего https://www.stranamam.ru/post/8612828/
но не плохо,разбогатею на плитку-попробую)
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: